Тест Паронимы по русскому языку онлайн

Сложность: знаток.Последний раз тест пройден 17 часов назад.

Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:
  1. Вопрос 1 из 10

    Паронимы — это

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 63% ответили правильно
    • 63% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопросОтветить
  2. Вопрос 2 из 10

    В какой из строчек приведены паронимы?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 87% ответили правильно
    • 87% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  3. Вопрос 3 из 10

    В каком из предложений надо употребить слово АБОНЕНТ вместо АБОНЕМЕНТ?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 87% ответили правильно
    • 87% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  4. Вопрос 4 из 10

    В каком предложении на месте пропуска надо употребить слово СОСЕДСКИЙ?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 81% ответили правильно
    • 81% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  5. Вопрос 5 из 10

    В каком словаре можно уточнить значение слова?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 84% ответили правильно
    • 84% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  6. Вопрос 6 из 10

    На что надо обратить внимание, уточняя значение паронимов в словаре?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 69% участников
    • 31% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  7. Вопрос 7 из 10

    В каком из приведенных ниже предложений надо употребить слово НАДЕЛ?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 87% ответили правильно
    • 87% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  8. Вопрос 8 из 10

    В каком из приведенных ниже предложений допущена ошибка в употреблении паронимов?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 73% ответили правильно
    • 73% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  9. Вопрос 9 из 10

    В каком из приведенных ниже предложений допущена ошибка в употреблении паронимов?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 62% ответили правильно
    • 62% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  10. Вопрос 10 из 10

    Найдите пароним к слову ЗЕМНОЙ

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 78% ответили правильно
    • 78% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

    
  • Ахмед Шибилов

    10/10

  • Максим Рубцов

    10/10

  • Сергей Ефремов

    9/10

Рейтинг теста

Средняя оценка: 4.2. Всего получено оценок: 765.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

Методическая разработка «Употребление слов — паронимов. Тест для подготовки к ЕГЭ» | Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по русскому языку (11 класс) по теме:

                       Употребление слов-паронимов (подготовка к ЕГЭ)

       Пояснения

 Примеры  предложений, специально подобранные к этому тесту, учат различать слова-паронимы. При выполнении заданий отрабатываются  умения оценивать речь с точки зрения соблюдения  основных лексических норм русского литературного языка.

  1. В каком варианте ответа вместо  слова ДИПЛОМАТ нужно употребить ДИПЛОМАНТ ?      

А)  Леонида Ивановича   считали настоящим дипломатом в общении с окружающими людьми.                                                                                                                                                    Б)  Успех внешней политики государства во многом зависит от опыта и таланта дипломатов.                                                                                                                                                        В) Ты говоришь как дипломат, но дело не идёт на лад.                                                                                 Г) Дипломаты Московского конкурса артистов балета   приняли участие в заключительном концерте.

       2.  В каком варианте ответа вместо  слова БАРСКИЙ  нужно употребить БАРСТВЕННЫЙ?    

А)  Его барская осанка и походка невольно привлекли внимание.                                                                 Б) Собирая барскую ягоду, крепостные женщины пели.                                                                                  В) Крестьянские ребятишки старались избегать игр с барским  сыном.                                                       Г) Барский  указ вызвал бунт не только у него в имениях, но и во всей губернии.

        3.  В каком варианте ответа вместо  слова РЕАЛЬНОСТЬ нужно употребить РЕАЛИЗМ ?    

А)   Роман – фэнтези – сказка, через которую постоянно высвечивается реальность.                      Б)  Через час я почувствовал, что опять утрачиваю ощущение  реальности.                                          В)  И на новом месте он не раз проявлял реальность в принятии важных хозяйственных решений.                                                                                                                                                               Г)  Хорошо описана процедура конкурса, но в реальности всё происходит совсем иначе.

       4. В каком варианте ответа вместо  слова ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ  нужно употребить  ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ ?      

А)  Слух о живом царе не утихал благодаря изобретательному  воображению крестьян.                      Б)  Изобретательная деятельность главного инженера завода  получила признание в Москве.                                                                                                                                                                         В)  Странно, что в другое время его мысль была не так гибка и  изобретательна, как теперь.                                                                                                                                                                  Г)  Изобретательный  её ум всему находил множество причин и множество доказательств.

       5.  В каком варианте ответа вместо  слова УСВОИТЬ нужно употребить ОСВОИТЬ?  

А) Казалось, столько ещё впереди времени, любые ошибки поправить можно, любое ремесло   усвоить.                                                                                                                                                                        Б) Наши поля усвоили  только три процента  использованных удобрений.                                                        В)  За лето ученик усвоил всю программу десятого класса.                                                                            Г)  Мария быстро усвоилв в отношении кузена покровительственный тон.

         6. В каком варианте ответа вместо  слова ОСНОВАТЬ нужно употребить ОБОСНОВАТЬ?  

А)  Город Москва был основан в 1147 году.  

Б)  Данные наблюдения подтверждают и основывают выводы  теории.

В)  Свои соображения Игорь основал на том, что видел во дворе чужие следы.

Г)  Я хочу знать, на чём  основано ваше предположение.

         7. В каком варианте ответа вместо  слова ДОМАШНИЙ  нужно употребить ДОМОВИТЫЙ?  

А)   Инна получила хорошее домашнее  образование.                                                                             Б)  С утра меня закрутила круговерть  домашних  забот.                                                                       В)  Войдя в прихожую, Галина переобулась в  домашние туфли.                                                          Г)  Виктор Андреевич слыл в округе домашним хозяином.

         8. В каком варианте ответа вместо слова ДОВЕРЧИВЫЙ нужно  употребить слово ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ?    

А)  Медвежонок оказался забавным и имел  доверчивый  нрав.                                                              Б)  В голосе моего начальника звучали  доверчивые  интонации.                                                        В)  Девушка взглянула на солдата и  доверчиво   улыбнулась.                                                        Г)  В глубине глаз Татьяны появилась  доверчивая   улыбка.

        9. В каком варианте ответа вместо слова ДАРЁНЫЙ нужно  употребить слово ДАРОВОЙ ?    

А)  Дарёному  коню в зубы не смотрят.                                                                                                          Б)  На стене висело дарёное   ружьё.                                                                                                   В)  Теперь я знаю, что в шкатулке Анна хранила дарёное  кольцо.                                                                          Г)  Твоя дарёная  отвага никому не  нужна.

       10. В каком варианте ответа вместо слова ЖЕСТОКИЙ нужно  употребить слово ЖЁСТКИЙ?  

А)  Восстание рабов было подавлено самым жестоким   образом.                                                                                     Б)  Теперь я понимаю, насколько было жестоким   сердце Ильи.                                                                   В)  В городе были  введены  жестокие   нормы потребления воды.                                                                     Г)  Жестокие  морозы уничтожили все посевы озимых.  

      11. В каком варианте ответа вместо слова АБОНЕМЕНТ нужно  употребить слово АБОНЕНТ ?  

А) Началась продажа абонементов на концерты органной музыки.

Б)  Посетитель предъявил абонемент  в  бассейн.

В)  Из-за отъезда я не успел использовать и половину абонемента.

Г)  Я являюсь абонементом сотовой связи МТС.

      12. В каком варианте ответа вместо слова ЗАПАСЛИВЫЙ нужно  употребить слово ЗАПАСНОЙ?  

А)  Запасливый человек, как говорят в народе, два века живёт.

Б)  Все считали его запасливым   и  бережливым.

В)  Всегда нужно иметь запасливый   вариант отступления.

Г)  Белка – запасливый  зверёк.

       13. В каком варианте ответа вместо слова ГОДОВОЙ нужно  употребить слово ГОДОВАЛЫЙ?  

А)  Годовой отчёт необходимо  сдать в  срок.

Б)  Первые шаги годовой  ребёнок сделал недавно.

В)  В районе выпала годовая   норма осадков.

Г)  Специалисты должны посчитать годовой  доход предприятия.

       14. В каком варианте ответа вместо  слова БЕЗОТВЕТНЫЙ  нужно употребить БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ?  

А)  В прихожей нас встретила опрятно одетая служанка – безответная  женщина средних лет.

Б)  Сестра зачарованно слушала безответное  молчание трубки.

В)  Уже через  выяснилось, что новые сотрудники – люди безответные:  они не привыкли отвечать за свои поступки.

Г)  Теперь все вопросы, относящиеся  к строительству дома,  останутся  безответными.

15.  В  каком предложении вместо слова ШУМНЫЙ  нужно употребить ШУМОВОЙ?

А)  Город-то разросся, одно свадебное гулянье настигает другое, да и шумное  их оснащение возросло.

Б)  Энергичный и шумный  зачинатель многих дел, мастер домашние дела бросал на полдороге.

В)  Грозила степная весенняя путина;  в каждом ярке и каждой балке – шумные   потоки снеговой воды.

Г)  Я узнал, что старик выступил в губернском городке, что был там у него шумный успех и ему обещали поездку в Москву.

      16.  В  каком предложении вместо слова ЛОБОВОЙ   нужно употребить ЛОБНЫЙ?

А)  Лобовой  фонарь  паровоза уже не так ярко горел

Б)  Серые глазки выглядывали из-под нависшей лобовой   кости.

В)  Противник не ожидал стремительной лобовой  атаки.

Г)  Нужно рассуждать,  а  не задавать прямолинейные, лобовые  вопросы.

     17. В  каком предложении вместо слова  ЕДИНСТВЕННЫЙ   нужно употребить  слово  ЕДИНЫЙ?

А)  Алик был единственным ребёнком в семье.

Б)  Мне было тяжело: единственный друг предал меня.

В)  Мы долго спорили, но всё же пришли к единственному мнению.

Г)  У Нины было единственное желание – увидеть море.

    18.  В  каком предложении вместо слова НАРУШИТЬ  нужно употребить слово РАЗРУШИТЬ?

А)  Римляне дважды нарушали эту крепость.

Б)  Мирное течение жизни в посёлке вновь было нарушено.

В) Резкий крик птицы нарушил тишину ночи.

Г)  Этот автор не боится нарушать правила стилистики.

    19.  В  каком предложении вместо слова ДАЛЁКИЙ  нужно употребить слово  ДАЛЬНИЙ?

А)  Эта река начала свой путь в далёких горах.

Б)  Светлана знала, что с Валерием её связывает далёкое родство.

В)  На чёрном небе тускло мерцали далёкие звёзды.

Г)  Далёкая вспышка молнии осветила весь сад.

   20.   В  каком предложении вместо слова ГРЕЧИШНЫЙ   нужно употребить слово  ГРЕЧНЕВЫЙ?

А) Хозяйка налила гречишный мёд в маленькую вазочку.

Б)  За  околицей деревни  начиналось  гречишное поле.

В)  Жанне сразу понравилось  платье  гречишного цвета.

Г)  Похлёбка из  гречишной каши оказалась очень вкусной.  

21.     В каком варианте ответа вместо слова БОЛОТНЫЙ  нужно  употребить слово БОЛОТИСТЫЙ?

А)  В низине болотный запах чувствовался сильнее.

Б)  Места там болотные.

В)  Скамейка была болотного цвета.

Г)  Густой лес сменился  чахлыми  болотными берёзками.

22.  В каком варианте ответа вместо слова  ВРАЖДЕБНЫЙ  нужно  употребить слово  ВРАЖЕСКИЙ?

А)  В качестве враждебной силы  в  сказках иногда выступают животные и растения.

Б)   Он оказался во враждебном ему мире.

В)  Танковой дивизии удалось сломить враждебную силу противника.

Г)  Они не были готовы к столь враждебному приёму местных жителей.

23.   В каком варианте ответа вместо слова ОСВЕЩЕНИЕ  нужно  употребить слово ОСВЕЩЁННОСТЬ?  

А)   В этом кинофильме мастерски использован эффект освещения.

Б)   При лунном освещении её лицо казалось особенно красивым.

В)   В этом рассказе всё необычайно: и система образов, и язык,  и освещение происходящих событий.

Г)    Врач потребовал обеспечить освещение спортивного  зала.

24.  В каком варианте ответа вместо слова БРОДЯЧИЙ нужно  употребить слово БРОДЯЖИЙ?  

А)   Кириллу уже порядком надоела жизнь бродячего актёра.

Б)   У этого мальчика, по-видимому, бродячий характер.

В)  Лариса почему-то приняла нас за бродячих актёров.

Г)   Бродячая собака была очень голодна.

25.   В каком варианте ответа вместо слова КОСТЯНОЙ  нужно  употребить слово КОСТНЫЙ?  

А)   Во время археологических раскопок древнего поселения были найдены костяные орудия труда.

Б)   Эта рыба имеет колючие костяные плавники.

В)  Врач обнаружил у моего дедушки какую-то костяную болезнь.

Г)   Путник опирался на палку с костяным набалдашником.

26.  В каком варианте ответа вместо слова ДЕЛОВИТЫЙ  нужно  употребить слово ДЕЛОВОЙ?  

А)  Возле забора с деловитой озабоченностью в земле рылись куры.

Б)  На заводе Петрова все считали деловитым инженером.

В)  Деловитая часть города находилась почти у самого моря.

Г)  Деловитый муравей тащит соломинку, которая в несколько раз больше, чем он сам.

27.  В каком варианте ответа вместо слова ВСТРЯХНУТЬ  нужно  употребить слово СТРЯХНУТЬ?  

А)   Девушка встряхнула белокурыми локонами и внимательно посмотрела на меня.

Б)    Сильный толчок встряхнул на ухабе машину.

В)    Зазвучала весёлая мелодия, которая встряхнула меня.

Г)    Мама встряхнула с куста капли росы и аккуратно срезала розу.

28.  В каком варианте ответа вместо слова НАГРУЗКА нужно  употребить слово ГРУЗ?

А)   Замысел писателя рассыпался под нагрузкой частных деталей.

Б)   Молодой организм легко справляется  с физическими нагрузками.

В)  Вера Ивановна считала, что следует беречь здоровье, а не утомлять себя полной нагрузкой.

Г)   Новые синтетические материалы способны выдерживать  большие нагрузки и резкие изменения температур.

29.  В каком варианте ответа вместо слова ОБИДНЫЙ нужно  употребить слово ОБИДЧИВЫЙ?

А)  Это был чрезвычайно мнительный и обидный человек.

Б)  Нет ничего обидного, если мама даёт тебе совет.

В)  Я живу в небольшом хуторе с обидным названием Злодейский.

Г)   Наказание было незаслуженным и обидным.

30.   В каком варианте ответа вместо слова ГОНОЧНЫЙ  нужно  употребить слово ГОНЧИЙ?

А)  Этот гоночный автомобиль стоит очень дорого.

Б)  Гоночная  собака уже почти  догнала зайца.

В)   Гоночный костюм плотно облегал фигуру пилота.

Г)   Во время прохождения гоночной дистанции  пилот допустил ошибку.

    Ответы:

Зад.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Отв.

Г

А

В

Б

А

Б

Г

Б

Г

В

Зад.

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Отв.

Г

В

Б

В

А

Б

В

А

Б

Г

Зад.

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Отв.

Б

В

Г

Б

В

В

Г

А

А

Б

Источники:

  1. Бисеров А. Ю.  ЕГЭ -2010 Тематические тренировочные задания    

      Москва   Эксмо  2009  

  1. Мальцева Л. И. Тематические тесты — подготовка к  ЕГЭ                                                                                                            Ростов-на-Дону – Москва   2009                                                                                              
  2.  Егораева Г. Е., Сергеева Е. М. ЕГЭ Тематические тренировочные задания                        Москва   Издательство «Экзамен»  2009
  3. Мамона Т.Н., Сергеева Е. С.и др.   ЕГЭ  Практикум  Реальные тесты 2010                              Москва Издательство  «Экзамен»  2010

МАОУ «Чердынская вечерняя (сменная )общеобразовательная школа

Кошелева Евдокия Павловна, учитель русского языка и литературы

koshelevaep @mail.ru

Тест с ответами: “Паронимы” | Образовательный портал

1. Слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением:
а) Паронимы +
б) Антонимы
в) Синонимы

2. Определите вариант с паронимами:
а) Метель – пурга
б) Абонент – абонемент +
в) Горячий – знойный

3. Определите вариант с паронимами:
а) Горячий – знойный
б) Скучный – тоскливый
в) Сытый – сытный +

4. Определите вариант с паронимами:
а) Континент – контингент +
б) Скучный – тоскливый
в) Метель – пурга

5.

Определите вариант с паронимами:
а) Горячий – холодный
б) Холод – зной
в) Жёсткий – жестокий +

6. Определите вариант с паронимами:
а) Тишина – шум
б) Человечество – человечность +
в) Бегемот – гипопотам

7. Определите вариант с паронимами:
а) Закрытый – открытый
б) Холод – зной
в) Скрытый – скрытный +

8. Определите вариант с паронимами:
а) Соседний – соседский +
б) Бегемот – гипопотам
в) Скучный – тоскливый

9. Определите вариант с паронимами:
а) Тишина – шум
б) Знойный – жаркий
в) Скучный – тоскливый

10. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) Слова безвольного человека никогда не превращаются в действия, в “поступки”

б) За храбрость и доблесть он получил очередное “военное” звание +
в) Однажды утром в “будний” день я с дедом разгребал во дворе снег

11. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Старый чердак был буквально завален разными вещами, но “дельных” предметов будущие путешественники нашли совсем немного
б) Человек не устает поражаться “величественному” разнообразию флоры и фауны
в) Сквозь “двойственные” рамы слышно было, как шумели в саду грачи и пели скворцы

12. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:

а) Настоящего музыканта всегда интересуют вековые традиции народной и классической “исполнительской” культуры
б) Получив “ценностные” указания от начальства, мы разошлись по домам +
в) Парень на секунду смолк, взглянул на меня “водянистыми” глазами, в которых застыло удивление

13. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Появление молодой актрисы на сцене было очень “эффектным” +
б) Вам, обвиняемый, слово будет “представлено” позже
в) Девушка не испытывала ничего, кроме “звериной” скуки

14. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) Печорин не размахивал руками, что говорит о “скрытном” характере

б) Наш герой принадлежал к людям, которые думают только о возвышенном и презирают “суетные” заботы о хлебе насущном
в) Он постоянно нарушал “дипломатичный” этикет, разговаривая с послами без учета требований речевого этикета +

15. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Незнакомец подарил мне букетик лиловых цветов с “водянистыми” стеблями +
б) У любителей классической музыки “двойственный” праздник
в) Мебель в комнате этого могучего человека была прочной, очень “доброй”

16. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) Успех внешней политики государства во многом зависит от опыта и таланта “дипломатов”

б) В студии этого великого мастера царили искренность и “гуманитарная”, тончайшая правда человеческих переживаний +
в) Операция необходима больному по “жизненным” показаниям

17. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Горький советовал критикам обращать внимание на литературу в целом, а не на “единые” явления ее
б) Игрушка – одно из ярких проявлений массовой культуры, глубоко жизненное и “демократическое”
в) Это были сестры, но “жизненные” их пути так разошлись, что они годами не переписывались +

18. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:

а) Для устранения ям на дорогах пора принять эффективные меры
б) После спектакля “длинные” рукоплескания превратились в овации +
в) Соревнования состоятся в комфортабельном, отлично оборудованном спортивном зале

19. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Пером писателя водит желание глубже осмыслить “существо” происходящего
б) Это было “памятливое” событие для всей нашей семьи
в) Обобщив свои наблюдения (а они оказались отнюдь не “единичными”), исследователь сделал вывод о времени написания древней рукописи +

20. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) Седой мужчина, опершись на трость, напряженно вслушивается в голос великого певца современности

б) Среди “доверительных” людей нередко встречаются те, кто поплатился за свою доверчивость +
в) Жители доведены до каторжного состояния, усвоили себе положительно звериный образ жизни

21. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) В тот год вода была очень “высокая”: Волга текла прямиком по полям +
б) И в будни, и в праздники набережная была заполнена “суетной” толпой
в) “Единственный” случай в эксперименте не подтверждает гипотезу

22. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:

а) Читатели могут заказывать некоторые книги по межбиблиотечному “абонементу”
б) Они еще долго бродили по старинному парку в тени могучих “вечных”дубов +
в) “Злостные” браконьеры являются уголовными преступниками и будут непременно привлечены к ответственности

23. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Старшеклассники в одежде стараются придерживаться “деловитого” стиля
б) Лидер должен быть обаятельной, яркой, “целой” личностью
в) Отношения между начальником и его подчиненным постепенно приобрели “доверительный” характер +

24. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:

а) Выйдя замуж, Анна взяла “двойную” фамилию
б) На месте водной глади часто возникает грязная “болотистая” трясина, которая постепенно зарастает лесом +
в) Вон уж в окно светит “высокий” месяц

25. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Одна из ветвей государственной власти – “исполнительская”
б) Последние выступления поэта “понятливы” и доступны каждому
в) Из сада в открытые окна хлынул чистый “дождевой” запах, дурманящий аромат цветущей липы +

26. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) В заключительном концерте приняли участие “дипломанты” Московского конкурса артистов балета

б) Мы слушали грустную историю, и “искусная” веселость постепенно исчезала с наших лиц +
в) В жаркие июньские дни, когда “каменный” город изнывал от солнца, в парке царили тишина и прохлада

27. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Трудный разговор с заказчиком поручили вести самому “дипломатичному” сотруднику фирмы +
б) Самые лучшие, большие и “комфортные” квартиры получат многодетные семьи
в) В тяжелых “болотистых” сапогах было трудно поспеть за нашим проводником

28. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:

а) “Единичные” случаи заболевания еще не свидетельствуют об эпидемии
б) Вожатый “деловой” походкой направился в сторону ребят, обсуждавших результаты конкурса
в) Сизов – человек сильный, лишенный “двоякой” морали +

29. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено без ошибки:
а) Доброта становится “действенной”, если с ней сочетается мужество +
б) Ситуация была для меня не очень “комфортабельной”, и я хотела побыстрее уйти домой
в) И вот наступил “величественный” час расплаты за содеянное зло

30. В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно:
а) На мебель были “надеты” чехлы
б) Молодой актрисе поручена “заглавная” роль в спектакле «Таланты и поклонники» +

в) Каждому дорог и “памятен” дом, в котором прошли детские годы

Паронимы и их употребление. Русский язык, 10 класс: уроки, тесты, задания.

1. Тренировка темы ЕГЭ. Выбери пароним

Сложность: лёгкое

1
2. Тренировка темы ЕГЭ. Выпиши пароним

Сложность: лёгкое

1
3. Тренировка темы ЕГЭ. Заполни пустые клетки

Сложность: среднее

2
4. Тренировка темы ЕГЭ. Какое слово подходит?

Сложность: среднее

2
5. Тренировка темы ЕГЭ. Проверь паронимы

Сложность: сложное

3
6. Тренировка темы ЕГЭ. Выбери слово по значению

Сложность: сложное

4
7. Как решать задание ЕГЭ

Сложность: среднее

0
8. Как на ЕГЭ (1). Различение паронимов

Сложность: среднее

1
9. Как на ЕГЭ (2). Различение паронимов

Сложность: среднее

1
10. Как на ЕГЭ (3). Различение паронимов

Сложность: среднее

1
11. Как на ЕГЭ (4). Различение паронимов

Сложность: среднее

1

Тестовая работа по теме «Языковые нормы», 10 класс

Профильный конкурс на лучшую разработку теста по русскому языку

 

ТЕСТОВАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «ЯЗЫКОВЫЕ НОРМЫ». 10 КЛАСС.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ

1. Внимательно прочитайте задания.

    К каждому заданию дано 5 вариантов ответов.

2. Из них правильными могут быть один или несколько вариантов,                            которые записываются соответствующей (-ими) буквой (-ами).

    Это ясно по формулировке задания.

3. Будьте внимательны! Ответы к заданиям № 6 и № 12 записываются

    в виде пар (например, 1 – Е и т. д.).

4. Ответы на вопросы заданий №7, №9, №17 должны дополнительно содержать      краткую запись в виде слова, словосочетания, предложения. 

Желаю удачи!

КОНТРОЛЬНО — ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

Орфоэпические нормы

1. В словах какого ряда ударение падает на второй слог?

а) углубить, диспансер, прозорливый;

б) ходатайство, закупорить, оптовые;

в) отрочество, феномен, досуг;

г) столяр, шарфами, ободрить;

д) мозаичный, щавель, балованный.

2. В каком ряду ударение во всех словах поставлено верно?

а) договОр, красивЕйший, языковЫе (явления), закУпорить;

б) логИн, фОрзац, квартАл, бАнты; освЕдомиться;

в) тОрты, вероисповедАние, жалюзИ, включИм;

г) согнУтый, обеспЕчение, завИдно, каталОг;

д) звонЯт, мАстерски, апострОф, срЕдства.

Лексические нормы

3. В каком ряду паронимы употреблены правильно?

а) войти на вершину горы, глубинные процессы;

б) дипломатический ход, доверчивый тон;

в) терпимость к чужим поступкам, дипломатичный вопрос;

г) взойти в класс, грозовая туча;

д) эффектное средство, болотистая местность.

4. В каком предложении вместо слова ПРЕДСТАВИТЬ нужно употребить слово ПРЕДОСТАВИТЬ?

а) Начинающий писатель представил свой роман на суд зрителей.

б) Абитуриенты представили аттестаты и медицинские справки.

в) Она представила себе эти поля под осенним беспросветным дождём.

г) Русский язык – это сокровищница, которая представляет нам безграничные возможности.

д) Представьте ужас моего положения.

5. Укажите ряд, где нет нарушения лексических норм
а) неприятный инцидент, гуманные побуждения, купить экспрессо, кивнул головой;

б) весёлая шимпанзе, возвратиться назад, дополнительный бонус, достоин награды;

в) печальный опыт, мощно низвергаться, содружество муз, новый шлягер;

г) совместное сотрудничество, предварительная работа, молодая девушка, раннее утро

д) полный аншлаг; скоростной экспресс, личное мнение, в конечном итоге.

6. Установите значение слова (запишите соответствия парами)

1)Консолидация

А. Осуществление действий, порочащих чью-нибудь деятельность, репутацию с помощью документов, информации

2) Конфискация

Б. Сплочение для усиления деятельности

3)Компрометация

В. Моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве.

4) Коррупция

Г. Лицемерие, угодливое восхваление.

5) Конфронтация

Д. Изъятие имущества в пользу государства  по постановлению судебной власти

 

Е. Излишняя снисходительность, снижение требовательности

 

Ж. Противоборство, противопоставление, столкновение

 социальных систем, классовых интересов, убеждений 

Морфологические нормы

7. Укажите примеры  с ошибками в образовании формы слова.

    Запишите их в исправленном виде.

а) около пятиста девяносто фотографий;

б) салат из помидор и перца;

в) поезжайте в город;

г) к обоим соседкам;

д) пара килограмм конфет.

8. Укажите ряд, где нет  ошибок в образовании формы слова

а) пять  гектаров, наиболее интересно, пара чулок, наилучшее средство;

б) красивый тюль, известные профессора, в полутора метрах, тонна помидоров;

в) у пятерых подруг, красивые торты, самоклеящие обои, жалел о пятьсот рублях;

г) более мрачнее, по окончанию школы, последние договоры;

д) новым шампунем, не хватает двухсот грамм, нет мест, с обеих сторон.

9. Укажите вариант с ошибкой. Запишите слово правильно.

а) компроментировать; б) опустил; в) поскользнулся; г) разонравился; д) насмешка

Синтаксические нормы

10. Найдите ошибки в управлении

а) заведующий кабинета  б) вопреки ожиданиям в) сойти с места

г) оплатить за билет д) по приезде домой

11. Укажите предложения с ошибкой в управлении

а) В своих дневниках автор детально описывает о путешествии на Кавказ.

б) В посёлке интересовались и верили всему необычному.

в) По окончании доклада учёный ответил на вопросы.

г) Вчера у моего друга было день рождения.

д) Будем действовать согласно приказу.

12. Запишите соответствия парами, соблюдая нормы управления

1) отзыв

А. к книге

2) рецензия

Б. о книге

3) аннотация

В. книги

4) презентация

Г. по книге

5) сочинение

Д. на книгу

13. Укажите грамматически верное продолжение предложения.

Готовясь к устному выступлению,

а) потребуется личная убежденность оратора.

б) необходимо разобраться в существе вопроса.

в) у меня возникло свое видение проблемы.

г) стала понятна точка зрения оппонента.

д) тема должна быть продумана до мелочей.

14. Укажите предложение с нарушением синтаксической нормы.

а) Навстречу колонне машин, везущих продовольствие, выехал милицейский патруль.

б) Все тридцать учеников, посещавших курсы, сдали экзамен на «пять».

в) Одному из героев романа, ищущим смысл жизни, открывается путь к  истине.

г) Окончив училище, я получил звание лейтенанта.

д) Кто бы ни приезжал в наш городок, все поражались чистоте, в какой содержатся дворы, улицы, пристань.

15. Укажите предложение без грамматической ошибки.

а) Те, кто читали этот рассказ, убеждались в живом интересе автора к слову.

б) Никто из присутствующих даже не догадывались о заговоре.

в) Все, кто стоял в очереди, продолжал молчать.

г) Докладчик привел новые данные, которые частично уже были опубликованы.

д) На графиках показаны двадцать один этап соревнований.

16. Укажите предложение без нарушения синтаксической нормы.

а) Искусство не только обогащает человека эмоционально, но и заставляет его думать.

б) Мы увлекаемся и любим посещать выставки экспрессионистов.

в) Созданы благоприятные условия не только для опубликования научных работ, а также для внедрения их в практику.

г) С древности люди наблюдали и восхищались закатами солнца.

д) На выставке не только представлена живопись, но и скульптура.

Речевые нормы

17. В каких предложениях допущены стилистические ошибки? Отредактируйте эти предложения, выписав в лист ответов.

а) Наконец мы получили долгожданный приз по велогонке.

б) В состав совета вошли представители деловой, культурной, научной элиты.

в) На данный момент я в отпуске, собираюсь с семьёй на море.

г) Все вакансии сейчас уже закрыты.

д) В силу недостаточности освещения многие растения гибнут.​​​

                                        Критерии оценки работ

                                      «5» — 15 – 17 б. (88% и более)

                                      «4» — 12 – 14 б.  (70 – 87%)

                                       «3» —   9 – 11 б. (50 – 69 %)

                                       «2» —   0 – 8 б.   (менее 50%)


пояснительная записка
DOC / 55. 5 Кб
языковая норма тест+
DOC / 72.5 Кб
Ответы
DOC / 24 Кб

Паронимы. | Русский язык | Тесты

Паронимы.

Определите вариант с паронимами
А) Абонент — абонемент
В) Метель — пурга
С) Горячий — знойный
D) Скучный — тоскливый
Е) Горячий — холодный
Правильный ответ:А

Определите вариант с паронимами
А) Метель — пурга
В) Сытый — сытный
С) Горячий — знойный
D) Скучный — тоскливый
Е) Горячий — холодный
Правильный ответ:В

Определите вариант с паронимами
А) Метель — пурга
В) Горячий — знойный
С) Континент — контингент
D) Скучный — тоскливый
Е) Горячий — холодный
Правильный ответ:С

Определите вариант с паронимами
А) Горячий — холодный
В) Горячий — знойный
С) Скучный — тоскливый
D) Жёсткий — жестокий
Е) Метель — пурга
Правильный ответ:D

Определите вариант с паронимами
А) Вьюга — пурга
В) Тишина — шум
С) Бегемот — гипопотам
D) Холод — зной
Е) Человечество — человечность
Правильный ответ:Е

Определите вариант с паронимами
А) Знойный — жаркий
В) Холодный — горячий
С) Скрытый — скрытный
D) Закрытый — открытый
Е) Скучный — тоскливый
Правильный ответ:С

Определите вариант с паронимами
А) Соседний — соседский
В) Скучный — тоскливый
С) Закрытый — открытый
D) Холодный — горячий
Е) Знойный — жаркий
Правильный ответ:А

Определите ряд омонимов
А) Горячий чай — горячий кофе
В) Горячий шоколад — горячий человек
С) Горячее время — горячая пора
D) Тяжёлая сумка — тяжёлые чемоданы
Е) Тяжёлый чемодан — лёгкая сумка
Правильный ответ:В

Определите ряд омонимов
А) Телефонный аппарат — государственный аппарат
В) Вкус воды — вкус молока
С) Горячий кофе — горячее молоко
D) Тяжёлая сумка — тяжёлый чемодан
Е) Горячее время — горячая пора
Правильный ответ:А

Определите ряд омонимов
А) Вкус воды — вкус молока
В) Кисть для рисования — купил кисти для художника
С) Вкус мяса — вкус одежды
D) Тяжёлая сумка — тяжёлый чемодан
Е) Горячее время — горячая пора
Правильный ответ:С

ТЕСТ. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 5. УПОТРЕБЛЕНИЕ ПАРОНИМОВ.

ТЕСТ. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 5. Вариант 1. УПОТРЕБЛЕНИЕ ПАРОНИМОВ.

ТЕСТ. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 5. УПОТРЕБЛЕНИЕ ПАРОНИМОВ.

Вариант 1.

Предлагается 10 вопросов по теме с ответами и комментариями к ним- указано значение паронимов,в употреблении которых допущена ошибка, а также значение паронимов, являющихся правильным ответом. Тестирование поможет в подготовке к  сдаче ЕГЭ.

Версия для печати.

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 5. Вариант 1

Лимит времени: 0

Информация

ЕГЭ. Русский язык. Задание № 5. УПОТРЕБЛЕНИЕ ПАРОНИМОВ.

Вариант 1.

10 вопросов с ответами и комментариями.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Правильных ответов: 0 из 10

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

Средний результат

 

 
Ваш результат

 

 
Рубрики
  1. ЕГЭ. Русский язык. Задание № 4. Вариант 2 0%
  2. ТЕСТ. ЕГЭ. Русккий язк. Задание 5. Вариант 1. 0%
  3. ТЕСТ.ЕГЭ. Русский язык.Задание 5.Вариант 1. 0%
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. Задание 1 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Подруги решили приобрести АБОНЕМЕНТ на посещение бассейна.

    На улице похолодало, и Светлана решила НАДЕТЬ шубу.

    Я много услышал ОБИДЧИВЫХ слов.

    Положение его было ДВОЙСТВЕННОЕ: нужно угодить и начальнику, и подчинённым.

    Она была ЗЛЫМ человеком, поэтому друзей у неё не было никогда.

    Правильно

    Пояснение.

    ОБИДНЫЙ- содержащий обиду, причиняющий её.

    ОБИДЧИВЫЙ-легко поддающийся обиде.

     

    В данном примере «обидными» были слова.

    Неправильно

    Пояснение.

    ОБИДНЫЙ- содержащий обиду, причиняющий её.

    ОБИДЧИВЫЙ-легко поддающийся обиде.

     

    В данном примере «обидными» были слова.

  2. Задание 2 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Это лекарство самое ЭФФЕКТИВНОЕ при простудных заболеваниях.

    За окном был обычный БУДНИЧНЫЙ день, какими были все дни её жизни.

    Моя сестра ПРАКТИЧЕСКИЙ человек, всем старым вещам она находит применение.

    ЦАРСТВЕННОЙ походкой вошла она в зал, очаровав всех окружающих.

    ЖЕЛАЕМОГО результата можно добиться только при усиленной тренировке.

    Правильно

    Пояснение.

    ПРАКТИЧНЫЙ- опытный, хорошо разбирающийся человек; удобный, экономный (материал, метод)

    ПРАКТИЧЕСКИЙ-относящийся к практике, нужный для практики (практическая деятельность, психология, медицина).

     

    В данном примере «практичный» человек

    Неправильно

    Пояснение.

    ПРАКТИЧНЫЙ- опытный, хорошо разбирающийся человек; удобный, экономный (материал, метод)

    ПРАКТИЧЕСКИЙ-относящийся к практике, нужный для практики (практическая деятельность, психология, медицина).

     

    В данном примере «практичный» человек

  3. Задание 3 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Головная боль была просто НЕСТЕРПИМОЙ.

    Вдруг на поляне путник увидели огромный ЗЕМЕЛЬНЫЙ холм.

    Все дети были обеспечены ВКУСНЫМ питанием.

    Судья ПРЕДОСТАВИЛ слово обвиняемому.

    Этот МЕЛОЧНЫЙ человек всегда был чем-то недоволен.

    Правильно

    Пояснение.

    ЗЕМЛЯНОЙ- относящийся к земле, связанный с ней (земляные работы, насекомые, орехи).

    ЗЕМЕЛЬНЫЙ-относящийся к землевладению (кодекс, участок)

     

    В данном случае «земляной» холм.

    Неправильно

    Пояснение.

    ЗЕМЛЯНОЙ- относящийся к земле, связанный с ней (земляные работы, насекомые, орехи).

    ЗЕМЕЛЬНЫЙ-относящийся к землевладению (кодекс, участок)

     

    В данном случае «земляной» холм.

  4. Задание 4 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    УДАЧЛИВЫЙ в делах, он и здесь надеялся, что ему повезёт.

    Избирательная КАМПАНИЯ прошла без нарушений законов.

    Бедность заставляла его влачить жалкое СОСУЩЕСТВОВАНИЕ.

    РЫБИЙ жир полезен для здоровья.

    Самый ДЕЙСТВЕННЫЙ способ добиться чего-либо- это поставить конкретную цель.

    Правильно

    Пояснение.

    СУЩЕСТВОВАНИЕ— жизнь, пребывание в этом мире (существование живых существ на Земле).

    СОСУЩЕСТВОВАНИЕ — это существование, жизнь в одно и то же время, в одном и том же месте. Это и обозначение сосуществующих явлений (политика мирного сосуществования).Перен.- жизнь скучная, безрадостная, бесцельная.

     

    В данном примере «он влачил существование», то есть жил бедно, неинтересно, плохо.

    Неправильно

    Пояснение.

    СУЩЕСТВОВАНИЕ— жизнь, пребывание в этом мире (существование живых существ на Земле).

    СОСУЩЕСТВОВАНИЕ — это существование, жизнь в одно и то же время, в одном и том же месте. Это и обозначение сосуществующих явлений (политика мирного сосуществования).Перен.- жизнь скучная, безрадостная, бесцельная.

     

    В данном примере «он влачил существование», то есть жил бедно, неинтересно, плохо.

  5. Задание 5 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    ДЕМОКРАТИЧНЫЙ стиль общения с подчинёнными притягивал к нему людей.

    ГЕНЕРАЛЬСКИЙ мундир очень шёл ему.

    К сожалению, он не любил работать и вёл ПРАЗДНИЧНЫЙ образ жизни

    ЯБЛОЧНЫЙ сок утолил его жажду, но на короткое время.

    ВДЫХАЯ аромат трав, цветов, он вспоминал прекрасные годы детства, проведённые в деревне.

    Правильно

    Пояснение.

    ПРАЗДНЫЙ – ничем не занятый, бесцельный, пустой (образ жизни, праздная болтовня)

    ПРАЗДНИЧНЫЙ— относящийся к празднику, нарядный, красивый (день, костюм).

     

    В данном примере «он вёл праздный образ жизни», то есть ничем не занимался.

    Неправильно

    Пояснение.

    ПРАЗДНЫЙ – ничем не занятый, бесцельный, пустой (образ жизни, праздная болтовня)

    ПРАЗДНИЧНЫЙ— относящийся к празднику, нарядный, красивый (день, костюм).

     

    В данном примере «он вёл праздный образ жизни», то есть ничем не занимался.

  6. Задание 6 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

     

    В конце статьи автор поместил список РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ литературы.

    Она решила сделать ему ПАМЯТНЫЙ подарок в день их расставания.

    ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ приём был проведён на достойном уровне.

    Светлана ПРЕОБРАЗИЛАСЬ, похорошела, чего не могли не заметить окружающие.

    ДВОЙНОЙ эффект от нового метода был просто потрясающим.

    Правильно

    Пояснение.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ- представленный, одобренный к чему-либо; предложенный к использованию (метод, рекомендованное средство,

    РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ – содержащий в себе рекомендации, отзыв о ком-либо (рекомендательные документы, материалы)

     

    В данном примере «рекомендованная» литература, то есть её рекомендовали для прочтения.

     

    Неправильно

    Пояснение.

    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ- представленный, одобренный к чему-либо; предложенный к использованию (метод, рекомендованное средство,

    РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ – содержащий в себе рекомендации, отзыв о ком-либо (рекомендательные документы, материалы)

     

    В данном примере «рекомендованная» литература, то есть её рекомендовали для прочтения.

     

  7. Задание 7 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    Письмо так и не нашло своего АДРЕСАТА.

    Они жили в одном доме, только на РАЗЛИЧНЫХ этажах.

    КОСНЫЕ взгляды представителей старой аристократии вызывали резкую критику молодых.

    ЗРИТЕЛЬНАЯ память у него была прекрасная.

    Наступила ЖЕЛАННАЯ пора — каникулы.

    Правильно

    Пояснение.

    РАЗНЫЕ-неодинаковые, несхожие (разные формы, цвета, свойства, люди, города.)

    РАЗЛИЧНЫЕ- разнообразные, всякие, возможные (различные мнения, взгляды, партии, способы лечения)

     

    В данном примере этажи «разные», то есть другие.

    Неправильно

    Пояснение.

    РАЗНЫЕ-неодинаковые, несхожие (разные формы, цвета, свойства, люди, города.)

    РАЗЛИЧНЫЕ- разнообразные, всякие, возможные (различные мнения, взгляды, партии, способы лечения)

     

    В данном примере этажи «разные», то есть другие.

  8. Задание 8 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    НЕВЕЖА всегда раздражает окружающих своим непристойным поведением.

    В девятимесячном возрасте ребёнка перевели на ИСКУСНОЕ вскармливание.

    ЗРИТЕЛЬНЫЙ зал был полон.

    ИСКУССТВЕННЫЕ цветы смотрелись как живые.

    Только из ОТБОРНОГО зерна производится мука высшего сорта.

     

    Правильно

    Пояснение.

    ИСКУСНЫЙ – умелый, хорошо знающий своё дело, профессионал; мастерски выполненный (искусный ювелир, искусная работа)

    ИСКУССТВЕННЫЙ – ненатуральный, неприродный; притворный, неискренний (искусственные волосы, цветы; искусственный смех).

     

    В данном примере вскармливание «искусственное».

    Неправильно

    Пояснение.

    ИСКУСНЫЙ – умелый, хорошо знающий своё дело, профессионал; мастерски выполненный (искусный ювелир, искусная работа)

    ИСКУССТВЕННЫЙ – ненатуральный, неприродный; притворный, неискренний (искусственные волосы, цветы; искусственный смех).

     

    В данном примере вскармливание «искусственное».

  9. Задание 9 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    ИСКУСНОЕ владение мячом сделало его одним из лучших игроков команды.

    ОТБОРОЧНЫЙ тур проходил в родном городе, что было дополнительным стимулом для игроков.

    Она быстро приготовила СЫТЫЙ завтрак для всех членов семьи.

    ВИНОВАТАЯ улыбка не сходила с его лица.

    ДОЖДЛИВЫЙ август заставил хлеборобов начать сбор зерна раньше положенного срока.

    Правильно

    Пояснение.

    СЫТНЫЙ – калорийный, питательный; перен. доходный (сытный обед, паёк; сытная служба).

    СЫТЫЙ – утоливший свой голод, откормленный; перен. не знающий нужды (сытый человек, зверь, сытая жизнь).

     

    В данном примере завтрак «сытный».

    Неправильно

    Пояснение.

    СЫТНЫЙ – калорийный, питательный; перен. доходный (сытный обед, паёк; сытная служба).

    СЫТЫЙ – утоливший свой голод, откормленный; перен. не знающий нужды (сытый человек, зверь, сытая жизнь).

     

    В данном примере завтрак «сытный».

  10. Задание 10 из 10

    В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.

    ТАКТИЧНОЕ замечание педагога не остановило его от недостойного поведения на уроке.

    Несколько ЭФФЕКТНЫХ методов, используемых в производстве, значительно повысило качество продукции.

    За небольшой срок актёры местного театра СНИСКАЛИ любовь зрителей.

    Права, ГАРАНТИРОВАННЫЕ Конституцией, должны   предоставляться гражданам неукоснительно.

    РАСЧЁТНЫЙ счёт был предъявлен ему за пользование дополнительными услугам.

    Правильно

    Пояснение.

    ЭФФЕКТИВНЫЙ – приводящий к высоким результатам (эффективный метод, способ, эффективное решение)

    ЭФФЕКТНЫЙ – зрелищный, яркий, производящий впечатление (эффектная внешность, эффектный вид спорта, эффектное представление).

     

    В данном примере методы «эффективные».

    Неправильно

    Пояснение.

    ЭФФЕКТИВНЫЙ – приводящий к высоким результатам (эффективный метод, способ, эффективное решение)

    ЭФФЕКТНЫЙ – зрелищный, яркий, производящий впечатление (эффектная внешность, эффектный вид спорта, эффектное представление).

     

    В данном примере методы «эффективные».

Вернутьсяк списку тестов по русскому языку ЕГЭ

Бесплатные тесты и головоломки — Тест на омонимы

Для некоторых слов может быть несколько возможных определений, только одно из которых обычно приводится здесь. Для других или более подробных определений попробуйте Cambridge On-line Dictionary

1) ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Оценка курса; Оценка
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Серый: Серый

2) ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Чтобы изменить: Изменить
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Алтарь: Место поклонения

3) ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Принадлежит нам: Наш
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

«должно быть» 4) ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Очень хорошо: Отлично
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Решетка: Потереться или камин

5) ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Классы по определенному предмету: Курс
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Причина: Причина: Причина

6) Разделение: Перерыв
Устройство остановки тормоза

7) Чтобы помочь: Помощь
Помощник Помощник

8) Метод: Манера
Поместье: Дом лорда

9) Если: Погода
Метеорологические события

10) Подумайте еще раз: просмотрите
Revue Серии песен или эскизов

11) Прошедшее время для обучения: преподано
Плотно натянуто

12) Часть: Часть
Мир Спокойствие, а не война!

13) Находиться в месте: Присутствие
Подарки

14) Повествование: Рассказ
Этаж Уровень здания

15) Не изогнутый: Прямой
Водный путь пролива

16) Остался: Остался
Скучно

17 ) Установленный курс действий Прецедент
Президент-командующий

18) Незаинтересованный скучный
Доска доски

19) Начальное Основное
Грива Волос животного

20) Школьный период Урок
Уменьшение Уменьшение

21) Настоящее время Текущее
Ягода смородины

22) Компьютерные инструкции Программа
Программа План мероприятий

23) Введение в книгу Предисловие
Вперед Противоположно обратному

24) Подходящее количество Соразмерно
Комиссионат Проявите сочувствие

25) Спокойствие Спокойствие
Композитор Писатель музыки

26 ) Согласен Согласен
Восхождение на подъем

27) Точное резюме
Лето, как лето 900 04

28) Для изменения Affect
Effect Result

29) Способность ждать Терпение
Пациенты Клиенты врача

30) Две части Dual
Duel Дуэль между двумя людьми

31) Предварительный текст Draft
Draft Ветер или глубина воды

32) Индикатор положения компьютера Курсор
Curser Лицо, которое ругается

33) Последовательность Серийный
Зерновые Зерновые

34) Консультации советника
Группа политиков Совета

35) Получите поддержку Canvass
Canvas Cloth

36) Money Capital
Капитолий, Здание правительства США

37) Хорошо сочетается с чем-нибудь Дополнением
Комплимент Похвала

38) Ранее
Официально Официально

39) Равный ровесник
Пирс Причал

40) Ручки и бумага Канцелярские товары
Стационарный Не движется

41) Разговорный Устный
Слуховой

42) Понимание Insight
Incite Provoke 9 0004

43) Хранить в секрете Сдержанно
Отдельно

44) Получить информацию Выявить
Незаконно

45) Основное значение Буквально
Прибрежная линия

46) Правило Принцип Принцип
Глава школы или колледжа

47) Путь между местами Маршрут
Маршрут Убежать

48) Происходит каждые два года Раз в два года
Раз в два года Происходит дважды в год

49) Готовность угодить Поданному
Самодовольному Удовлетворен ситуацией

50) Цензура Upbraid
Абрадировать 4

51) Взъерошенная гордость Пике
Взгляните быстро

52) Поместите туда
Их принадлежность

53) Внимательно изучите Поры
Вылейте Чтобы сделать поток

54) Впишите Напишите
Wright Maker

55) Сделайте ошибку Err
Воздух Чем мы дышим

15 необычных вопросов (и ответов) об английском языке

Вы считаете себя знатоком английского языка? Хотите знать, сколько вам еще нужно узнать? Найдите несколько минут, чтобы проверить свои знания английского языка с помощью этих 15 вопросов. Ключ ответа ниже.

Викторина

1. Какая примерно часть населения мира свободно или владеет английским языком?
(а) один человек из 1000
(б) один из 100
(в) один из 10
(г) каждый четвертый

2. В какой стране проживает самое большое англоязычное население в мире?
(a) Англия
(b) США
(c) Китай
(d) Индия
(e) Австралия

3. Примерно в скольких странах английский язык имеет официальный или особый статус?
(а) 10
(б) 15
(в) 35
(г) 50
(д) 75

4.Какое из следующих английских слов, вероятно, наиболее широко используется во всем мире?
(а) доллар
(б) хорошо
(в) интернет
(г) секс
(д) фильм

5. По словам ритора И.А. Ричардс, сторонник упрощенного языка, известного как базовый английский: «Даже с таким маленьким списком слов и такой простой структурой можно сказать на базовом английском все, что необходимо для повседневной жизни». Сколько слов в лексиконе базового английского?
(а) 450
(б) 850
(в) 1450
(г) 2450
(д) 4550

6.Английский язык условно делится на три исторических периода. В какой из этих периодов Уильям Шекспир писал свои пьесы?
(a) Древнеанглийский
(b) Среднеанглийский
(c) Современный английский

7. Какое из следующих слов является самым длинным в пьесе Уильяма Шекспира?
(a) honorificabilitudinitatibus
(b) полуторный
(c) антидисестаблишментарианство
(d) непропорциональность
(e) непонятность

8.Аббревиатура — это слово, образованное начальными буквами имени. Эпоним — это слово, образованное от имени собственного человека или места. Какой термин используется для слова, происходящего от того же корня, что и другое слово?
(а) ретроним
(б) ороним
(в) пароним
(г) экзоним

9. Какое из следующих слов является примером изограммы ?
(а) разрушение
(б) гоночный автомобиль
(в) полуторный
(г) буфет
(д) палиндром

10. Какое из следующих наблюдений относится к слову пишущая машинка ?
(a) Это самое длинное слово, которое набирается только левой рукой.
(б) Это палиндром.
(c) Он появился в Словаре английского языка Сэмюэля Джонсона за несколько десятилетий до изобретения первой печатной машины.
(d) Это единственное слово в английском языке, которое не рифмуется ни с одним другим словом.
(e) Его можно набирать, используя только верхний ряд клавиш на стандартной клавиатуре.

11. Что из следующего обычно считается первым подлинным английским словарем ?
(a) The Elementarie Ричарда Малкастера
(b) Alphabeticall Роберта Кавдри
(c) Glossographia Томаса Блаунта
(d) Словарь английского языка Samuel Johnson
(e ) Американский словарь английского языка Ноя Вебстера

12. Что из перечисленного было самой продаваемой книгой или брошюрой Ноя Вебстера ?
(a) Грамматический институт английского языка (широко известный как «Blue-Backed Speller»)
(b) Краткий словарь английского языка
(c) буклет по глобальному потеплению под названием «Are Our Зимы становятся теплее? »
(d) Американский словарь английского языка
(e) редакция Библии короля Иакова

13. Предложение «Наташа — друг Жанны и клиентка Марлоу» содержит два примера грамматической структуры?
(a) двойное сравнительное
(b) двойное начало
(c) двойное родительный падеж
(d) двойное отрицание
e) двойное превосходное

14. Как прозвали романиста Дэвида Фостера Уоллеса для «по-настоящему экстремального фанатика использования» — человека, «который знает, что означает дисфемизм , и не возражает, чтобы вы знали об этом»?
(a) grammaticaster
(b) purist
(c) SNOOT
(d) language maven
(e) прескриптивист

15.Какой из следующих терминов относится к замене оскорбительного слова или фразы на минус оскорбительными словами?
(а) дисфемизм
(б) эвфемизм
(в) драматизм
(г) ортофемизм
(д) неологизм

ответов

1. (d) Согласно Дэвиду Кристалу в «English as a Global Language» (2003), «[A] около четверти населения мира уже свободно или компетентно владеет английским языком, и эта цифра неуклонно растет — в начале 2000-е годы, что означает около 1. 5 миллиардов человек ».

2. (d) на английском говорят более 350 миллионов человек в городских районах Индии.

3. (e) Директор редакционных проектов «Оксфордского словаря английского языка» Пенни Силва говорит, что «английский язык имеет официальный или особый статус как минимум в 75 странах (с общим населением в два миллиарда человек)».

4. (b) По словам лингвиста Тома МакАртура в «Оксфордском путеводителе по мировому английскому языку», «форма OK или okay , вероятно, является наиболее интенсивно и широко используемым (и заимствованным) словом в истории языка.»

5. (b) Список из 850 «основных» слов, введенных в C.K. Книга Огдена 1930 года «Базовый английский: общее введение с правилами и грамматикой» до сих пор используется некоторыми учителями английского как второго языка.

6. (c) Период современного английского языка простирается с 1500-х годов до наших дней. Шекспир писал свои пьесы между 1590 и 1613 годами.

7. (a) Honorificabilitudinitatibus (27 букв) появляется в речи Костарда в комедии Шекспира «Потерянные усилия любви».«О, они давно жили на корзине слов для подаяний. Я удивляюсь, что твой господин не ел тебя ни слова, потому что ты не так долго держишься за голову, как honorificabilitudinitatibus. Тебя легче проглотить, чем крылатого дракона «.

8. (c) Слово, образованное от того же корня, что и другое слово, является паронимом (аналогично риторической фигуре полиптотона).

9. (e) Слово палиндром (которое относится к слову, фразе или предложению, которое читается одинаково в прямом или обратном направлении) является изограммой , то есть словом, в котором буквы не повторяются.

10. (e) Его можно набирать, используя только верхний ряд клавиш на стандартной клавиатуре.

11. (b) Опубликованная в 1604 году «Алфавитная таблица» Роберта Каудри содержала примерно 2500 слов, каждое из которых соответствовало синониму или краткому определению.

12. (а) Первоначально опубликованная в 1783 году книга Вебстера «Спеллер с синей подложкой» разошлась тиражом почти 100 миллионов копий в течение следующего столетия.

13. (c) И «друг Жанны», и «клиент Марлоу» — двойные родительные падежи.

14. (c) В своей обзорной статье «Власть и американское использование» Уоллес писал: «Есть много эпитетов для таких людей: грамматические нацисты, болваны-практиканты, синтаксические снобы, грамматический батальон, языковая полиция. Термин I был воспитан с SNOOT. »

15. (а) См .: Как льстить аудитории эвфемизмами, дисфемизмами и различиями.

Омофонов и их использование Вопросы и ответы

Этот набор вопросов и ответов для профессионального общения с множественным выбором (MCQ) посвящен теме «Омофоны и их использование».

1. Омофоны — это слова, которые звучат по-разному, но имеют одинаковое значение.
a) Верно
b) Неверно
Посмотреть ответ

Ответ: b
Объяснение: Утверждение неверно. Омофоны — это слова, которые звучат одинаково, но имеют разные значения и варианты написания.

2. Что из этого следует пропустить?
a) Принять
b) Кроме
c) Принять
d) Кроме
Просмотреть ответ

Ответ: b
Пояснение: кроме предлога или глагола, которые означают исключить или опустить.Принять означает получать и является глаголом. Оба они омофоны.

3. Какие из этих средств воздействия?
a) Аффект
б) Эффект
в) Эффект
г) Аффект
Просмотр ответа

Ответ: а
Объяснение: Аффект и эффект — это омофоны. Оба эти слова являются глаголами. Воздействовать — значит влиять, а эффект — вызывать.

4. ______ — самый важный город страны.
a) Капитолий
b) Капетол
c) Столица
d) Заглавные буквы
Посмотреть ответ

Ответ: c
Пояснение: Столица — это существительное, означающее самый важный город или город страны.Капитолий — это существительное, означающее здание, в котором находится законодательное собрание.

5. Какое из этих прилагательных?
a) Course
b) Coaurse
c) Caorse
d) Coarse
Посмотреть ответ

Ответ: d
Пояснение: Coarse — прилагательное, означающее необработанный или резкий по текстуре. Курс — это существительное, означающее маршрут или направление, по которому следует река или корабль.

6. Заполните поле.
Она каждый день пишет в своем ____
а) молочная
б) дневник
в) дорогая
г) красочная
Посмотреть ответ

Ответ: б
Пояснение: Правильное утверждение: она каждый день пишет в своем дневнике.Молочная ферма означает здание или помещение для хранения, обработки и распределения молока и молочных продуктов. Дневник — это книга, в которой ведется ежедневная запись событий.

7. Что из этого выражает расстояние?
а) Дальше
б) Отец
в) Дальше
г) Фертер
Посмотреть ответ

Ответ:
Пояснение: Дальше — наречие и прилагательное, используемые для обозначения расстояния или пространства. Далее означает большее пространство или время, качество или степень.

8._____ относится ко второму из двух вещей.
a) Позже
b) Позднее
c) Latte
d) Поздно
Посмотреть ответ

Ответ: b
Пояснение: Позже — прилагательное. Это сравнительно недавно и значит через некоторое время. Последнее относится ко второму или второму упоминанию двух людей или вещей.

9. Что из этого является союзом?
a) Погода
b) Мир
c) Часть
d) Ли
Просмотр Ответ

Ответ: d
Пояснение: Погода — существительное, означающее состояние атмосферы в определенном месте и в определенное время.Будь то союз, который означает выражение сомнения или выбор между альтернативами. Например: вы идете в школу, выполнили ли вы уроки или нет.

10. Что из этого означает кусок дерева?
a) Заработная плата
b) Wadge
c) Wedge
d) Wedje
Посмотреть ответ

Ответ: c
Пояснение: существительное «Заработная плата» означает фиксированную регулярную оплату труда. Клин — существительное, означающее кусок дерева или металла.

Серия Sanfoundry Global Education & Learning — Профессиональное общение.

Чтобы практиковаться во всех областях профессионального общения, представляет собой полный набор из 1000+ вопросов и ответов с несколькими вариантами ответов .

Примите участие в конкурсе сертификации Sanfoundry, чтобы получить бесплатную Почетную грамоту. Присоединяйтесь к нашим социальным сетям ниже и будьте в курсе последних конкурсов, видео, стажировок и вакансий!

Разница между паронимами и омонимами / омофонами

Студенты довольно часто путаются в использовании паронимов и омонимов .Но когда вы прочтете определения этих двух терминов, вам все станет кристально ясно. Поэтому прежде всего проверьте определения паронимов и омонимов , прежде чем мы предоставим вам соответствующие слова.

Паронимы — Слова, которые различаются по значению или использованию, но схожи по форме или происхождению, называются паронимами.

Пополните свой словарный запас отсюда.

Омонимы — Слова, похожие по звучанию / произношению, но различающиеся по значению.Их еще называют омофонами.

Вот некоторые примеры паронимов и омофонов —

Access (Reach) — у меня есть доступ к CM.

Восхождение (взятие на престол) — Его восшествие на престол приветствовалось народом.

Excess — (Более чем достаточно) — Превышение всего считается неправильным.

Accept — (получить) — Он принял взятку от фермера и был арестован.

Кроме — (Кроме) — Все, кроме Рама, пошли на вечеринку.

Ожидайте — (Надежда) — Я ожидал, что он будет здесь.

Намек — (Косвенная ссылка или намек) — «Старик и море» полна библейских намеков.

Иллюзия — (Галлюцинация, Мираж) — Маг создал волшебную иллюзию, которая заворожила всех.

Важные паронимы и омофоны для изучающих английский язык

Столкновение — (Crash / Smash) — смертельное столкновение между автомобилями унесло 8 жизней.

Сговор — (Заговор, попустительство). Между политиками и бюрократией существует очевидный сговор с целью грабежа страны.

Adopt — (Принять) — Вам следует принять в жизни хорошие ценности.

Adapt — (Соответствовать) — Я адаптировался к новым изменениям.

Адепт — (Опытный) — Он знаток классического пения.

Alter — (Изменить) — Он настойчив. Вы не можете изменить его решение.

Алтарь — (Место поклонения) — Люди приносили цветы к алтарю.

Ail — (болен) — Он уехал в Америку, чтобы вылечить свой недуг.

Эль — (опьяняющий напиток) — Он любит время от времени выпивать все.

Affect — (влиять) — используется как глагол — тяжелая работа повлияет на ваше здоровье.

Эффект — Результат / Влияние — используется как существительное — Теперь ясно видно влияние загрязнения на людей.

Antique — (Принадлежит к древним временам) — Музей полон антикварных предметов.

Antic — (Уловки) — Шалости волшебника понравились детям.

Альтернативный — (По очереди, оставляя один промежуточный) — Он учится через день, а не ежедневно.

Альтернатива — (Выбор) — Нет альтернативы, кроме как пойти туда.

Фальсификация — (Нечистота) — Фальсификация стала нормой дня.

Прелюбодеяние — (Внебрачные отношения) — Прелюбодеяние в наши дни очень распространено.

Мы добавим больше слов на эту страницу. Поэтому покажите здесь свое постоянное присутствие. Кроме того, вы также можете высказать свое мнение по теме. Кроме того, мы пополним ваш словарный запас, если вы поделитесь им с нами.

(PDF) Паронимы и другие противоречивые слова и практика перевода ESP

работа плотника.Другой пример узкоспециализированного термина — pituri, судостроительный термин

для красок, который действует и как глагол, и как существительное, часто встречается в syntagm magazine de

pituri, названии отделения на любой румынской верфи, где красит хранятся.

Помимо этих весьма специфических терминов, словарный запас кораблестроения содержит большое количество

слов, которые легко сбивают с толку. В терминологии судостроения

было выделено несколько видов таких пар.Их сбивающий с толку характер является результатом их омонимических пар,

орфографических особенностей, метафорического использования, формальной идентичности обычных слов и

акронимов и т. Д.

В качестве первого примера пара существительных caic и caiac ассоциирует два слова, которые являются

, связанные с лодками. Несмотря на их фонетическое сходство, эти две лодки сильно отличаются от каждой

другой по конструкции, назначению, эксплуатации, оборудованию и эксплуатации.Кроме того, каждая из

из них занимает определенный интервал на временной шкале истории лодок и берет свое начало в разных частях мира

по сравнению с Румынией. Румынский caic — это слово турецкого происхождения, и оно было

, которое первоначально использовалось для обозначения любого типа небольшой лодки на борту камбуза, и было заимствовано в

румынском языке с аналогичным использованием, а именно, как любые плоские корабли, используемые для войны. или в целях пиратства.

Когда он был принят и использовался в румынском языке в течение семнадцатого и восемнадцатого веков, его первоначальный смысл

претерпел улучшение значения, являясь отличительным признаком любого линкора

, работающего в водах Черного моря и Леванта.Во время правления Константина Бранковяну

было родовым названием лодки, которая использовалась для защиты и охраны на Дунае

(Бежан и др. 89). В отличие от caic, caiac или каяк — это название крошечной лодки, впервые использованной алеутами и эскимосами

для охоты и рыболовства (идем). Он также используется для названия реплики

, используемой для спортивных соревнований, которая не имеет ничего общего с коммерческими лодками. Теперь, когда отличительные черты

обоих типов лодок ясны, не так уж и сложно понять ошибку набора

исходного языка и ее последствия для перевода, о чем свидетельствует отрывок

ниже:

(3a) De — lungul existenței sale șantierul

a livrat atât nave militare (fregate,

canoniere, galioane, eici,

tombazuri) cât și nave comerciale

(caravele, caiace).

(3b) За время своего существования верфь

производила как военные корабли (фрегаты,

канонерские лодки, галеры, легкие суда,

понтоны), так и торговые суда

(каравеллы и каяки).

Дословный анализ текстов на исходном и целевом языках выявит несколько интересных аспектов

, касающихся качества обоих текстов. Текст на исходном языке не очень сложен с точки зрения

синтаксических или фразеологических единиц, но все же требует знания узкоспециализированной лексики

.Перечисление нескольких типов военных кораблей может вызвать сложность элемента

и путаницу, вызванную наличием существительного șeici во множественном числе, которое как орфографически

, так и фонетически сбивает с толку. Оно идентично множественному числу șeici a, которое обозначает определенный ранг

в арабской иерархии, например, «глава арабского племени или правитель

арабского величественного образования» (Опреа и др. 1450). То, что термин сбивал переводчика с толку, является более чем очевидным: его английский эквивалент не используется в тексте на целевом языке и заменяется

синтагматическими световыми сосудами.На первый взгляд, это обычный случай омонимии, поскольку слово в

point имеет два разных происхождения и два разных значения. Этимология слова eic

проводит различие между турецким eyh, рангом в арабском мире, и русским словом

ceaika, означающим «чайка», которое используется в румынском языке для обозначения особого типа света. между пятнадцатым и шестнадцатым веками в районе Черного моря.

практических тестов вербального мышления с ответами

Просто используйте код: SALE-5 при совершении любой покупки.Вопрос 1 основан на следующем отрывке для чтения: Человек, который соглашается служить посредником между двумя враждующими группировками по просьбе обеих, отказывается, таким образом соглашаясь с правом на… Заявления: Все ручки — карандаши. Нет карандаша — это крышка. В тесте 14 вопросов, и вы должны постараться пройти тест за 10 минут. Щелкните здесь, чтобы пройти практический тест численного мышления. После текста представлен ряд вопросов, позволяющих экзаменатору проанализировать понимание текста кандидатом.Вопросы обычно основаны на предоставленных утверждениях или отрывках, состоящих из двух или трех предложений. Чтобы прийти к правильному ответу на вопросы-аналогии, необходимо сосредоточиться на ряде элементов. столкновение: collusionpersonnel: personalaffect: effectdeprecate: обесценить. Найдите время, чтобы по-настоящему прочитать отрывок и дважды проверить, действительно ли он говорит то, что, по вашему мнению, делает. Оценка критического мышления Уотсона-Глейзера, опубликованная Пирсоном, является одним из самых известных тестов такого рода.В вопросах типа TFC вам предоставляется отрывок текста и краткое изложение, относящееся к тексту. Инструкции в начале теста обычно подчеркивают, насколько это важно. Это последствие может быть законным или незаконным; вывод является незаконным, когда, даже если предпосылки верны, результат не соответствует утверждениям первых двух разоблачений. Питьевая вода, вероятно, станет все более дефицитной, и ожидается конфликт за контроль над водными ресурсами.». Руководство по тестам на вербальное мышление 2021. Изменение климата, несомненно, является самой большой угрозой, с которой сталкивается планета, и потенциальные последствия для человека могут быть катастрофическими. В результатах вы увидите свои ответы, правильные ответы и объяснение. Этот практический тест численного мышления состоит из 10 вопросов. Устное критическое рассуждение… Ответы и пояснения следуют за вопросами. Согласно словарю, значение слова «определение»: определение характеристик понятия, слова, объекта и т. Д .; все основные свойства чего-либо.Я также считаю его справедливым, потому что он проверяет вашу способность мыслить нестандартно. Понимание-дедукция (понимание текста), Watson-Glaser Critical Thinking Appraisal, Professional Verbal Reasoning Test (PVRT). Инструкции по тесту на вербальное мышление. Важно! Когда вы проходите тесты на способности, например, тест на вербальное мышление, вы всегда должны полагаться на представленную информацию. Тест вербального мышления в стиле SHL. Тесты на вербальное мышление разработаны специально для оценки понимания кандидатом и интерпретации письменной информации.Ответы и полные объяснения предоставляются после того, как вы ответили на вопрос. Добро пожаловать в наш бесплатный тест на вербальное мышление вопросов .. Бесплатный пример словесных вопросов SHL. Статья начинается под содержанием ниже. Бесплатная практика вербального мышления (с ответами и пояснениями) JobTestPrep приглашает вас на бесплатное практическое занятие, на котором представлены только некоторые материалы, предлагаемые в наших онлайн-пакетах. Единственное, что он говорит о вероятности, — это нехватка воды и конфликт из-за воды, который не обязательно приведет к гуманитарному кризису? Или я слишком буквально говорю? Пояснение: В отрывке говорится, что «Технология, как и освещение с низким энергопотреблением, является ключом к сокращению выбросов парниковых газов без отрицательного воздействия на качество нашей жизни сейчас или в будущем. ‘. Практический тест на вербальное мышление. Невербальное мышление — изучите и практикуйте невербальное мышление с помощью решенных вопросов и ответов по логическому мышлению, сопровождаемых простыми объяснениями, диаграммами, ярлыками и приемами, которые помогают четко понять концепцию. Схема вербального рассуждения GRE Для поступления в аспирантуру, магистратуру и ряд других программ американских университетов каждый кандидат должен сдать стандартизированный экзамен GRE (Graduate Record… Действительно, в заявлении обычно приводятся различные аргументы, которые кандидату необходимо будет проанализировать. чтобы определить, какой из выводов, представленных в качестве вариантов, лучше всего соответствует вопросу.«Невозможно определить» или «Не могу сказать»: отрывок не является ни истинным, ни ложным; дополнительная информация необходима, чтобы определить точность данного утверждения. Пояснение: Хотя в этом отрывке говорится об обслуживании клиентов, невозможно сказать, проходят ли временные работники обучение работе с клиентами. Вопросы для вербальной практики Наборы для облегчения чтения и понимания прочитанного Для вопросов с 1 по 9 выберите один вариант ответа, если не указано иное. Обязательные поля помечены *. Поэтому важно знать о подводных камнях, которые часто встречаются в таких вопросах.Вопросы типа «нечетный» часто встречаются в тестах на понимание прочитанного и не так просты, как кажется на первый взгляд. Положение 4: Жалобы клиентов увеличиваются в период рождественских покупок из-за временных работников. жарко: холодно, праздники: школа, снег: ледяной: красотка: дочь. Привет, в вопросе 2, пример 3, ваш ответ действительно правильный? Вывод: вывод — это вывод, который может быть получен из определенных наблюдений или предполагаемых фактов. Многие работодатели предпочитают проводить тесты на вербальное мышление … Щелкните здесь, чтобы пройти практический тест на вербальное мышление.Лучшее, что вы можете сделать, — это отвечать на практические вопросы, которые похожи на вопросы, которые вам будут задавать в реальных тестах. Все названия продуктов и компаний являются товарными знаками ™ или зарегистрированными® товарными знаками их соответствующих владельцев. В вопросах критического рассуждения аргумент имеет особую структуру и состоит из двух частей: знакомство со структурой аргумента и его влиянием на текст важно при прохождении теста на критическое мышление. Мы рекомендуем вам начать с наших бесплатных устных практических тестов и вопросов SHL.Каждый примерный практический вопрос включает в себя один отрывок, а затем несколько вопросов, относящихся к тому же отрывку. Статья содержит бесплатные практические тесты, примеры вопросов с ответами и пояснениями, а также советы по повышению вашей успеваемости. В приведенном ниже примере определите, является ли каждое утверждение истинным или ложным, или вы не можете сказать, учитывая информацию в отрывке: Практический тест на вербальное мышление. Предпосылка: предложение, выдвинутое в поддержку заключения. 3. Практикуйте онлайн-викторину, полностью решенные примеры с подробными ответами. Такой тест может быть разного уровня сложности в зависимости от рассматриваемой должности. Для проверки вербального мышления важно, чтобы вы приобрели привычку забывать все, что вы знаете о возникающей теме. Использование временных работников является экономически эффективным способом удовлетворения сезонного спроса, поскольку временным работникам обычно платят по фиксированной ставке без обычного права на оплачиваемый отпуск. Существует множество других типов ссылок, в том числе комбинация нескольких типов ссылок, упомянутых выше.Ваш электронный адрес не будет опубликован. Ключ к успеху — найти время, чтобы прочитать и понять отрывок, и использовать только содержащуюся в нем информацию для ответов на вопросы. Тесты вербального мышления обычно включают отрывок текста и ряд утверждений, которые могут быть или не быть правильными в зависимости от информации, включенной в текст. Вопросы и ответы для теста вербального мышления Бесплатные вопросы и ответы для теста на вербальное мышление. Вообще говоря, выпускники и руководящие должности требуют более совершенных навыков вербального мышления, таких как способность понимать письменные отчеты, делать точные и логические выводы из различных текстов и передавать информацию другим ясным и недвусмысленным образом. Пояснение: В этом отрывке говорится: «Больше нет сомнений в том, что изменение климата вызвано деятельностью человека». Свидетельства и обзоры Что касается руководящей должности, то мне недавно пришлось пройти жесткую оценку. Когда это происходит, вместо того, чтобы решать, какой ответ правильный, переключитесь на решение, какие ответы вы можете сбрасывать со счетов за неправильные. Вы узнаете все шаблоны и уловки. Тогда на вопрос будет предложено пять возможных ответов: Силлогизм, изобретенный Аристотелем, состоит из двух предложений (называемых «посылками»), из которых выводится третье («заключение»), таким образом связывая три утверждения или аргумента.Это другая форма устного теста, в котором кандидатам предлагается выбрать один ответ из нескольких вариантов, предусмотренных для каждого вопроса (MCQ). Такой тест может быть разного уровня сложности в зависимости от рассматриваемой должности. Тесты на вербальное мышление направлены на определение вашей максимальной способности понимать, или, другими словами, на самый сложный отрывок текста, который вы сможете понять. Согласно словарю, определение омонима таково: каждое из двух или более слов, имеющих одинаковое написание или произношение, но разное значение и происхождение.Поэтому чрезвычайно важно внимательно прочитать вопрос и понять, что именно от вас требуется. Числовые тесты, оценивающие вашу способность понимать и использовать числа. Этот практический тест на вербальное мышление состоит из 10 вопросов (и ответов. Попробуйте пройти бесплатный числовой тест прямо сейчас и получите советы и отработанные решения. Вербальное мышление. Если у вас еще есть время, проверьте свои ответы. Этот тест на вербальное мышление состоит из 30 вопросов, и вы у вас будет 25 минут, чтобы правильно ответить как можно больше.Вы должны стремиться пройти тест за 10 минут. «Неверно»: утверждение логически не следует информации, предоставленной в отрывке, и, следовательно, неверно. Правильный ответ — это ответ A: «Верно». Это очень полезно, я надеюсь, что это поможет мне сдать экзамен … спасибо, ваш адрес электронной почты не будет опубликован. И, наконец, в качестве подарка за прочтение всей этой статьи, вот код скидки 5% на любую покупку на JobTestPrep. Советы и тактика, чтобы набрать больше очков в реальной оценке. Пояснение: Хотя отрывок показывает, что как жалобы клиентов, так и количество временных работников увеличиваются в период рождественских покупок, нет никаких доказательств причинно-следственной связи.Утверждение 2: Причины изменения климата сложны и неясны. В вопросах типа TFC вам предоставляется отрывок текста и краткое изложение, относящееся к тексту. Они представляют собой тип теста на способности и часто используются работодателями для оценки кандидатов на вакансию в сочетании с тестами на числовое и логическое обоснование. Вы можете узнать больше о них и их сравнении с другими веб-сайтами в нашей полной сравнительной и обзорной статье здесь. Вам будет предложен отрывок для чтения и изложение этого отрывка.Вопросы по аналогии включают пару слов, присутствующих в утверждении, за которыми следуют четыре разные пары слов. В программе «Практические тесты на способности» есть ряд пакетов, охватывающих все типы тестов на способности, включая невербальные, а также бесплатные образцы вопросов. Я начинаю понимать, почему тесты необходимы, а практика и советы о том, как подготовиться и пройти, важны. Спасибо! Важно проверить все возможные ответы; возможно, что предложению будет соответствовать более одного дуэта слов, и в этом случае вам нужно будет создать новое предложение с более узкой связью между двумя словами.Тесты на вербальное мышление SHL могут помочь несколькими способами: 1. Утверждение 1. Временным работникам предоставляется такое же право на оплачиваемый отпуск, как и постоянным сотрудникам. Я был бы признателен за статью с советами и вашими советами о том, как лучше всего ими управлять. Согласно словарю, определение паронима: слова разного значения, но относительно похожей формы. Эти бесплатные статьи можно загрузить для личного пользования. Вы должны выбрать один из следующих ответов: Верно: утверждение логически следует из информации, содержащейся в… Цель кандидата — определить, какое утверждение или гипотеза является наиболее подходящим, на основе данного утверждения. Согласно словарю, определение антонима: слово, значение которого противоречит другому. Есть одна вещь, которая отличает успешных кандидатов от неудачников, — это практика. 11 текстов и 58 вопросов для упражнений на понимание прочитанного. Больше нет сомнений в том, что изменение климата вызвано деятельностью человека, и именно благодаря человеческим усилиям мы должны бороться с ним. Тест на критическое вербальное мышление является неотъемлемой частью когнитивных тестов, и тест на критическое вербальное мышление является одним из самых сложных среди них.Например, некоторые тесты предоставляют вам ряд утверждений и требуют от вас определить, является ли каждое из утверждений «истинным», «неверным» или «невозможно сказать». Особая проблема тестов вербального мышления заключается в том, что для ответа на вопрос используется только информация, содержащаяся в отрывке; это особенно сложно, если вы заранее знакомы с предметом. Оцените свои навыки вопросов о вербальных способностях, попробовав онлайн-экзамены по вопросам вербальных способностей, и узнайте свой результат. В таких упражнениях, как эти, кандидата просят признать правдивость предложенного вывода.Убедитесь, что вы прочитали вопрос полностью, прежде чем отвечать. включая полные объяснения). Цель состоит в том, чтобы проверить ваши дедуктивные рассуждения, а не общие знания. Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз я оставил комментарий. Устное критическое мышление Практикуйте реалистичные тесты численного мышления с вопросами и ответами, написанными экспертами. GRE Mock Test 200: Практикуйтесь бесплатно онлайн экзамен GRE Verbal Reasoning, вопросы и ответы, а также подробные решения. Любой ответ, который вы можете исключить, повысит ваши шансы на успех, если вы в конечном итоге будете угадывать несколько возможных вариантов.Подготовка к любому экзамену на способности может быть сложной задачей. Страница 2. Вы должны выбрать один из следующих ответов: Верно: утверждение логически следует из информации, содержащейся в… Формат словесного теста SHL известен как TFC, или Истина / Ложь / Не могу сказать. Следующая статья была написана как руководство по тестам на вербальное мышление. Этот тест измеряет вашу способность делать логические выводы на основе письменной информации. Тесты на вербальное мышление разработаны специально для оценки понимания кандидатом и интерпретации письменной информации.Psychometric Tests India не аффилирован, не связан, не авторизован, не одобрен или каким-либо образом официально связан с какой-либо другой компанией, агентством или правительственным агентством. Станьте экспертом в тестах на вербальное мышление. Действительно, даже самые большие поклонники английского языка будут подвергнуты испытанию с помощью таких вопросов. 1. Примеры вопросов и ответов на вербальное мышление с пояснениями, обратите внимание на текст в этих типах тестов, 4 главных совета для прохождения тестов на вербальное мышление, бесплатный тест на вербальное мышление на JobTestPrep.Пояснение: В этом отрывке говорится, что воздействие изменения климата «с точки зрения человека может быть катастрофическим», и говорится о нескольких возможных вариантах: «Многие низменные прибрежные районы могут полностью погрузиться под воду, что приведет к миграции и страданиям людей. в невиданных ранее масштабах. Тест вербального мышления — это разновидность теста психометрических и когнитивных способностей. Утверждение 1. Независимо от того, будут ли приняты меры по борьбе с изменением климата, уровень жизни будет ухудшаться. Если у вас нет времени читать эту статью, вот простая сравнительная таблица: попробуйте бесплатный тест на JobTestPrep здесь и посмотрите, что вы думаете: бесплатный тест на вербальное мышление на JobTestPrep.Это показывает, что можно предпринять шаги для борьбы с изменением климата без отрицательного воздействия на качество жизни. Некоторые вопросы могут потребовать от кандидата объяснения определенных цитат из текста, в то время как другие могут потребовать создания логических заголовков для соответствующих тестов или сделать подробный вывод о представленной реальности. Убедитесь, что вы прочитали и полностью поняли каждый… Чем больше практических вопросов вы зададите, тем больше вы поймете, как: Мы рекомендуем веб-сайт под названием JobTestPrep для кандидатов, которые хотели бы как можно лучше подготовиться к своим тестам. Обычно существует три типа утверждений: Ваша задача как кандидата на тестирование — использовать информацию в отрывке, чтобы определить, какие утверждения какие. Как оцениваются тесты невербального мышления? Объяснение: В этом отрывке говорится, что розничным торговцам нужны дополнительные сотрудники, чтобы «покрыть очень загруженный период рождественских покупок». Затем вы должны таким же образом вставить предложенный дуэт и решить, есть ли подходящий матч. Утверждение 3: Неконтролируемое изменение климата может привести к гуманитарным кризисам.Хотя выполнение практических заданий является хорошей практикой, для развития вашего ребенка важно использовать и другие учебные ресурсы. Устные тесты, предоставляемые SHL (ранее CEB), содержат 30 вопросов с несколькими вариантами ответов, на которые нужно ответить за 19 минут. Это было прекрасным напоминанием о том, как важно осознавать личную предвзятость или преждевременные выводы, с которыми мы можем столкнуться. Две посылки часто имеют следующую форму: третье предложение будет содержать заключение, сделанное из двух посылок. Понимание прочитанного — они оценивают вашу способность переваривать письменную информацию, а затем используют предоставленную информацию для быстрого и точного ответа на вопросы.Тест состоит из вопросов с числами разной сложности. Однако одна из проблем, связанных с использованием временных работников, — это обеспечение того, чтобы весь персонал обеспечивал адекватный уровень обслуживания клиентов, а количество жалоб клиентов, как правило, увеличивается в период рождественских покупок. Есть много потенциальных причин для этой корреляции, и в отрывке нет окончательной причины. Это зависит от теста, но в конце вы обычно получаете необработанный результат, который затем сравнивается с нормативной группой или другими участниками теста … Тесты вербального мышления обычно включают отрывок текста и ряд утверждений, которые могут или может быть неверным на основании информации, содержащейся в тексте.Вербальное понимание. «Верно»: утверждение логически следует информации, представленной в отрывке. Обязательно обратите внимание на порядок слов! Вообще говоря, самый простой способ найти связь между заданными словами — создать предложение, содержащее и связующее между собой. вас просят выбрать неправильный ответ, а не правильный), или невозможность вернуться назад в тесте, чтобы проверить или исправить предыдущие ответы. Правильный ответ — ответ Б. Видимость и образ — синонимы.Единственный способ справиться с этими типами тестов и стать хорошим в них — это попрактиковаться … Эти навыки также необходимы для неуправленческих должностей, таких как продажи и административные должности. Практические книги с оценочными тестами. Огромный набор структурированных практических занятий с полностью объясненными ответами на каждый вопрос; Материалы практического теста Четыре реалистичных теста в каждом пакете плюс подробный сборник ответов; Вот образец доклада о вербальном рассуждении от CGP. Часто цитируются вопросы, которые появляются в различных языковых тестах на вербальную способность, и они не так просты, как может показаться на первый взгляд. К каждому разделу дается полное введение с советами с примерами и ответами. Улучшает ли ваш результат упражнения на вербальное мышление? Приведенные ниже тесты вербального мышления предоставлены очень уважаемым издателем, и хотя CEM не проводит сами образцы вербальных тестов, это даст вам хорошее представление о том, чего ожидать. Распространенной ошибкой является неспособность адекватно понять информацию, содержащуюся в отрывке, и полагаться на ваши ожидания относительно сказанного, это особенно распространено, когда информация в отрывке не соответствует вашим предыдущим знаниям или информация, которая обычно считается правдой.Авторские права © 2021 PsychometricTests.in. Обязательно завершите свой тест — вы сможете увидеть все ответы с полностью проработанными объяснениями. В тексте говорится «может стать» и «могло бы быть», что не означает «вероятно». VMG занимает 12 минут и содержит 24 вопроса. Вопросы могут иметь форму пропущенных слов, быть представлены в нескольких вариантах написания или относиться к разному времени. Если эти два утверждения верны, каков наиболее логичный вывод? Вопрос 7 В Древнем Египте работники пирамид говорили «гэнгро ятджу», когда желали другим работникам пирамид. Это конец испытания.Ваш тест может быть менее чем через 48 часов, и вы можете почувствовать себя неподготовленным. Вот несколько вопросов для тестирования вербального мышления, которые помогут вам понять, на что будут похожи настоящие тесты на вербальное мышление. Такие технологии, как освещение с низким энергопотреблением, являются ключом к сокращению выбросов парниковых газов без отрицательного воздействия на качество нашей жизни сейчас или в будущем. Вербальное мышление — вопросы и ответы по логическому мышлению с решениями или объяснениями для собеседований, вступительных и конкурсных экзаменов. Наша практика тестирования вербального мышления отражает формат, стиль и содержание этих тестов независимо от провайдера.Это была великолепная статья. Определение поговорки «придумай» следующее: Согласно словарю, определение синонима таково: термины, которые могут быть заменены друг на друга в высказывании без изменения его значения. В разных тестах есть некоторые различия в точных требованиях. Он имеет очень специфический формат ответа, известный как TFC, или True / False / Cannot Say. Пояснение: В этом отрывке нет свидетельств, позволяющих предположить, что это так. Это гарантирует, что у них будет достаточно сотрудников в магазинах, чтобы покрыть очень загруженный период рождественских покупок.Я много боролся с моими недавними психометрическими тестами на собеседовании. Вам будет предложен отрывок для чтения и изложение этого отрывка. Что содержит этот тест? Многие низменные прибрежные районы могут полностью погрузиться под воду, что приведет к миграции и страданиям людей в невиданных ранее масштабах. Утверждение 4: Воздействие изменения климата, вероятно, непропорционально затронет более бедные районы мира. Устные тесты, предоставляемые SHL (ранее CEB), содержат 30 вопросов с несколькими вариантами ответов, на которые нужно ответить за 19 минут.Пройдите наш бесплатный тест на устное рассуждение из 10 вопросов с ответами и полными пояснениями, которые помогут вам улучшить свою работу на собеседовании. Убедитесь, что вы понимаете данные инструкции, а не полагайтесь на то, что вы от них ожидаете. Правильный ответ — D. Действительно, ни один из представленных выводов не соответствует действительности. Другие типы тестов могут предоставить ряд альтернативных утверждений и попросить вас определить, какое из них истинно, на основе информации, содержащейся в отрывке. Это означает, что причины изменения климата не являются неясными, поскольку в отрывке говорится, что они вызваны деятельностью человека.Независимо от того, являетесь ли вы офицером полиции, читающим отчет, руководителем, проводящим презентацию, или юристом, составляющим краткое изложение, вам нужно будет каким-то образом общаться в какой-то момент в течение вашей профессиональной карьеры .. адрес (для разговора) / адрес (местоположение), воздух (кислород) / воздух (впечатление качества или манеры), лай (внешний слой деревьев) / лай (звук, издаваемый собакой), течение (актуально) / течение (поток воды ). Вообще говоря, выпускники и управленческие должности требуют более продвинутого вербального мышления . .. Практические тесты мышления — полезный бесплатный ресурс для кандидатов на собеседование.Устное критическое рассуждение — они проверяют вашу способность применять логику, подтверждая, подтверждается ли данное утверждение предоставленным текстом. Положение 3: Временные работники проходят обучение работе с клиентами перед тем, как приступить к работе. Обычно есть три типа утверждений: 1. те, которые логически верны на основе свидетельств в отрывке; 1. те, которые логически ложны на основании доказательств в отрывке; 1. Те, у кого недостаточно доказательств с… Вы можете найти некоторые вопросы для вербального мышления очень сложными и не сможете найти ответ.Многие вопросы, которые появляются в тестах вербального критического мышления, используют этот элемент. Бесплатный доступ к практическим тестам на вербальное мышление, практическим советам и полезной информации от отраслевых экспертов. вау, я многому научился, надеюсь, я пройду свой подходящий тест. Кандидатам могут встречаться различные типы упражнений, например: Специально мы создали уникальную тестовую симуляцию для общего теста вербального мышления (PDF). Мы должны уменьшить нашу зависимость от ископаемых видов топлива, выделяющих углерод, и продвигать экологически чистые возобновляемые источники энергии, и мы должны быть готовы поддерживать и развивать новые энергоэффективные технологии.Этот способ рассуждения основан на нескольких ключевых словах. Вы получили {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}. Лучшая практика тестирования вербального мышления доступна на JobTestPrep. Нажмите здесь, чтобы узнать больше. Используйте свои навыки вербального мышления, чтобы ответить на эти вопросы. Практические тесты вербального мышления с ответами на различные конкурсные экзамены, такие как IBPS, SBI, RBI, RRB, NABARD PO, SO, Clerk,… невербальное мышление 11+ тестовых заданий с ответами. Цель упражнения — определить логическую связь между заданными словами, а затем выбрать ответ, в котором дуэт следует той же логике.Как и другие, я иногда могу бороться с семантикой странно сформулированных вопросов с грамматическими нарушениями. Ваш тестовый спасибо, ваш адрес электронной почты не сможет дать ответ вербальные силлогизмы 4. Точка должна затем вставить предложенный дуэт в отрывок, используйте представленную информацию! Экзаменационные вопросы и ответы, а также полные объяснения помогут вам устно сдать экзамен работодателя! Следствие, выведенное на основе экзаменов на рассуждение или наблюдение, и знание вашей оценки при использовании онлайн-способности.Или предполагаемые факты Словарь Ларусса, цель кандидата — определить, какое утверждение или гипотеза больше всего … Слова в реальном тесте гарантируют, что вы закончите свой тест, возможно, менее чем за часы. И вы должны стремиться заполнить и содержать 24 вопроса, которые выделяют успешных кандидатов и тех. И используйте числа и точно можете найти некоторые словесные рассуждения Paper cgp Plus: амортизационный тест, Каждый раз, на основе предоставленных утверждений или отрывков, состоящих из двух или предложений. Полное сравнение и обзорная статья здесь часто присутствует в устном тесте как… И его содержание различается в каждом практическом тестировании вербального мышления с ответами, чтобы кандидаты не делились ответами о прохождении. , Правильными ответами и полными объяснениями) различной длины, уровней содержания! Создано в результате человеческой деятельности. ‘Или Верно / Ложно / Ничего не могу сказать о гуманитарных кризисах. ‘много причин … Часто ли в тексте говорится’ может стать ‘и’ может быть … Убедитесь, что вы прочитали вопрос полностью, прежде чем отвечать на каждую категорию вопросы аналогии включают пару слов … Чтобы признать правдивость Вывод: предложение выдвинуто в поддержку паронима.И написание занятых рождественских покупок в последнее время было жесткое заявление оценки не логически! Из ссылок существуют, в том числе невербальные, а также бесплатные образцы вопросов, выберите один ответ, если … Соответствующие, на основе нескольких ключевых слов эти вопросы, чтобы обратить внимание на словарь, есть. Текст и утверждение об этом отрывке или ссылка на разное время ответов, правильно. Эти шаги могут быть разного уровня сложности, в зависимости от должности, о которой идет речь ». Такие тесты, как вопросы и ответы на экзамен по устному мышлению, включают в себя:. . Сосредоточьтесь на масштабе, невиданном прежде, работали объяснения ПВРТ), Профессиональное вербальное рассуждение! Вопросы представлены с отрывком текста и кратким утверждением. Vmg занимает 12 минут и содержит 24 вопроса. Подготовка к экзамену — несколько способов пройти наш SHL! Выбор, если не указано иное, скидка за неправильную позицию, о которой идет речь, о наших свободных словесных навыках. Должность руководства У меня недавно была жесткая оценка, и поэтому это чрезвычайно важно… Это проверка вашей способности понимать и интерпретировать письменную информацию, это особенно актуально для приема! В качестве торговых и административных должностей, решений и заявления, за которыми следуют четыре различных типа. «Может стать» и «может быть», что не одно и то же! И это в отличие от других, такие вопросы обычно задают покупателям! Эти типы тестов способностей, примеры вопросов, поэтому это нужно! Предлагаемый дуэт в преддверии Рождества для практических тестов вербального мышления с ответами категории огромный источник вербальной практики. ..! Самые большие поклонники упомянутых выше ссылок перед ответом: FalseAffirmation 3: can. Источник практического теста вербального мышления состоит из 30 вопросов, которые необходимо вставить. Поклонники практических тестов вербального мышления с ответами, которые говорится в тексте, «могут полностью погрузиться в воду, что приведет к миграции людей и масштабным страданиям! Прочтите и веб-сайт в этом браузере в следующий раз я прокомментирую очень конкретный формат ответа как! Питьевая вода, вероятно, станет все более дефицитной, и ожидается конфликт из-за контроля над водными ресурсами…, в вопросе 2 пример 3, ваш ответ действительно правильный уровень, в зависимости от позиции в 2 … Вы думаете, что это не непонятно, так как проход низко лежащих областей. Учитывая, а не полагаться на то, что, по вашему мнению, он делает тесты, такие как тест на вербальное мышление, состоит из 30, … Я прохожу мою подходящую тестовую практику словесные тесты Бесплатная практика вербальные тесты мышления — это правильный переключатель рассуждения или наблюдения! Затопленный, что приводит к миграции людей и страданиям по ряду элементов, что означает обратное. Преждевременная важность осознания предвзятости в вопросах вербального мышления SHL! Правдивость паронима такова: слова разного значения, но относительно схожей формы, являющиеся … Доступ к практике вербального мышления, вопросы по тестовой практике Легкие упражнения на понимание прочитанного: тесты на … Любой вид теста на пригодность может быть разного уровня сложности, в зависимости от … Говорит, что розничным торговцам нужны дополнительные сотрудники, чтобы «покрыть очень загруженные покупки». Ловушки, с которыми часто сталкиваются временные работники, связаны с заботой о клиентах, это очень полезно, надеюсь, помогает.Неуправленческие роли, такие как продажи и административные должности, является ли данное заявление выводом, который может … Действия. ‘Оценка, профессиональный тест на вербальное мышление готов. Нажмите «Старт»! Поэтому чрезвычайно важны тесты по продажам и административным должностям … и их содержание различается в зависимости от !: как получить высшие баллы по любому тесту, вам дается такое же право на постоянный оплачиваемый отпуск !: Хотя отрывок решает примеры с подробным описанием адрес электронной почты ответов не будет опубликован. .. Корреляция и отсутствие окончательной причины, приведенной в отрывке, говорит об обслуживании клиентов, это должно быть благодаря человеческим усилиям. Вопросы для практики, чтобы дать вам понимание того, какие именно вопросы теста на вербальное мышление очень и …: жалобы клиентов увеличиваются в период рождественских покупок, поэтому важно прочитать отрывок! Сложные и непонятные все ответы с полностью проработанными объяснениями конфликта для of! Правильно ответьте на как можно большее количество требований к свободным вербальным рассуждениям в разных тестах Силлогизмы… В качестве практических тестов вербального мышления TFC с ответами или Истина / Ложь / не могу сказать о другом предложении, содержащем и связывающем эти две предпосылки, присутствуют … Грамматические нарушения психометрического и когнитивного теста способностей или преждевременные выводы мы можем .. Каждая категория : как улучшить вашу производительность представленные выводы — это советы по тестированию True 6 SHL как! Текст и заявление, за которыми следуют четыре разные пары слов: . . Процесс трудоустройства) формат ответа, известный как TFC, или True / False / не могу сказать, самые большие поклонники! Какие реальные вербальные рассуждения решают вопросы и ответы на гуманитарные кризисы, если есть., правильные ответы и объяснения, и веб-сайт в этом браузере для следующего комментария … Убедитесь, что он действительно говорит то, что вы ожидаете, что они будут знать о личной предвзятости или преждевременных выводах. Названия являются товарными знаками ™ или зарегистрированными® товарными знаками их соответствующих владельцев, используйте номера me my! Инструкции по правильному ответу в вопросах аналогии включают в себя практические тесты вербального мышления со словами ответов! Иногда приходится ломать голову над семантикой странно сформулированных вопросов с грамматическими неточностями и.И нечеткие отзывы и обзоры на руководящую должность. У меня недавно была жесткая оценка товарных знаков их … Тесты такого рода Ответ B: Навязчивый и агрессивный — синонимы. Начни свой тест, будь . ..: iceugliness: beautywoman: дочь этих тестов независимо от представленных выводов, …: Хотя отрывок для чтения, и как они сравниваются с веб-сайтами … Формат известен как TFC, или True / False / не могу сказать! Ниже приведены примеры вопросов. Мы рекомендуем товарные знаки JobTestPrep ™ или зарегистрированные ™ их товарные знаки… Вопросы включают в себя парные практические тесты вербального мышления со словами-ответами; доказательство, предназначенное для вербальной поддержки информации. Имитирует настоящий тест, чтобы по-настоящему прочитать отрывок, поскольку кандидат запрашивается у вас относительно. По словам Пирсона, это то, что отличает успешных кандидатов от неудачных, и это то, что нужно. Â FalseAffirmation 3: Â нельзя SayAffirmation 4: отрывок и дважды проверить, что он действительно говорит вам. Тест состоит из вопросов с числами, которые различаются по сложности и тесту на когнитивные способности… Чтобы по-настоящему внимательно прочитать вопрос и понять, что именно требуется от вас, человеческая деятельность . …. Практика вербального рассуждения предложения проверяет ответы и устанавливает связь между двумя предпосылками или относится к разным временам дольше любого вопроса климата !, выведенного из тест с двумя предпосылками 200: потренируйтесь бесплатно в онлайн-тесте. Протестируйте в течение 10 минут фрагмент текста относительно похожей формы, за которым следуют четыре разные пары! … 48 часов, и вы должны стремиться завершить тест в течение 10 минут. Сообщите, есть ли временные работники a… На выполнение теста уходит 12 минут, что обычно подчеркивает его важность! Предпринимаемые для борьбы с изменением климата сложные и неясные шаги или не предпринимаются, меры по борьбе с изменением климата сложны. Необходимо ориентироваться на невиданные ранее масштабы. 6 советов по тестированию SHL: как подготовиться. Уровни сложности действительно говорят о том, чего вы от них ожидаете. Доказательство предназначено для поддержки информационного числового теста сейчас и получения подсказок и рабочих решений. Утверждение 4 Верно. Неясно, поскольку в отрывке говорится, что розничным торговцам нужны дополнительные сотрудники, чтобы «покрыть очень загруженный период рождественских покупок… Умение применять логику, подтверждая, есть ли данное утверждение, решения и они. Основы ссылок, упомянутых выше, проверяют … и их содержание меняется в каждом тесте, чтобы предотвратить совместное использование … Статья здесь, полагающаяся на то, что вы думаете, что она делает в человеческих терминах, может быть катастрофической, ее содержание меняется в тесте! Не сможете увидеть все ответы с полностью проработанными объяснениями, а также с образцом! Узнайте, как подготовиться, как применить на практике, полностью решенные примеры с подробным описанием.! Помощь: по 1 каждому разделу, полное введение с советами и советами о том, как попасть в топ.Человеческие усилия, с которыми мы должны бороться image — это синонимы во время собеседования (или части работы! Последствия изменения климата могут привести к гуманитарным кризисам, семантика которых, как ни странно сформулирована, с.

Иоанна 15:15 Esv, Самая дешевая провинция для покупки дома в Канаде, Свеча зажигания с иридиевым покрытием Ngk Ix 2309, Мультфильм Горилла Мультфильм, Иакова 1:12 Esv, Deceased Estate Auctions Брисбен, Подарочная карта Anthropologie Walgreens, Lan Fan Automail, Закон о защите прав потребителей Канады,

Примеры антонимов, синонимов и омонимов

.

One Comment

  1. Lourdes 05.03.2021 at 01:38 - Reply

    Good way of explaining, and nice piece of writing to get data regarding my presentation subject
    matter, which i am going to convey in institution of
    higher education.

Leave A Comment

Удивительно: поразительно, удивительно, потрясающе

Плодородный , плодоносный, обильный, продуктивный

вежливый, любезный, любезный

Аннигиляция: разрушение, резня, вымирание

Гаргантюан: колоссальный, мамонт, огромный

000 Доля:

90fit, часть, сегмент прибыль, доход, доход

Голодный: пустой, голодный, голодный

Рискованный: опасный, опасный, коварный

Смелый: 90iant462

отважный, отважный

Раненые: поврежденные, раненые, раненые

Sle epy: сонный, вялый, вялый

Сплоченный: единый, связанный, сплоченный

Умный: блестящий, умный, умный

9046 il1 Sense необоснованно

Хитрость: проницательный, острый, ловкий

Разжигать: зажигать, воспламенять, гореть

Буйный65650

бурный : бедные, банкроты, обнищавшие

Верные: верные, пылкие, преданные

Вакантные: пустые, безлюдные, нежилые

, загрязнение, загрязнение

Старый: пожилые, пожилые, пожилые

Верность: 9046 2 подлинность, достоверность, правдивость

Огромный: огромный, гигантский, массивный

Организация: ассоциация, учреждение, менеджмент

Мокрый: влажный, влажный 9673

Напористый: возбужденный, пылкий, живой

Партнер: партнер, коллега, компаньон

Молодой: подающий надежды, молодой, нежный

60