Вишня: как победить урожай? | Еда и кулинария
Неповторим мой первый вишневый кошмар 6-летней давности, после которого я поняла, что можно покорить и 16 ведер. Тогда я сразу поняла, что все рецепты «сделайте из вишни пирог» или «возьмите килограмм вишни», или «засушите вишню на компоты» можно смело пропускать мимо. Это смешно было тогда. Ведро вишни стоит сутки. Потом она начинает плесневеть. Такая уж у нас уральская вишня. Не сразу, но поняла, что победить вишню можно, но надо постараться. А покоренное так любится, такой гордой и знающей чувствуешь себя!
По молодости я сначала упихивала свою вишню в варенье. Потом мы долго не ели вишневое варенье. Затем я стала применять самый модный на середину 2000-х способ — соковарку. Народ зимой на праздниках балдел, но в таких количествах вишневый сок не выпить даже самой большой семье.
Фото: Depositphotos
Но это лирические детали. Готовый сок разводится на три раза с добавлением сахара. Я знаю, что под видом натурального вишневого сока залито в тетрапаки — вишневый компот или сильно разбавленный сок. Очень выгодное занятие получается. Но «на гора» выходит такое количество сока, что можно не одну зиму в нем плавать и не доплыть до берега. Так что сок как метод домашнего консервирования тоже был откинут в моем кулинарном опыте. Хотя такой сок может стоять два года. Поэтому последние порции уже «поехавшей», но еще нормальной вишни все равно уходят на сок. Быстро и просто.
Следующий способ, которым можно было преодолеть вишневые ведра (главное ведь для нас — побольше впихнуть и побыстрее закончить с этим) — это морозильная камера. С косточкой в полиэтиленовые пакеты — для компота зимой. Самая «живая» вишенка получается. Так можно распихать целое ведро. Но почему-то к будущему урожаю все равно что-нибудь, да останется. Проверено не только собственной, но и маминой, свекровиной и почти всеми подружкиными морозилками вместе взятыми. Фото: Depositphotos
Еще есть вариант заморозки — без косточки. Это идеально на пироги, вареники и торты. В полиэтиленовый пакет можно упихать до 2 кг вишневой радости. Можно в пылу борьбы помечтать об идеально правильной заморозке — по-отдельности разложить на листе, потом ссыпать замороженный «виноград» в пакеты и убрать на хранение. Но нас гонят время (ты вишню или вишня тебя) и место — в морозилке уже живут июньский укроп, июльские петрушка и батун. А еще на подходе белая смородина (лучший друг зимних ягодных пирогов). Так что просто потрошим вишню, сок сливаем и с сахаром выпиваем, остальное закидываем в морозилку.
Но заморозка все-таки не может победить большое количество вишни. Помочь может, но не победить. Хотя с урожаем всякое бывает. Мои попытки обновить и проредить вишневые кусты и деревья вкупе с с весенней погодной дурью привели к падению урожайности до трех ведер в прошлом году. Я тряслась буквально над каждой ягодкой. И освоила компоты. Кто же знал! Это то, что и надо было делать. Сколько это, получается, кулинарных лет мне понадобилось, чтобы это понять? Вот так все опытным путем и узнаешь.
А мой папа все мне почему-то говаривал, что моя баба Зоя (его мама) закатывала по 100 (!) банок компота за сезон. Один раз зимой откроешь такую баночку и все становится понятным. Какое там варенье — баловство. Так что стала я делать именно компот. Только не разбавляйте вишню яблоками. Даже если вишни мало. Пусть одна-две банки, но чисто вишневого компота будет.
В этом сезоне год получился вишневый. Идешь по саду — глаза радуются. Жадность до домашних заготовок просто рвется наружу, когда идешь мимо соседских участков. Своя еще до конца не собрана, а на чужую смотришь — и… Фото: congerdesign, pixabay.com
Перевоспитание жадности проводится путем горячей заливки собранного урожая в крайне сжатые сроки. Компоты честно перешли в почти полное отсутствие банок. Пришлось вспомнить о маринованной вишне.
Теги: урожай, ягоды, домашнее консервирование, вишня, компот, домашние заготовки, вишневый компот
Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт на ведро вишен
Вино – это едва ли не первый в мире алкоголь, вошедший в жизнь наших предков, и оставшийся в ней по сей день. Оно полезно, красиво и просто вкусно. Выбор его сейчас в магазинах огромен, но до сих пор не придумано ничего лучше домашнего напитка, в который вложена душа и только натуральное сырье. Вот это и есть настоящее вино! Несомненно, первенство среди домашних вин занимает виноградное, но ничем не хуже, и даже интереснее, будет смотреться на вашем столе вино из вишни. Его букет, аромат и восхитительный цвет покорят вас сразу же, а доступность ягоды в нашем климате сразу же повышает рейтинг напитка несколько пунктов.
Вишневое вино лучше всего изготовлять из простых сортов вишни (не гибридных). Ягоды для него нужно использовать чистые и спелые. Перезревшие ягоды, поврежденные болезнями или вредителями лучше не использовать, так как они могут испортить конечный продукт, и все ваши усилия пропадут зря. Собирать плоды нужно только в сухую погоду. Если вы собрали ягоды накануне приготовления вина, то храните их только в холодильнике (любом прохладном месте). Но если они пролежат так больше чем три дня, то знайте – эти плоды уже не пригодны для виноделия.
Чтобы получить превосходное вишневое вино, не зависимо от нюансов рецептуры стоит твердо усвоить основные этапы его производства:
- Вишню нужно перебрать и удалить косточки. Можно их и не удалять. Есть рецепты, где именно так и поступают. Но это только в том случае, если вы любите привкус миндаля, который, несомненно, будет присутствовать в вине, если используются цельные ягоды.
- Промытые ягоды (в большинстве рецептов вишню не моют) необходимо размять и залить чистой водой (лучше приобретенной в магазине). Чистый вишневый сок сделает вино кислым, так как в ягодах полно кислот, а вот сахаров крайне мало.
- По истечении 24 часов смесь нужно тщательно отжать. Полученная жидкость и будет основой вашего вина.
В приготовлении вина вам пригодится и такой совет: если оно у вас постояло 1-2 дня, но процесс брожения не начался или крайне слаб – добавьте в жидкость горсть немытого изюма. В конце приготовления вы его просто процедите вместе с остальным ненужным вам осадком.
Рассчитать сколько вина вы получите в итоге не сложно. Конечный продукт будет составлять примерно 60% (чуть больше половины) от первоначального объема всей смеси (ягоды, сахар, водичка и т.п.). То есть из 10 литров исходных продуктов вы получите около 6 литров чистого вина. Соответственно при увеличении объема ингредиентов, увеличивается и выход вина.
Может случиться так, что вы захотите сделать не чистое вишневое вино, а ассорти на основе вишни.Не бойтесь экспериментов. Можете смело добавить к вишневым ягодам смородину, сливу или малину. Это не испортит конечный продукт, а только придаст ему неповторимую изюминку. Главное в этом то, что вишня должна составлять не менее 50-70% вашей плодовой смеси.
Существует множество вариантов вина, где основой являются вишневые ягоды. Ниже мы описали для вас несколько рецептов, наиболее простых, жизненных и разных.
Классический рецепт
Существует давно, но особую популярность приобрел во времена Советского Союза, когда на огородах еще не выращивали виноград, но ветки садовых деревьев ломились от спелых кисло – сладких вишен.
Для приготовления необходимы:
- Вишневые ягоды — 1 ведро объемом в 10 л.
- Вода — 1 ведро объемом в 10 л.
- Сахар — 3 килограмма
- Подготовка ягод должна осуществляться по общей технологии указанной выше: удалить косточки, размять, залить водой, отжать. Далее, полученную жидкость перелить в объемную бутлю и одеть на ее горлышко перчатку из резины, которую можно легко и не дорого приобрести в аптеке.
- Через несколько дней начнется брожение, которое будет длится примерно около месяца. Все это время ваша бутля должна находиться в темном и теплом месте. Когда перчатка решительно сдуется, без единого признака на продолжение процесса брожения, то можете приступать к дегустации – молодое вино из вишневых ягод готово.
- Если вам будет нужно сохранить его в течении длительного времени – добавьте в него пол-литра крепкого алкоголя, которым может быть 40% спирт или хорошая водка. Конечно, в этом случае крепость напитка несколько увеличиться, но в нем не начнут развиваться микроорганизмы.
Рецепт крепленого вина
В данном рецепте, в отличие от предыдущего, крепость вина приобретается сразу, в процессе приготовления, поэтому его вкус будет несколько иным.
Для приготовления необходимы:
- Вишневые ягоды — 1 ведро объемом в 10 л.
- Вода — 2 литра
- Сахар — 2 килограмма
- 40% спирт или водка – 0,5 литра
- Винные дрожжи – 1 пакетик
- Подготовьте вишню: измельчите, залейте водой, через сутки — отожмите. В полученную жидкость нужно добавить винные дрожжи в том количестве, в котором это указано на их упаковке (исходя из объема полученного сусла).
- Выждав 10 дней вам необходимо перелить будущее вино в чистую емкость так, чтобы не потревожить осадок на дне. Это несложно сделать с помощью тоненькой резиновой трубочки (можно аптечной капельницы).
- Теперь в напиток вливают спирт (водку) и всыпают сахар. После чего ваше ожидание должно продлиться примерно еще на 10 дней.
- По истечению данного времени, полученное вино нужно профильтровать и разлить в стерильные стеклянные бутылки. Хранить его нужно в прохладном месте.
«Вишняк»
Это особый рецепт, конечным результатом которого станет великолепное концентрированное вино, занимающее свое место где-то возле наливки. Это, кстати, один их рецептов вина из вишенок «с косточками».
Для приготовления необходимы:
- Вишня — 1 ведро объемом в 10 л.
- Сахар — 4 килограмма
- Ягоды в этом рецепте мыть не нужно. Их засыпают сахаром в стеклянной емкости, обвязывают горлышко кусочком марли и ставят на подоконник на солнечной стороне дома прямо под солнечные лучи, так, чтобы всю работу за вас делало солнышко.
- Через 30-40 дней полученную смесь нужно процедить, ягоды протереть и отжать (в общую жидкость). Выдержать все это в течение 3-х дней все на том же солнечном подоконнике (с марлей на горловине), после чего основательно процедите и поставьте вино «доходить» в теплом месте, но уже не на окошке в течение 10-15 дней.
- Вино получается душистым и ароматным, но если оно покажется вам крайне концентрированным, не отчаивайтесь, просто разбавьте его слегка чистой кипяченой (и остуженной) водой.
Вино из вишни в стакане
Очень часто у виноделов возникают вопросы о том, а можно ли сделать вино из замороженных ягод. Ответ здесь, несомненно, положительный. При этом вы можете использовать либо классический рецепт, либо рецепт крепленого вина.
При этом, для того, чтобы процесс брожения начался и проходил успешно в случае использования классического рецепта необходимо добавить в жидкость, предназначенную для брожения большую горсть немытого темного изюма (либо винные дрожжи).
В остальных компонентах состав вина будет идентичен. Вы конечно можете увеличить количество добавляемого к соку сахара, но это во – первых, дело вкуса, а во – вторых, зависит от того какой вид вина вы желаете получить в итоге – сухое, десертное или столовое.
Чтобы было понятнее, пишем рецепт:
- Вишня замороженная — 5 литров.
- Вода — 5 литров.
- Сахар – 1,5 килограмма + 0,1 – 0,5 кг (по желанию)
- Изюм темный – 1 горсть
- Готовится так: вишню разморозить, измельчить в пюре. Косточки либо заранее вынуть из ягод, либо постараться их не повредить в процессе измельчения, добавить изюм, на сутки — двое залить ягоды слегка теплой, предварительно прокипяченной водой, процедить, жмых отжать, добавить в жидкость сахар.
- Оставить в теплом месте для брожения. По окончании данного процесса осторожно, не затрагивая осадок перелить вино в стерильные бутылки.
Есть и еще один способ приготовить качественный напиток из замороженной вишни. Для этого нужно подготовить ягоды по обычной технологии, но перед этим сделать закваску из свежей вишни или винограда, влив ее в разведенный водой сок перед началом стадии брожения.
Существуют много и других способов того, как приготовить вино с вишневым ароматом, но они в основном представляют собой вышеописанные рецепты с отличием только в пропорциях ингредиентов, в основном сахара. Однако, контролировать сладость вина лучше всего пробуя его, так как это понятие сугубо индивидуально.
Bucket Of Cherries Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM
Durchstöbern Sie 328
ведро вишни Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. Senior mann in kirschernte — ведро вишни stock-fotos und bilderhände voller kirschen — ведро вишни stock-fotos und bildersauerkirsche-fruchternte — ведро вишни stock-fotos und bildersenior mann in kirschernte — ведро вишни stock-fotos und bilderman сбор вишни из дерева — ведро вишни stock-fotos und bildersauerkirsche-fruchternte — ведро вишни stock-fotos и bilderfresh спелые вишни в ярко-желтом ведре — ведро вишни stock-fotos и bilderоткрытый оранжевый контейнер сборщика вишни — ведро вишни stock- fotos und bildersauerkirsche-fruchternte — ведро с вишней stock-fotos und bilderpicke — ведро с вишней stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolesenor mann in kirschernte — ведро с вишней stock-fotos und bilderpassing поднос с фруктами — ведро с вишней stock -fotos und bildersenior mann in kirschernte — ведро с вишней stock-fotos und bildergreen-цветная платформа для воздушной работы отключена в высоком я в воздухе — ведро вишни stock-fotos und bilderwoman кормит мужчину вишней в саду — ведро вишни stock-fotos und bilderмужчина и женщина в вишневом саду — ведро вишни stock-fotos und bildersenior женщина pflücken kirschen in einem korb — ведро cherries stock-fotos und bilderДва мальчика собирают вишню в Банафше-дех в Келарабаде, северный Иран, 20 мая 1995. улыбающаяся взрослая женщина, стоящая, неся ведро с вишней на заднем дворе — ведро с вишней сток-фото и фото, вид сверху на фрукты в корзине — ведро с вишней сток-фото и бильдерацерола в ведре — ведро с вишней сток-фото и бильдерретро пара с коктейлями — ведерко с вишней stock-fotos und bilderНабор стеклянной посуды, включая кувшин, ведерко для льда, графин, стакан Old Fashioned, стакан Collins и стакан Highball, также можно увидеть напиток… kleiner junge in einem kirschfeld — ведро с вишнями и черешней в деревянной корзине на траве. контейнер, полный фруктов. вид сверху с копирайтом — ведро вишни сток-фото и бильдербакет с вишней на деревянной доске. природа фон — ведро вишни stock-fotos und bildersenior mann in kirschernte — ведро вишни stock-fotos und bilderfresh томаты — ведро вишни stock-fotos und bildersauerkirsche-fruchternte — ведро вишни stock-fotos und bilderСобранные вишни изображены в ведре в поле в городе Джузиф в горах Джебель-эз-Завия сирийской повстанческой провинции Идлиб. .. Вишни в ведре в садах Ривербенд недалеко от Портидж-ла-Прери, Манитоба, Канада, вторник, 23 июля 2019 г.. Вишни перепроизводят это… Вишни сидят в ведрах в садах Ривербенд недалеко от Портидж-ла-Прери, Манитоба, Канада, во вторник, 23 июля 2019 года. -fotos und bilderradish — ведро вишни stock-fotos und bilderhalloween cupcake с цветными украшениями — ведро вишни stock-fotos und bilderклубника на лозе и одна чашка вишни — ведро вишни stock-fotos und bilderмного разных ягод с листьями в деревянной , структурированное ведерко, похожее на миску с натуральной вишней — ведро с вишней stock-fotos und bilder30 фунтов. Плат 5+1 замороженные красные вишня с пирожными изделиями
Оставьте обзор numberitem #: 877559695
Примечание: Бренд может варьироваться
скидки и сочетание
. Каждый
Купить 1 — 3 | $ 74,49/каждая |
---|
Обзор продукции
- Большой размер вишни с глубоким красным цветом махогани
- . Перекуренные 5 запчастей Cherries, 1 Part Sugar Sugar.0004
- Отлично подходит для изготовления вишневых пирогов и других выпечке
- , упакованные со здоровыми антиоксидантами
- Ships Frozen
Код UPC: 400013216458
ПРИМОЖКА:
Quick Shipping
Обычно Ships в 1007777777777777777
11111110 Обычно Шаты в 100777777777777777779Обычно поставки в 100777777777777777777
11111110.79,99 долларов США/ящик
$31.49/Case
Specs
- Quantity
- 1/Each
- Shipping Weight
- 31.9 lb.
- Features
- Kosher
- Package Size
- 30 lb.
- Скоропортящиеся продукты
- Замороженные продукты
- Тип
- Вишня
- Когда будут отправлены мои охлажденные или замороженные продукты?
- Чтобы контролировать количество времени в пути для этих скоропортящихся товаров, они отправляются только в определенные дни недели в зависимости от выбранного вами способа доставки и времени доставки до вашего местоположения.
Заказы, размещенные в праздничные дни или непосредственно перед ними, могут иметь небольшую задержку в доставке.
Замороженные и охлажденные продукты не могут быть отправлены за пределы США.
Задайте свой вопрос!
Избавьтесь от трудоемкой и грязной подготовительной работы по удалению косточек из вишни для выпечки с помощью этих замороженных красных кислых вишен без косточек. Собранные на пике зрелости, а затем замороженные, чтобы сохранить их свежесть, питательные вещества и восхитительный аромат, эти вишни имеют крупный размер, темно-красный цвет красного дерева и восхитительно терпкий вкус. Используйте эти вишни, чтобы приготовить отмеченные призами вишневые пироги с хлопьевидной, маслянистой корочкой и густой, терпкой вишневой начинкой, или насыщенный вишневый коблер. Вы даже можете использовать эту вишню для приготовления вкусных шербетов, идеально подходящих для подачи в летнее время в вашем кафе или магазине мороженого.
Поскольку свежая кислая вишня доступна только в течение небольшого количества времени в году, а также является скоропортящейся, эта замороженная вишня является отличной экономичной альтернативой, сохраняя при этом вкус свежесобранного. Поставка на 30 фунтов состоит из 5 частей вишни и 1 части сахара для естественного сохранения вкуса. Эти терпкие вишни, богатые антиоксидантами с противовоспалительными свойствами, не только обладают прекрасным вкусом, но и полезны для здоровья.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65, предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.
Leave A Comment