Углеводы тесты с ответами (9 класс) по биологии

Последний раз тест пройден 15 часов назад.

Для учителя

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории, кандидатом биологических наук Факторович Лилией Витальевной.

Опыт работы учителем биологии — более 31 года.

  1. Вопрос 1 из 10

    Наибольшую прочность имеет:

    • сталь

    • крахмал

    • целлюлоза

    • гликоген

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Целлюлоза – это полисахарид, имеющий большую механическую прочность. Этот биополимер выполняет роль опорного материала растений, образуя стенку растительных клеток.

    В вопросе ошибка?

  2. Вопрос 2 из 10

    Запасное питательное вещество растений:

    • гликоген

    • крахмал

    • глюкоза

    • сахароза

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Запасным углеводом у растений является крахмал. Он откладывается в пластидах в виде зерен различной формы: эллиптической, шаровидной, многогранной, палочковидные.

    В вопросе ошибка?

  3. Вопрос 3 из 10

    В моносахаридах количество атомов углерода, водорода и кислорода находится в соотношении:

    • 1:2:2

    • 2:1:1

    • 1:2:1

    • 2:2:1

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Углеводы – это органические молекулы, которые содержат углерод, водород и кислород в мольном соотношении 1:2:1. Элементы в них объединяются в карбонильную и карбоксильную группы. Их общая формула (Ch3O) n.

    В вопросе ошибка?

  4. Вопрос 4 из 10

    Запасное питательное вещество в организмах животных:

    • гликоген

    • целлюлоза

    • глюкоза

    • крахмал

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Гликоген – полисахарид, откладывающийся в виде гранул в цитоплазме клеток и расщепляющийся до глюкозы при недостатке ее в организме. Является главной формой запасания углеводов у животных.

    В вопросе ошибка?

  5. Вопрос 5 из 10

    Универсальный источник энергии:

    • гликоген

    • целлюлоза

    • глюкоза

    • крахмал

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов.

    В вопросе ошибка?

  6. Вопрос 6 из 10

    Клеточная стенка растений построена из:

    • гликогена

    • целлюлозы

    • глюкозы

    • крахмала

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Основной компонент клеточной стенки растительных организмов — волокна углевода целлюлозы, благодаря которо клетка приобретает особую прочность и устойчивость.

    В вопросе ошибка?

  7. Вопрос 7 из 10

    Химическое название пищевого сахара:

    • глюкоза

    • сахароза

    • фруктоза

    • мальтоза

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов. В быту сахароза именуется сахаром, тростниковым сахаром или свекловичным сахаром.

    В вопросе ошибка?

  8. Вопрос 8 из 10

    Сколько атомов углерода в молекуле рибозы?

    • 3

    • 4

    • 5

    • 6

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Рибоза — моносахарид из группы пентоз (молекулы этих моносахаридов содержат пять атомов углерода).

    В вопросе ошибка?

  9. Вопрос 9 из 10

    Основной источник энергии у человека и животных?

    • гликоген

    • белки

    • жиры

    • инсулин

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Гликоген является основным и главным источником энергии в организме человека и животных. При необходимости гликоген превращается в глюкозу для восполнения недостатка.

    В вопросе ошибка?

  10. Вопрос 10 из 10

    Чем лактоза отличается от лактазы?

    • Первое название старинное, а второе современное

    • Лактоза — это фермент, а лактаза — дисахарид

    • Лактаза — это фермент, а лактоза — углевод

    • Лактаза получается из лактозы в процессе пищеварения

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Лактоза или молочный сахар — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Лактаза — фермент, который образуется в энтероцитах на поверхности слизистой оболочки тонкой кишки.

    В вопросе ошибка?

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

  • Al Kapone

    10/10

  • Людмила Евстратова

    9/10

Тест «Углеводы» (9 класс) с ответами создан для учащихся, которым предстоит сдавать экзамен по биологии. Задания, которые представлены в тесте, помогают проверить и закрепить учебный материал по теме: «Состав, структура и функций углеводов, липидов (жиров)».

Тестовые задания по биологии включают в себя 10 вопросов с несколькими вариантами ответов, из которых необходимо выбрать один правильный. При ошибочных ответах тестирование можно повторить.

Тест по биологии «Углеводы» – это великолепная возможность быстро и эффективно подготовиться к итоговому экзамену по предмету, а также проверить, сколько времени потребуется для выполнения заданий.

Рейтинг теста

3.8

Средняя оценка: 3.8

Всего получено оценок: 1564.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

Тест Углеводы по биологии онлайн

Последний раз тест пройден 7 часов назад.

Для учителя

Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:

  • Углеводы

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Щербань Ларисой Степановной.

Опыт работы учителем биологии — более 19 лет.

  1. Вопрос 1 из 10

    Из чего состоят углеводы?

    • Из кислорода, водорода, углерода

    • Из кислорода и углерода

    • Из водорода и углерода

    • Из кислорода, водорода, азота

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Углеводы — это органические вещества (биологические молекулы), состоящие из углерода, водорода и кислорода.

    В вопросе ошибка?

  2. Вопрос 2 из 10

    Какова общая формула углеводов?

    • Cn(Н2О)n

    • Cmh3nOn

    • Cn(Н2О)m

    • Cnh3mOm

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Углеводы — кислородсодержащие органические вещества, в которых водород и кислород находятся, как правило, в соотношении 2:1 (как и в молекуле воды). Общая формула большинства углеводов — Cn(h3O)m.

    В вопросе ошибка?

  3. Вопрос 3 из 10

    Чем отличаются сложные сахара от простых?

    • Имеют сладкий вкус, состоят из нескольких сахаридов

    • Не имеют сладкого вкуса, состоят из одного сахарида

    • Имеют сладкий вкус, состоят из одного сахарида

    • Не имеют сладкого вкуса, состоят из нескольких моносахаридов

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Сложные сахара состоят из нескольких структурных единиц, которые называются моносахаридами. В отличие от простых сахаров, они не имеют сладкого привкуса.

    В вопросе ошибка?

  4. Вопрос 4 из 10

    Какой углевод не растворим в воде?

    • Глюкоза

    • Сахароза

    • Целлюлоза

    • Мальтоза

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Целлюлоза — волокнистое белое или серое вещество, без запаха и вкуса, нерастворимое в воде и в любых органических растворителях.

    В вопросе ошибка?

  5. Вопрос 5 из 10

    Что такое гликаны?

    • Молекула моносахарида – структурная единица

    • Длинная цепочка сложных сахаров, состоящая из моносахаридов

    • Сахарид, содержащий пять атомов углерода

    • Сахарид, содержащий шесть атомов углерода

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Гликаны — полисахариды или олигосахариды, полимеры, состоящие из моносахаридных звеньев, соединенных O-гликозидными связями.

    В вопросе ошибка?

  6. Вопрос 6 из 10

    Какой углевод относится к группе олигосахаридов?

    • Галактоза

    • Фруктоза

    • Рибоза

    • Рафиноза

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Олигосахариды – это вид полимерных углеводов, молекулы которых содержат небольшое количество моносахаридов в виде цепочки. К олигосахаридам относится рафиноза — невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D-галактозы, D-глюкозы и D-фруктозы. В свою очередь, галактоза, фруктоза и рибоза — представители простых сахаров (моносахаридов).

    В вопросе ошибка?

  7. Вопрос 7 из 10

    К какой группе полисахаридов относится лактоза?

    • Моносахариды

    • Дисахариды

    • Трисахариды

    • Полисахариды

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Правильный ответ — дисахариды. Это сахароподобные сложные углеводы, молекулы которых при гидролизе распадаются на две молекулы моносахаридов.

    В вопросе ошибка?

  8. Вопрос 8 из 10

    Сколько структурных единиц могут включать олигосахариды?

    • От двух до шести

    • От двух до десяти

    • От двух до несколько сотен

    • От двух до нескольких тысяч

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Олигосахариды — углеводы, содержащие от 2 до 10 моносахаридных остатков.

    В вопросе ошибка?

  9. Вопрос 9 из 10

    В клетки каких организмов входит муреин?

    • Растений

    • Грибов

    • Членистоногих

    • Бактерий

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Муреин представляет собой опорный биополимер клеточной стенки бактерий, также известный как пептидоглюкан.

    В вопросе ошибка?

  10. Вопрос 10 из 10

    Из каких структурных единиц состоит сахароза?

    • Из глюкозы и галактозы

    • Из двух молекул глюкозы

    • Из фруктозы и глюкозы

    • Из фруктозы и галактозы

    Подсказка

    Правильный ответ

    Неправильный ответ

    Пояснение к правильному ответу

    Структурная формула сахарозы состоит из циклических формул фруктозы и глюкозы, соединённых атомом кислорода.

    В вопросе ошибка?

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

  • Элисс Хаж

    10/10

  • Александр Котков

    10/10

  • Al Kapone

    9/10

  • Милана Райкова

    10/10

  • Абдишукур Ашуров

    10/10

  • Тит Толстоухов

    10/10

  • Камила Ким

    10/10

  • Kira Malec

    7/10

  • Альбина Димитрова

    9/10

  • Данил Строкач

    10/10

Рейтинг теста

3. 4

Средняя оценка: 3.4

Всего получено оценок: 2895.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

углеводов: тест | SparkNotes

Для этой страницы требуется JavaScript , который вы кажется, нет. Пожалуйста, попробуйте другой браузер.

1. Целлюлоза содержит бета-1,4-гликозидные связи, а также внутримолекулярные водородные связи. Это позволяет целлюлозе:

  • Образует длинный, прямой полимер глюкозы, очень жесткий и прочный.
  • Создайте сильное скручивание полимера, чтобы увеличить площадь его поверхности.
  • Сформируйте сеть ветвящихся структур через внутримолекулярный водород связь
  • Быть хорошо растворимым в воде

2. В то время как гликоген и крахмал состоят из длинных цепей альфа-1,4-гликозидных связи, точки ветвления на этих молекулах образуются за счет:

  • Альфа-1,6-гликозидные связи
  • Альфа-1,2-гликозидные связи
  • Бета-1,6-гликозидные связи
  • Внутримолекулярные водородные связи

3.

Что такое эпимер?
  • Это изомер, который отличается конфигурацией относительно одной асимметричной центр
  • Это просто структурный изомер другого соединения, имеющего такой же химический состав. формула, но другая трехмерная структура
  • Это изомер глюкозы, имеющий другую химическую формулу и разная трехмерная структура
  • Это разновидность моносахаридов

4. Почему конформация стула является наиболее стабильной структурой, чем глюкоза и другие шестичленные кольца могут принять?

  • Конформация кресла сводит к минимуму стерические затруднения за счет того, что громоздкая сторона группы, указывающие в сторону от кольца
  • Конформация стула принимает структуру, подобную стулу, которая указывает на функциональные группы к кольцу
  • Конформация стула не является самой стабильной структурой глюкозы; большинство стабильной формой глюкозы является конформация лодочка
  • Конформация кресла позволяет молекуле глюкозы стать более компактной. и поэтому стабильнее

5. Почему сахароза является отличным консервантом?

  • Сахароза содержит кетоновую фруктозу, которая может легко вступать в реакцию с потенциальными загрязнения в растворе
  • Сахароза содержит 1,2-альфа-гликозидную связь, которая устраняет восстанавливающие конце дисахарида, предотвращая побочные реакции с другими молекулами
  • Сахароза является дисахаридом, а все дисахариды имеют некоторые консерванты. качества
  • Сахароза содержит глюкозу, которая обычно представляет собой нереакционноспособное соединение, может действовать как консервант в растворе

6. Что такое непереносимость лактозы?

  • Непереносимость лактозы – это неспособность переваривать лактозу, что приводит к кишечные спазмы и вздутие живота при употреблении
  • Непереносимость лактозы – это неспособность усваивать лактозу из мелких кишечник
  • Непереносимость лактозы – это заболевание, при котором альфа-гликозидные связи не могут быть разрушены. разрушается тонкой кишкой
  • Непереносимость лактозы – это состояние, при котором вырабатывается только небольшое количество лактозы. может перевариваться в тонком кишечнике, высвобождая избыток лактозы в кровь

7. Мальтоза является дисахаридом, состоящим из каких двух простых сахаров?

  • Две молекулы глюкозы
  • Одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы
  • Одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы
  • Одна молекула галактозы присоединена к одной молекуле фруктозы

8. Почему после еды повышается уровень инсулина?

  • Клетки поджелудочной железы чувствуют повышение уровня глюкозы и выделяют инсулин в крови, чтобы позволить клеткам поглощать глюкозу
  • Альфа-клетки поджелудочной железы чувствуют увеличение количества аминокислот и выделяют инсулин. в кровь, чтобы позволить клеткам поглощать аминокислоты для использования в лимонной кислоте цикл
  • Бета-клетки поджелудочной железы чувствуют повышение уровня глюкозы в крови и выделяют инсулин. в кровоток, чтобы мозг и мышечные клетки могли поглощать глюкозу
  • Галактоза связывается с альфа-клетками поджелудочной железы, стимулируя высвобождение инсулин в кровь

9. Как печень реагирует на увеличение инсулина в крови?

  • Печень начинает поглощать глюкозу для синтеза гликогена, длительного полимер остатков глюкозы
  • Печень начинает расщеплять гликоген до глюкозы, чтобы глюкоза могла быть распределяется по работающим мышечным тканям в качестве источника энергии
  • Печень начинает поглощать глюкозу для синтеза амилозы, длинной, сильно разветвленный полимер глюкозы
  • Печень слабо реагирует на инсулин; сильно реагирует на глюкагон

10. Какова функция гормона глюкагона?

  • Глюкагон действует на печень, усиливая расщепление гликогена до глюкозы. из печени и способствует глюконеогенезу
  • Ингибирует поглощение глюкозы мышечными клетками и способствует синтезу жирных кислот в жировой ткани
  • Ингибирует захват глюкозы мышцами и способствует синтезу аминокислот и белков

11.

Что такое глюконеогенез?
  • Это процесс синтеза глюкозы из пирувата при состояния низкого уровня глюкозы в крови
  • Это процесс синтеза глюкозы из пирувата в цитозоль в условиях повышенного содержания глюкозы в крови
  • Это процесс, при котором глюкоза расщепляется до пирувата с образованием АТФ
  • Глюконеогенез – процесс образования гликогена из глюкозы

12. Каковы источники глюконеогенеза?

  • Белки и аминокислоты
  • Жирные кислоты
  • Гликоген
  • Крахмал

13. Что произойдет, если голодание продлится более суток?

  • Уровни глюкагона в крови повышаются в ответ на низкий уровень глюкозы в крови. а жирные кислоты превращаются в кетоны, которые могут использоваться мозгом и мышца
  • Уровни инсулина повышаются в ответ на низкий уровень глюкозы в крови и организм входит в состояние, называемое кетоз
  • Голодание более суток вызывает повышение уровня глюкагона в ответ на низкий уровень глюкозы в крови и жирные кислоты используются мышцами и мозгом в качестве Энергетический ресурс
  • Глюкагон высвобождается в кровоток, и гликоген начинает синтезируется в печени

14.

Ваш друг сидит на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, чтобы худеть. Почему он испытывает головные боли и усталость?
  • У вашего друга низкий уровень глюкозы в крови и высокий уровень кетоновых тел. относительно нормальных значений. Поскольку вы знаете, что мозг преимущественно использует глюкозу как источник энергии, у него болит голова из-за нехватки углеводов в его диета.
  • Он быстро теряет вес, и его органы испытывают трудности. время приспосабливается к новой скорости метаболизма.
  • Она ест слишком много продуктов, содержащих много белка. Избыток белки всасываются в кровь, и некоторые типы белков могут атаковать мозг.
  • Уровень глюкозы в крови вашего друга низкий, а уровень глюкагона высокий. опасно высоко. В чрезмерных количествах глюкагон может проникать через кровь в головной мозг. барьер и вызвать повреждение головного мозга.

15. Что из следующего является типом питательного подсластителя?

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Сахарин
  • Аспартам
  • Рафиноза

16.

Что является основным приоритетом метаболизма?
  • Обеспечить достаточное количество глюкозы для мозга и других органов, которые от нее зависят. для энергии
  • Переключить использование топлива с глюкозы на жирные кислоты и кетоновые тела
  • Способствовать расщеплению белка из различных тканей в организме
  • Для увеличения количества инсулина в крови по отношению к глюкагону с целью поддерживать уровень глюкозы на максимальном уровне

17. Пищевые волокна выполняют все следующие функции, кроме:

  • Повышение общей усвояемости пищи в толстом кишечнике
  • Уменьшение времени прохождения пищи по кишечнику
  • Увеличение объема стула для стимуляции мышц кишечника
  • Профилактика дивертикулита

18. Как воспаляются дивертикулы толстой кишки?

  • Бактерии начинают метаболизировать частицы пищи, которые попадают в складки. дивертикулов
  • Складки дивертикула начинают проталкиваться наружу в почку и селезенка, вызывающая боль в животе
  • Чрезмерное давление во время дефекации вызывает спазм гладких мышц. окружающие дивертикулы воспаляются
  • Складки в дивертикулах начинают собирать воду, которая становится загрязнены канцерогенами, которые начинают атаковать стенки больших кишечник

19. Как уровень инсулина контролируется потреблением пищевых волокон?

  • Проходя через тонкий кишечник в непереваренном виде, пищевые волокна замедляются. всасывание глюкозы в кровь и, следовательно, регулирует высвобождение инсулина из бета-клеток поджелудочной железы
  • Пищевые волокна ускоряют всасывание инсулина, препятствуя его избыточный уровень в крови
  • Пищевые волокна ускоряют всасывание глюкозы, поглощая больше воды. кишечнике и предотвращение высвобождения глюкагона из поджелудочной железы альфа клетки

20. В каком порядке глюкоза метаболизируется для получения энергии?

  • Гликолиз, цикл лимонной кислоты, окислительное фосфорилирование
  • Цикл лимонной кислоты, гликолиз, окислительное фосфорилирование
  • Окислительное фосфорилирование, гликолиз, цикл лимонной кислоты
  • Гликолиз, ферментация, цикл лимонной кислоты, электрон-транспортная цепь

21.

Спортсмен принимает новую добавку перед баскетбольным матчем, которая подавляет фермента лактатдегидрогеназы в печени. Как вы ожидаете, что он будет работать?
  • Плохо, потому что он больше не может превращать молочную кислоту в пируват в организме. печень и повышение уровня молочной кислоты вызовут усталость и спазмы
  • Ну, потому что повышение уровня молочной кислоты увеличивает рН мышц. и способствовать разгрузке кислорода в скелетных мышцах
  • Ну, потому что ингибирование фермента лактатдегидрогеназы будет увеличиваться производство глюкозы, которая необходима работающим мышцам
  • Плохо, потому что спортсмен больше не сможет расщеплять глюкозу в достаточно быстрый темп для работы мышц

22. Твой отец решает перекусить перед тем, как сыграть в пикап игра в баскетбол с друзьями. Ты пытаешься сказать отцу, чтобы он ел после обеда. игра, но он не слушает. Как вы думаете, что произойдет с вашим отцом во время игра?

  • Сначала он чувствует себя хорошо, но вскоре начинает испытывать спазмы желудка. а раннего утомления он обычно не чувствует. Это потому что его симпатическая нервная система угнетает желудочно-кишечный тракт во время еды присутствует в желудке и потому что его соотношение глюкагона к инсулину не такое высоко, как и должно быть.
  • Он начинает чувствовать себя прекрасно и продолжает чувствовать себя еще лучше по ходу игры. носит. Это потому, что у него высокий уровень инсулина и его клетки способны потребляют большое количество глюкозы для получения энергии.
  • Он начинает чувствовать себя несчастным и начинает чувствовать себя немного лучше, когда игра продолжается. Это потому, что его уровень инсулина быстро вырос в начале игру, а затем достиг плато, так что он смог приспособиться к внезапному изменение уровня гормонов.
  • Он не замечает никакой разницы в своей выносливости или выносливости. есть прием пищи непосредственно перед тренировкой на выносливость не влияет на метаболическая активность организма.

23.

Ваш друг сильно похудел за последний месяц, перейдя на очень низкокалорийная диета. Она предпочитает диету, а не физические упражнения. Почему это вероятно она снова наберет вес после того, как бросит диету и начнет есть обычно?
  • Из-за деградации белка она потеряла много мышечной массы в дополнение к толстый. Следовательно, ее метаболизм в покое намного ниже, потому что мышечная ткань требует больше энергии, чем жировые клетки, и потому что он адаптировался к более низким источникам энергии. Меньше глюкозы, пищевого белка и пищевого жира будет использоваться как энергию телом, а избыток этих источников энергии будет откладываться в виде толстый.
  • Уровень глюкагона оставался высоким так долго, что ее скелетные мышцы стала устойчивой к гормону, и она больше не может использовать жирные кислоты в качестве Энергетический ресурс.
  • Уровень инсулина оставался низким в течение столь длительного периода времени, что ее печень стала нечувствительной к гормону, и ее печень больше не может поглощать любую глюкозу. Избыток глюкозы может быть преобразован только в жир.
  • Скорость производства кетонов в ее организме оставалась такой высокой на протяжении всего времени. своей диеты, что она будет продолжать производить большое количество, даже если она начнет снова нормально питаться. Эти кетоны будут преобразованы в ацетил-КоА, а затем превращаться в жир.

24. Низкоуглеводная диета замедляет обмен веществ.

  • Истинный
  • ЛОЖЬ

25. Соотношение глюкагона и инсулина должно быть высоким, чтобы эффективно сжигать жир.

  • ЛОЖЬ
  • Истинный

26. Оксалоацетат представляет собой четырехуглеродную молекулу, которая образуется при распаде жирных кислот и необходим для цикла лимонной кислоты.

  • Истинный
  • ЛОЖЬ

27. Цикл Кори позволяет печени взять на себя часть метаболической нагрузки в течение работающая мышца.

  • Истинный
  • ЛОЖЬ

28.

Пища с высоким содержанием жиров препятствует опорожнению желудка.
  • Истинный
  • ЛОЖЬ

29. Большая часть энергии, потребляемой работающими мышцами, поступает из глюкозы в кровь, которая всасывается после еды.

  • ЛОЖЬ
  • Истинный

30. Фосфофруктокиназа – фермент, регулирующий метаболизм глюкозы. во время гликолиза.

  • Истинный
  • ЛОЖЬ

Следующий раздел Библиография

Тест по биологии 9 класс Карточки

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в папки.

Войти

Вы создали 2 папки. Пожалуйста, обновитесь до Cram Premium, чтобы создавать сотни папок!

Обновление

  • Перемешать

    Включить

    Выключить

  • В алфавитном порядке

    Включить

    Выключить

  • Передний Первый

    Включить

    Выключить

  • Обе стороны

    Включить

    Выключить

  • Читать

    Включить

    Выключить

Чтение. ..

Передний

через

Кнопка воспроизведения

Кнопка воспроизведения

Прогресс

1/30

Нажмите, чтобы перевернуть

Используйте клавиши со стрелками ВЛЕВО и ВПРАВО для перемещения между карточками;

Используйте клавиши со стрелками ВВЕРХ и ВНИЗ, чтобы перевернуть карту;

H для показа подсказки;

А читает текст в речь;

  • Делиться
  • Распечатать
  • Экспорт
  • Клон

30 карт в этом наборе

  • Передняя часть
  • Спина

Как называются рецепторные клетки на языке?

Вкусовые рецепторы

Термин, используемый для описания половых желез животных, вырабатывающих сперму.

Яички

Мембрана, которая не пропускает молекулы растворенного вещества или растворителя, называется _______

Непроницаемый

______________ представляют собой органические соединения, состоящие из водорода, углерода и кислорода, т. е. сахара и крахмалы

Углеводы

Органелла клетки, осуществляющая фотосинтез

Хлоропласт

Почему важна большая площадь поверхности?

Для увеличения скорости диффузии в организм и из организма

Что происходит с ферментами при температуре выше 50 градусов Цельсия?

Они денатурируют (разрушаются)

Около 90% всех животных лишены позвоночника. Какое одно слово описывает животных без позвоночника?

Беспозвоночные

Какой термин используется для описания организма, питающегося преимущественно растениями?

Травоядное

Животное, которое убивает других животных (свою добычу) ради еды.

Хищник

Кислород – это один из газов, участвующих в дыхании. Кто еще участвует?

Углекислый газ

Как называется группа связанных вместе атомов?

Молекула

Какие 5 органов чувств у человека?

Глаза, уши, кожа, язык и нос

Сколько пар ног у насекомого?

Этот термин описывает организмы, которые питаются как растениями, так и мясом.

Всеядный

Общий термин, описывающий животных с позвоночником.

Позвоночные

Являются ли змеи позвоночными?

Что такое мужская половая клетка?

Способность некоторых организмов сливаться с окружающей средой для защиты называется __________.

Камуфляж

Общий термин для описания организма, который в первую очередь питается мясом.

Хищник

Что делает амилаза?

Расщепляет крахмал.

Какое химическое вещество поглощает солнечный свет?

Хлорофилл

Что находится во флоэме?

Сахароза

Для чего нужен магний растениям?

Для производства хлорофилла

В каких клетках листа больше всего хлоропластов?

Палисад

Что бы вы использовали для определения уровня глюкозы?

раствор Бенедикта

Какова функция прямой кишки?

Хранит непереваренные отходы

Какова функция кислоты в желудке?

Обеспечивает кислотные условия для ферментов и убивает бактерии

Структуры в форме пальцев в тонком кишечнике, которые всасывают питательные вещества, называются _____.

Leave A Comment