Лучший ответ по мнению автора |
| |||||||||||||||||
Другие ответы
| ||||||||||||
|
|
|
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Похожие вопросы |
В 9 часов утра на стадионе было 24 человека, из которых часть играли в футбол, а часть- в баскетбол.
Пользуйтесь нашим приложением
Свежие фрукты содержат 90% воды, а высушенные — 24%. Сколько сухих фруктов получится из 684 кг свежих фруктов? — Знания.site
Ответы 1
Знаешь ответ? Добавь его сюда!
Последние вопросы
Геометрия
1 минута назад
СРОЧНО!!! НУЖНО РЕШИТЬ 4 ЗАДАЧКИ ПО ГЕОМЕТРИИ!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!Химия
2 минуты назад
Решите пожалуйста химию 10 класс, до завтра надо сдать!!!Русский язык
2 минуты назад
Русский язык, ССП, БСП ?_?Экономика
2 минуты назад
Заполните таблицу на основании имеющихся данных:Литература
2 минуты назад
Помогите пожалуйста с литературойМатематика
2 минуты назад
(—2 1/4 — 3 2/3) • 1,2________________ = 1,4 — 8,5(Это всё дробь, ряд из палочек показывает нижные цифры)История
2 минуты назад
Як ставиться історик Петро Кралюк до КоліївщиниМатематика
2 минуты назад
4 cm 4 cm 9. Из углов квадрата 10х10 вырезали квадраты 2х2. Найдите площадь закрашенной части данной фигуры.География
2 минуты назад
Определи, какая форма рельефа соответствует географическому названию. Прикаспийская Алтай Колымское помогите пожалуйста Українська мова
2 минуты назад
Провідміняйте число двадцять сьомеХимия
2 минуты назад
Здійсни ряд перетворень P → Р2О5 → Н3РО4 → Ca3(PO4)2 → h4PO4 → Ag3PO4Геометрия
2 минуты назад
Помогите пожалуйста, буду благодаренМатематика
2 минуты назад
знайдіть розмах 7 ; 6 ; 5; 8; 10; 3 даю 20 балівАнглийский язык
2 минуты назад
Описати картинку))))Физика
2 минуты назад
причини похибки поверхневого натягу
Все предметы
Выберите язык и регион
English
United States
Polski
Polska
Português
Brasil
English
India
Türkçe
Türkiye
English
Philippines
Español
España
Bahasa Indonesia
Indonesia
Русский
Россия
How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years
Свежий виноград содержит 90% воды по весу, в то время как сушеный виноград содержит 20% воды по весу.
Сколько весит сушеный виноград из 20 кг свежего винограда? А. 2 кгБ. 2,4 кгС. 2,5 кгД. 2,6 кгПоследняя обновленная Дата: 22 -й март 2023
•
Всего просмотров: 304,2K
•
Просмотр сегодня: 6,82K
Ответ
Проверено
304,2K+ Просмотры
HINT: в процессе
304,2K+ виды
HINT: в процессе
304,2K+ виды
HINT: в процессе
304,2K+ виды
HINT: в процессе. при превращении свежего винограда в сушеный виноград изменяется только содержание воды, т.е. вода испаряется. Таким образом, вам необходимо считать, что содержание свежего винограда без учета содержания воды равно содержанию сушеного винограда без учета содержания воды.
Полный пошаговый ответ:
Дано,
Содержание воды в свежем винограде = 90% веса свежего винограда.
Содержание воды в сушеном винограде = 20% по весу сухого винограда.
Вес взятого свежего винограда = 20 кг.
Теперь, чтобы начать с решения, пусть вес сушеного винограда, который мы получаем из 20 кг свежего винограда, равен х кг.
Итак, мы получаем:
Содержание воды в свежем винограде:
=90% от веса свежего винограда
$=\dfrac{90}{100}\times \text{(вес свежего винограда)}$
$=\dfrac{90}{100}\times \text{20кг}$
$=\dfrac{9}{10}\times \text{2кг}$
= 18 кг
$\следовательно $ Содержание воды в свежий виноград= 18 кг.
Содержание свежего винограда без учета воды составляет:
(Вес взятого свежего винограда) $-$ (Содержание в нем воды)
$=20-18$ кг
$=2$ кг
$\следовательно $ Содержание свежий виноград без учета воды = 2 кг.
Сейчас,
Содержание воды в сушеном винограде:
= 20% от веса сушеного винограда
$=\dfrac{20}{100}\times \text{(вес сушеного винограда)}$
$=\left( \dfrac{2}{10}\times x \right)\text{ кг}$
= 0,2x кг
$\следовательно $ Содержание воды в сушеном винограде = 0,2x кг.
Содержание сушеного винограда без учета воды:
(Вес взятого сушеного винограда) $-$ (Содержание воды в нем)
$=x-0,2x$ кг
$=0,8x$ кг
$\следовательно $ Содержание сушеного винограда без учета воды $=0,8x$ кг.
Теперь, как известно, при сушке свежего винограда меняется только вес воды, а вес остального содержимого винограда остается прежним.
$\therefore $ (Содержание сушеного винограда без учета воды) = (Содержание свежего винограда без учета воды)
$\Rightarrow 0.8x=2$
$\Rightarrow x=\dfrac{2}{0.8}$
$\Rightarrow x=2,5$
Следовательно, вес сушеного винограда, который мы получаем из 20 кг свежего винограда $=x=2,5$ кг.
Значит, ответ вариант В) 2,5 кг.
Примечание: Будьте внимательны, так как процент содержания воды указан по отношению к весу в соответствующей форме, т.е. 20% в сушеном винограде относится к 20% веса сушеного винограда и 90% свежего винограда относится к 90% веса свежего винограда.
Недавно обновленные страницы
Рассчитать изменение энтропии, связанное с конверсией класса 11 химии JEE_Main
Закон, сформулированный доктором Нернстом, является первым законом термодинамики класса 11 химии JEE_Main
Для реакции при rm0rm0rmC и нормальном давлении класса A 11 химия JEE_Main
Двигатель, работающий между классами rm15rm0rm0rmC и rm2rm5rm0rmC 11 химия JEE_Main
Для реакции rm2Clg в rmCrmlrm2rmg знаки химического класса 11 JEE_Main
Изменение энтальпии перехода жидкой воды в химический класс 11 JEE_Main
Рассчитайте изменение энтропии, связанное с преобразованием химического класса 11 JEE_Main
Закон, сформулированный Д-р Нернст — это Первый закон термодинамики. Химический класс 11 JEE_Main
Для реакции при rm0rm0rmC и нормальном давлении.0003
Для реакции rm2Clg в rmCrmlrm2rmg признаки 11 класса химии JEE_Main
Изменение энтальпии перехода жидкой воды класса 11 химии JEE_Main
Провинция Манитоба
| сельское хозяйство
Вода присутствует во всех продуктах питания. Обычно он принимает две формы:
- бесплатная или доступная вода
- вода, связанная с различными молекулами, такими как белки и углеводы
Имеющаяся вода может способствовать росту бактерий, дрожжей и плесени, что может повлиять на безопасность и качество пищевых продуктов.
Содержание воды в пищевых продуктах
Содержание воды, или содержание влаги, является показателем общего количества воды, содержащейся в пищевых продуктах. Обычно выражается в процентах от общего веса:
ш-д | ||
МВт (влажная основа) = | —— | х (100) |
с |
Mw = содержание влаги в процентах во влажном состоянии
w = влажный вес
d = сухой вес
Активность воды
Активность воды – это мера доступности воды для биологических реакций. Он определяет способность микроорганизмов к росту. Если активность воды уменьшится, количество микроорганизмов, способных к росту, также уменьшится.
Активность в воде (a w ) выражается как отношение давления паров пищи (P) к давлению паров чистой воды (P 0 ). Он предсказывает, может ли вода попасть из пищевого продукта в клетки микроорганизмов, которые могут там присутствовать.
a w = P/P 0 |
Например, активность воды 0,90 означает, что давление пара составляет 90 процентов от давления пара чистой воды. Активность воды увеличивается с температурой из-за изменений свойств воды, таких как растворимость растворенных веществ, таких как соль и сахар, или состояния пищи.
Взаимосвязь между содержанием воды и активностью воды
Содержание воды само по себе не является достаточной информацией для определения безопасности пищевых продуктов или прогнозирования срока годности продукта. Взаимосвязь между содержанием воды и активностью воды сложна и связана с относительной влажностью пищи и содержанием в ней воды. Это соотношение должно быть определено для каждого конкретного пищевого продукта.
Легко предположить, что продукты с более высоким содержанием воды будут иметь более высокую активность воды, чем сухие продукты. Это не всегда правильно. Могут быть продукты с одинаковым содержанием воды, но с очень разной активностью воды. Например, салями и вареная говядина имеют одинаковое содержание воды — примерно 60 процентов. Однако активность воды в салями составляет 0,82, а в вареной говядине — примерно 0,9.8.
Активность воды в обычных пищевых продуктах
Активность воды большинства пищевых продуктов превышает 0,95, что способствует росту бактерий, дрожжей и плесени. Знание водной активности пищевых продуктов важно при подготовке плана критического контроля анализа рисков (HACCP). Определение активности воды продукта или ингредиента необходимо при проведении анализа опасности для многих продуктов.
свежее мясо и рыба | 0,99 |
сырые овощи (например, морковь, цветная капуста, перец) | 0,99 |
сырые фрукты (например, яблоки, апельсины, виноград) | 0,98 |
приготовленное мясо, хлеб | 0,91-0,98 |
ливерная колбаса | 0,96 |
икра | 0,92 |
влажные пирожные (например, морковный пирог) | 0,90-0,95 |
колбасы, сиропы | 0,87-0,91 |
мука, рис, фасоль, горох | 0,80-0,87 |
салями | 0,82 |
соевый соус | 0,80 |
вяленая говядина | <0,80 |
джемы, мармелады, желе | 0,75-0,80 |
арахисовое масло | 0,70 |
сухофрукты | 0,60-0,65 |
сушеные специи, сухое молоко | 0,20-0,60 |
печенье, шоколад | <0,60 |
Содержание воды в обычных пищевых продуктах
Измерение содержания воды может быть полезным в некоторых ситуациях, например, при определении выхода. Однако активность воды является более подходящим показателем для прогнозирования безопасности и качества пищевых продуктов. Приблизительное содержание воды в некоторых типичных продуктах питания указано ниже:
яблоко | 84 |
оранжевый | 87 |
виноград | 81 |
клубника | 92 |
брокколи | 91 |
огурец | 96 |
перец | 92 |
картофель | 79 |
говядина сырая | 73 |
курица, сырая | 69 |
говядина, приготовленная | 62 |
курица, приготовленная | 62 |
салями, говядина | 60 |
хлеб промышленного производства | 36 |
сухофрукты | 31 |
джемы/варенья | 30 |
вяленая говядина | 23 |
пшеничная мука | 11 |
печенье/печенье | 6 |
арахисовое масло | 2 |
Типовые пределы активности в воде для организмов
Снижая активность воды, можно сделать продукты безопасными для хранения. В таблице ниже показаны уровни активности воды, которые могут поддерживать рост определенных групп организмов.
большинство грамотрицательных бактерий | 0,97 |
Производство стафилококкового токсина (по Staphylococcus aureus ) | 0,93 |
большинство грамположительных бактерий | 0,90 |
большинство дрожжей | 0,88 |
Золотистый стафилококк | 0,86 |
большинство пресс-форм | 0,80 |
Галофильные бактерии (лучше всего растут при высоких концентрациях соли) | 0,75 |
Ксерофильные плесени (могут расти на сухих продуктах) и осмофильные дрожжи (могут расти в присутствии высоких концентраций органических соединений, например, сахаров) | 0,62-0,60 |
У плесени минимальная активность воды для роста и образования токсинов. Большинству плесеней требуется более высокая активность воды, чем минимальные требования для роста, чтобы производить микотоксины. В таблице ниже показано несколько распространенных микотоксинов и минимальная активность воды для роста плесени и производства токсинов.
Производство токсинов | Рост | ||
Афлатоксины | Asperagillus flavus Asperagillus parasiticus | 0,83-0,87 | 0,82 |
Охратоксин | Aperagillus ochreceus Penicillium cyclopium | 0,85 0,87-0,90 | 0,77 0,82-0,85 |
Патулин | Penicillium expansum Penicillium patulum | 0,99 0,95 | 0,81 |
Зерновая промышленность часто проверяет содержание воды при приемке и хранении зерна. Канадская комиссия по зерну разработала документ: Надлежащие методы работы для: зерновых, масличных и бобовых культур, объектов по обработке и переработке зерна, в котором содержится полезная информация:
Сроки безопасного хранения влажного зерна
Уровни влажности готового продукта риск развития микотоксинов из-за высокой влажности зерна. Уровни FPM:
- пшеница <14,6%
- соевые бобы <14%
- фасоль <16,1%
- чечевица <13,1%
- горох <16,1%
- семена горчицы <9,6%
- овес <13,6%
- ячмень общего назначения <14,9%
- ячмень отборный <13,6%
- рапс <10,1%
- лен <10,1%
Когда уровень влажности поступающего зерна превышает уровень FPM, сроки безопасного хранения составляют:
- , если влажность > FPM и <=18% высыхает до уровня ниже FPM в течение 40 дней
- , если влажность > 18 % и <= 20 % сухая до уровня ниже FPM в течение 20 дней
- , если влажность > 20% и <= 22% сухая до уровня ниже FPM в течение 10 дней
- , если влажность >22% и <= 24% сухая до уровня ниже FPM в течение пяти дней
- , если влажность >24% сухая до уровня ниже FPM в течение трех дней
Источник: Канадская комиссия по зерну.0003
Факторы, влияющие на активность воды
- Сушка: Активность воды снижается за счет физического удаления воды (пример: вяленая говядина).
- Растворенные вещества: Активность воды снижается при добавлении растворенных веществ, таких как соль или сахар (например, джемы, вяленое мясо).
- Замораживание: Активность воды снижается при замораживании (пример: вода удаляется в виде льда).
- Комбинация: Один или несколько из вышеперечисленных продуктов можно комбинировать для большего воздействия на активность воды (пример: засолка и вяление рыбы).
Когда проводить испытания на активность воды или содержание воды
Значения активности воды полезны, когда:
- определяют безопасность или стабильность продукта при хранении
Значения содержания воды полезны, когда: вес продукта или ингредиента
Как проверить содержание воды (влажность) и активность воды
Существует множество методов испытаний и оборудования для определения содержания воды (влажности) и активности воды в пищевых продуктах и других товарах, в том числе:
Содержание воды:
- Официальные методы анализа AOAC International
- Анализаторы влажности
Активность воды (a w ):
- Health Canada — The Compendium of Analytical Methods0102
- Измерители активности воды
Существует ряд компаний, которые производят и поставляют оборудование для определения активности воды.
Leave A Comment