зародыша и особенностей корневой системы, фото и схема

Человечество культивирует фасоль уже около пяти тысяч лет. Однако в Европу и в Россию эта культура попала лишь в восемнадцатом веке. В пищу употребляют семена и стручки фасоли, богатые белками, углеводами и витаминами.

Это полезное и красивое растение несложно вырастить на приусадебном участке. Для понимания нюансов ухода за фасолью познакомимся с особенностями строения и схемой прорастания семени фасоли.

Содержание статьи

Что представляют собой семена фасоли

Семейство бобовые, к которым относится фасоль, относится к классу двудольных растений.

Из чего и как образуются семена фасоли?Фасоль — это однолетнее травянистое самоопыляемое растение. В зависимости от сорта различают кустовую, полувьющуюся и вьющуюся формы.

Особенность строения корневой системы фасоли в том, что на отростках корня образуются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии. Симбиоз с такими бактериями помогает растениям усваивать свободный азот. Стержневой корень проникает вглубь почвы до 1 м.

Сухие двустворчатые плоды называют бобами или стручками. Они содержат несколько почковидных белой, красной или пестрой окраски семян. Размеры их варьируются от 8 до 25 мм.

Интересно. Фасоль обладает значительной пищевой ценностью. Аминокислоты растения по составу схожи с белками мяса и рыбы. Продукт содержит витамины, в основном группы В, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор). Большая часть полезных веществ сохраняется при консервации и температурной обработке.

Структуры семени с фото и их значение

Семя образуется после оплодотворения из семяпочки и несет в себе зародыш. В зародыше заложены две семядоли или эмбриональных листочка, зародышевый корешок и зародышевый побег. От пересыхания и повреждения зародыш защищает кожура. Более подробно рассмотрим, каково строение зародыша семени фасоли.

Зародышевый побег двудольного растения

Из чего и как образуются семена фасоли?

Зародышевый побег состоит из подсемядольного колена (гипокотиля) и почечки.

Почечка имеет конус нарастания и несколько зачатков листьев. Из этих органов развивается главный побег растения.

Подсемядольное колено расположено между семядольным узлом, от которого отходят семядоли, и зародышевым корешком. По виду напоминает стебелек.

При благоприятных условиях гипокотиль начинает расти первым и выталкивает из семечка зародышевый корешок. Затем, активно развиваясь в длину, дугообразно изгибается и появляется на поверхности почвы. После росток выпрямляется и выносит семядоли и зародышевую почечку.

Зародышевый корешок

Зародышевый корешок состоит из сгустка клеток, способных интенсивно делиться, прикрытых корневым чехликом. Он первым появляется снаружи семени, закрепляется в почве и начинает всасывать влагу и питательные вещества.

Из зародышевого корешка развивается главный (первого порядка) корень. В результате разветвления главного корня у фасоли появляется стержневая многолетняя корневая система.

Семядоли

В процессе вызревания семени питательные вещества, необходимые для развития ростка, накапливаются в семядолях. После появления на поверхности почвы эмбриональные листочки зеленеют и начинают фотосинтез, обеспечивая рост главного побега из зародышевой почечки.

Когда первые листья достаточно разовьются, семядоли засыхают и отпадают.

Что такое прорастание семени

Вызревшие семена пребывают в состоянии покоя и могут длительное время находится в неблагоприятных условиях, сохраняя зародыш живым.

Переход от покоя к жизнедеятельности называют прорастанием. В зародыше ускоряются обменные процессы, и семена набухают. Первым появляется корешок, затем гипокотиль. Во время прорастания зародыш развивается, используя питательные вещества из семени.Из чего и как образуются семена фасоли?

Условия, необходимые для прорастания

Для прорастания необходима совокупность условий: живой зародыш, благоприятные температура и влажность, подходящий световой режим и доступ кислорода.

Температура

Прорастание возможно только при положительной температуре. Диапазон температуры, благоприятной для появления ростков, различен для растений разных групп и географического происхождения.

Для фасоли минимальная температура прорастания — +8 — +10°С, оптимальная — +20 — +22°С.

Влажность

Активация семян начинается при хорошем увлажнении. Вода усиливает дыхание и инициирует работу ферментов, под воздействием которых накопленные питательные вещества переходят в усвояемую форму.

Жиры преобразуются в жирные кислоты, крахмал — в сахара, белки — в аминокислоты. Наибольшее количество воды нужно для прорастания семенам, богатым белками, таким как фасоль и горох.

Кислород

Для активного обмена веществ, необходимого для роста, требуется кислород. Этот элемент участвует в реакциях синтеза внутри клеток.

Без доступа воздуха семечко прорасти не сможет, в плотной почве или под слоем воды оно погибнет.

Световой режим

Солнечный свет необходим для реакций фотосинтеза — образования питательных веществ. При недостаточном освещении проросток отстает в развитии или совсем останавливает рост.

Фасоль требовательна к интенсивности освещения, поэтому ее сажают на открытых, не затененных участках.

Читайте также:

Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить.

Топ-10 лучших рецептов маринованной фасоли.

Готовимся к зиме: как заморозить фасоль.

Заключение

Внутри плода (боба) располагается от 2 до 8 фасолин. Семена имеют почковидную форму, окрашены в зависимости от сорта в красный, белый, черный цвета. Размер колеблется от 8 до 25 мм. Как любое семя двудольного растения, фасолинка состоит из двух семядолей, наполненных питательными веществами, и зародыша. Защиту от повреждений обеспечивает плотная семенная кожура.

Для прорастания семян фасоли необходима совокупность благоприятных факторов: температура не ниже +10°С, высокая влажность, доступ кислорода и интенсивное освещение. Семена фасоли сохраняют всхожесть в течение 5-6 лет. При правильном проращивании и уходе фасоль порадует богатым урожаем питательных, полезных и вкусных бобов.

Строение семени фасоли (рисунок)

В растительном мире можно выделить две формы размножения: бесполое и половое. К первому виду относят такие способы передачи наследственной информации, как прямое деление клетки, вегетативное — с помощью группы соматических клеток, и размножение специализированными гаплоидными клетками – спорами. Вторая, более прогрессивная форма – это половое размножение, приводящее к образованию семян. Она встречается в жизненном цикле голосеменных и цветковых растений, называемых еще покрытосеменными. В этой работе мы рассмотрим внешнее строение семени фасоли, выясним условия, необходимые для его прорастания, а также определим, какие преимущества имеют растения, способные к семенному размножению.

строение семени фасоли рисунок

Из чего и как образуются семена?

Фасоль – теплолюбивая однолетняя культура семейства Бобовые, она имеет цветки характерной формы, напоминающие парусник или бабочку, сидящую со сложенными крыльями. Внутри цветка, в особой его части, названной пестиком, расположен семенной зачаток, спрятавший под своими оболочками зародышевый мешок. В нем находится яйцеклетка и диплоидная структура, именуемая центральной клеткой. Их последовательно оплодотворяют два спермия, в результате чего и появляется семя фасоли. Оно имеет зародыш, запас органических соединений для роста и развития, две семядоли, а также покровы, названные семенной кожурой.

Что представляют собой семена двудольных растений

У всех цветковых растений с двумя семядолями в результате оплодотворения формируются плоды с семенами, в образовании которых главную роль играют все части цветка: чашечка, венчик с лепестками, андроцей, состоящий из тычинок и, конечно же, пестик с семенными зачатками. Строение семени фасоли изучают в 6-м классе, знакомясь с таким разделом биологии, как ботаника. Оно имеет эллипсоидную форму, благодаря которой внушительный объем семени сочетается со сравнительно небольшой площадью поверхности.

строение семени фасоли схема

Эта особенность сводит к минимуму контакт семени с окружающей средой. Внешнее строение семени фасоли напоминает главный орган выделительной системы млекопитающих. В анатомии человека существует даже определение — бобовидная форма почки. С внутренней, вогнутой стороны расположен рубец – место, которым семя фасоли прикрепляется к сухим створкам плода, именуемого бобом. Отсюда и название семейства растений — Бобовые. Оно насчитывает более 12 тыс. видов. Большинство его представителей — травянистые формы, но есть также кустарники и деревья. Среди бобовых культур назовем рекордсменов по содержанию ценного растительного белка: это соя, горох, фасоль, чечевица.

Структуры семени и их значение

Продолжим рассматривать строение семени фасоли. Рисунок, представленный ниже, наглядно показывает наличие ранее указанных частей, а именно: семенной кожуры, двух семядолей и зародыша, находящегося между ними.

строение семени фасоли

Как было установлено, наружная часть — кожица семени — является производной покровов семенного зачатка (интегументов). Она выполняет функцию защиты от высыхания, неблагоприятных температур и других негативных абиотических факторов. Конечно же, главной семенной структурой является зародыш. Почему это именно так, давайте разберемся в следующем разделе.

Зародыш двудольного растения

Как мы помним, в процессе двойного оплодотворения, присущего только цветковым растениям, из оплодотворенной яйцеклетки — зиготы — развивается многоклеточное образование. Оно получило название зародыша и имеет три части: зародышевый корешок, стебелек и почечку. Обратим внимание на внутреннее строение семени фасоли. Схема, расположенная далее, наглядно показывает, что зародыш, надежно скрытый между семядолями, является не только самой важной, но и наиболее нежной и уязвимой структурой. Далее мы ответим на вопрос, какие же функции присущи основным компонентам зародыша.

внешнее строение семени фасоли

Зародышевый корешок

Подавляющее количество наземных растений имеют хорошо развитую систему корней: главного, боковых или придаточных. Травы, кустарники и древесные виды могут формировать два типа подземных структур, которые в ботанике называются стержневой и мочковатой корневыми системами. Как оказалось, они начинают свое развитие из одной и той же части – зародышевого корешка. Начало деления его клеток в физиологии растений является главным критерием, по которому определяют запуск такого механизма, как прорастание семени. Фасоли, томатам, гороху и другим теплолюбивым и отзывчивым на обильный полив культурам требуется оптимальное сочетание различных факторов внешней среды, чтобы данный процесс завершился появлением нового молодого растения.

Семядоли и их роль в жизнеобеспечении проростка

Для того чтобы семя смогло прорасти, необходим запас питательных соединений: сахаров, аминокислот, жиров. У двудольных растений он аккумулирован в семядолях. В начале прорастания зародыша органические вещества переходят в растворенную форму, наиболее доступную для усвоения клетками. У проростков двудольных растений семядоли начинают выполнять функции первых наземных, так называемых зародышевых листьев. Тем не менее они способны осуществлять фотосинтез и обеспечивать молодое растение всеми необходимыми пластическими веществами.

Что такое прорастание семени?

Это физиологический процесс, в основе которого лежит механизм перехода от латентного периода в жизни семени в стадию активного роста частей зародыша: корешка и стебелька с листочками. В результате сначала появляется проросток, а затем формируется молодое растение. Какой же вид имеет прорастающее семя фасоли? Фото, представленное ниже, наглядно показывает, что первым начинает развиваться зародышевый корешок, затем стебелек выносит над поверхностью земли семядольные листочки. Через некоторое время из конуса нарастания стебля, состоящего из верхушечной образовательной ткани – меристемы — образуются настоящие листья растения фасоли.

семя фасоли

Период покоя

После созревания плодов, именуемых бобами, семена фасоли, собранные с грядки, не способны сразу же прорасти. Не только для растений семейства Бобовые, но и для представителей других групп, например томатов, баклажанов, огурцов, необходимо время, чтобы их семена прошли послеуборочное дозревание. Оно характеризуется прежде всего тем, что в это время в клетках зародыша обмен веществ осуществляется на очень низком уровне. Дыхание семян практически не осуществляется, содержание воды составляет менее шестой части от всей массы.

прорастание семени фасоли

Как следствие – семена имеют минимальную энергию прорастания, недостаточную для перехода органических веществ семядолей в растворимую форму. Как внешнее, так и внутреннее строение семени фасоли в латентный период ничем не отличается от такового в вегетационный интервал, когда их готовят к посеву в грунт. Отличия же касаются прежде всего скорости протекания метаболических реакций в клетках зародыша, которая очень низка в период покоя семян.

Что необходимо для прорастания зародыша

В агрономии можно выделить следующие условия, обеспечивающие качественное прорастание посевного материала и появление дружных всходов: наличие воды, благоприятную температуру, наличие кислорода, оптимальную освещенность. Рассмотрим эти факторы подробнее. Первое место в нашем перечне абиотических условий занимает вода. Она необходима для набухания клеток, которое сопровождается усилением их дыхания.

Изучая строение семени фасоли, мы выяснили, что питание зародыша возможно только в том случае, если органические вещества, находящиеся в семядолях, перейдут в растворенную форму. Это и происходит благодаря молекулам воды, проникающим в их запасающую паренхиму. Являясь теплолюбивой культурой, фасоль неплохо всходит в хорошо прогретой солнцем почве. А вот освещение не влияет на энергию прорастания. Для искусственного выведения семян из латентного состояния их обрабатывают стимуляторами, например фитогормонами.

семя фасоли фото

Также проводят прием скарификации, то есть механически нарушают целостность кожуры, не повреждая структур, входящих во внутреннее строение семени фасоли, в особенности его семядолей и зародыша. Таким образом, все вышеперечисленные агротехнические приемы ускоряют процесс прорастания посевов.

✅ Строение фасоли: особенности и описание, строение корневой системы, семени

Каково строение фасоли?

Хорошо известная нам фасоль является типичным растением из семейства бобовых. Этот род растений был завезен к нам из стран Южной Америки после открытия континента Колумбом. Из статьи вы узнаете, как образуются семена фасоли, об их строении, составе и калорийности.

Как образуются семена фасоли?

Семена этого бобового растения появляются в результате оплодотворения цветка опылением, образованием завязи из нижней части пестика. У фасоли это происходит самоопылением, изредка при помощи насекомых происходит перекрёстное опыление. Каждый цветок цветёт 2–3 суток, кисть — 10–14 дней. Цветение одного растения длится до 25 суток. У овощной культуры при повторных сборах молодых лопаток время цветения вьющихся разновидностей может составить от 30 до 100 суток. Пыльца у фасоли обыкновенной вызревает ещё в нераскрывшемся цветке, и самоопыляется культура за несколько часов до раскрытия лепестков. В каждом двустворчатом стручке фасоли обыкновенной (самый распространённый вид) образовывается от 2 до 8 семян.

Описание семян и их значение

Семена фасоли типичны для покрытосеменного двудольного растения. Они имеют форму бобов с выпуклой и вогнутой сторонами. Вогнутая часть имеет заметный рубчик — место крепления семяножки, связующей с околоплодником. Рядом с ним наблюдается мелкое отверстие — семявход (микропиле), через которое внутрь проникает влага и воздух. Цвет зависит от сортовых или видовых особенностей и может быть белым, коричневым, лиловых и других тонов. Они могут быть не только однотонными, но и в крапинку, мозаичными, пятнистыми. Семечко фасоли, по сути, является зачатком молодого растения, защищённого семенной кожурой, имеющего запас питания на первое время развития. Питательные вещества находятся в эндосперме.

Зародыш

При удалении кожуры с боба можно увидеть зародыш. Он находится рядом с микропиле, и является основой будущего молодого растения. По схеме, в его строении различают, стебелёк, почечку, семядоли и зародышевый корешок — те же части, что и у взрослого растения.

Зародышевый корешок

Корешок зародыша — это зачаток будущей корневой системы. Он впоследствии формируется в главный (стержневой) корень растения. Находится ближе всех к семявходу и первым выбирается наружу. Корень проростка закрепляется в грунте, начинает добычу воды и питания.

Семядоли

Фасоль относится к двудольным растениям. Это значит, что у её зародыша имеются две супротивные боковые семядоли. У этого рода растений они толстые и мясистые. Это первая эмбриональная пара листьев будущего растения. Они содержат немало питательных веществ для ростка, взятые из эндосперма. Также листья защищают почечку, что немаловажно при пробивании ростка сквозь корку грунта. Когда росток наберёт сил, семядоли засохнут, предварительно отдав ему накопленные питательные вещества.

Что необходимо для прорастания зародыша?

Всё, что нужно для прорастания — это тепло, влага, воздух и свет. Фасолине при проращивании нужно много влаги (100–120%). Минимальная температура прорастания семян фасоли — это +8…+10°С. Чем выше температура, тем быстрее появляются всходы. Оптимальной считается температура +20. +22°С. При лучшем температурном режиме всходы появляются на 6–8 сутки. Они могут погибнуть при похолодании до –0,5…+1°С. Семечко не должно находиться полностью погружённым в воду или в слишком плотном грунте, иначе не будет поступления воздуха. При нехватке света росток будет чахлым и бледным, а со временем погибнет. Не взойдут семена, повреждённые вредителями и болезнями, с истёкшим сроком годности. Срок годности посевных семян этой культуры 5–7 лет. Лучшая вода для проращивания семян — талая.

Химический состав и калорийность

Фасоль является ценным источником питания.

В 100 г находится около 298 ккал, а также:

  • углеводов 47 г;
  • белков 21 г;
  • жиров 2 г;
  • пищевых волокон 12,4 г;
  • воды 14 г;
  • золы 3,6 г.

Витамины:

  • РР — 6,4 мг;
  • ниацин — 2,1 мг;
  • В5 — 1,2 мг;
  • В6 — 0,9 мг;
  • Е — 0,6 мг;
  • В1 — 0,5 мг;
  • В2 — 0,18 мг;
  • В9 — 0,09 мг.

Минералы:

  • калий 1,100 г;
  • фосфор 480 мг;
  • сера 159 мг;
  • кальций 150 мг;
  • магний 103 мг;
  • кремний 92 мг;
  • натрий 40 мг;
  • хлор 58 мг;
  • железо 5,9 мг;
  • марганец 1,34 мг;
  • цинк 3,21 мг;
  • алюминий 0,64 мг;
  • медь 0,58 мг;
  • бор 0,49 мг;
  • ванадий 0,19 мг;
  • никель 0,1732 мг;
  • титан 0,15 мг;
  • фтор 44 мкг;
  • молибден 39,4 мкг;
  • селен 24,9 мкг;
  • кобальт 18,7 мкг;
  • йод 12,1 мкг;
  • хром 10 мкг.

Поскольку в фасоли немало витаминов группы В, особенно фолатов, это важно для диетического питания и правильного формирования плода у беременных. Эти бобы содержат 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых. Вареные зёрна в зависимости от разновидности содержат уже 118–147 ккал. При рационе с регулярным потреблением этого бобового снижается уровень холестерина, нормализуется уровень сахара, давление, успокаиваются нервы, укрепляются кости и увеличивается энергичность. Семечко фасоли содержит зачаток будущего растения и прорастёт при подходящих для этого условиях. Оно имеет большую пищевую ценность.

Из чего и как образуются семена фасоли?

Человечество культивирует фасоль уже около пяти тысяч лет. Однако в Европу и в Россию эта культура попала лишь в восемнадцатом веке. В пищу употребляют семена и стручки фасоли, богатые белками, углеводами и витаминами.

Это полезное и красивое растение несложно вырастить на приусадебном участке. Для понимания нюансов ухода за фасолью познакомимся с особенностями строения и схемой прорастания семени фасоли.

Что представляют собой семена фасоли

Семейство бобовые, к которым относится фасоль, относится к классу двудольных растений.

Фасоль — это однолетнее травянистое самоопыляемое растение. В зависимости от сорта различают кустовую, полувьющуюся и вьющуюся формы.

Особенность строения корневой системы фасоли в том, что на отростках корня образуются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии. Симбиоз с такими бактериями помогает растениям усваивать свободный азот. Стержневой корень проникает вглубь почвы до 1 м.

Сухие двустворчатые плоды называют бобами или стручками. Они содержат несколько почковидных белой, красной или пестрой окраски семян. Размеры их варьируются от 8 до 25 мм.

Интересно. Фасоль обладает значительной пищевой ценностью. Аминокислоты растения по составу схожи с белками мяса и рыбы. Продукт содержит витамины, в основном группы В, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор). Большая часть полезных веществ сохраняется при консервации и температурной обработке.

Структуры семени с фото и их значение

Семя образуется после оплодотворения из семяпочки и несет в себе зародыш. В зародыше заложены две семядоли или эмбриональных листочка, зародышевый корешок и зародышевый побег. От пересыхания и повреждения зародыш защищает кожура. Более подробно рассмотрим, каково строение зародыша семени фасоли.

Зародышевый побег двудольного растения

Зародышевый побег состоит из подсемядольного колена (гипокотиля) и почечки.

Почечка имеет конус нарастания и несколько зачатков листьев. Из этих органов развивается главный побег растения.

Подсемядольное колено расположено между семядольным узлом, от которого отходят семядоли, и зародышевым корешком. По виду напоминает стебелек.

При благоприятных условиях гипокотиль начинает расти первым и выталкивает из семечка зародышевый корешок. Затем, активно развиваясь в длину, дугообразно изгибается и появляется на поверхности почвы. После росток выпрямляется и выносит семядоли и зародышевую почечку.

Зародышевый корешок

Зародышевый корешок состоит из сгустка клеток, способных интенсивно делиться, прикрытых корневым чехликом. Он первым появляется снаружи семени, закрепляется в почве и начинает всасывать влагу и питательные вещества.

Из зародышевого корешка развивается главный (первого порядка) корень. В результате разветвления главного корня у фасоли появляется стержневая многолетняя корневая система.

Семядоли

В процессе вызревания семени питательные вещества, необходимые для развития ростка, накапливаются в семядолях. После появления на поверхности почвы эмбриональные листочки зеленеют и начинают фотосинтез, обеспечивая рост главного побега из зародышевой почечки.

Когда первые листья достаточно разовьются, семядоли засыхают и отпадают.

Что такое прорастание семени

Вызревшие семена пребывают в состоянии покоя и могут длительное время находится в неблагоприятных условиях, сохраняя зародыш живым.

Переход от покоя к жизнедеятельности называют прорастанием. В зародыше ускоряются обменные процессы, и семена набухают. Первым появляется корешок, затем гипокотиль. Во время прорастания зародыш развивается, используя питательные вещества из семени.

Условия, необходимые для прорастания

Для прорастания необходима совокупность условий: живой зародыш, благоприятные температура и влажность, подходящий световой режим и доступ кислорода.

Температура

Прорастание возможно только при положительной температуре. Диапазон температуры, благоприятной для появления ростков, различен для растений разных групп и географического происхождения.

Для фасоли минимальная температура прорастания — +8 — +10°С, оптимальная — +20 — +22°С.

Влажность

Активация семян начинается при хорошем увлажнении. Вода усиливает дыхание и инициирует работу ферментов, под воздействием которых накопленные питательные вещества переходят в усвояемую форму.

Жиры преобразуются в жирные кислоты, крахмал — в сахара, белки — в аминокислоты. Наибольшее количество воды нужно для прорастания семенам, богатым белками, таким как фасоль и горох.

Кислород

Для активного обмена веществ, необходимого для роста, требуется кислород. Этот элемент участвует в реакциях синтеза внутри клеток.

Без доступа воздуха семечко прорасти не сможет, в плотной почве или под слоем воды оно погибнет.

Световой режим

Солнечный свет необходим для реакций фотосинтеза — образования питательных веществ. При недостаточном освещении проросток отстает в развитии или совсем останавливает рост.

Фасоль требовательна к интенсивности освещения, поэтому ее сажают на открытых, не затененных участках.

Читайте также:

Заключение

Внутри плода (боба) располагается от 2 до 8 фасолин. Семена имеют почковидную форму, окрашены в зависимости от сорта в красный, белый, черный цвета. Размер колеблется от 8 до 25 мм. Как любое семя двудольного растения, фасолинка состоит из двух семядолей, наполненных питательными веществами, и зародыша. Защиту от повреждений обеспечивает плотная семенная кожура.

Для прорастания семян фасоли необходима совокупность благоприятных факторов: температура не ниже +10°С, высокая влажность, доступ кислорода и интенсивное освещение. Семена фасоли сохраняют всхожесть в течение 5-6 лет. При правильном проращивании и уходе фасоль порадует богатым урожаем питательных, полезных и вкусных бобов.

Овощная фасоль: полезная, вкусная, и . декоративная

Главная причина неудач в выращивании растения фасоли заключается в слабом знании её биологических особенностей. Поэтому любому дачнику, планирующему освоить агротехнику этой полезной и вкусной культуры, я советую начинать знакомство с краткого биопортрета.

Фасоль — травянистое растение-однолетник из семейства бобовые и рода фасоли. Этот род большой и насчитывает около 200 видов, которые встречаются повсеместно в субтропических областях Южной Азии, Америки и Африки.

По типу роста растение фасоли бывает вьющееся и кустовое.

Стебель у него травянистый, тёмно-зелёный, розоватый или фиолетовый. Длина стебля у кустовых сортов составляет от 25 до 60 сантиметров, а у вьющихся может достигать до 5 метров (в среднем — 2-3 метра). Это позволяет использовать растение для вертикального озеленения.

Кустовые сорта фасоли различаются по общему размеру куста: он может быть как довольно компактным, так и раскидистым.

Корневая система у фасоли имеет стрежневое строение и проникает у вьющихся сортов на метр в толщу почвы. При этом она занимает площадь в радиусе от 55 до 60 сантиметров.

У кустовой фасоли корни развиты скромнее и залегают на глубине порядка 20-30 сантиметров. На той же глубине расположен и стержневой корень. Боковые корешки плотные и не уступают ему по протяжённости.

На корнях фасоли развиваются особая разновидность клубеньковых бактерии, которые способны при участии растения извлекать из воздуха азот и насыщать им окружающую почву. При хороших условиях на корневой системе одного фасолевого куста формируется от 500 до 700 клубеньков! В итоге после уборке ботвы овоща остаётся обогащённый азотом грунт. За сезон в нём аккумулируется до 44 грамм макроэлемента на 10 квадратных метра.

Листья у фасоли сложные, тройчатообразные с большими заострёнными или овальными листочками. Первая пара листочков имеет простую форму, а все последующие — непарноперистые. Прилистники мелкие яйцеоподобные или ланцетные. Листовая пластинка окрашена в жёлто-зелёный или насыщенно-зелёный с фиолетовым отливом цвет.

Фасолевые цветки мотылькового вида, некрупные, состоят из 5 лепестков и организованы в соцветие-кисть. Цветение кустовых сортов длится от 20 до 25 дней, вьющихся от 1 до 3 месяцев. Цветоносы укороченные, верхушечные либо пазушные, чаще с парным размещением цветков.

У многоцветковых сортов фасоли цветоносы вырастают до большой длины и цветки формируются над листьями. Их длина обычно составляет около 45 сантиметров, а количество цветков составляет от 40 и более.

Окраска цветков может быть розовая, белая, ярко-красная или двухцветная. Зачастую у сортов со светлыми цветками семена белые, с розовыми — коричневые или красновато-коричневые, а с фиолетовыми – т ёмные, почти чёрные.

Плод у растения фасоли представляет собой боб (лопатку) длиной от 8 до 25 сантиметров и содержит до 12 семян самой разной формы и цвета. По форме они бывают прямые, саблевидные, изогнутые, серповидные, мечевидные либо циллиндрические.

Масса 1000 небольших семян фасоли не превышает 300 грамм, а крупных — не более 450 грамм.

Согласно археологическим находкам, в древности растение фасоль возделывали на территории тропической Америки. Семена растения были обнаружены в ископаемых останках ранних мексиканских и перуанских народностей.

Фасоль вместе с тыквой и кукурузой составляли триаду важнейших культурных растений древней Мексики. Причём фасоль и кукуруза выращивались в совместных посадках: кукуруза играла роль опоры для вьющихся разновидностей фасоли. Словом, наши дальние предки знали толк в интенсивном земледелии.

Для растения фасоли характерна большая изменчивость, то есть существует немало видов и подвидов культуры.

На Родине она встречается как в форме однолетника, так и в виде двулетника и даже многолетника. Там она представлена лианоподобными, вьющимися и стелющимися сортами с огромным количеством боковых побегов, переплетающихся между собой. Кустовые разновидности фасоли появились в результате спонтанных мутаций оригинальных видов и были введены в культуру стараниями человека.

Из тропической Америки фасоль была завезена испанскими путешественниками в Европу.

Первое время её возделывали исключительно в качестве декоративного растения. Однако в XVII веке, когда стало известно о питательной ценности фасолевых бобов, она быстро стала популярной во всех европейских странах.

В России фасоль также культивируют уже довольно давно, но у нас больше распространена зерновая фасоль, у которой в еду используются вызревшие семена. В нашу страну фасоль попала из Турции и Грузии, поэтому вначале ее называли турецкими бобами. Спаржевая фасоль пока не заслужила широкого признания среди российских дачников. Более подробно о разных видах фасоли читайте здесь.

Какую фасоль мы сажаем у себя на участке, я рассказала и показала в видео.

Источники:

http://fermer.blog/bok/ogorod/fasol/2768-stroenie-fasoli.html
http://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/fasol/iz-chego-i-kak-obrazuyutsya-semena-fasoli.html
http://ogorodbezzabot.ru/ovoshti/rastenie-fasol.html

Строение семян — урок. Биология, Бактерии. Грибы. Растения (5–6 класс).

При помощи семян размножаются все цветковые растения.

 

 

Семя содержит всё необходимое для роста нового растения.

 

Главная часть семени — зародыш, который является зачатком нового растения. Чтобы зародыш мог развиваться, в семени находится запас питательных веществ. Семя снаружи покрывает семенная кожура.

Все семена имеют зародыш, запасы питательных веществ и семенную кожуру. 

Зародыш — зачаток будущего растения.

Он состоит из зародышевого корешка, зародышевого стебелька, зародышевой почечки и семядолей.

   

Зародышевый корешок — зачаток нового корня. При прорастании семени он развивается первым, разрывает кожуру семени и закрепляется в почве.

 

Зародышевый стебелёк — зачаток нового стебля. Он расположен между зародышевой почечкой и зародышевым корешком.

 

Из зародышевой почечки развиваются листья, ветви, цветы растения.

 

Семядоли — это первые листья зародыша. Число семядолей в семени растения — важный признак. Его используют при разделении всех цветковых растений на две большие группы: однодольные и двудольные. 

Растения, в семенах которых имеется одна семядоля, называют однодольными.

Однодольными являются рожь, пшеница, овёс, кукуруза, лилии, лук и другие растения.

Растения, в семенах которых имеются две семядоли, называют двудольными.

Двудольные составляют очень большую группу растений. Например, огурцы, тыквы, горох, фасоль, яблоня, маргаритки являются двудольными.

 

 

Питательные вещества могут быть отделены от зародыша и находиться в особой запасающей ткани, которая называется эндосперм; или могут находиться в его семядолях.

 

Попробуй обнаружить зародыш, находящийся в семени фасоли. Если у размоченной фасоли снять семенную кожуру, то семя можно разделить на две части и увидеть зародыш.

lbean51.png

 

Обозначения на рисунке семени фасоли:

 

A — зародышевая почечка;

B — зародышевый корешок;

C — семядоли;

D — семенная кожура.

Источники:

Пасечник В. В. Биология. 6 класс // ДРОФА.

Пономарёва И. Н., Корнилова О. А., Кучменко B. C. Биология. 6 класс // ИЦ ВЕНТАНА-ГРАФ.

Викторов В. П., Никишов А. И. Биология. Растения. Бактерии. Грибы и лишайники. 7 класс // Гуманитарный издательский центр «ВЛАДОС».

http://smtpout.umlit.ru/catalog/view/92274

Семя, подготовка к ЕГЭ по биологии

Семя — генеративный орган растения, служащий для размножения и расселения растений. У покрытосеменных (цветовых растений) семя образуется внутри плода из семяпочки (семязачатка).

Функции семени
  • Размножение
  • Отделяясь от материнского организма, семя может прорасти и дать начало новому растению.

  • Распространение
  • Благодаря семенам, некоторые из которых имеют воздушные мешки, дочерние растения могут расти на расстоянии десятков километров от материнского. Прорастая на новых территориях, они занимают их и распространяются.

  • Перенесение неблагоприятных условий
  • Семя выживает при таких неблагоприятных факторах, где листостебельное растение погибло бы. Именно семя дает возможность выжить зародышу растения во время зимнего холода, недостатка влаги, летнего зноя.

Строение семени

Семя состоит из семенной кожуры, зародыша и эндосперма. Основную часть семени занимает зародыш, который состоит из зародышевого корешка, зародышевого стебелька с зародышевой почечкой, и зародышевых листьев — семядолей, которые при прорастании семени становятся первыми эмбриональными листьям саженца.

Семенная кожура — обязательный атрибут семени, представляет собой многослойное образование, защищающее внутреннее содержимое семени от высыхания и преждевременного прорастания. Может иметь на поверхности различные образования. На семенной кожуре всегда можно найти след (рубчик) от семяножки, соединявшей семя со стенкой плода. Рядом с рубчиком находится еще одно отверстие — семявход (микропиле), через которое при намачивании внутрь семени поступает вода, после чего начинается важный процесс — набухание семени.

Семенная кожура, семявход

Эндосперм — запасающая ткань семени растения, необходимая для роста и развития зародыша. В некоторых семенах эндосперм может отсутствовать, в этом случае его функцию на себя берет семядоля. Эндосперм в семени есть у подавляющего большинства однодольных (лука, ландыша, пшеницы) и двудольных (тмина, хурмы, фиалки). Отсутствует эндосперм в семенах бобовых, тыквенных, сложноцветных (гороха, подсолнечника, фасоли, тыквы).

Семена с эндосперомом и без эндосперма
Прорастание семени

Прорастанием семени называется переход от состояния покоя к вегетативном росту зародыша и формированию из него проростка. Развивается молодое растение. Этот крайне важный процесс требует нескольких обязательных условий:

  • Увлажнение семени
  • При этом вода поступает через семявход внутрь семени. Как только это происходит, питательные вещества начинают растворяться в воде, и становится возможным их усвоение для зародыша. При полном погружении в воду, в которой мало растворенного кислорода (кипяченая вода), семена могут погибнуть из-за нехватки кислорода.

  • Доступ воздуха к семени
  • А точнее — кислорода. Клетки зародыша дышат, поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

  • Наличие в семени запасных питательных веществ.
  • До момента, когда растение начнет фотосинтезировать — вся надежда только на запасные вещества. Они содержатся либо в семядоли (семядолях), либо — в эндосперме.

    Прорастание семени

    Как видно из картинки выше, удаление семядоли значительно замедляет рост и развитие растения (у 1 и 2 растения слева). У растения справа (3) сохранены обе семядоли, оно опережает в росте и развитие растение (2).

  • Оптимальная температура
  • Для каждого вида растения температура своя. Есть растения, которые прорастают при температуре выше 15°C — огурцы, кукуруза, перец. Другие адаптированы к гораздо меньшим температурам, чуть выше +2 °C — укроп, рожь, морковь, редис, пшеница. Это обусловлено эволюционно, в зависимости от климата в регионе места происхождения растения. Исходя из этого, растения подразделяются на теплолюбивые и холодостойкие.

  • Свет
  • Семена некоторых растений не способны прорастать без освещения: марь белая (лебеда), салат латук, сельдерей. Свет стимулирует прорастание семян многих растений, активируя зародыш посредством фотохимической реакции. Также существуют растения, семена которых способны прорастать только в полной темноте — лук, конопля.

  • Глубина закладки
  • В данном случае руководствуются общим правилом: чем меньше семена, тем более поверхностно их закладывают. Семена фасоли закладывают на 4-5 см, а очень мелкие семена, не закапывая, сеют на самой поверхности почвы: семена земляники, мака, мяты, наперстянки, подорожника.

Если все условия прорастания семян соблюдены, то образуется проросток. Проросток — стадия онтогенеза растения с момента выхода зародыша из семенной кожуры.

Прорастание семени
Типы прорастания семян

Существуют два типа прорастания семян:

  • Надземный
  • При надземном типе прорастания семядоли с почкой выносятся в воздушную среду над поверхностью почвы и становятся первыми фотосинтезирующими листьями (зародышевые листья). Такой тип прорастания имеется у редьки, тыквы, фасоли, огурцов, лука, капусты, томатов.

  • Подземный
  • Семядоли не выносятся на поверхность почвы, а остаются в ней. Поверхности почвы достигает только почка с первыми листьями. Характерно для гороха, дуба, лещины, пшеницы.

Типы прорастания семян

© Беллевич Юрий Сергеевич 2018-2020

Данная статья написана Беллевичем Юрием Сергеевичем и является его интеллектуальной собственностью. Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя преследуется по закону. Для получения материалов статьи и разрешения их использования, обратитесь, пожалуйста, к Беллевичу Юрию.

Строение семян | Параграф 18

«Биология. Бактерии, грибы, растения. 6 класс». В.В. Пасечник

Вопрос 1. Какие растения называют двудольными, а какие — однодольными?
У двудольных растений зародыши семян имеют две семядоли (фасоль, горох, яблоня и многие другие). Зародыши семян однодольных растений имеют одну семядолю (пшеница, кукуруза и др.).

Вопрос 2. Каково строение семени фасоли?
Строение семени двудольного растения рассмотрим на примере семени фасоли (рис. 1). Снаружи семя покрыто гладкой семенной кожурой, которая образовалась из покровов семязачатка. Семенная кожура защищает семя от потерь влаги и механических повреждений. На вогнутой стороне семени заметен рубчик — след от семяножки, при помощи которой семя крепилось к околоплоднику. Под семенной кожурой располагается зародыш. Зародыш состоит из двух мясистых семядолей, в которых сосредоточен запас питательных веществ, зародышевых корешка, стебелька и почечки. На вогнутой стороне семени имеется рубчик — место прикрепления семени к семяножке. Над рубчиком находится маленькое отверстие — микропиле. Через микропиле в семя проникают воздух и вода. Семя фасоли не содержит эндосперма. Запасные питательные вещества сосредоточены в зародышевых стебельке, корешке, а также семядолях, поэтому перечисленные части зародыша выполняют питательную функцию.

Рис. 1. Строение семени фасоли.

Вопрос 3. Где находится запас питательных веществ в семенах фасоли, ясеня, миндаля?
У фасоли запас питательных веществ находится в клетках зародыша, в основном в семядолях. У ясеня и миндаля запас питательных веществ находится в особой запасающей ткани — эндосперме, который располагается под семенной кожурой и окружает зародыш будущего растения.

Вопрос 4. Какое строение имеет зерновка пшеницы?
Строение семени однодольных растений рассмотрим на примере юрнонки пшеницы (рис. 2.). У зерновки тонкий околоплодник срастается с семенной кожурой. Большую часть семени занимает мучнистый эндосперм, снизу к нему примыкает зародыш. Зародыш состоит из одной семядоли, которая называется щитком, зародышевы корешка, стебелька и почечки. Щиток непосредственно граничит с эндоспермом и осуществляет всасывание питательных веществ зародышем при прорастании семени.

Рис. 2. Строение семени пшеницы

Вопрос 5. Как расположен эндосперм у разных однодольных растений?
У других однодольных растений (лук, ландыш) эндосперм окружает зародыш со всех сторон. У пшеницы и других злаков эндосперм прилегает к зародышу с одной стороны. Среди однодольных имеются растения, семена которых не содержит эндосперма (чистяк). Семя у чистяка состоит из тонкой кожуры и зародыша, в котором сосредоточены все запасы, накопленные при созревании семени.

Вопрос 6. Чем различаются зародыши двудольных и однодольных растений?
У двудольных растений зародыш имеет две семядоли. Зародыш однодольных имеет только одну семядолю.

Строение семян двудольных растений

Типичными представителями двудольных растений являются бобовые, в частности фасоль. Семена фасоли достаточно крупные, поэтому на них удобно изучать строение семян двудольных растений.

По внешнему виду семя фасоли имеет округлую форму, но с одной стороны семя немного выпукло, а с другой — вогнуто.

Семя двудольного растения снаружи покрыто семенной кожурой. У фасоли она гладкая и тонкая, может иметь различный цвет. Функция семенной кожуры заключается в защите семени от различных повреждений и пересыхания.

У семени фасоли на вогнутой стороне есть так называемый рубчик. Это остаток от семяножки, которая соединяла семя со створками боба (плодом фасоли).

Сразу под семенной кожурой у фасоли находится зародыш семени. Большой он за счет двух крупных семядолей, содержащих запас питательных веществ.

Между двумя семядолями находятся другие части зародыша. Это зародышевые корешок, стебелек и почечка. Они имеют маленький размер, так что разглядеть их невооруженным глазом затруднительно.

Все двудольные растения имеют в строении их семян две семядоли. Однако в остальном строении семена двудольных могут несколько отличаться. Так запас питательных веществ для развития зародыша не всегда находится только в семядолях. Питательные вещества могут также находиться в эндосперме, зародышевом корешке или стебельке.

У всех покрытосеменных растений, в том числе у всех двудольных, в процессе формирования семени есть эндосперм. Его составляют особые клетки, содержащие тройной набор хромосом. Эндосперм предназначен для хранения запаса питательных веществ. Однако у многих двудольных растений в процессе созревания семени питательные вещества из эндосперма переходят в семядоли или другие части зародыша. Если же остается хорошо развитый эндосперм, то часто зародыш семени оказывается окруженный им (как, например, у семян фиалки).

Автоматическая гидравлическая машина для извлечения зародышей пшеницы из кешью, шиповник, какао-бобов, пресс для масла, фрезерный станок для подсолнечного масла

Электронная почта: Iris @ longinc.com Whatsapp / Wechat / Тел: 008618569933368 Skype: longercn63

Описание продукта

Описание продукта Автоматическое гидравлическое извлечение зародышей пшеницы из орехов кешью Машина для производства какао-бобов шиповника Машина для производства подсолнечного масла

Автоматический гидравлический пресс проходит тысячу древних процессов прессования древесины, статический пресс для чисто физического процесса сжатия, технологический процесс для дробления, пар, гидравлический статический пресс, как обработка оливкового масла, процесс отжима холодный отжим для нагрева, полностью сохраняет естественный питательные вещества в масле, его оригинальный вкус, яркий цвет, ароматный спелость, это производство высококачественного рапсового масла, масла семян чая, арахисового масла, соевого масла, кунжутного масла, идеального оборудования.Автоматическая гидравлическая машина для отжима зародышей пшеницы из орехов кешью Машина для прессования масла какао-бобов шиповника Фрезерный станок для подсолнечного масла

Характеристика гидравлического пресса для масла Машина для обработки арахисового масла

Гидравлический маслобойный завод под давлением принимает новый тип гидравлической насосной системы, усовершенствованную конструкцию, высокую долговечность, высокая скорость производства, рабочее давление, максимальное давление может достигать 60 МПа, присутствует на рынке гидравлических маслопрессов высокого давления, может применяться ко всем типам маслопрессов на рынке.Автоматическая гидравлическая экстракция зародышей пшеницы из орехов кешью Машина для прессования масла какао-бобов шиповника Фрезерный станок для подсолнечного масла

Параметр машины для экстракции касторового масла: Промышленный пресс для масла

Автоматическая гидравлическая машина для прессования зародышей пшеницы из орехов кешью Фрезерный станок для подсолнечного масла
мин. мин.

Модель

LG-180

LG-230

LG-320

Давление

55 МПа

60 МПа

60 МПа

Ход поршня

450 мм

550 мм

550 мм

Диаметр подачи

180 мм

230 мм

230 мм

230 мм

Капа город (за время)

2-3 кг

7-8 кг

15 кг

Диапазон нагрева

1 кВт

1 кВт

1 кВт

Номинальное давление

1600KN

2200KN

3000KN

Время прессования

7 мин.

7 мин.

928 927

0

Производительность

30 кг / час

50-60 кг / час

60-80 кг / час

Размер

800 * 650 * 1100 мм

750 * 1400 мм

1100 * 1000 * 1500 мм

Вес

530 кг

880 кг

1320 кг

Домашнее оборудование для экстракции кунжутного масла оливкового масла Экстрактор эфирного масла Коммерческий масляный пресс

Подробные изображения:

1.Электрическая система Машина для извлечения зародышей пшеницы из шиповника Машина для прессования какао-бобов шиповника Фрезерный станок для подсолнечного масла

Электронная система этого пресса для холодного кунжутного масла, выставленного на продажу, является самой передовой частью этой машины, она полностью автоматическая, проста в эксплуатации и в ней нет ничего особенного. по запросу оператора, поэтому эта машина особенно подходит для дома и мастерской. Машина для экстракции масла зародышей пшеницы

2. Гидравлический насос для извлечения зародышей пшеницы Шиповник Пресс для масла какао-бобов Машина для производства подсолнечного масла

Гидравлическая система этого холодного кунжутного масла пресс для продажи является основной силовой силой этой машины

он включает вал трансмиссии, турбину, червячную передачу, шестеренчатый насос, насос высокого давления, перепускной клапан; предохранительный клапан сверхвысокого давления; клапан с ручным управлением; стальная бесшовная труба; трубопроводный соединитель и другие запчасти.Автоматическая гидравлическая машина для экстракции зародышей пшеницы, шиповника, какао-бобов, фрезерный станок для подсолнечного масла

Наш завод:

Автоматический гидравлический пресс для экстракции орехов кешью, шиповника, какао-бобов, фрезерный станок для подсолнечного масла

Сопутствующие товары

Винтовой пресс для масла Машина

Высококачественная машина для прессования пальмового касторового масла для экстракции миндаля Машина для производства масла из арахиса и авокадо в Великобритании

Высококачественная машина для прессования пальмового касторового масла для экстракции миндаля Машина для производства масла из арахиса и авокадо в Великобритании

Послепродажное обслуживание: кешью, пшеница Машина для прессования масла какао-бобов шиповника для извлечения зародышей Фрезерный станок для подсолнечного масла

1.Бесплатная установка на месте, отладка, обучение и обучение клиентов производственному процессу, обеспечение возможности самостоятельной работы. Машина для извлечения масла из зародышей пшеницы

2. Наш мобильный технический персонал в соответствии с маршрутом компании к клиентам. приобретайте машину для технического обслуживания один раз в год и решайте проблемы в производственном процессе.Автоматическая гидравлическая экстракция зародышей пшеницы кешью Шиповник Пресс для производства какао-бобов Машина для производства подсолнечного масла

3.Компания несет ответственность за бесплатное обслуживание или замену любых проблем с качеством в течение одного года. Все расходы несет сама компания.

Информация о компании

Zheng zhou Longer Machinary Co., LTD, диверсифицированный бизнес, предназначенный для наших глобальных пользователей в области пищевого оборудования, перерабатывающего оборудования, оборудования для общественного питания, упаковочного оборудования и других областей для предоставления качественных продуктов и решений. Машины экспортируются в США, Южную Америку, Австралию, Новую Зеландию, Россию, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Средний Восток и большинство стран Европы.
(1) Принцип компании: качество прежде всего, обслуживание на высшем уровне и общее развитие клиентов.
(2) Миссия компании: изменить производство и образ жизни человека. Экстракция масла кешью
(3) Характеристика продукта: продукты по индивидуальному заказу. Экстракция масла кешью
(4) Особенности обслуживания: Любая проблема будет решена в течение 24 часов. Добыча масла из орехов кешью Автоматическая гидравлическая экстракция орехов кешью Пресс для масла шиповника какао-бобов Фрезерный станок для подсолнечного масла

Упаковка и доставка

1.Наша компания обычно упаковывает в стандартный экспортный деревянный ящик. Машина для прессования масла какао-бобов

2. Транспортные средства воздушным, морским или экспресс-доставкой и т. Д. Машина для прессования масла в виде какао-бобов

3. Стоимость доставки будет зависеть от пункта назначения, отгрузки способ и вес товара.

4.Вы получите полную обратную связь, когда ваша машина будет в пути. Машина для прессования масла какао-бобов

Автоматическая гидравлическая машина для прессования масла кешью, шиповника, какао-бобов, пресса для подсолнечного масла

Контактная информация

Если у вас есть любые вопросы, вы можете связаться с нами.Вот моя информация о контракте:

Whatsapp / wechat: 008618569933368Машина для обработки масла из обжаренного ореха

Skype: longercn63Кашью-орех, экстракция зародышей пшеницы, шиповник, какао-бобы, пресс для масла, фрезерный станок для подсолнечного масла,

Электронная почта: iris @ longinc.com, экстракция зародышей пшеницы, шиповник, какао-бобы Машина для прессования масла Фрезерный станок для подсолнечного масла

QQ: 2106913669 Автоматическая гидравлическая машина для извлечения зародышей пшеницы из орехов кешью Пресс для производства какао-бобов шиповника Фрезерный станок для подсолнечного масла

.

10-300 тонн в сутки соевых бобов / рисовых отрубей / кукурузных зародышей масло экстракции растворителем

Номер модели:
HY-75A
Мощность (Вт):

в зависимости от мощности

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
30 день (дней) после получения оплаты
.

Арахис Ядро соевых бобов Зародыши кунжута Зародыши рисовых отрубей Пальмовый пресс для рапсового масла

арахисовое ядро ​​сои кунжутная кукуруза зародыши рисовые отруби пальма рапсовое масло пресс

Принцип работы пресса для рапсового масла

Это усовершенствованный пресс для масла, отличающийся своей простой конструкцией , проста в использовании, универсальна и непрерывна; а также высокая производительность и высокий дебит масла.

Оснащенный автоматическим устройством контроля температуры и фильтрации масла, полностью автоматический маслопресс более эффективен и экономичен.

Благодаря наличию двух вакуумных масляных резервуаров для фильтрации прессованного масла, готовое масло имеет высокую чистоту. Вы можете получить пищевое масло высокой чистоты.

Может использоваться как для горячего, так и для холодного пресса.

У нас есть разные модели с разной производительностью, от 50 до 800 кг в час.

Характеристики пресса для рапсового масла

* Чугунное основание станка
* Специальная конструкция коробки передач обеспечивает среднюю скорость вращения
* Сталь с высоким содержанием марганца
* Семена растительного масла, соевые бобы, арахис , семена хлопка, семена кунжута, пальмовое ядро, кокос и т. д.
* Компактная структура, стабильная работа, простота обслуживания

Многие виды обработки культур могут быть выполнены!

Параметры пресса для рапсового масла
(кВт) мм)
Модель Производительность Мощность (кВт) Вес (кг)
MS6YL-68A 55-60 кг / ч 5.5 1600 * 890 * 1500 370
MS6YL-80A 100-130 кг / ч 5,5 1760 * 1050 * 1850 600
MS6YL-95A 230-250 кг / Ч 7,5 2050 * 1050 * 1850 940
MS6YL-100A 260-280 кг / ч 7,5 2050 * 1050 * 1850 940
MS6YL-120A 300-320 кг / ч 11 2220 * 1050 * 1850 1200
MS6YL-120CA 350-380 кг / ч 15 2340 * 1050 * 1850 1300
MS6YL-130A 450-500 кг / ч 18.5 2450 * 1100 * 1950 1500
MS6YL-160A 750-800 кг / ч 22 2600 * 1200 * 1950 1680

Фотографии пресса для рапсового масла

Подробные изображения пресса для масла показывают:

Упаковка и упаковка продукты перед доставкой необходимо протестировать, протереть и очистить, а затем обернуть стрейч-пленкой для защиты от влаги.Точная часть должна быть гибкой. Кроме того, без стандартных инструментов, руководства и других документов, а также без листа подтверждения с завода машина не может покинуть завод.

Вся продукция будет упакована в деревянный ящик. Экспортируемые продукты используют фанерный ящик для упаковки. Запас оборудования для ног плотно закреплен, чтобы машина могла загружаться и выгружаться, отметка вверх будет размещена на деревянном ящике.

Детали упаковки: стандартная экспортная упаковка, основные продукты с использованием экспортной фанерной упаковки, небольшие продукты используют толстую картонную упаковку, гарантируют целостность и безопасность упаковки продукта.

Способы доставки:

1. Морская доставка (рекомендуется крупный товар или много товаров в заказе)

2. Воздушным транспортом

3. Экспресс: TNT, EMS, DHL, FEDEX, UPS и т. Д.

визитная карточка

.Заводская цена

Прессы для масла Соевые бобы Экстрактор семян кокосового масла Машина для обработки кукурузных зародышей

Описание продукта

Прессы для масла Соевые бобы могут работать в автоматическом режиме путем одновременного нагрева, прессования масла и фильтрации.
Он может прессовать рапсовый пресс перед нагревом и нагревом отверстия пресса, чтобы улучшить выход масла, в то время как в процессе отжима масла для волос при фильтрации.
Машина Прессует семена рапса, хлопка, сои, арахиса, льна, пальмы, скорлупы кокоса, плодов оливы, клещевины, кунжута, подсолнечника, рисовых отрубей, зародышей кукурузы, грецкого ореха, миндаля, примулы вечерней, семян сосны, кожи животных, глины. и все масличные культуры.

Технологии

9 0192
Модель 6YL-60 6YL-70 6YL-80 6YL622-100 9000 6YL-150
Диаметр выжимной спирали 55 мм 63 мм 80 мм 100 мм 125 мм 150 мм
Скорость выжимного винта 64r 63 об / мин 63 об / мин 43 об / мин 36 об / мин 36 об / мин
Мощность 2.2 кВт 3 кВт 5,5 кВт 7,5 кВт 11 кВт 15 кВт
Мощность нагрева 0,9 кВт 1,5 кВт 3 кВт 3,5 кВт 4 кВт 4 кВт Производительность 30-60 кг / ч 60-90 кг / ч 80-130 кг / ч 200-260 кг / ч 300-350 кг / ч 450-500 кг / ч
вес 230 кг 280 кг 565 кг 760 кг 920 кг 1200 кг
размер 1200 * 800 * 1160 1400 * 950 * 1250 1650 * 1500 * 1600 2000 * 1500 * 1720 2100 * 1500 * 1750 1600 * 2100 * 1720
Напряжение 220 В 220 В 380 В 380 В 380 В 380 В

Структура маслобойки Соевые бобы:
1.Отличается простой конструкцией, простотой в эксплуатации и обслуживании
2. Основание станка для чугуна
3. Высокая производительность, энергосбережение и экономия труда
4. Специальная конструкция коробки передач обеспечивает среднюю скорость вращения
5. Компактная конструкция, стабильные функции
6 .Основные части камеры через обработку высокотемпературного отпуска и закалки при низкой температуре;
7. Компактная структура, стабильная работа.

Основные характеристики Прессы для масла Соевые бобы

Высокопроизводительный пресс для масла: 100 кг арахиса = 22 кг масла
Энергоэффективность: такая же емкость может сэкономить 40%
Экономия работы: одна машина требует одного человека
Многофункциональность: банка для сырья используйте арахис, кунжут, сою, семена овощных культур, подсолнечное масло, семена хлопка, льна, грецкий орех, оливковое масло и т. д. (почти превышает 30 видов масличных культур)
Высокая степень очистки масла: вакуумный фильтр
Небольшое пространство: 10-20 квадратных метров

FAQ

1.Q: Каковы условия оплаты?
A: T / T, Trade Assurance, Western Union, MoneyGram, L / C, Cash и т. Д.

2.Q: Какие семена может прессовать машина?
A: Машина для производства масла холодного отжима может прессовать арахис, подсолнечник, ричино, кокос, миндаль, семена канолы, грецкий орех, копру, ядра пальм, рапс, льняное семя, кокос, семена хлопка, кунжут, соевые бобы, семена льна и т. Д.

Информация о компании

Если вам интересен наш завод, добро пожаловать, чтобы узнать меня!

.