Я знаю, что он хороший человек.— Что он хороший человек, я знаю. В первом сложном предложении наиболее значимым является содержание придаточного, во втором — главного.

Выберите классВыберите предметВыберите учебникВведите условие

ГДЗ и решебники
вип уровня

  1. ГДЗ
  2. 9 класс
  3. Русский язык
  4. Ладыженская
  5. Задание 87

Назад к содержанию

Условие

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните грамматическую основу предложений в составе сложного. Заключите в овал средства связи придаточного предложения с главным, пронумеруйте предложения, входящие в состав сложных.

1. Сейчас мы находимся (в)начале третьей информац..о(н, нн)ой революц..и которая в перспективе должна качестве(н, нн)о изменить все условия жизни человека. Она связана с появлением гл..бальной информац..о(н, мн)ой компьютерной сети Инт..рн..т. 2. Наиболее популярным пр..л. .жением Инт..рн..та в настоящее время остаётся электро(н, нн)ая почта поскольку сейчас это самый быстрый экономичный и простой способ пересылки информац.. и между людьми. То что введено в банк данных в одной точке земного шара может быть прочитано в другой через несколько секунд. 3. Для того чтобы подсоединиться к Инт..рн..ту необходимы три вещи: компьютер, телефон и модем. Когда один компьютер передаёт данные другому компьютеру через телефо(н, нн)ую сеть модем пр..образует компьютерные числа в электрический сигнал. И наоборот когда информац..я по телефону достигает модема он пр..образует её в ц..фровую форму понятную для комп..ютера. Как и комп..ютер к которому он подключ..н модем бе..полезен без программ управляющих его работой.(По книге «Величайшие творения человечества».)

Одни сложноподчинённые предложения имеют строго закреплённый порядок следования главного и придаточного предложений. В них придаточное предложение всегда следует за главным или за тем словом главного, к которому относится. Например: Никогда не отказывайся от малого в работе, ибо из малого строится великое. (И. Павлов.) Мы свернули на дорогу, которая вела к реке. Дорога, на которую мы свернули, вела к реке.

В других сложноподчинённых предложениях порядок следования главного и придаточного предложений свободный: придаточное может стоять как после главного, так и перед ним. В таких предложениях порядок следования главного и придаточного зависит от коммуникативной задачи говорящего или пишущего. Обычно наиболее значимое в смысловом отношении простое предложение в составе сложного занимает позицию конца предложения. Например: Я знаю, что он хороший человек.— Что он хороший человек, я знаю. В первом сложном предложении наиболее значимым является содержание придаточного, во втором — главного.

Решение 1

Решение 2

Поиск в решебнике

ГДЗ по Русскому языку за 9 класс: Ладыженская Т.А.

Издатель: Л.А. Тростенцова, Т.А. Ладыженская, А. Д. Дейкина, 2014г.

[email protected]

© VIPGDZ.COM

Классы

Предметы

Грамматические основы сложных предложенийГДЗ.Русский язык.9 класс. Л.А Тростенцова.§ 19.Знаки препинания в сложноподчинённом предложении.Задание 87

Грамматические основы сложных предложенийГДЗ.Русский язык.9 класс. Л.А Тростенцова.§ 19.Знаки препинания в сложноподчинённом предложении.Задание 87 – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Знаете как сделать ?

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните грамматические основы сложных предложений. Заключите в овал средства связи придаточного предложения с главным, пронумеруйте предложения, входящие в состав сложных.
1. Сейчас мы находимся (в)начале третьей информац..о(н, нн)ой
революц..и  которая3  в перспективе должна  качестве(н, нн)о  изменить все условия жизни человека. Она связана с появлением гл..бальной*информац..о(н, нн)ой комп(?)ютерной сети Инт..рн..т. Наиболее популярным приложением Инт..рн..та в настоящее вре-
мя остаёт(?)ся электро(н, нн)ая почта поскольку
сейчас это самый быстрый экономичный и простой
способ пересылки информац..и между людьми.
2. Сегодня подключит(?)ся к Инт..рн..ту можно через спутники свя-
зи, радиоканалы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь,
специальные оптико-волоконные линии или электр..провода так что
Всемирная сеть стала доступной во многих развитых и развиваю-
щихся странах. 3. Когда слово «Инт..рн..т» употребляет(?)ся в оби-
ход. . чаще всего имеет(?)ся в виду Всемирная паутина и доступная
в ней информац..я. Кроме того, в Инт..рн..те сравнительно легко
найти людей со схожими интересами и взглядами на мир, или най-
ти прежних знакомых которые в силу жизне(н, нн)ых обстоятельств
были разброса(н, нн)ы по всей Земле. 4. С возр..станием популярно-
сти Инт..рн..та проявились и н..гативные аспекты его пр..менения.
В частности, некоторые люди настолько увлекают(?)ся в..ртуальным
пространством что начинают предпочитать Инт..рн..т реальности,
проводя за комп(?)ютером до 18 часов в день.
 
 
 

ответы

Надо сделать так:

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Иностранные языки

ЕГЭ

Сочинения

Стихи

похожие вопросы 5

Почему то как пишется?

Почему то? Почему-то? или Почемуто?
И чур не стебаться. я просто забыла

Русский язык

ГДЗ Тема 21 Физика 7-9 класс А.В.Перышкин Задание №476 Изобразите силы, действующие на тело.

Привет всем! Нужен ваш совет, как отвечать…

Изобразите силы, действующие на тело, когда оно плавает на поверхности жидкости. (Подробнее…)

ГДЗФизикаПерышкин А.В.Школа7 класс

Дадут ли аттестат после второй пересдачи.?

 Мне сказала подруга,что аттестат не дадут после второй пересдачи,дадут только справку и всё,так ли это?

9 класс

Ребята нужны ответы на пересдачу по математике 9 класс 11 регион. Срочно!

ГИА9 класс

Подчеркните грамматические основы в сложных предложениях.ГДЗ. Русский язык. 9 класс. Л.А Тростенцова.§ 7 Понятие о сложном предложении.Задание 45.

Подчеркните грамматические основы в сложных предложениях.
Последние годы во всём мире идёт озабоченный разговор о воде.


(Подробнее…)

Ладыженская Т.А.ГДЗРусский язык9 классТростенцова Л.А.

Знакомство с тремя промышленными революциями

Перейти к основному содержанию

Цели обучения

После завершения этого модуля вы сможете:

  • Давать определение термину «промышленная революция».
  • Опишите каждую из первых трех промышленных революций.
  • Опишите влияние каждой промышленной революции на общество.

Что общего у пара, науки и цифровых технологий?

Это первые три промышленные революции, изменившие наше современное общество. С каждым из этих трех достижений — паровым двигателем, веком науки и массового производства и развитием цифровых технологий — мир вокруг нас коренным образом менялся.

И прямо сейчас это происходит снова, уже в четвертый раз.

И вот мы все вместе стоим на пороге Четвертой промышленной революции. Но на этот раз революция основана на облачных, социальных, мобильных технологиях, Интернете вещей (IoT) и искусственном интеллекте (ИИ), а также на увеличении вычислительной мощности и данных.

Здесь есть что распаковать. И именно поэтому мы создали этот маршрут: чтобы помочь вам понять, где мы были и куда движемся дальше, и что все это значит для вас.

Прежде чем мы перейдем к подробностям Четвертой промышленной революции, давайте рассмотрим некоторые основы. Начнем с определения термина «промышленная революция».

Подождите, я думал, что промышленная революция случилась только один раз?

Итак, возможно, вы помните, что узнали о промышленной революции на уроках истории и говорили о том, как паровые двигатели и фабрики изменили ландшафт европейской и американской экономики и общества. Но разве это не было только один раз?

В своей книге Четвертая промышленная революция

Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, Международной организации государственно-частного сотрудничества, утверждает, что на самом деле на протяжении всей истории существовало четыре различных периода промышленной революции, включая тот, который мы начинаем прямо сейчас. Шваб описывает промышленную революцию как появление «новых технологий и новых способов восприятия мира, [которые] вызывают глубокие изменения в экономических и социальных структурах».

Итак, первый — тот, что на паровой тяге — это была первая промышленная революция. За ней последовала эпоха науки и массового производства, а затем цифровая революция. Сейчас мы находимся в начале следующей фазы стремительного технологического развития и социальных изменений — Четвертой промышленной революции.

Будьте уверены, далее мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Первая промышленная революция: век механического производства

Оказывается, при нагревании воды получается пар. А начиная примерно с 1760 года, с появлением паровой машины, пар приводил в движение все, от сельского хозяйства до текстильного производства.

Раньше общество было в основном аграрным, что является причудливым способом сказать, что жизнь была сосредоточена вокруг сельского хозяйства.

Но с появлением силы пара эти аграрные общества уступили место урбанизации. Мир начал полагаться на энергию пара и станки, а пароходы и железные дороги произвели революцию в том, как люди добирались из точки А в точку Б. И что стало новым центром общественной жизни? Фабрика.

Но фабричная жизнь была трудной. Неквалифицированные фабричные рабочие были дешевы и их было много. Их заставляли работать долгие часы, часто в небезопасных условиях. Даже дети работали на фабриках, работая по 14 часов вместе со взрослыми. Такие условия сохранились и в 20 веке.

В конечном итоге прогресс индустриализации привел к созданию среднего класса квалифицированных рабочих. Города и промышленность росли быстрее, чем когда-либо прежде, а вместе с ними росла и экономика.

Вторая промышленная революция: век науки и массового производства

С рядом ключевых изобретений дела пошли быстрее. Подумайте о бензиновых двигателях, самолетах, химических удобрениях. Все изобретения, которые помогли нам двигаться быстрее и делать больше.

Это наука, ребята. Оно работает.

Но научные достижения не ограничивались лабораториями. Научные принципы внедрялись прямо на заводы. Прежде всего, сборочная линия, которая эффективно обеспечивала массовое производство. К началу 20-го века компания Генри Форда начала массовое производство новаторской модели Ford Model T, автомобиля с бензиновым двигателем, построенного на конвейере на его заводах.

Люди следуют за работой, и в начале 1900-х годов рабочие покидали свои сельские дома, чтобы переехать в городские районы и работать на фабриках. К 1900, 40% населения США жили в городах, по сравнению с 6% в 1800 году. Наряду с ростом урбанизации такие изобретения, как электрическое освещение, радио и телефоны, изменили образ жизни и общения людей.

Когда вы остановитесь и подумаете об этом, именно эта промышленная революция, вторая, открыла современный мир.

Третья промышленная революция: цифровая революция

Итак, если вы читаете это, значит, вы испытываете некоторые из чудес цифровой революции прямо сейчас. Вы наслаждаетесь облаком, Интернетом и каким-то удобным устройством, которое позволяет вам получить доступ к обоим. Вы даже можете читать это на своем телефоне.

Здравствуйте. Добро пожаловать в цифровую революцию.

Начавшаяся в 1950-х годах третья промышленная революция принесла с собой полупроводники, мейнфреймы, персональные компьютеры и Интернет — цифровую революцию. Вещи, которые раньше были аналоговыми, перешли к цифровым технологиям, например, старый телевизор, который вы использовали для настройки с антенной (аналоговой), заменяется подключенным к Интернету планшетом, который позволяет вам транслировать фильмы (цифровой).

Переход от аналоговых электронных и механических устройств к всепроникающим цифровым технологиям резко изменил отрасли, особенно глобальные коммуникации и энергетику. Электроника и информационные технологии начали автоматизировать производство и сделать цепочки поставок глобальными.

Четвертая промышленная революция: начинается сейчас!

Каждая из этих первых трех промышленных революций представляла собой глубокие изменения. Мы говорим о серьезных социальных преобразованиях. Жизнь превратилась из фермы в фабрику, и люди переехали из деревни в город с введением механического производства. То, как люди жили и работали, коренным образом изменилось с открытием электричества и массового производства. А совсем недавно цифровая революция изменила почти все отрасли, снова изменив то, как люди живут, работают и общаются.

Итак, где мы сейчас? Что ж, в этот момент многие технологии, о которых люди мечтали в 1950-х и 60-х годах, стали реальностью. Может быть, у нас еще нет летающих машин, но у нас есть роботы! Кроме того, есть генетическое секвенирование и редактирование, искусственный интеллект, миниатюрные датчики и 3D-печать, и это лишь некоторые из них. И когда вы соедините некоторые из этих технологий, скажем так, инновации будут неожиданными и удивительными.

Это начало следующей великой промышленной революции: Четвертой промышленной революции. Мы направляемся туда дальше.

Ресурсы

  • Что такое четвертая промышленная революция?

Продолжайте учиться для

Зарегистрируйте учетную запись, чтобы продолжить.

Зарегистрироваться Авторизоваться

Что в этом для вас?

  • Получите персональные рекомендации для достижения ваших карьерных целей
  • Практикуйте свои навыки с практическими задачами и викторинами
  • Отслеживайте и делитесь своим прогрессом с работодателями
  • Подключайтесь к наставничеству и карьерным возможностям

Пропустить сейчас

Промышленная революция — от Индустрии 1.0 к Индустрии 4.0

Технические достижения также меняют способ производства вещей людьми. Шаг в технологию производства, совершенно отличный от прошлого, также называют промышленной революцией. Новые производственные технологии коренным образом изменили условия труда и образ жизни людей. Какими были промышленные революции и где мы находимся сейчас? «От первой промышленной революции к Индустрии 4.0»

Первая промышленная революция

Первая промышленная революция началась в 18 веке благодаря использованию силы пара и механизации производства . То, что раньше производило нити на простых прялках, механизированная версия достигла восьмикратного объема за то же время . Сила пара уже была известна. Использование его для промышленных целей было величайшим прорывом за повышение производительности труда человека . Вместо ткацких станков, приводимых в движение мускулами, можно было бы использовать паровых машин для мощности . Такие разработки, как пароход или (примерно 100 лет спустя) паровой локомотив , привели к дальнейшим масштабным изменениям, поскольку люди и товары могли перемещаться на большие расстояния за меньшее количество часов.

 

Вторая промышленная революция

Вторая промышленная революция началось в 19 веке благодаря открытию электричества и сборочного производства . Генри Форд (1863-1947) взял идею массового производства на бойне в Чикаго: свиньи подвешивались на конвейерных лентах, и каждый мясник выполнял только часть задачи по разделке животного. Генри Форд перенес эти принципы в автомобильное производство и радикально изменил его в процессе. Если раньше на одной станции собирался целый автомобиль, то теперь автомобили производились частями на конвейерной ленте — значительно быстрее и при дешевле .

 

3-я промышленная революция

Третья промышленная революция началась в 70-х годах 20-го века с частичной автоматизации с использованием программируемых в памяти элементов управления и компьютеров . С момента внедрения этих технологий мы теперь можем автоматизировать весь производственный процесс без помощи человека. Известные примеры этого роботов , которые выполняют запрограммированные последовательности без вмешательства человека.

 

4-я промышленная революция

В настоящее время мы реализуем Четвертую промышленную революцию . Это характеризуется применением информационных и коммуникационных технологий до промышленности и также известно как « Промышленность 4.0 ». Он основан на разработках Третьей промышленной революции . Производственные системы , которые уже имеют компьютерную технологию , расширяются за счет сетевого подключения и имеют, так сказать, цифрового двойника в Интернете. Они позволяют общаться с другими объектами и выводить информацию о себе. Это следующий шаг в автоматизации производства . Объединение сетей всех систем приводит к « кибер-физическим производственным системам » и, следовательно, к умным фабрикам , в котором производственные системы , компоненты и люди общаются через сеть и производство почти автономно .

Когда эти факторы реализации объединяются, Индустрия 4.0 может обеспечить невероятные улучшения в производственной среде. Примеры включают машины, которые могут прогнозировать отказы и запускать процессы технического обслуживания автономно или самоорганизованную логистику , которая реагирует на неожиданные изменения в производстве.

И он способен изменить то, как люди работают. Индустрия 4.0 может вовлечь людей в более интеллектуальные сети с потенциалом более эффективной работы. Цифровизация производственной среды позволяет использовать более гибкие методы доставки нужной информации нужному человеку в нужное время. Растущее использование цифровых устройств на заводах и в полевых условиях означает, что специалисты по техническому обслуживанию могут получать документацию по оборудованию и историю обслуживания в своевременный способ и пункт использования . Специалисты по техническому обслуживанию хотят решать проблемы, не тратя время на поиск необходимой технической информации.