Осторожно, ожог! — IVONA.UA

Маленькие дети такие любознательные и активные, что с ними часто случаются различные неприятности. Одна из распространенных травм – ожог. Что могут сделать родители, если это случилось?

Ребенок всегда хочет быть похожим на взрослых. Дети с удовольствием наблюдают за мамой, которая ловко справляется с горячими сковородками и кастрюлями, или за папой, который так здорово умеет починить розетку. Малыши думают, что и они также легко и ловко могут все это повторить. И только потом все понимают, что зажигалка или утюг –не такой уж безобидный предмет.

Чаще всего от таких небезопасных игрушек страдают детки до 3 лет. Это объясняется не только тем, что в этом возрасте дети более любопытные и шустрые, но и еще нескоординированными движениями и нехваткой рассудительности.

Однако, не стоит думать, что ожог может появиться только лишь от кипятка или неразбавленной кислоты. Наш организм более уязвим, чем кажется на первый взгляд. Даже опрокинув на себя кружку с водой температурой 45-50 градусов, уже можно получить небольшой ожог.

У детей такое знакомство с горячим может повлечь за собой не просто небольшой ожог, но и глубокое повреждение кожи, так как у детей она гораздо более тонкая и не обладает достаточными защитными свойствами.

Родители должны уметь правильно реагировать на ожог. Ведь от действий, произведенных в первые минуты после травмы, зависит успех всего последующего лечения.

1.Ребенок опрокинул на себя горячую жидкость.

Быстро подставить обожженное место под струю холодной воды или поместить в холодную воду на 5-8 минут. Предварительно необходимо освободить обожженное место от одежды.

2. В доме случился пожар.

Как можно быстрее потушить горящую одежду и вынести малыша на свежий воздух.

3. Ребенка ударило током.

Сразу же оттащить малыша от источника тока. Если ребенок держит провод, нужно выбить его деревянной палкой.

Первая помощь

самое важное – не допустить в рану инфекцию. На обожженное место наложить асептическую повязку. Если под рукой не окажется ничего стерильного, можно использовать чистую, выглаженную простынь или полиэтиленовую пленку. Затем нужно  вызвать скорую или отвезти ребенка в больницу;

не следует использовать для обработки раны масла, кремы, мазями – ранка может стать больше, а боль усилится;

малыш обязательно должен быть под наблюдением врача. Днем можно обратиться в травмпункт или поликлинику, ночью — в любой хирургический стационар.

Как предупредить?

нельзя ставить кроватку вблизи обогревателя или настольной лампы

можно поставить на розетки специальные заглушки

еда малыша должна быть не горячей, а теплой

во время приготовления пищи, ребенок не должен находиться на кухне

спички, зажигалки, включенные электороприборы, плита – не игрушки для ребенка

ни в коем случае нельзя ставить на пол горячий утюг, кастрюли с горячим содержимым

во время купания необходимо следить за температурой воды

если ребенок заболел и ему ставят грелку – ее температура должна быть не выше 40 градусов.

Повторяйте малышу, что существуют опасности и приучайте его быть осторожным.

Если же несчастный случай все же произошел, важно не только оказать помощь ребенку, но и успокоить его.

Источник: malysham.info

Читайте Ivona.ua в Google News

Видеонаблюдение кафе и видеонаблюдение ресторана

Посетители заведений общественного питания частенько перемывают косточки поварам, утверждая, что те готовят еду с нарушением технологий. Современные тенденции сводятся к тому, что эти мифы нужно срочно развенчивать. В условиях жесткой конкуренции менеджеры кафе и ресторанов стали придумывать различные ухищрения, чтобы повысить лояльность потребителя. Появились открытые кухни и панорамные окна. Но сейчас, все большую популярность набирают видеокамеры. Их популярность подкрепляет и опыт западных коллег, и успешные примеры наших соотечественников. Установка камеры на кухне ресторана или службы доставки еды – это хороший маркетинговый ход. Он привлекает потребителей, повышая лояльность заведения. И стоимость этой услуги уже не столь велика, как раньше. Однако есть в этом вопросе и подводные камни. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору места установки камер видеонаблюдения в кафе или ресторане.

Видеонаблюдение в кафе. Где ставить?

Выгодное месторасположение камеры – основа успеха. Вы можете показать зал, чтобы посетители имели возможность оценить обстановку и выбрать столик. Также, это удобно для охранной службы, которой необходимо контролировать обстановку в помещении. Охранник не будет мелькать в зале, и не помешает гостям отдыхать.

Расположение камер на кухне всегда привлекает внимание посетителей. Это гарантия соблюдения санитарных норм приготовления пищи. Процесс превращается в шоу, что не может оставить равнодушными клиентов. Но, в этом случае, Вам придется позаботиться о качественной обстановке на кухне. 

Если у Вас есть зал для развлечений, например, для игры в бильярд, то камера в этом помещении будет полезной и для охраны, и для посетителей. Дебоширы проявляются именно здесь, когда эмоции на подъеме. Такие ситуации влекут за собой большие затраты и, нередко, доходят до суда. Чтобы выбить законную компенсацию на ремонт помещения, потребуются весомые доказательства случившегося. Видеосъемка имеет достаточный вес и поможет отстоять свою правоту.

Охрана будет эффективнее, если камеры будут стоять у бара и у кассы. В этой зоне тоже часто происходят склоки. Кроме того, Вы сможете контролировать качество работы барменов. Нередко они пользуются своими служебными обязанностями, чтобы заменять дорогие алкогольные напитки более дешевыми аналогами. Если камера зафиксирует такие нарушения, то работник будет прижат к стенке. А Вы избежите последующих проблем и жалоб от посетителей.

Камеры нужны не только там, где находятся дорогие продукты, но и там, где происходит расчет живыми деньгами. Недобросовестные кассиры могут существенно подорвать экономику заведения. Поэтому прикассовую зону, также, стоит просматривать при помощи камер.

Видеонаблюдение ресторана

С юридической точки зрения камеры очень полезны, ведь записи являются вещественным доказательством. Вам будет проще обжаловать заявления о порче блюд, если Вы видите, что посетитель сам его испортил. Вы можете отреагировать на заявление о неправильной технологии приготовления, если камера точно отражает обратное. 

Другой вариант использования камеры в сфере общественного питания – установка на складе и в подсобном помещении. И здесь случаются неприятности. Чтобы уберечь свой бизнес от воровства своими же сотрудниками или недоброжелателями, нужно немного – поставить видеокамеру с подходящим ракурсом съемки. 

Установка видеонаблюдения в кафе – это выгодно и удобно. Отсекается масса скользких моментов и недоработок. Установку такого оборудования можно заказать у нас. Оставьте заявку или позвоните. Мы просчитаем стоимость работ для Вашего заведения.

Похожие материалы: 

Как установить видеонаблюдение в детском саду
Устанавливаем видеонаблюдение в школе

Как установить камеру видеонаблюдения самостоятельно дома
Техническое задание на установку видеонаблюдения
Видео Камера Лифт! Видеонаблюдение лифта

10 КУЛИНАРНЫХ ПРОБЛЕМ И КАК ИХ РЕШИТЬ — 1-2 Простая кулинария

Готовка может быть пугающей. Особенно, когда вам приходится беспокоиться о таких сумасшедших вещах, как пожары и острые ножи, а потом ужасная уборка. Мы получим это!

Узнайте о распространенных проблемах, с которыми сталкиваются одинокие и семейные пары при приготовлении пищи дома, и ознакомьтесь с нашими решениями о том, как сделать все на кухне более плавным. Практика делает совершенным, так что погрузитесь!

1. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ГОТОВЛЮ, Я ДЕЛАЮ ОГРОМНУЮ @#$)(* БЕСС. 

Каждый великий повар скажет вам, что хороший повар содержит свое рабочее место в чистоте. Все дело в организации – в любое время, когда я знаю, что Я буду резать свежие ингредиенты, я удостоверюсь, что у меня есть большая миска, куда я могу бросить пищевые отходы. наведите порядок на своем рабочем месте, вымойте всю грязную посуду или миски и бросьте их в раковину или посудомоечную машину, пока готовите. Как только вы освоитесь, вы сможете в конечном итоге мыть посуду в перерывах между приготовлением пищи, практически не оставляя беспорядка к тому времени, когда вы закончить приготовление.

 

2. Я ГОТОВЛЮ СЛИШКОМ МНОГО ЕДЫ И ВСЮ НЕДЕЛЮ ЕДУ ОДНО И ОДНО.

Прежде чем что-нибудь приготовить на неделю, спросите себя, сколько дней/приемов пищи я буду есть на этой неделе? Если вы не планируете слишком много готовить дома, выбирайте небольшие блюда, такие как бутерброды, роллы и салаты, для которых требуется меньше ингредиентов. Если вы планируете питаться дома по крайней мере 4-5 дней в неделю, хорошей идеей будет приготовить большой обед в начале недели, например, жареного цыпленка или пару стейков, обжаренных на сковороде. Из них получаются отличные остатки практически для всего: салатов, бутербродов, пиццы, тако, супов. Затем вы можете приготовить потрясающие блюда, такие как стейк-тако или сытную миску с куриным буррито из любых остатков.

 

3. ЧТО ЕСЛИ Я ПОДЖГУ НА КУХНЕ?

Вы должны кричать и прыгать вверх и вниз и молиться за лучшее. А если серьезно, столкнитесь со своими страхами лицом к лицу! Каждая кухня должна быть оборудована огнетушителем на случай возникновения небольших кухонных пожаров.

Распространенными причинами кухонных пожаров являются возгорание жира, бумага или кухонные тряпки возле плиты, горящие ингредиенты в духовке и случайное нагревание металлов в микроволновой печи. Чем больше вы осведомлены о причинах и опасностях кухонных пожаров, тем меньше вероятность того, что они произойдут. Вот отличное руководство от She Knows о том, как предотвратить пожар на кухне.

4. Я НИКОГДА НЕ ЗНАЮ, ЧТО И СКОЛЬКО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ.

Трудно оценить эти вещи без плана. Мне всегда нравится заглядывать в свой холодильник и кладовую, чтобы увидеть, какие ингредиенты нужно пополнить, а какие у меня остались. Оттуда я планирую 3-4 рецепта, которые хочу приготовить на неделю, и составляю список ингредиентов, которые мне понадобятся. Таким образом, я покупаю только то, что мне нужно, а не слепо угадываю, когда нахожусь в магазине. Существует множество удобных приложений, которые вы можете использовать для планирования еды или составления списков продуктов, таких как Evernote и Menu Planner.

5. У МЕНЯ НЕ ДОСТАТОЧНО КУХОННЫХ ПРИБОРОВ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ ДОМА.

Если люди могут приготовить еду во время кемпинга, это доказывает, что для начала нужно совсем немного. Если у вас есть плита, разделочная доска, нож и железная сковорода, вы готовы к работе. Остальное можно достроить со временем. У ваших родителей и родственников могут даже быть некоторые инструменты, которые им больше не нужны или которые они больше не используют, и никогда не забывайте о красоте гаражных распродаж и Craigslist. Вы будете удивлены тем, что вы можете найти.

6. Я НАРЕЗЫВАЮ ОВОЩИ ВЕЧНОСТЬЮ, Я, ВОЗМОЖНО, САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ЧОПЧИК.

Практика действительно ведет к совершенству. Нет никакого способа обойти это. Лучше не торопиться, чем спешить и увеличивать свои шансы навредить себе. Для новичков начните с простого. Практикуйтесь в нарезке ингредиентов крупными кубиками, пока не научитесь более уверенно обращаться с ножом — такие нарезки отлично подходят для запекания овощей (посмотрите наше видео о жареной моркови) или приготовления бульона.

Со временем вы обнаружите, что можете измельчать быстрее, равномернее и последовательно.

7. БОЛЬШЕ ОГОНЯ МЕНЯ УЖАСАЮТ НОЖИ — Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ПАЛЬЦЫ!

Я не буду тебе врать. Ножи могут быть опасны. Я и раньше резался, но исключительно из-за того, что не обращал внимания на то, что делаю, и торопился. Всякий раз, когда вы режете ЧТО-НИБУДЬ, убедитесь, что вы сгибаете пальцы, чтобы избежать лезвия ножа. Это прекрасный пример того, как должны выглядеть ваши пальцы при резке.

Кроме того, при нарезке продуктов всегда следите за тем, чтобы ингредиенты не катились. Если это закругленная поверхность, такая как морковь, тыква или картофель, отрежьте крошечный кусочек одного из краев и приложите плоскую сторону к доске. Это предотвращает раскатывание ингредиента и обеспечивает надежное всасывание, которое делает нарезку более безопасной и легкой.

Наконец, чем лучше качество вашего ножа, тем легче будет резать. Но опять же, это также означает, что лезвие будет намного острее, чем ваш обычный нож, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, милая, пожалуйста, всегда будьте внимательны и осторожны.

 

8. У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ, Я СЛИШКОМ ЗАНЯТ.

История нашей жизни! Кулинария — это личное путешествие, и я считаю, что каждый подходит к нему по-своему. Когда вы решаете готовить дома, вы решаете взять под контроль то, что вы кладете в пищу. Это привносит ощущение сознания не только в то, что вы едите, но и в то, как вы едите. Вы можете внезапно начать заботиться о этикетках продуктов питания, фактах о питании и способах питания вашего тела в целом. Кто знает, возможно, вы даже станете следующим Железным поваром.

Одна из моих любимых причин для приготовления пищи — это то, как она объединяет людей и служит общей основой для общения с другими. Это отличный выход для творчества и возможность поделиться с другими тем, что вы делаете не только своими руками, но и своим сердцем. (Музыка Опры Уинфри) 

 

9. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ПРИПРАВИТЬ СВОЮ ЕДУ — ОНА ЛИБО ПРЕВОСХОДНА, ЛИБО СЛИШКОМ СОЛЕНА.

Если есть один солидный совет, который я могу дать всем начинающим поварам, так это вкус, вкус, вкус. Каждый раз, когда вы добавляете какой-либо ингредиент, перемешивайте, а затем пробуйте его. Чего не хватает? Немного сладости? Немного кислоты? Немного соли? Оттуда, добавляйте свои ароматы экономно. Я всегда говорю, что легче сохранить недосоленное блюдо, чем пересоленное.

Это требует практики, но со временем вы сможете оценить, сколько соли/сахара/кислоты добавить и как сбалансировать вкус. Приправы не всегда включают только соль/сладость/кислоту — вы можете попробовать ароматизированные масла и свежие травы, чтобы придать приятный вкус многим блюдам.

10. Я СЛОМ. У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ СЕБЯ «ЗДОРОВОЙ» ЕДОЙ.

Самым большим заблуждением, как мне кажется, является то, что здоровое питание обходится дороже, чем нездоровое. Давайте сделаем простой расчет: если вы решите питаться вне дома 5-7 раз в неделю и каждый раз тратите около 15-20 долларов, вы получите около 80-140 долларов на еду на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Еда вне дома — один из самых простых способов опустошить ваш счет.

Хотя это удобно, со временем это действительно может повредить вашему кошельку, и в зависимости от того, что вы решите съесть, это также может быть вредным для здоровья.

Если вы не едите вне дома и много не готовите дома, покупка расфасованных блюд, замороженных обедов и нездоровой пищи может сэкономить вам время на кухне, но часто может быть дороже и во многих случаях неполноценной с точки зрения питательной ценности.

Когда вы покупаете цельные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, делая сезонные покупки, вы удивитесь, узнав, сколько всего можно купить всего за 20 долларов. Одно из моих любимых мест, где я каждую неделю покупаю продукты, — это азиатские рынки. У них обычно более низкие цены, и во многих местах есть еженедельные специальные предложения и купоны, которые помогут вам сэкономить. В среднем, чтобы прокормить нас с мужем на неделю, нам обычно нужно около 100 долларов. Это включает в себя завтрак, обед и ужин для нас двоих в течение примерно 5 дней.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по покупкам, чтобы получить дополнительные полезные советы, например, когда покупать органические продукты, как эффективно планировать и что хранить в холодильнике.

Покажите нам свои творения на наших страницах в Instagram, FB и Twitter – мы будем рады увидеть, что вы, ребята, придумаете! Просто используйте #onetwosimplecooking, чтобы следовать инструкциям. И не забудьте подписаться на наш канал 1-2-Simple Cooking на YouTube, чтобы быть в курсе наших рецептов и советов!

Скрытые риски приготовления пищи

Загрузка

Здоровье

(Изображение предоставлено Getty Images)

Мигель Транкозо Тревино, 29 июня 2020 г. . Что можно сделать, чтобы их избежать?

«Вся причина того, что мы эволюционировали как люди, заключается в том, что мы начали готовить нашу еду», — твердо говорит Дженна Маччиоки. «Когда у нас была только сырая диета, мы должны были есть постоянно, потому что наши тела изо всех сил пытались получить питательные вещества из сырой пищи».

Биологи давно согласны с Маччиоки, который изучает, как питание и образ жизни человека взаимодействуют с его иммунной системой в Университете Сассекса. На самом деле, существует обширный бэк-каталог свидетельств, свидетельствующих о том, что эволюция человека напрямую связана с использованием огня.

Когда наши предки готовили и обрабатывали пищу, они упрощали извлечение калорий и жира, что помогло увеличить разрыв между количеством энергии, необходимой для переваривания пищи, и количеством, которое они извлекли из нее. Это также означало, что нам приходилось меньше жевать.

Считается, что эти кулинарные навыки не только помогли уменьшить размер наших челюстей, но также позволили нам развить больший мозг и позволить (энергически затратную) нейронную активность, которая сопутствовала им. Приготовление пищи также убивает многие потенциально опасные бактерии, которые могут расти в нашей пище и на ней, помогая защитить нас от приступов пищевого отравления.

Однако, несмотря на многие преимущества приготовления пищи, возможно ли, что обработка нашей пищи при высоких температурах может быть сопряжена со скрытым риском для здоровья?

Вам также может понравиться :

  • Секреты наших блюд в микроволновке
  • Странная наука внутри вашей закваски
  • Человек, открывший умами

В связи с растущей тенденцией к сыроедению и переходом к более авантюрным методам приготовления пищи в целом ученые со всего мира уделяют особое внимание горячим блюдам.

Акриламид: риск рака при переваривании

Не все способы приготовления одинаковы, когда дело доходит до приготовления блюда. А для некоторых видов приготовления, например, при очень высоких температурах, большое значение имеет тип приготавливаемой пищи.

В частности, для крахмалистых пищевых продуктов одним из рисков, о котором Агентство по пищевым стандартам (FSA) в Великобритании выпустило предупреждения, является акриламид. Это химическое вещество используется в промышленности для производства бумаги, красителей и пластмасс, но оно также образуется в продуктах питания, когда их жарят, жарят или жарят на гриле при очень высоких температурах в течение длительного времени.

Ингредиенты, богатые углеводами, такие как картофель и корнеплоды, тосты, хлопья, кофе, пирожные и печенье, являются наиболее восприимчивыми, и реакцию можно заметить, когда крахмал в них начинает темнеть, они становятся золотисто-коричневыми или начинают желтеть. выглядеть обожженным.

Акриламид был исследован как потенциальный риск рака, хотя большинство текущих доказательств, подтверждающих связь, получены на животных. На всякий случай, Macciochi, диетологи и продовольственные агентства придерживаются мнения, что лучше не допускать чрезмерного потребления продуктов с высоким содержанием акриламида.

Считается, что люди начали готовить еще миллион лет назад (Фото: Getty Images)

«Большинство тестов проводится в лаборатории на животных, [но] мы думаем, что акриламид может вызывать рак у людей, поэтому люди должны помнить об этом в качестве меры предосторожности, а также думать о обработанных пищевых продуктах, которые они покупают, которые, возможно, содержат большие объемы акриламида из-за промышленной обработки», — добавляет она.

Чтобы избежать высоких доз акриламидов, FSA рекомендует стремиться к золотистому цвету при приготовлении и избегать охлаждения картофеля, если он будет готовиться при высоких температурах (охлаждение картофеля высвобождает сахара, которые соединяются с аминокислотами с образованием акриламида во время приготовления). ). В общем, идея состоит в том, чтобы избежать переваривания этих ингредиентов, чтобы предотвратить образование акриламида.

Однако риски не ограничиваются грилем.

«Такие вещества, как акриламид в пище, — это лишь один из многих рисков нашего современного рациона, — предупреждает Маччиоки, — так что он сам по себе не вызовет у вас риска развития рака, но если у человека очень плохое питание, то есть то, над чем мы можем работать, чтобы снизить риски».

Кухонные испарения и рак легких

Последствия приготовления пищи передаются не только через то, что мы едим, но и через то, чем мы дышим. Во-первых, кухонные плиты сами по себе являются основной причиной болезней в развивающихся странах. При использовании твердого топлива, такого как древесина, отходы растениеводства и древесный уголь, в помещении может накапливаться дым. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно он является причиной до 3,8 млн преждевременных смертей.

Есть некоторые доказательства того, что приготовление пищи в доме без хорошей вентиляции может увеличить риск развития рака легких.

Исследование 2017 года, опубликованное в Журнале исследований рака и клинической онкологии, обнаружило доказательства того, что воздействие паров растительного масла увеличивает риск рака легких.

Исследователи проанализировали 23 исследования с участием 9411 случаев рака в Китае, и выявило не только то, что женщины, которые готовили на кухне без доступа к хорошей вентиляции, имели больший риск рака легких, но и то, что различные методы приготовления пищи имели разные последствия. Например, жарка с перемешиванием увеличивает риск рака легких, а жарка во фритюре — нет.

Другие исследования также предоставили доказательства того, что воздействие паров растительного масла во время беременности может оказывать влияние на новорожденных, снижая их вес при рождении.

В 2017 году тайваньские исследователи сравнили количество альдегидов — широкого класса реактивных соединений, многие из которых токсичны для человека, — образующихся при различных способах приготовления пищи. В статье авторы предполагают, что пары подсолнечного масла и такие методы, как обжаривание во фритюре и на сковороде, имеют более высокий риск образования большего количества альдегидов, в то время как масла с низким содержанием ненасыщенных жиров, такие как пальмовое масло или рапсовое масло, а также нежные методы приготовления, такие как жарка с перемешиванием, обычно не производят такого большого количества или такого количества видов, которые считаются вредными.

Вареное мясо и диабет

Мясоедам, возможно, придется еще раз подумать о том, как они готовят мясо, и о частоте его потребления. Различные исследования показали, что методы приготовления красного мяса на открытом огне, особенно жарение и приготовление на гриле, а также высокотемпературные методы, такие как запекание в духовке, могут еще больше увеличить риск диабета среди женщин, регулярно потребляющих красное мясо в США, хотя было неясно, почему эффект был обнаружен у женщин, а не у мужчин. 9Фото: Getty Images техники и диабета 2 типа среди тех, кто ел красное мясо, курицу и рыбу не менее 15 раз в месяц, независимо от пола или объема потребления.

Важно отметить, что ни одно из этих исследований не контролировало факторы образа жизни, такие как физические упражнения или другие аспекты диеты человека, включая количество потребляемого сахара, поэтому вполне возможно, что они на самом деле стоят за связью. Тем не менее, некоторые альтернативные методы приготовления пищи, предложенные исследователями, включают варку и приготовление на пару, которые, по-видимому, не связаны с риском развития диабета у человека.

Варианты приготовления пищи

За прошедшее столетие методы приготовления пищи изменились и стали более разнообразными, и приготовление пищи стало отходить от более примитивных источников тепла. Микроволновые печи, электрические плиты и тостеры теперь можно найти почти в каждом доме, представляя собой альтернативу сильному огню.

Ученые все чаще указывают на микроволновую печь как на более здоровый способ приготовления пищи — в зависимости от того, что вы в ней готовите.

Например, недавнее исследование, проведенное в Испании, показало, что одним из самых полезных способов приготовления грибов является приготовление их в микроволновой печи. Этот метод значительно повышает уровень антиоксидантов — соединений, которые помогают защитить клетки от повреждений. Напротив, варка или жарка грибов снижает содержание в них антиоксидантов.

Фактически, научные данные показывают, что лучший способ сохранить витамины и питательные вещества при приготовлении овощей — сократить время приготовления и использовать как можно меньше жидкости. Это означает, что использование микроволновой печи является хорошим методом приготовления пищи, потому что теряется меньше хороших продуктов, в отличие от кипячения, когда они попадают в воду для приготовления пищи.

Некоторые виды масла, такие как рапсовое и пальмовое, считаются более полезными для приготовления пищи (Фото: Getty Images)

время кажется более проблематичным, снижая питательные качества или создавая некоторые из этих проблемных соединений, таких как акриламид», — говорит Маччиоки.

Еще одна проблема, связанная с жаркой или другими способами приготовления с использованием масла, заключается в том, что происходит при нагревании определенных жиров. Оказывается, тепло может заставить масла пройти ряд химических реакций, поэтому, когда вы готовите их при высоких температурах, вы рискуете получить немного другой ингредиент, чем тот, с которого вы начали.

Не все масла одинаково восприимчивы к этим изменениям. Например, оливковое масло имеет относительно низкую «точку дымления» по сравнению с насыщенными жирами, такими как кокосовое масло. Это температура, при которой он начинает меняться — когда он начинает испаряться и терять некоторые из своих полезных соединений, таких как противовоспалительный олеокантал. Это также точка, в которой он начинает производить вредные соединения, такие как некоторые альдегиды. Macciochi по-прежнему рекомендует оливковое масло для приготовления большинства блюд из-за того, насколько оно полезно для здоровья, но не для промышленного приготовления пищи или чего-либо, требующего длительного времени приготовления.

Однако, хотя некоторые способы приготовления пищи сопряжены с риском, полный отказ от приготовленной пищи может нанести гораздо больший вред. Одно немецкое исследование людей, придерживавшихся сыроедения в течение ряда лет, показало, что мужчины потеряли около 9 кг веса (19 фунтов), а женщины – около 12 кг (26 фунтов). К концу исследования значительная часть женщин имела недостаточный вес, и примерно у трети женщин прекратились регулярные менструации. Авторы пришли к выводу с типичной научной недосказанностью, что «очень строгая сыроедение не может быть рекомендовано на долгосрочной основе».

«В конечном итоге приготовление мяса и приготовление углеводов — это хороший способ увеличить доступность питательных веществ из этих продуктов, в отличие от употребления их в сыром виде, — говорит Маччиоки, — потому что представьте себе сырой картофель, очень трудно получить питательные вещества из него». это, не говоря уже о том, что это просто не доставляет удовольствия».

Похоже, наши предки все-таки что-то задумали.