Ответы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||
|
|
|
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика
Похожие вопросы |
Льдинка падает с высоты 4 м. Определите время, за которое она пролетела последний метр, а так же среднюю скорость её движения
Как можно повысить точность измерения вместимости чайной и столовой ложек?
камень брошенный горизонтально с высоты 2м, упал на расстоянии 7 м, найдите начальную и конечную скорость камня
из окна дома с высоты 19,6 м горизонтально брошена монета со скростью 5 м/с. пренебрегая сопротивлением воздуха, найдите, через какой промежуток…
Решено
Поезд начинает равноускоренное движение из…
Пользуйтесь нашим приложением
Все самое интересное о температуре закипания воды
Кипение – процесс перехода вещества из жидкого в газообразное состояние (парообразование в жидкости). Кипение не является испарением: оно отличается тем, что может происходить только при определенном давлении и температуре.
Кипячение – нагревание воды до температуры кипения.
[содержание]
Содержание статьи
Как происходит процесс кипения воды?
Кипение воды является сложным процессом, который происходит в четыре стадии. Рассмотрим пример кипения воды в открытом стеклянном сосуде.
На первой стадии кипения воды на дне сосуда появляются небольшие пузырьки воздуха, которые также можно заметить и на поверхности воды по бокам.
Эти пузырьки образуются в результате расширения небольших пузырей воздуха, которые находятся в мелких трещинах сосуда.
[wpmfc_short code=»Block1″]
На второй стадии наблюдается увеличение объема пузырьков: все больше пузырьков воздуха рвется на поверхность. Внутри пузырьков находится насыщенный пар.
Как только повышается температура, возрастает давление насыщенных пузырьков, в результате чего они увеличиваются в размере. Как следствие, повышается действующая на пузыри архимедова сила.
Именно благодаря этой силе пузырьки стремятся к поверхности воды. Если верхний слой воды не успел прогреться до 100 градусов С (а это и есть температура кипения чистой воды без примесей), то пузырьки опускаются вниз в более горячие слои, после чего они снова устремляются назад на поверхность.
[note]Ввиду того, что пузыри постоянно уменьшаются и увеличиваются в размере, внутри сосуда возникают звуковые волны, которые создают характерный для кипения шум.[/note]
На третьей стадии на поверхность воды поднимается огромное количество пузырьков, что вначале вызывает небольшое помутнение воды, которая затем «бледнеет». Данный процесс продолжается недолго и имеет название «кипение белым ключом».
Наконец, на четвертой стадии кипения вода начинает интенсивно бурлить, появляются большие лопающиеся пузыри и брызги (как правило, брызги означают, что вода сильно перекипела).
Из воды начинает образовываться водяной пар, при этом вода издает специфические звуки.
Почему «цветут» стены и «плачут» окна? Очень часто в этом виноваты строители, неправильно рассчитавшие точку росы. Читайте статью Точка росы: определение чтобы узнать, насколько это важное физическое явление, и как все-таки избавиться от излишней сырости в доме?
Какую пользу может принести талая вода для желающего похудеть? Об этом вы узнаете прямо тут, оказывается, худеть можно без особых усилий!
Температура пара при кипении воды
Пар – это газообразное состояние воды. Когда пар поступает в воздух, то он, как и другие газы, оказывает на него определенное давление.
В процессе парообразования величина температуры пара и воды будет оставаться постоянной до тех пор, пока не испарится вся вода. Такое явление объясняется тем, что вся энергия (температура) направлена на превращение воды в пар.
В данном случае образуется сухой насыщенный пар. Высокодисперсные частицы жидкой фазы в таком паре отсутствуют. Также пар может быть насыщенным влажным и перегретым.
[wpmfc_short code=»Block2″]
Насыщенный пар с содержанием взвешенных высокодисперсных частиц жидкой фазы
В начале закипания воды образуется именно такой пар, который затем переходит в сухой насыщенный. Пар, температура которого больше температуры кипящей воды, а точнее перегретый пар, можно получить только с использованием специального оборудования. При этом такой пар будет близок по своим характеристикам к газу.
Температура кипения соленой воды
Температура кипения соленой воды превышает температуру кипения пресной воды. Как следствие соленая вода закипает позднее пресной. В соленой воде присутствуют ионы Na+ и Cl-, которые занимают определенную область между молекулами воды.
В соленой воде молекулы воды присоединяются к ионам соли – данные процесс имеет название «гидратация». Связь между молекулами воды значительно слабее связи, образовавшейся в процессе гидратации.
[tip]Поэтому при кипении из молекул пресной воды парообразование происходит быстрее.[/tip]
На закипание воды с растворенной солью потребуется больше энергии, в качестве которой в данном случае выступает температура.
По мере увеличения температуры молекулы в соленой воде начинаются двигаться быстрее, но при этом их становится меньше, ввиду чего они сталкиваются реже. В результате образуется меньше пара, давление которого ниже, нежели у пара пресной воды.
Для того чтобы в соленой воде давление стало выше атмосферного и начался процесс кипения, необходима более высокая температура. При добавлении 60 граммов соли в воду объемом 1 литр температура кипения увеличится на 10 С.
[wpmfc_short code=»Block3″]
Температура кипения воды в вакууме при различном давлении
Давление (P) — кПа | Температура (t) — °С |
10 | 45. 82 |
20 | 60.07 |
30 | 69.11 |
40 | 75.88 |
50 | 81.34 |
60 | 85.95 |
70 | 89.96 |
80 | 93.51 |
Температура кипения воды в вакууме
Известно, что при нормальном атмосферном давлении вода закивает при температуре 100 градусах C. Нормальное атмосферное давление составляет 101,325 кПа.
При снижении окружающего давления вода закипает и испаряется быстрее. Вакуум – свободное от вещества пространство. Технический вакуум – среда, содержащая газ под давлением, которое значительно ниже атмосферного.
В вакууме остаточное давление составляет примерно 4 кПа. При таком показателе давления точкой кипения воды будет 300 С. Чем выше давление в вакууме, тем больше величина температуры кипения воды.
Температура кипения воды в чайнике
Кипяток – вода, доведенная до температуры кипения. Как правило, для получения кипятка используются чайники. Остывшая вода, прежде доведенная до кипения, называется кипяченой.
В процессе кипения воды обильно выделяется пар. Процесс парообразования сопровождается выделением из состава жидкости свободных молекул кислорода. Чистая пресная вода закипает в чайнике при температуре 100 градусов С.
В кипятке погибает большинство болезнетворных бактерий за счет длительного воздействия высокой температуры на воду. При кипении из солей, содержащихся в жесткой воде, образуется осадок, который известен нам как накипь.
Обычно кипяченую воду применяют для заваривания кофе и чая, а также для дезинфекции овощей и фруктов и т.д.
Хороший способ поправить свое здоровье — это пить минеральную воду. Узнайте больше про щелочные минеральные воды Украины названия которых наиболее известны, насколько они полезны, сколько стоят? Это интересно!
Какие сейчас цены на насосы для повышения давления воды, и как определить, стоит ли он своих денег? Об этом можно прочитать здесь, сделайте правильный выбор!
Кстати, а вы знаете, какой состав у морской воды? Об этом можно прочитать в статье:
http://pro8odu.ru/vidy-vody/seawater/pochemu-nelzya-pit-morskuyu-vodu.html, это очень интересно!
Температура кипения воды в горах
Как уже упоминалось выше, величина температуры кипения воды напрямую зависит от внешнего давления. Чем ниже будет атмосферное давление, тем меньше станет показатель температуры кипения.
Известно, что атмосферное давление значительно падает над уровнем моря. Поэтому в горах давление будет намного ниже, чем на уровне моря.
[important]Чем выше горы, тем ниже атмосферное давление, и соответственно тем ниже температура кипения воды.[/important]
Любой альпинист знает, что в горах сложно заварить чай, поскольку вода недостаточно нагревается. Также в горах требуется больше времени, чтобы сварить пищу.
Поэтому была составлена специальная таблица, отражающая температуру закипания воды в зависимости от высоты.
Температуры кипения воды на разных высотах
Высота над уровнем моря (метры) | Температура закипания воды (0С) |
0 | 100.0 |
500 | 98. 3 |
1000 | 96.7 |
1500 | 95.0 |
2000 | 93.3 |
2500 | 91.7 |
3000 | 90.0 |
3500 | 88.3 |
4000 | 86.7 |
4500 | 85.0 |
5000 | 83.8 |
6000 | 80 |
Данные показатели могут меняться, если в состав воды входят примеси. При наличии нелетучих примесей температура кипения воды будет увеличиваться.
Температура кипения дистиллированной воды
Дистиллированная вода – это очищенная вода h3O, в которой практически не содержится каких-либо примесей. Обычно ее используют в медицинских, технических или исследовательских целях.
Дистиллированная вода не предназначена для питья или приготовления пищи. Такую воду производят в специальном оборудовании – дистилляторах, где происходит выпаривание пресной воды и последующая конденсация пара.
Данный процесс называется «дистилляция». После дистилляции все присутствовавшие в воде примеси остаются в выпаренном остатке.
Температура кипения дистиллированной воды будет такой же, как и у обычной водопроводной воды — 100 градусов Цельсия. Разница же заключается в том, что дистиллированная вода будет закипать быстрее по времени, нежели пресная.
Однако этот показатель практически не отличается от времени закипания обычной воды: разница состоит в считанных долях секунды.
Удельная теплота кипения воды
Удельная теплота кипения воды или парообразования – это физическая величина, отражающая количество теплоты, необходимое для превращения 1 л кипящей воды в пар.
Процесс кипения воды, как и любого другого вещества, происходит с поглощением теплоты. Значительная часть проводимой теплоты необходима для разрыва связей между молекулами воды.
Другая часть теплоты расходуется на процессы, происходящие при расширении пара. В результате поглощения теплоты увеличивается энергия взаимодействия между частицами пара.
Эта энергия становится больше энергии взаимодействия молекул воды. Таким образом, при одинаковой температуре внутренняя энергия пара становится выше внутренней энергии жидкости.
Единица удельной теплоты парообразования в системе СИ: [ L] = 1 Дж/кг.
Удельная теплота испарения воды равна 2260 кДж/кг.
Небольшое видео — измерение температуры кипения воды:
wmv» src=»https://www.youtube.com/embed/SezPvDvciTQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Температура кипения воды при более высоком давлении
Когда вода нагревается, она достигает температуры — точки кипения — при которой давление пара становится достаточно большим, чтобы внутри воды образовывались пузырьки. Температура кипения воды зависит от давления.
Онлайн-калькулятор температуры кипения воды
Приведенный ниже калькулятор можно использовать для расчета температуры кипения воды при заданном абсолютном давлении.
Температура на выходе указывается в °C, °F, K и °R.
Внимание! Давление должно быть в пределах 1-220 бар абс., 14,7-3200 фунтов на кв. дюйм, 760-165 000 мм рт. ст. или 30-6500 дюймов рт. ст.
Температуры кипения воды при абсолютном давлении в диапазоне от 1 до 70 бар абс. или от 14,7 до 1000 фунтов на кв. дюйм (абс.) указаны на рисунках и в таблицах ниже:
Термодинамические свойства при стандартных условиях см. в разделе «Вода и тяжелая вода».
См. также другие свойства Вода при различной температуре и давлении : Температуры кипения при вакуумном давлении, Плотность и удельный вес, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота парообразования, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, температуры плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях газожидкостного равновесия, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и пар давление при газожидкостном равновесии.
Абсолютное давление | Температура кипения воды 0 | |||||||||
[BARA] [1×10 5 *PA] | [PSIA] | [мм рт. [°F] | ||||||||
1.013 | 14.7 | 760 | 29.92 | 100 | 212 | |||||
1.034 | 15.0 | 776 | 30.54 | 101 | 213 | |||||
1.103 | 16.0 | 827 | 32.58 | 102 | 216 | |||||
1.172 | 17.0 | 879 | 34.61 | 104 | 219 | |||||
1.241 | 18.0 | 931 | 36.65 | 106 | 222 | |||||
1.310 | 19.0 | 983 | 38.68 | 107 | 225 | |||||
1.379 | 20.0 | 1034 | 40.72 | 109 | 228 | |||||
1.517 | 22.0 | 1138 | 44.79 | 112 | 233 | |||||
1. 655 | 24.0 | 1241 | 48,86 | 114 | 238 | |||||
1,793 | 26,0 | 1345 | 52,94 | 117 | 52,94 | 117 | 52,94 | 0047 242 | ||
1.931 | 28.0 | 1448 | 57.01 | 119 | 246 | |||||
2.068 | 30.0 | 1551 | 61.08 | 121 | 250 | |||||
2.206 | 32.0 | 1655 | 65.15 | 123 | 254 | |||||
2.344 | 34.0 | 1758 | 69.22 | 125 | 258 | |||||
2.482 | 36.0 | 1862 | 73.30 | 127 | 261 | |||||
2.620 | 38.0 | 1965 | 77.37 | 129 | 264 | |||||
2. 758 | 40.0 | 2069 | 81.44 | 131 | 267 | |||||
2,896 | 42.0 | 2172 | 85,51 | 2172 | 85,51 | 2172 | 85,51 | 0047 132 | 270 | |
3.034 | 44.0 | 2275 | 89.58 | 134 | 273 | |||||
3.172 | 46.0 | 2379 | 93.66 | 135 | 276 | |||||
3.309 | 48.0 | 2482 | 97,73 | 0040 | 138 | 281 | ||||
3.585 | 52.0 | 2689 | 105.9 | 140 | 284 | |||||
3.723 | 54.0 | 2793 | 109.9 | 141 | 286 | |||||
3.861 | 56. 0 | 2896 | 114.0 | 142 | 288 | |||||
3.999 | 58.0 | 2999 | 118.1 | 144 | 291 | |||||
4.137 | 60.0 | 3103 | 122.2 | 145 | 293 | |||||
4.275 | 62.0 | 3206 | 126.2 | 146 | 295 | |||||
4.413 | 64.0 | 3310 | 130.3 | 147 | 297 | |||||
4.551 | 66.0 | 3413 | 134.4 | 148 | 299 | |||||
4.688 | 68.0 | 3517 | 138.4 | 149 | 301 | |||||
4.826 | 70.0 | 3620 | 142.5 | 151 | 303 | |||||
4.964 | 72.0 | 3723 | 146. 6 | 152 | 305 | |||||
5.102 | 74.0 | 3827 | 150.7 | 153 | 307 | |||||
5.240 | 76.0 | 3930 | 154.7 | 154 | 309 | |||||
5.378 | 78.0 | 4034 | 158.8 | 155 | 310 | |||||
5,516 | 80,0 | 4137 | 162,9 | 156 | 312 | |||||
5,654 | 82,0 | 424147. | .097.097.097.097.097.097.0040 | 157 | 314 | |||||
5.792 | 84.0 | 4344 | 171.0 | 158 | 316 | |||||
5.929 | 86.0 | 4447 | 175.1 | 158 | 317 | |||||
6.067 | 88.0 | 4551 | 179.2 | 159 | 319 | |||||
6. 205 | 90.0 | 4654 | 183.2 | 160 | 320 | |||||
6.343 | 92.0 | 4758 | 187.3 | 161 | 322 | |||||
6.481 | 94.0 | 4861 | 191.4 | 162 | 323 | |||||
6.619 | 96.0 | 4965 | 195.5 | 163 | 325 | |||||
6.757 | 98.0 | 5068 | 199.5 | 164 | 326 | |||||
6.895 | 100 | 5171 | 203.6 | 164 | 328 | |||||
7.239 | 105 | 5430 | 213.8 | 166 | 331 | |||||
7.584 | 110 | 5689 | 224.0 | 168 | 335 | |||||
7.929 | 115 | 5947 | 234. 1 | 170 | 338 | |||||
8.274 | 120 | 6206 | 244.3 | 172 | 341 | |||||
10.34 | 150 | 7757 | 305.4 | 181 | 359 | |||||
12.07 | 175 | 9050 | 356.3 | 189 | 372 | |||||
13.79 | 200 | 10343 | 407.2 | 194 | 382 | |||||
15.51 | 225 | 11636 | 458.1 | 200 | 392 | |||||
17.24 | 250 | 12929 | 509.0 | 205 | 401 | |||||
18,96 | 275 | 14222 | 559,9 | 210 | 410 | |||||
20,68 | 30047 | 9714797147 157147147147 1571471479147 15714714714797147 157147147 | 147 157147147147||||||||
20. 68 | ||||||||||
610.8 | 214 | 417 | ||||||||
22.41 | 325 | 16807 | 661.7 | 218 | 425 | |||||
24.13 | 350 | 18100 | 712.6 | 222 | 432 | |||||
25.86 | 375 | 19393 | 763.5 | 226 | 438 | |||||
27.58 | 400 | 20686 | 814.4 | 229 | 445 | |||||
29.30 | 425 | 21979 | 865.3 | 233 | 451 | |||||
31.03 | 450 | 23272 | 916.2 | 236 | 456 | |||||
32.75 | 475 | 24565 | 967.1 | 239 | 462 | |||||
34.47 | 500 | 25857 | 1018 | 242 | 467 | |||||
36. 20 | 525 | 27150 | 1069 | 245 | 472 | |||||
37.92 | 550 | 28443 | 1120 | 247 | 477 | |||||
39.64 | 575 | 29736 | 1171 | 250 | 482 | |||||
41.37 | 600 | 31029 | 1222 | 252 | 486 | |||||
43.09 | 625 | 32322 | 1273 | 255 | 491 | |||||
44.82 | 650 | 33615 | 1323 | 257 | 495 | |||||
46.54 | 675 | 34908 | 1374 | 260 | 499 | |||||
48.26 | 700 | 36200 | 1425 | 262 | 503 | |||||
49.99 | 725 | 37493 | 1476 | 264 | 507 | |||||
51. 71 | 750 | 38786 | 1527 | 266 | 511 | |||||
53.43 | 775 | 40079 | 1578 | 268 | 515 | |||||
55.16 | 800 | 41372 | 1629 | 270 | 518 | |||||
56.88 | 825 | 42665 | 1680 | 272 | 522 | |||||
58.61 | 850 | 43958 | 1731 | 274 | 525 | |||||
60.33 | 875 | 45251 | 1782 | 276 | 529 | |||||
62.05 | 900 | 46543 | 1832 | 278 | 532 | |||||
65.50 | 950 | 49129 | 1934 | 281 | 539 | |||||
68.95 | 1000 | 51715 | 2036 | 285 | 545 | |||||
75. 06 | 1089 | 56301 | 2217 | 290 | 555 | |||||
84.64 | 12288 2828878788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888878888888878888888888888888888888888878887888888888887888788888888888888888888878 | .0047 63485 | 2499 | 298 | 570 | |||||
98.78 | 1433 | 74091 | 2917 | 310 | 590 | |||||
114.6 | 1662 | 85965 | 3384 | 321 | 610 | |||||
127,9 | 1854 | 95895 | 3775 | 329 | 625 | |||||
147.3 | 2136 | 2136 | 2136 | 2136 | 2136 | 2136 | 2136 | |||
.0040 | 110462 | 4349 | 341 | 645 | ||||||
163.3 | 2369 | 122493 | 4823 | 349 | 660 | |||||
186. 8 | 2710 | 140127 | 5517 | 360 | 680 | |||||
213,5 | 3096 | 160131 | 6304 | 371 | ||||||
222.49040 | ||||||||||
222.0047 3226 | 166829 | 6568 | 374 | 706 |
- T ( o C) = 5/91 [/
.17.7. 2 ) = 6894,76 Па (Н/м 2 ) = 0,068948 бар = 51,7149 мм рт.ст. = 2,03602 дюйма рт.ст.
См. также Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения, динамическая и кинематическая вязкость, энтальпия и энтропия, теплота парообразования, константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, Давление и Температура кипения, Удельный вес, Удельная теплоемкость (теплоемкость) и Удельный объем для онлайн-калькуляторов, рисунков и таблиц.Q22 Некоторое количество воды нагревается с 20°С ДО 100°С. Ее температура регистрируется через 1 минуту.
..Перейти к
- Объективные вопросы
- Вопросы с короткими/длинными ответами
- Иметь значение
- Физические величины и измерения
- Сила и давление
- Энергия
- Световая энергия
- Теплопередача
- Звук
- Электричество
Главная > Селина Солюшнс Класс 8 Физика > Глава 1 — Материя > Упражнение: Вопросы с короткими/длинными ответами > Вопрос 22
Вопрос 22 Краткий/Подробный ответ Вопросы
Q22) Некоторое количество воды нагревается с 20°C ДО 100°C. Его температуру регистрируют через 1 мин. Наблюдения:
Время (в минутах) Температура (в °C) 0 20 1 30 2 40 3 50 4 60 5 70 6 80 7 90 8 100 9 100 10 100 11 100 12 100 Какой вывод вы сделали из приведенной выше таблицы о температуре кипения воды? Объяснять.
Ответ:
Решение:
Из приведенного выше наблюдения мы можем заключить, что вода начинает кипеть при 1000C. Это означает, что подведенное тепло используется для изменения состояния воды из жидкого в газообразное (водяной пар).
Стенограмма видео
«Послушайте видео вопрос-ответ. Посмотрите на вопрос вода нагревается от 20 градусов по Цельсию до 200 градусов до сих пор у нас температура записывается после 1 минуты выступления. операции Итак, у нас есть операции здесь, время которых ограничено минутой 31. Температура также ухудшается, когда вода здесь, и вы можете продолжать звонить, хотя, должно быть, сначала она нагревалась, а затем медленно, когда время было нулем. Заместителю министра было 20 недель по Цельсию, поэтому мы знаем, что единица измерения температуры в градусах Цельсия здесь, а затем через одну минуту, они стали, в частности, через 2 минуты 40 минут 54 минуты. увеличивается, мы должны сделать вывод или мы должны сказать, какой вывод вы делаете из приведенной выше таблицы? Итак, теперь мы знаем, что температура растет, верно? Хорошо. Продолжайте, продолжайте. есть это. Так что теперь после проклейки 77 интуитивное порабощение и через восемь минут кипения вода имеет 300 градусов по Цельсию, что также называется точкой кипения воды или мы видим что вода кипит и это на картинке при этом показание такое сто градусов Цельсия на измерителе мощности. Что пишет? Таким образом, мы можем сказать, что я думаю, что минуты первого наблюдения отсюда — это 8 минут, когда вода начинает кипеть. Вот что вы скажете. Хорошо, теперь мы связаны, но мы не останавливаем куски. Было ли не приятно получить что-то похожее на то, чтобы увидеть или что-то еще, или на превращение жидкости в газ. Это тепло поглощается жидкостью и используется жидкостью для преобразования в газ для Уотерса при остановке ворот. Вот почему его нет в чтении Терминатора. Это тепло не является чем-то положительным или отрицательным. Это просто включает в себя, другими словами, нацию, мы можем сказать, что да, это было. Дело в том что вода закипает консервативно или точка кипения воды это 1 БД и первый вывод сейчас то остается сто сообщений. Так что это означает, что он написал, что он был использован для изменения судьбы воды из жидкого в газообразное водяного пара, и это тепло, также называемое силой тяжести, не исчезло, если вы не потушили его раньше. Спасибо.
Связанные вопросы
Q1) Дайте определение термину вопрос. Из чего он состоит?
Q2) Назовите три свойства молекул вещества.
Q3) Что вы подразумеваете под межмолекулярными пространствами? Как они изменяются в разных состояниях вещества?
Q4) Что подразумевается под межмолекулярными силами притяжения?
В5) Какие из следующих утверждений верны? (а) Твердые тела имеют определенную форму и определенный объем.
Leave A Comment