Сколько воды можно нагреть от 20 градусов до кипения за счет тепла пол… — Учеба и наука

Ответы

01. 10.17

Михаил Александров

Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы

Владимир

Читать ответы

Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Физика

Похожие вопросы

Льдинка падает с высоты 4 м. Определите время, за которое она пролетела последний метр, а так же среднюю скорость её движения

Как можно повысить точность измерения вместимости чайной и столовой ложек?

камень брошенный горизонтально с высоты 2м, упал на расстоянии 7 м, найдите начальную и конечную скорость камня

из окна дома с высоты 19,6 м горизонтально брошена монета со скростью 5 м/с. пренебрегая сопротивлением воздуха, найдите, через какой промежуток…

Решено

Поезд начинает равноускоренное движение из…

Пользуйтесь нашим приложением

Все самое интересное о температуре закипания воды

Кипение – процесс перехода вещества из жидкого в газообразное состояние (парообразование в жидкости). Кипение не является испарением: оно отличается тем, что может происходить только при определенном давлении и температуре.

Кипячение – нагревание воды до температуры кипения.

[содержание]

Содержание статьи

Как происходит процесс кипения воды?

Кипение воды является сложным процессом, который происходит в четыре стадии. Рассмотрим пример кипения воды в открытом стеклянном сосуде.

На первой стадии кипения воды на дне сосуда появляются небольшие пузырьки воздуха, которые также можно заметить и на поверхности воды по бокам.

Эти пузырьки образуются в результате расширения небольших пузырей воздуха, которые находятся в мелких трещинах сосуда.

[wpmfc_short code=»Block1″]

На второй стадии наблюдается увеличение объема пузырьков: все больше пузырьков воздуха рвется на поверхность. Внутри пузырьков находится насыщенный пар.

Как только повышается температура, возрастает давление насыщенных пузырьков, в результате чего они увеличиваются в размере. Как следствие, повышается действующая на пузыри архимедова сила.

Именно благодаря этой силе пузырьки стремятся к поверхности воды. Если верхний слой воды не успел прогреться до 100 градусов С (а это и есть температура кипения чистой воды без примесей), то пузырьки опускаются вниз в более горячие слои, после чего они снова устремляются назад на поверхность.

[note]Ввиду того, что пузыри постоянно уменьшаются и увеличиваются в размере, внутри сосуда возникают звуковые волны, которые создают характерный для кипения шум.[/note]

На третьей стадии на поверхность воды поднимается огромное количество пузырьков, что вначале вызывает небольшое помутнение воды, которая затем «бледнеет». Данный процесс продолжается недолго и имеет название «кипение белым ключом».

Наконец, на четвертой стадии кипения вода начинает интенсивно бурлить, появляются большие лопающиеся пузыри и брызги (как правило, брызги означают, что вода сильно перекипела).

Из воды начинает образовываться водяной пар, при этом вода издает специфические звуки.

Почему «цветут» стены и «плачут» окна? Очень часто в этом виноваты строители, неправильно рассчитавшие точку росы. Читайте статью Точка росы: определение чтобы узнать, насколько это важное физическое явление, и как все-таки избавиться от излишней сырости в доме?

Какую пользу может принести талая вода для желающего похудеть? Об этом вы узнаете прямо тут, оказывается, худеть можно без особых усилий!

Температура пара при кипении воды

Пар – это газообразное состояние воды. Когда пар поступает в воздух, то он, как и другие газы, оказывает на него определенное давление.

В процессе парообразования величина температуры пара и воды будет оставаться постоянной до тех пор, пока не испарится вся вода. Такое явление объясняется тем, что вся энергия (температура) направлена на превращение воды в пар.

В данном случае образуется сухой насыщенный пар. Высокодисперсные частицы жидкой фазы в таком паре отсутствуют. Также пар может быть насыщенным влажным и перегретым.

[wpmfc_short code=»Block2″]

Насыщенный пар с содержанием взвешенных высокодисперсных частиц жидкой фазы

, которые равномерно распределены по всей массе пара, называется влажным насыщенным паром.

В начале закипания воды образуется именно такой пар, который затем переходит в сухой насыщенный. Пар, температура которого больше температуры кипящей воды, а точнее перегретый пар, можно получить только с использованием специального оборудования. При этом такой пар будет близок по своим характеристикам к газу.

Температура кипения соленой воды

Температура кипения соленой воды превышает температуру кипения пресной воды. Как следствие соленая вода закипает позднее пресной. В соленой воде присутствуют ионы Na+ и Cl-, которые занимают определенную область между молекулами воды.

В соленой воде молекулы воды присоединяются к ионам соли – данные процесс имеет название «гидратация». Связь между молекулами воды значительно слабее связи, образовавшейся в процессе гидратации.
[tip]Поэтому при кипении из молекул пресной воды парообразование происходит быстрее.[/tip]

На закипание воды с растворенной солью потребуется больше энергии, в качестве которой в данном случае выступает температура.

По мере увеличения температуры молекулы в соленой воде начинаются двигаться быстрее, но при этом их становится меньше, ввиду чего они сталкиваются реже. В результате образуется меньше пара, давление которого ниже, нежели у пара пресной воды.

Для того чтобы в соленой воде давление стало выше атмосферного и начался процесс кипения, необходима более высокая температура. При добавлении 60 граммов соли в воду объемом 1 литр температура кипения увеличится на 10 С.

[wpmfc_short code=»Block3″]

Температура кипения воды в вакууме при различном давлении

Давление (P) — кПа

Температура (t) — °С

10

45. 82

20

60.07

30

69.11

40

75.88

50

81.34

60

85.95

70

89.96

80

93.51

Температура кипения воды в вакууме

Известно, что при нормальном атмосферном давлении вода закивает при температуре 100 градусах C. Нормальное атмосферное давление составляет 101,325 кПа.

При снижении окружающего давления вода закипает и испаряется быстрее. Вакуум – свободное от вещества пространство. Технический вакуум – среда, содержащая газ под давлением, которое значительно ниже атмосферного.

В вакууме остаточное давление составляет примерно 4 кПа. При таком показателе давления точкой кипения воды будет 300 С. Чем выше давление в вакууме, тем больше величина температуры кипения воды.

Температура кипения воды в чайнике

Кипяток – вода, доведенная до температуры кипения. Как правило, для получения кипятка используются чайники. Остывшая вода, прежде доведенная до кипения, называется кипяченой.

В процессе кипения воды обильно выделяется пар. Процесс парообразования сопровождается выделением из состава жидкости свободных молекул кислорода. Чистая пресная вода закипает в чайнике при температуре 100 градусов С.

В кипятке погибает большинство болезнетворных бактерий за счет длительного воздействия высокой температуры на воду. При кипении из солей, содержащихся в жесткой воде, образуется осадок, который известен нам как накипь.

Обычно кипяченую воду применяют для заваривания кофе и чая, а также для дезинфекции овощей и фруктов и т.д.

Хороший способ поправить свое здоровье — это пить минеральную воду. Узнайте больше про щелочные минеральные воды Украины названия которых наиболее известны, насколько они полезны, сколько стоят? Это интересно!

Какие сейчас цены на насосы для повышения давления воды, и как определить, стоит ли он своих денег? Об этом можно прочитать здесь, сделайте правильный выбор!

Кстати, а вы знаете, какой состав у морской воды? Об этом можно прочитать в статье:
http://pro8odu.ru/vidy-vody/seawater/pochemu-nelzya-pit-morskuyu-vodu.html, это очень интересно!

Температура кипения воды в горах

Как уже упоминалось выше, величина температуры кипения воды напрямую зависит от внешнего давления. Чем ниже будет атмосферное давление, тем меньше станет показатель температуры кипения.

Известно, что атмосферное давление значительно падает над уровнем моря. Поэтому в горах давление будет намного ниже, чем на уровне моря.

[important]Чем выше горы, тем ниже атмосферное давление, и соответственно тем ниже температура кипения воды.[/important]

Любой альпинист знает, что в горах сложно заварить чай, поскольку вода недостаточно нагревается. Также в горах требуется больше времени, чтобы сварить пищу.

Поэтому была составлена специальная таблица, отражающая температуру закипания воды в зависимости от высоты.

Температуры кипения воды на разных высотах

Высота над уровнем моря (метры)

Температура закипания воды (0С)

0

100.0

500

98. 3

1000

96.7

1500

95.0

2000

93.3

2500

91.7

3000

90.0

3500

88.3

4000

86.7

4500

85.0

5000

83.8

6000

80

Данные показатели могут меняться, если в состав воды входят примеси. При наличии нелетучих примесей температура кипения воды будет увеличиваться.

Температура кипения дистиллированной воды

Дистиллированная вода – это очищенная вода h3O, в которой практически не содержится каких-либо примесей. Обычно ее используют в медицинских, технических или исследовательских целях.

Дистиллированная вода не предназначена для питья или приготовления пищи. Такую воду производят в специальном оборудовании – дистилляторах, где происходит выпаривание пресной воды и последующая конденсация пара.

Данный процесс называется «дистилляция». После дистилляции все присутствовавшие в воде примеси остаются в выпаренном остатке.

Температура кипения дистиллированной воды будет такой же, как и у обычной водопроводной воды — 100 градусов Цельсия. Разница же заключается в том, что дистиллированная вода будет закипать быстрее по времени, нежели пресная.

Однако этот показатель практически не отличается от времени закипания обычной воды: разница состоит в считанных долях секунды.

Удельная теплота кипения воды

Удельная теплота кипения воды или парообразования – это физическая величина, отражающая количество теплоты, необходимое для превращения 1 л кипящей воды в пар.

Процесс кипения воды, как и любого другого вещества, происходит с поглощением теплоты. Значительная часть проводимой теплоты необходима для разрыва связей между молекулами воды.

Другая часть теплоты расходуется на процессы, происходящие при расширении пара. В результате поглощения теплоты увеличивается энергия взаимодействия между частицами пара.

Эта энергия становится больше энергии взаимодействия молекул воды. Таким образом, при одинаковой температуре внутренняя энергия пара становится выше внутренней энергии жидкости.

Единица удельной теплоты парообразования в системе СИ: [ L] = 1 Дж/кг.

Удельная теплота испарения воды равна 2260 кДж/кг.

Небольшое видео — измерение температуры кипения воды:

Температура кипения воды при более высоком давлении

Когда вода нагревается, она достигает температуры — точки кипения — при которой давление пара становится достаточно большим, чтобы внутри воды образовывались пузырьки. Температура кипения воды зависит от давления.

Онлайн-калькулятор температуры кипения воды

Приведенный ниже калькулятор можно использовать для расчета температуры кипения воды при заданном абсолютном давлении.
Температура на выходе указывается в °C, °F, K и °R.

Внимание! Давление должно быть в пределах 1-220 бар абс., ​​14,7-3200 фунтов на кв. дюйм, 760-165 000 мм рт. ст. или 30-6500 дюймов рт. ст.

Температуры кипения воды при абсолютном давлении в диапазоне от 1 до 70 бар абс. или от 14,7 до 1000 фунтов на кв. дюйм (абс.) указаны на рисунках и в таблицах ниже:

Термодинамические свойства при стандартных условиях см. в разделе «Вода и тяжелая вода».
См. также другие свойства Вода при различной температуре и давлении : Температуры кипения при вакуумном давлении, Плотность и удельный вес, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота парообразования, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, температуры плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях газожидкостного равновесия, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и пар давление при газожидкостном равновесии.

147 1571471471470040.0047 63485
Абсолютное давление Температура кипения воды

0

[BARA]
[1×10 5 *PA]
[PSIA] [мм рт. [°F]
1.013 14.7 760 29.92 100 212
1.034 15.0 776 30.54 101 213
1.103 16.0 827 32.58 102 216
1.172 17.0 879 34.61 104 219
1.241 18.0 931 36.65 106 222
1.310 19.0 983 38.68 107 225
1.379 20.0 1034 40.72 109 228
1.517 22.0 1138 44.79 112 233
1. 655 24.0 1241 48,86 114 238
1,793 26,0 1345 52,94 117 52,94 117 52,940047 242
1.931 28.0 1448 57.01 119 246
2.068 30.0 1551 61.08 121 250
2.206 32.0 1655 65.15 123 254
2.344 34.0 1758 69.22 125 258
2.482 36.0 1862 73.30 127 261
2.620 38.0 1965 77.37 129 264
2. 758 40.0 2069 81.44 131 267
2,896 42.0 2172 85,51 2172 85,51 2172 85,510047 132 270
3.034 44.0 2275 89.58 134 273
3.172 46.0 2379 93.66 135 276
3.309 48.0 2482 97,730040 138 281
3.585 52.0 2689 105.9 140 284
3.723 54.0 2793 109.9 141 286
3.861 56. 0 2896 114.0 142 288
3.999 58.0 2999 118.1 144 291
4.137 60.0 3103 122.2 145 293
4.275 62.0 3206 126.2 146 295
4.413 64.0 3310 130.3 147 297
4.551 66.0 3413 134.4 148 299
4.688 68.0 3517 138.4 149 301
4.826 70.0 3620 142.5 151 303
4.964 72.0 3723 146. 6 152 305
5.102 74.0 3827 150.7 153 307
5.240 76.0 3930 154.7 154 309
5.378 78.0 4034 158.8 155 310
5,516 80,0 4137 162,9 156 312
5,654 82,0 424147..097.097.097.097.097.097.0040 157 314
5.792 84.0 4344 171.0 158 316
5.929 86.0 4447 175.1 158 317
6.067 88.0 4551 179.2 159 319
6. 205 90.0 4654 183.2 160 320
6.343 92.0 4758 187.3 161 322
6.481 94.0 4861 191.4 162 323
6.619 96.0 4965 195.5 163 325
6.757 98.0 5068 199.5 164 326
6.895 100 5171 203.6 164 328
7.239 105 5430 213.8 166 331
7.584 110 5689 224.0 168 335
7.929 115 5947 234. 1 170 338
8.274 120 6206 244.3 172 341
10.34 150 7757 305.4 181 359
12.07 175 9050 356.3 189 372
13.79 200 10343 407.2 194 382
15.51 225 11636 458.1 200 392
17.24 250 12929 509.0 205 401
18,96 275 14222 559,9 210 410
20,68 300479714797147 157147147147 1571471479147 15714714714797147 157147147
20. 68
610.8 214 417
22.41 325 16807 661.7 218 425
24.13 350 18100 712.6 222 432
25.86 375 19393 763.5 226 438
27.58 400 20686 814.4 229 445
29.30 425 21979 865.3 233 451
31.03 450 23272 916.2 236 456
32.75 475 24565 967.1 239 462
34.47 500 25857 1018 242 467
36. 20 525 27150 1069 245 472
37.92 550 28443 1120 247 477
39.64 575 29736 1171 250 482
41.37 600 31029 1222 252 486
43.09 625 32322 1273 255 491
44.82 650 33615 1323 257 495
46.54 675 34908 1374 260 499
48.26 700 36200 1425 262 503
49.99 725 37493 1476 264 507
51. 71 750 38786 1527 266 511
53.43 775 40079 1578 268 515
55.16 800 41372 1629 270 518
56.88 825 42665 1680 272 522
58.61 850 43958 1731 274 525
60.33 875 45251 1782 276 529
62.05 900 46543 1832 278 532
65.50 950 49129 1934 281 539
68.95 1000 51715 2036 285 545
75. 06 1089 56301 2217 290 555
84.64 12288 2828878788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888878888888878888888888888888888888888878887888888888887888788888888888888888888878 2499 298 570
98.78 1433 74091 2917 310 590
114.6 1662 85965 3384 321 610
127,9 1854 95895 3775 329 625
147.3 2136 2136 2136 2136 2136 2136 2136
.0040 110462 4349 341 645
163.3 2369 122493 4823 349 660
186. 8 2710 140127 5517 360 680
213,5 3096 160131 6304 371
222.49040
222.0047 3226 166829 6568 374 706
  • T ( o C) = 5/91 [/.17.7. 2 ) = 6894,76 Па (Н/м 2 ) = 0,068948 бар = 51,7149 мм рт.ст. = 2,03602 дюйма рт.ст.
    См. также Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения, динамическая и кинематическая вязкость, энтальпия и энтропия, теплота парообразования, константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, Давление и Температура кипения, Удельный вес, Удельная теплоемкость (теплоемкость) и Удельный объем для онлайн-калькуляторов, рисунков и таблиц.

    Q22 Некоторое количество воды нагревается с 20°С ДО 100°С. Ее температура регистрируется через 1 минуту.

    ..

    Перейти к

    • Объективные вопросы
    • Вопросы с короткими/длинными ответами
    • Иметь значение
    • Физические величины и измерения
    • Сила и давление
    • Энергия
    • Световая энергия
    • Теплопередача
    • Звук
    • Электричество

    Главная > Селина Солюшнс Класс 8 Физика > Глава 1 — Материя > Упражнение: Вопросы с короткими/длинными ответами > Вопрос 22

    Вопрос 22 Краткий/Подробный ответ Вопросы

    Q22) Некоторое количество воды нагревается с 20°C ДО 100°C. Его температуру регистрируют через 1 мин. Наблюдения:

    Время (в минутах) Температура (в °C)
    0 20
    1 30
    2 40
    3 50
    4 60
    5 70
    6 80
    7 90
    8 100
    9 100
    10 100
    11 100
    12 100

    Какой вывод вы сделали из приведенной выше таблицы о температуре кипения воды? Объяснять.

    Ответ:

    Решение:

    Из приведенного выше наблюдения мы можем заключить, что вода начинает кипеть при 1000C. Это означает, что подведенное тепло используется для изменения состояния воды из жидкого в газообразное (водяной пар).

    Стенограмма видео

    «Послушайте видео вопрос-ответ. Посмотрите на вопрос вода нагревается от 20 градусов по Цельсию до 200 градусов до сих пор у нас температура записывается после 1 минуты выступления. операции Итак, у нас есть операции здесь, время которых ограничено минутой 31. Температура также ухудшается, когда вода здесь, и вы можете продолжать звонить, хотя, должно быть, сначала она нагревалась, а затем медленно, когда время было нулем. Заместителю министра было 20 недель по Цельсию, поэтому мы знаем, что единица измерения температуры в градусах Цельсия здесь, а затем через одну минуту, они стали, в частности, через 2 минуты 40 минут 54 минуты. увеличивается, мы должны сделать вывод или мы должны сказать, какой вывод вы делаете из приведенной выше таблицы? Итак, теперь мы знаем, что температура растет, верно? Хорошо. Продолжайте, продолжайте. есть это. Так что теперь после проклейки 77 интуитивное порабощение и через восемь минут кипения вода имеет 300 градусов по Цельсию, что также называется точкой кипения воды или мы видим что вода кипит и это на картинке при этом показание такое сто градусов Цельсия на измерителе мощности. Что пишет? Таким образом, мы можем сказать, что я думаю, что минуты первого наблюдения отсюда — это 8 минут, когда вода начинает кипеть. Вот что вы скажете. Хорошо, теперь мы связаны, но мы не останавливаем куски. Было ли не приятно получить что-то похожее на то, чтобы увидеть или что-то еще, или на превращение жидкости в газ. Это тепло поглощается жидкостью и используется жидкостью для преобразования в газ для Уотерса при остановке ворот. Вот почему его нет в чтении Терминатора. Это тепло не является чем-то положительным или отрицательным. Это просто включает в себя, другими словами, нацию, мы можем сказать, что да, это было. Дело в том что вода закипает консервативно или точка кипения воды это 1 БД и первый вывод сейчас то остается сто сообщений. Так что это означает, что он написал, что он был использован для изменения судьбы воды из жидкого в газообразное водяного пара, и это тепло, также называемое силой тяжести, не исчезло, если вы не потушили его раньше. Спасибо.

    Связанные вопросы

    Q1) Дайте определение термину вопрос. Из чего он состоит?

    Q2) Назовите три свойства молекул вещества.

    Q3) Что вы подразумеваете под межмолекулярными пространствами? Как они изменяются в разных состояниях вещества?

    Q4) Что подразумевается под межмолекулярными силами притяжения?

    В5) Какие из следующих утверждений верны? (а) Твердые тела имеют определенную форму и определенный объем.