Сколько процентов фарша составляет говядина? Вариант 16. Часть 1. Задание 16. ОГЭ 36 вариантов ответов по Математике 9 класс Ященко. – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в отношении 22:3. Сколько процентов фарша составляет говядина?
 

ответы

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Олимпиады

Экзамены

Оценки

3 класс

похожие вопросы 5

Хело! Помогите решить уравнение! Вариант 13. Часть 1. Задание 4. ОГЭ 36 вариантов ответов по Математике 9 класс Ященко.

Решите уравнение 5х2+ 20х = 0.
Если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите меньший из корней.

ГДЗМатематикаОГЭ9 классЯщенко И.В.

Вариант 13. Часть 1. Задание 12. ОГЭ 36 вариантов ответов по Математике 9 класс Ященко. Найдите расстояние от точки до середины отрезка

На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 отмечены три точки: А, В и С. Найдите расстояние от точки А до середины отрезка ВС.
  (Подробнее…)

ГДЗМатематикаОГЭ9 классЯщенко И.В.

ГДЗ Русский язык 7 класс Часть 2 Львова. § 28 Задание 616 Проведите морфологический разбор союзов

Кто выполнит?    На уроке физики.
1. Спишите текст, раскрывая скобки и вставляя
пропущенные буквы. Объясните постановку (Подробнее…)

ГДЗРусский язык7 классЛьвова С.И.

ГДЗ. Математика. Базовый уровень ЕГЭ — 2017. Вар.№31. Зад.№7.Под руководством Ященко. Помогите найти корень уравнения.

Здравствуйте! Помогиет найти корень уравнения:

  (Подробнее…)

ГДЗЭкзаменыМатематикаЯщенко И.В.

15. На прямой АВ взята точка М. Луч MD — бис- сектриса угла СМВ. Известно, что… ЕГЭ-2017 Математика Ященко И. В. ГДЗ. Вариант 27.

(Подробнее…)

ГДЗЕГЭМатематикаЯщенко И.В.

Готовимся к ОГЭ | Образовательная социальная сеть

1. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a6 = − 7,8, 

    а19  = − 10,4.  Найдите разность прогрессии.

2. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a3 = 6,9, 

    а16  = 26,4.  Найдите разность прогрессии.

3. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a10 = –10, 

    а16  = –19.  Найдите разность прогрессии.

4. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a10 = –2,4, 

    а25  = –0,9.  Найдите разность прогрессии.

5. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a3 = –21,4, 

    а13  = –40,4.  Найдите разность прогрессии.

6. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a9 = –15,7, 

    а18  = –22,9.  Найдите разность прогрессии.

7. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a7 = –3,7, 

    а11  = –0,1.  Найдите разность прогрессии.

8. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a9 = –22,1, 

    а14  = –29,1.  Найдите разность прогрессии.

9. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a9 = –22,2, 

    а23  = –41,8.  Найдите разность прогрессии.

10. Дана арифметическая прогрессия (an), в которой  a9 = –11,5, 

    а24  = –22.  Найдите разность прогрессии.

11. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

       − 7; − 1;  5; … Какое число стоит в этой арифметической прогрессии на 91-м месте?

12. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      10; 3;  − 4; … Какое число стоит в этой арифметической прогрессии на 101-м месте?

13. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      1, 3, 5, … Найдите её одиннадцатый член.

14. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

       − 6; − 2;  2; … Найдите её шестнадцатый член.

15. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      2; 6; 10; … Найдите её шестнадцатый член.

16. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      − 7; − 5; − 3; … Найдите её шестнадцатый член.

17. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      6; 10; 14; … Найдите её одиннадцатый член.

18. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии

      4; 6; 8; … Найдите её одиннадцатый член.

19. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      − 5, − 3, − 1, … Найдите её шестнадцатый член.

20. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      − 3; 1;  5; … Найдите её одиннадцатый член.

98. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      20; 13; 6; … Найдите 7-й член этой прогрессии.

99. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

      − 6; 1; 8; … Найдите 6-й член этой прогрессии.

21. В первом ряду кинозала 24 места, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в восьмом ряду?

22. В первом ряду кинозала 50 мест, а в каждом следующем на 1 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в седьмом ряду?

23. В первом ряду кинозала 22 места, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в двенадцатом ряду?

24. В первом ряду кинозала 30 мест, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в пятнадцатом ряду?

25. В первом ряду кинозала 50 мест, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в девятом ряду?

26. В первом ряду кинозала 20 мест, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в одиннадцатом ряду?

27. В первом ряду кинозала 35 мест, а в каждом следующем на 1 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в тринадцатом ряду?

28. В первом ряду кинозала 25 мест, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в шестом ряду?

29. В первом ряду кинозала 34 места, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в четырнадцатом ряду?

30. В первом ряду кинозала 28 мест, а в каждом следующем на 2 больше, чем в предыдущем. Сколько мест в шестнадцатом ряду?

32. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 2,5,

      a1 = 8,7. Найдите a9.

33. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 1,6,

      a1 = –1. Найдите a11.

34. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна –7,9,

      a1 = 1,7. Найдите a8.

35. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 7,

      a1 = 9,4. Найдите a13.

36. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна –4,9,

      a1 = –6,4. Найдите a15.

37. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна –8,1,

      a1 = 1,4. Найдите a6.

38. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 8,7,

      a1 = 3,1. Найдите a12.

39. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна 3,4,

      a1 = –2,5. Найдите a8.

40. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна –1,7,

      a1 = 7,6. Найдите a9.

41. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой равна –9,8,

      a1 = 6,5. Найдите a15.

42. Арифметическая прогрессия задана условием   an = 3,8 − 5,7n.

       Найдите a6.

43. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –1,1 − 5,6n.

       Найдите a15.

44. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –7,9 + 7,8n.

       Найдите a14.

45. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –13,1 + 3,5n.

       Найдите a14.

46. Арифметическая прогрессия задана условием   an = 8,2 − 9,3n.

       Найдите a6.

47. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –11,9 + 7,8n.

       Найдите a11.

48. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –6,7 + n.

       Найдите a13.

49. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –3,2 + 9,1n.

       Найдите a12.

50. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –4,1 + 9,8n.

       Найдите a15.

51. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –1,5 − 8n.

       Найдите a12.

52. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –5,5 + 4,1n.

       Найдите a12.

53. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –4,4 + 1,2n.

       Найдите a9.

54. Арифметическая прогрессия задана условием   an = 4,6 − 6,8n.

       Найдите a7.

55. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –6,7 − 0,7n.

       Найдите a11.

56. Арифметическая прогрессия задана условием   an = 8 − 9,1n.

       Найдите a14.

57. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –6 − 0,7n.

       Найдите a10.

58. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –7,1 − 0,9n.

       Найдите a9.

59. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –0,3 + 3,6n.

       Найдите a11.

60. Арифметическая прогрессия задана условием   an = 9,7 − 8,2n.

       Найдите a9.

61. Арифметическая прогрессия задана условием   an = –9,6 + 6,7n.

       Найдите a14.

62. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 1; x; − 5; − 8; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x.

63. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 2; x; − 2; − 4; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

64. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 5; x; − 1; − 4; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

65. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; − 1; x; 3; 5; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x.

66. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 6; x; 10; 12; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

67. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; − 4; x; 4; 8; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

 

68. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 3; x; 7; 9; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

69. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; − 2; x; − 8; − 11; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

70. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; 0; x; − 4; − 6; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

71. Выписано несколько последовательных членов арифметической
прогрессии: …; − 3; x; 1; 3; … Найдите член прогрессии, обозначенный буквой x

72. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a10 = 19,

       a15 = 44. Найдите разность прогрессии.

73. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a5 = 24,

       a15 = 94. Найдите разность прогрессии.

74. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a4 = –140,

       a10 = –236. Найдите разность прогрессии.

75. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a4 = 18,

       a17 = 213. Найдите разность прогрессии.

76. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a3 = 4,2,

       a15 = 16,2. Найдите разность прогрессии.

77. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a6 = –5,4,

       a15 = –12,6. Найдите разность прогрессии.

78. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a4 = 8,1,

       a8 = 8,1. Найдите разность прогрессии.

79. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a5 = 71,

       a11 = 149. Найдите разность прогрессии.

80. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a5 = –17,

       a14 = 64. Найдите разность прогрессии.

81. Дана арифметическая прогрессия (an), для которой a9 = –96,

       a20 = –162. Найдите разность прогрессии.

82. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: 25; 19; 13; … Найдите первый отрицательный член этой прогрессии.

83. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: − 26; − 20; − 14; … Найдите первый положительный член этой прогрессии.

84. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: 33; 25; 17; … Найдите первый отрицательный член этой прогрессии.

85. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: − 39; − 30; − 21; … Найдите первый положительный член этой прогрессии.

86. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: − 57; − 44; − 31; … Найдите первый положительный член этой прогрессии.

87. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: 87; 69; 51; … Найдите первый отрицательный член этой прогрессии.

31. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 8 квадратов больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 16-й строке?

88. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 8 квадратов больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 34-й строке?

   

89. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 4 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 12-й строке?

   

90. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 6 квадратов больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 53-й строке?

     

91. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 2 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 78-й строке?

               

 92. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 4 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 54-й строке?

93. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 6 квадратов больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 27-й строке?

   

94. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 2 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 39-й строке?

         

95. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 4 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 65-й строке?

     

96. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 2 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 117-й строке?

         

97. Фигура составляется из квадратов так, как показано на рисунке: в каждой следующей строке на 4 квадрата больше, чем в предыдущей. Сколько квадратов в 33-й строке?

             

100. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        30; 27; 24; … Найдите 5-й член этой прогрессии.

101. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        − 4; 2; 8; … Найдите 8-й член этой прогрессии.

102. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        10; 6; 2; … Найдите 6-й член этой прогрессии.

103. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        − 8; − 1; 6; … Найдите 7-й член этой прогрессии.

104. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        20; 17; 14; … Найдите 6-й член этой прогрессии.

105. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

        − 9; − 5; − 1; …  Найдите 8-й член этой прогрессии.

106. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

          30; 24; 18; …  Найдите 7-й член этой прогрессии.

107. Выписаны первые несколько членов арифметической прогрессии:

         − 17; − 14; − 11; …  Найдите 5-й член этой прогрессии.

108. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна –8,5,   a1 = –6,8. Найдите a5.

109. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна –4,9,   a1 = –0,2. Найдите a7.

110. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна 5,5,   a1 = –6,9. Найдите a6.

111. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна –5,3,   a1 = –7,7. Найдите a7.

112. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна –6,8,   a1 = –3. Найдите a4.

113. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна 4,3,   a1 = –8,2. Найдите a7.

114. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна 1,9,   a1 = 3,9. Найдите a8.

115. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна 9,   a1 = –8,6. Найдите a8.

116. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна –5,   a1 = 9,2. Найдите a6.

117. Дана арифметическая прогрессия (an), разность которой

        равна 0,6,   a1 = –9,9. Найдите a5.

118. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; − 9; x; − 13; − 15; … Найдите x

119. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; 12; x; 6; 3; … Найдите x

120. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: …; 11; x; 19; 23; … Найдите x

121. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии: …; 7; x; 13; 16; … Найдите x

122. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; 17; x; 13; 11; …  Найдите x

123. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; − 6; x; − 2; 0; …  Найдите x

124. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; 10; x; 16; 19; …  Найдите x

125. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; 19; x; 11; 7; …  Найдите x

126. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; − 10; x; − 14; − 16; … Найдите x

127. Выписано несколько последовательных членов арифметической прогрессии:  …; 8; x; 16; 20; … Найдите x

Приготовление мяса? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Перейти к основному содержанию

Автор: Дайан Ван, менеджер горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству в Здоровье и безопасность

22 июня 2020 г.

Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до температуры 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, затем дайте мясу отдохнуть в течение трех минут, прежде чем нарезать или употреблять в пищу.

Сообщение из блога FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло некоторые важные изменения в рекомендуемую температуру приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление целых кусков свинины: Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF с добавлением трехминутного времени отдыха. Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением. Это приведет к тому, что продукт будет безопасным и самого высокого качества — сочным и нежным.
  • Приготовление цельных кусков другого мяса: Для говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха в рамках своих рекомендаций по приготовлению.

Какие температуры приготовления не изменились?

  • Мясной фарш: Это изменение не распространяется на мясной фарш , включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют времени для отдыха.
  • Птица:
    Безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как его сняли с гриля, духовки или другого источника тепла. В течение трех минут после того, как мясо убрано от источника тепла, его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Приготовление кусков свинины при температуре 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и приготовление их при 160 ºF (ранее рекомендованная температура) без перерыва.
    Новые рекомендации по приготовлению отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, контролируемых федеральными властями, которые полагаются на трехминутное время ожидания для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно есть.

Как пользоваться пищевым термометром?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начинайте проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что оно будет готово. Обязательно мойте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, куда поместить пищевой термометр для различных кусков мяса, см. Размещение термометра и температуры. Для получения дополнительной информации о температурах приготовления для всех типов продуктов см.

таблицу безопасных минимальных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854 по бесплатной линии) или через Интернет на сайте Ask USDA.

Категория/Тема: Здоровье и безопасность

Метки: Спросите Карен Безопасности пищевых продуктов пищевой термометр FoodSafety.

gov

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Таблица температуры мяса: говядина, стейк, свинина, курица и др.
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Lauren Panoff, MPH, RD on 4 июля 2019 г.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Источники животного белка, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).

Однако это мясо также может содержать бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157:H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения. Следовательно, перед употреблением мяса важно приготовить его до безопасной температуры (2, 3, 4).

Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления в пищу, если оно готовится достаточно долго и при достаточно высокой температуре, чтобы убить вредные организмы (5).

В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Безопасная температура приготовления зависит от типа приготавливаемого мяса.

Вот обзор идеальной внутренней температуры для различных видов и кусков мяса, более подробная информация приведена ниже (5, 6, 7): , фазан и перепел. Это относится к целой птице, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, мясной фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызывать кровавый понос, лихорадку, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто встречаются в сырой птице и вызывают схожие симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы в целом и молотом виде составляет 165°F (75°C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая фрикадельки, сосиски и гамбургеры, должен достигать внутренней температуры приготовления 160°F (70°C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не ниже 145°F (65°C) (6, 11).

Мясной фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157:H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, вызывающая образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, связанную с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это фатальное заболевание головного мозга у взрослых коров, которое может передаваться человеку при употреблении зараженной говядины (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина – это мясо молодых овец первого года жизни, а баранина – это мясо взрослых овец. Их часто едят необработанными, но некоторые культуры по всему миру едят копченую и соленую баранину.

Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157:H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Чтобы уничтожить эти микроорганизмы, бараний фарш следует готовить при температуре 160°F (70°C), а бараньи отбивные и баранину – не менее 145°F (65°C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Вы можете заразиться трихинеллезом, вызываемым паразитом Trichinella Spiralis , при употреблении в пищу сырых и недоваренных продуктов из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечную боль, длящуюся до 8 недель и в редких случаях приводящую к смерти (5, 17, 18).

Свежая свинина или ветчина должны быть нагреты до 145°F (65°C). Если вы разогреваете предварительно приготовленную ветчину или свинину, безопасная температура составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон приготовлен до хрустящей корочки, обычно можно считать, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть диких животных, таких как олени и лоси (оленина), буйволы (бизоны) или кролики. Эти виды мяса имеют свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны температурам других видов мяса.

Фарш из оленины следует готовить при температуре не менее 160°F (70°C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны нагреваться до 145°F (65°C) (7).

После достижения этих внутренних температур оленина считается безопасной для употребления в пищу, независимо от ее цвета, поскольку внутри она все еще может быть розовой (7).

Кролика и фарша из бизона также следует готовить при внутренней температуре 160°F (70°C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить при температуре 145°F (65°C) (5, 19).

ОБЗОР

Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145°F (65°C) для цельного мяса и 160–165°F (70–75°C) для мясного фарша. Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Невозможно определить, полностью ли прожарено мясо, только по запаху, вкусу или взгляду. Для обеспечения безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр сбоку. Если вы готовите несколько кусков мяса, необходимо проверять каждый кусок (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до ожидаемой готовности мяса (22).

Когда мясо готово, оно должно постоять не менее трех минут, прежде чем его нарежут или съедят. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает расти, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для использования в духовке. Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Он может спокойно оставаться в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Набрать термометры мгновенного считывания. Этот тип термометра помещается на глубину 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время его приготовления. Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр всплывет, когда достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые индикаторы температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет за 5–10 секунд, указывая на то, что готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о способах приготовления. Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многоцелевой термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий выбор термометров для мяса как на месте, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Мясо следует хранить вне опасной зоны — температурного диапазона от 40°F (5°C) до 140°F (60°C), при котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не менее 140°F (60°C) во время подачи на стол, а затем храниться в холодильнике в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же мясное ассорти, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, которое находилось при комнатной температуре более 2 часов или при 90°F (35°C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно разогревать до внутренней температуры 165°F (75°C). Это можно сделать с помощью кастрюли, микроволновой печи или духовки (5).

РЕЗЮМЕ

Важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165°F (75°C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не должно находиться в опасной зоне, то есть в диапазоне температур от 40°F (5°C) до 140°F (60°C).

Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145°F (65°C) для цельного мяса и 160–165°F (70–75°C) для мясного фарша.

Обязательно выберите термометр для мяса, который вам подходит, и регулярно используйте его при приготовлении мяса, чтобы убедиться, что его безопасно есть.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

4 июля 2019 г.

Написано

Lauren Panoff

Поделитесь этой статьей

Lauren Panoff, MPH, Rd 4 июля 2019

Прочтите следующее

  • . Температура: как безопасно приготовить свинину

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Приготовление мяса при правильной температуре необходимо для предотвращения инфекций и снижения риска болезней пищевого происхождения.

    Вот как безопасно готовить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по приготовлению колбасы

    Райан Раман, MS, RD и различные способы приготовления могут оказаться для вас хуже, чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему приготовление курицы при температуре 165 градусов имеет решающее значение для обеспечения безопасности и предотвращения заболеваний

    Эксперты говорят, что пищевой термометр, а не цвет мяса внутри курицы, является лучшим способом убедиться, что приготовленная курица безопасна для употребления.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Нужно ли мыть мясо перед приготовлением или замораживанием?

    Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

    Мытье мяса является обычной практикой в ​​некоторых культурах. В этой статье объясняется, нужно ли мыть мясо перед приготовлением.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

    Автор Franziska Spritzler

    Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах

    Франциска Спритцлер

    Возможно, это покажется удивительным, но способ приготовления пищи может повлиять на содержание питательных веществ в ней. В этой статье объясняется, как различные способы приготовления влияют на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, ACSM EP-C.