Учебно-методический материал по математике (2 класс): 2 класс. ВПР по математике (итоговая)

МАТЕМАТИКА

Рекомендации по оценке выполнения заданий итоговой работы для учащихся 2 классов по математике и вводу данных в электронные формы

Проверка и оценка выполнения заданий осуществляется на основе приведенных ниже рекомендаций.

Работы учащихся проверяются и оцениваются учителями, преподающими математику в тестируемом классе.

Ответы учащихся должны быть оценены до введения в электронную форму.

Баллы за выполнение заданий проставляются в работу учащегося на полях около задания.

Если ответ на задание отсутствует, то в клетку ставится латинская буква «N».

В заданиях с выбором ответа из четырех предложенных вариантов ученик должен выбрать только верный ответ. Если учащийся выбирает более одного ответа, то задание считается выполненным неверно.

В заданиях с кратким ответом ученик должен записать требуемый краткий ответ. Если учащийся, наряду с верным ответом приводит и неверные ответы, то задание считается выполненным неверно.

В работе есть задания, связанные с измерением длины отрезка. Для учета возможного искажения заданной авторами длины отрезка в задании изображена линейка. При оценивании ответов учащихся допускается погрешность измерения длины учеником, но не более 1 мм.

В следующих таблицах к заданиям с выбором ответа приведены номера верных ответов, к заданиям с кратким ответом приведены верные ответы, к заданиям с записью решения или объяснения приведены примеры решений и объяснений, дано описание полных и частично верных ответов и указано число баллов, которые выставляются за тот или иной ответ. К некоторым заданиям приведены примечания относительно влияния на правильность ответа возможных недочетов, которые допускают учащиеся.

После завершения проверки и оценки работ учащихся осуществляется ввод данных в электронные формы. В электронную форму для всех заданий вводится балл, выставленный на полях около задания учителем при проверке выполнения задания (например, 0, 1 или 2). Если ответа нет (не отмечен ни один ответ, место для ответа оставлено пустым, нет записей, пометок или рисунков), то вводится латинская буква «N».

Красным шрифтом выделены комментарии для ввода результатов в электронные формы.


ВАРИАНТ ДЕМО

Правильное решение или ответ

1

Ответ: 56

1 балл – приведен  правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

2

Ответ: отмечен крестиком ответ 2 дм

1 балл – дан правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

3

а) Ответ: театр

б) Ответ: 15

1 балл – приведен правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

4

Ответ: 101, 27

2 балла – дано два верных ответа

1 балл – дан один верный ответ

0 баллов – неверный ответ

Примечание.  Задание считается выполненным, если ученик набрал хотя бы 1 балл.

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

5

Ответ:  отмечен крестиком ответ 19 и 13

1 балл – выбран правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

6

Ответ: 12 

1 балл – выбран верный ответ

0 баллов – неверный ответ

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

7

Ответ: 14 лет

1 вариант записи решения

1) 12 – 8 = 4 (г.)

2) 10 + 4 = 14 (л.)

Или (12 – 8) + 10 = 14 (л.)

Ответ: Роме 14 лет

ИЛИ  Ответ: 14 лет (14 л.)

2 вариант записи решения

1) 10 – 8 = 2 (г.)

2) 12 + 2 = 14 (л.)

или (10 – 8) + 12 = 14 (л.)

Ответ: Роме 14 лет

ИЛИ  Ответ: 14 лет (14 л.)

1 балл – дано верное решение и записан верный ответ.

0 баллов – неверное решение или ответ, или записан верный ответ, а решение не приведено или неверное.

Примечание. Задание считается выполненным верно и в случае, если не указаны наименования в скобках. Запись ответа, хотя бы в краткой форме (в виде числа или величины) обязательна.

 

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

8

Ответ: 2, 4, 5

1 балл – дан верный ответ

0 баллов – неверный ответ.

Примечание. Верным считается ответ, в котором указаны номера трех фигур 2, 4, 5 в любом порядке

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

9

Ответ:   72 мм.

1 балл – выбран правильный ответ

0 баллов – неверный ответ

Примечание.  Допустима ошибка определения длины  в 1 мм, поэтому ответы 71 мм и 73 мм считаются верными. Ответ, записанный в см и мм – 0 баллов.

Вводится 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

10

Ответ: отмечен крестиком ответ  5

1 балл – записаны два указанных числа именно в таком порядке

0 баллов – неверный ответ

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

11

Ответ: 12 тур. (12 чел.)

Возможные решения:

2 · 6 = 12 (тур.) Или 2 · 6 = 12 (чел.)

ИЛИ

2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12 (тур./чел.)

1 балл – приведено верное решение и дан верный ответ

0 баллов – записано неверное решение 6 • 2 = 12 (тур./чел.) с верным ответом; записан только верный ответ, а решение не приведено или неверное; записан неверный ответ или неверное решение

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

12

Ответ: 8, 9 или 9, 8

1 балл – указан верный ответ

0 баллов – неверный ответ. 

Вводится  1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

13

Ответ: все числа верно распределены на 2 группы,  каждая имеет общее свойство.

Числа могут быть распределены разными способами:

1-я группа  – 1, 3, 5 – однозначные числа ИЛИ нечетные числа

2-я группа – 10, 30, 50 – двузначные числа, ИЛИ четные числа, ИЛИ  делятся на 10, ИЛИ делятся на 5, ИЛИ делятся на 2, ИЛИ оканчиваются на 0

2 балла – правильно заполнены две строки.

1 балл – правильно заполнена только одна строка, а вторая — не заполнена или заполнена неверно.

0 баллов – все другие решения, не указанные в оценивании на 1 и 2 балла

Примечание. Дважды выписана одна и та же тройка чисел, обладающая двумя указанными разными свойствами (например, 10, 30, 50) – 2 балла. Порядок указанных цифр не оценивается

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

14

Ответ:  12

Возможные варианты записи решения:

В виде числового выражения:

4 + 5 + 3 = 12 или 4 + 5 + 3 = 12 (шт.) или 4 + 5 + 3 = 12 (ф.).

Числа в выражении могут быть записаны в любом порядке.

Решение может быть записано по действиям

2 балла – записан верный ответ и приведена верная запись решения.

1 балл – записан только верный ответ, решение не приведено, не приведены неверные записи.

Примечание. Записан верный ответ и приведено неверное решение – 0 баллов.

0 баллов – любой другой ответ

Вводится 2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

15

Ответ: 18

Возможные варианты решения:

1 способ:

1) 14 + 14 = 28 (р.) или 14 · 2 = 28 (р.)

2) 28 – 10 = 18 (р.)

Или (14 + 14) – 10 = 18 (р.)

Ответ: 18 рулонов обоев осталось ИЛИ 18 р.

2 способ:

1) 14 – 10 = 4 (р.)

2) 14 + 4 = 18 (р.)

Или (14 – 10) + 14 = 18 (р.)

Ответ: 18 рулонов обоев осталось ИЛИ 18 р.

2 балла – приведены два способа решения задачи.

Примечание. Задание считается выполненным верно и в случае, если при верном ходе решения и правильных вычислениях не указаны или указаны неверно наименования. Ответ должен быть записан в каждом случае (хотя бы в краткой форме «18 р.»).

1 балл – записан один способ решения и полученный ответ. Второй способ не записан или неверный.

Примечание. Ответ оценивается одним баллом и в том случае, когда один и тот же способ решения оформлен по-разному (например, по действиям и с помощью числового выражения).

0 баллов – любой другой ответ.

Вводится  2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

16

Ответ: таблица имеет вид

 

Предметы

Синие

Красные

Карандаши

5

2

Фломастеры

8

3

2 балла – таблица заполнена полностью и верно.

1 балл – верно заполнена одна строка или один столбец таблицы.

0 баллов – любое другое заполнение таблицы

Вводится  2, 1 или 0. Если ответа нет, то вводится латинская буква «N».

ВПР по математике 2 класс 2020 Крылова

ВПР по математике за 2 класс 2020 года О.Н. Крылова (10 вариантов) – вариант 1

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс 2020 Крылова – вариант 1” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2020 год”.


Часть 1


Задание 1

Запиши число, в котором 6 десятков и 4 единицы.

Решение

6 десятков = 60

4 единицы = 4

60 + 4 = 64

Ответ:

64

Задание 2

Вычисли 60 – 14.

Решение

60 – 14 = 46

Ответ:

46

Задание 3

Запиши числа, которые меньше данных на 1 десяток.

14, 70, 31, 82

Решение

1 десяток = 10. Меньше, значит от каждого числа отнимаем 10:

14 – 10 = 4

70 – 10 = 60

31 – 10 = 21

82 – 10 = 72

Ответ:

4, 60, 21, 72

Задание 4

Сравни значения выражений.

18 – 2 + 2 (?) 19 -2 +2

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

18 – 2 + 2 = 18

19 -2 +2 = 19

18 < 19

18 – 2 + 2 < 19 -2 +2

Задание 5

Запиши в порядке уменьшения.

15 мин, 15 ч, 51 мин

Решение

Минуты меньше, чем часы, поскольку в 1 часе содержится 60 минут. Значит самое большое число здесь 15 ч

Сравнить минуты между собой совсем просто

15 < 51

Получаем,

15 ч, 51 мин, 15 мин

Ответ:

15 ч, 51 мин, 15 мин

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

Рабочие выложили плиткой сначала 30 м пешеходной дорожки, а затем ещё 45 м. Сколько метров пешеходной дорожки выложили плиткой рабочие?

Решение

В задаче говорится о том, что сначала рабочие выполнили одну часть работы, а затем другую. Чтобы узнать сколько рабочие сделали всего, нужно обе части сложить.

30 + 45 = 75 (м) – пешеходной дорожки выложили плиткой рабочие

Ответ:

75 м

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр прямоугольника.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

18 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

27 пряников разложили на блюдца по 3 пряника. Сколько понадобится блюдец?

Решение

Имеем 27 пряников

Нужно разложить по 3 пряника, то есть разделить на 3

27 : 3 = 9 (б)

Ответ:

Понадобится 9 блюдец

Задание 9

Часы отражаются в зеркале. Который сейчас час?

VPR-mat-2klass-2018-1-variant-1

Решение

VPR-mat-2klass-2018-1-variant-1 VPR-mat-2klass-2018-1-variant-1

Как видим, на часах ровно 03:00 (3 часа) или 15:00 (15 часов) – зависит от времени суток


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Буратино купил курточку за 25 сольдо и две одинаковые картофелины. Сколько сольдо стоила одна картофелина, если на всю покупку потратил 31 сольдо?

Решение

Стоимость куртки – 25 сольдо

Стоимость картофеля – ?

Всего потрачено – 31 сольдо

Сначала узнаем сколько стоили две картофелины. Для этого от всех потраченных денег отнимем стоимость куртки.

31 – 25 = 6 (с) – стоимость двух картофелин

Теперь найдем стоимость одной картофелины

6 : 2 = 3 (с) – стоимость одной картофелины

Ответ:

одна картофелина стоила 3 сольдо

Задание 11

Реши задачу.

Тетрадь на 10 р. 50 к. дороже, чем полтетради. Сколько стоят две такие тетради?

Решение

В условии говорится о том, что тетрадь стоит на 10 р. 50 к. дороже, чем полтетради. Полтетради – это ровно половина целой тетради, значит стоимость каждой половинки одинаковая. Получаем:

10,50 * 2 = 21 (р) – стоимость целой тетради

или

10 р. 50 к. + 10 р. 50 к. = 21 р

Теперь вычислим какова стоимость двух таких тетрадей:

21 * 2 = 42 (р) – стоимость двух таких тетрадей

Ответ:

стоимость двух таких тетрадей 42 рубля

Навигация по записям

ВПР 2 класс математика 2019. Вариант 2 с решением и ответами

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е.В. Волковой, С.В. Бахтина – вариант 2

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 2” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 73 – 70.

Решение

73 – 70 = 3

Ответ:

3

Задание 2

Найди значение выражения 4 * 10 – 1 * 15.

Решение

4 * 10 – 1 * 15 = 40 – 15 = 25

Ответ:

25

Задание 3

Саша и Толя согнули геометрические фигуры из проволоки. У Саши получился пятиугольник с равными сторонами, а у Толи – шестиугольник с равными сторонами? Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров кусок проволоки у Саши был короче, чем у Толи?

VPR-mat-2-klass-2017-2-variant-1

Решение

Длина проволоки равна периметру фигур, значит:

Периметр пятиугольника равен: 3 * 5 = 15 (см)

Периметр шестиугольника равен: 3 * 6 = 18 (см)

18 – 15 = 3 (см)

Ответ:

Кусок проволоки у Саши был на 3 сантиметра короче, чем у Толи

Задание 4

Тане, Наташе и Полине вместе 38 лет. Сколько лет будет девочкам вместе ровно через год?

Решение

Через три года каждый ребенок повзрослеет на 1 год, то есть к текущей сумме прибавится 3 года:

38 + 3 = 41 (год)

Ответ:

41 год

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

Решение

VPR-mat-2-klass-2017-2-variant-2

Одна сторона квадрата уже нарисована и равна 5 клеткам, значит все остальные стороны тоже буду равны 5 клеткам. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 5 + 5 + 5 + 5 = 20 (см.)

Ответ:

Периметр равен 20 сантиметров.

Задание 6

Дедушка пришел в поликлинику на прием к врачу. На первом этаже висит стенд с указанием номеров кабинетов, в которых принимают специалисты.

Специалист Этаж Номер кабинета
Хирург 3 321
Терапевт 4 401
Окулист 2 214
  1. В каком кабинете принимает окулист? – 214 кабинет
  2. На каком этаже находится кабинет хирурга? – 3 этаж

Задание 7

Сколько времени пройдет до полуночи, если сейчас часы показывают 23:25?

Решение

Полночь наступает в 24:00 (или 00:00)

24:00 – 23:25 = 00:35

Ответ:

35 минут

Задание 8

Лена разместила в альбоме 16 наклеек с городами России, 21 наклейку с животными и ещё несколько наклеек с цветами. Сколько у Лены наклеек с цветами, если всего в альбоме 57 наклеек?

Решение

16 + 21 = 37 (н.) – всего наклеек с городами России и животными

57 – 37 = 20 (н.) – наклеек с цветами

Ответ:

20 марок

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

VPR-mat-2-klass-2017-2-variant-3


Задание 10

Аня считает, что вчера была пятница. Лена говорит, что пятница будет завтра, а Вика утверждает, что завтра будет воскресенье. Какой день недели сегодня, если известно, что одна девочка ошиблась в подсчётах?

Решение

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
вчера (Аня)

завтра (Лена)

 завтра (Вика)

Ответ:

Из таблицы видно, что сегодня – Суббота

Навигация по записям

ВПР 2 класс математика 2019. Вариант 1 с решением и ответами

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 1

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 1” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 46 – 40.

Решение

46 – 40 = 6

Ответ:

6

Задание 2

Найди значение выражения 7 * 10 – 1 * 23.

Решение

7 * 10 – 1 * 23 = 70 – 23 = 47

Ответ:

47

Задание 3

Слава и Игорь согнули геометрические фигуры из проволоки. У Славы получился пятиугольник с равными сторонами, а у Игоря – квадрат? Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров кусок проволоки у Славы был длиннее, чем у Игоря?

VPR-mat-2-klass-2017-1-variant-3

Решение

Длина проволоки равна периметру фигур, значит:

Периметр пятиугольника равен: 2 * 5 = 10 (см)

Периметр квадрата равен: 2 * 4 = 8 (см)

10 – 8 = 2 (см)

Ответ:

Кусок проволоки у Славы на 2 сантиметра длиннее, чем у Игоря

Задание 4

Если сложить возраст Миши, Матвея и Игоря, то получится 24 года. Сколько лет будет мальчикам вместе ровно через год?

Решение

Через три года каждый ребенок повзрослеет на 1 год, то есть к текущей сумме прибавится 3 года:

24 + 3 = 27 (лет)

Ответ:

27 лет

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

Решение

VPR-mat-2-klass-2017-1-variant-1

Одна сторона квадрата уже нарисована и равна 4 клеткам, значит все остальные стороны тоже буду равны 4 клеткам. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 4 + 4 + 4 + 4 = 16 (см.)

Ответ:

Периметр равен 16 сантиметров.

Задание 6

Бабушка пришла в поликлинику на прием к врачу. На первом этаже висит стенд с указанием номеров кабинетов, в которых принимают специалисты.

Специалист Этаж Номер кабинета
Терапевт 2 204
Окулист 4 411
Лор 3 309
  1. В каком кабинете принимает окулист? – 411 кабинет
  2. На каком этаже находится кабинет терапевта? – 2 этаж

Задание 7

Сколько времени пройдет до полудня, если сейчас часы показывают 11:15?

Решение

Полдень – 12:00

12:00 – 11:15 = 00:45

Ответ:

45 минут

Задание 8

В коллекции у Миши 23 марки с героями мультфильмов, 15 марок со спортивными машинами, а остальные марки – с животными. Сколько у Миши марок с животными, если всего у него 88 марок?

Решение

23 + 15 = 38 (м.) – всего марок с героями мультфильмов и спортивными машинами

88 – 38 = 50 (м.) – марок с животными

Ответ:

50 марок

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

VPR-mat-2-klass-2017-1-variant-2

Задание 10

Гена сказал, что вчера был вторник. Лёня сказал, что завтра будет четверг, а Стасик говорит, что четверг – сегодня. Какой день недели сегодня, если известно, что один из мальчиков ошибся в подсчётах?

Решение

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
вчера (Гена) Х завтра (Лёня)

сегодня (Стасик)

Ответ:

Из таблицы видно, что сегодня – Среда

Навигация по записям

ВПР 2 класс математика 2019. Вариант 6 с решением и ответами

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е.В. Волкова, С.В. Бахтина – вариант 6

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 6” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 69 – 9.

Решение

69 – 9 = 60

Ответ:

60

Задание 2

Найди значение выражения 4 * 10 + 1 * 37.

Решение

4 * 10 + 1 * 37 = 40 + 37 = 77

Ответ:

77

Задание 3

На дачном участке у Ивановых стоит пятиугольная беседка, а у Овечкиных – шестиугольная. Каждая семья украсила беседку гирляндой так, как показано на рисунке. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько метров гирлянда Ивановых короче гирлянды Овечкиных?

VPR-mat-2-klass-2017-6-variant-1

Решение

Длина гирлянды равна периметру беседок, значит:

Периметр пятиугольной беседки равен: 3 * 5 = 15 (м)

Периметр шестиугольной беседки равен: 3 * 6 = 18 (м)

18 – 15 = 3 (м)

Ответ:

Гирлянда Ивановых короче гирлянды Овечкиных на 3 метра

Задание 4

Ровно через год Никите, Артёму и Даниле вместе будет 32 года. Сколько лет им вместе сейчас?

Решение

Три ребёнка по одному году дают в сумме 3 года. От текущей суммы отнимаем 3 года и получаем:

32 – 3 = 29 (лет)

Ответ:

29 лет

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

VPR-mat-2-klass-2017-6-variant-2

Решение

На рисунке мы видим, что квадрат ограничен верхней и нижней чёрточками, расстояние между которыми 4 клетки, то есть 4 см. Значит квадрат будет со сторонами 4 см. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 4 + 4 + 4 + 4 = 16 (см.)

Ответ:

Периметр равен 16 см.

Задание 6

У завхоза детского лагеря отдыха сведения об остатках продуктов собраны в таблицу.

Наименование Количество упаковок Количество штук в одной упаковке
Анкеры 7 150
Шурупы 18 550
Дюбели пластиковые 24 20
  1. Сколько осталось упаковок с шурупами? – 18 упаковок
  2. Сколько дюбелей в одной упаковке? – 20 шт.

Решение

Ответ:

  1. 18 упаковок
  2. 20 шт.

Задание 7

Сейчас 9 вечера. Сколько времени от полуночи прошло до настоящего времени?

Решение

Полночь наступает в 24:00 или 00:00

9 часов вечера = 21:00

21:00 – 00:00 = 21:00

Ответ:

21:00 или 21 часов

Задание 8

В спортивном магазине продаются 50 предметов инвентаря для зимних видов спорта. Из них 24 пары беговых лыж, 11 пар горных лыж и несколько пар коньков. Сколько пар коньков продаётся в спортивном магазине?

Решение

24 + 11 = 35 (п.) – всего пар беговых и горных лыж

50 – 35 = 15 (п.) – всего пар коньков

Ответ:

15 пар коньков

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

VPR-mat-2-klass-2017-6-variant-3

Задание 10

Коле подарили новую железную дорогу. Если собрать рельсы из нового и старого наборов в одну дорогу, то её длина составит 19 дм. Если же собрать отдельно рельсы из старого набора и рельсы из нового набора, то дорога из старого набора будет на 5 дм короче дороги из нового набора. Какова длина дороги, собранной из старого набора?

Решение

Если от общей длины дорог вычесть 5 дм, мы получили бы сумму дорог равной длины

19 – 5 = 14 (дм.)

14 : 2 = 7 (дм.) – длина дороги из старого набора

7 + 5 = 12 (дм.) – длина дороги из нового набора

Ответ:

длина дороги из старого набора 7 дм

Навигация по записям

ВПР по математике 2 класс 2020 Крылова

ВПР по математике за 2 класс 2020 года О.Н. Крылова (10 вариантов) – вариант 2

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс 2020 Крылова – вариант 2” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа. 2 класс. Типовые тестовые задания. ФГОС О.Н. Крылова. 2020 год”.


Часть 1


Задание 1

Запиши число, в котором 9 десятков и 1 единица.

Решение

9 десятков = 90

Добавим 1 единицу

90 + 1 = 91

Ответ:

91

Задание 2

Вычисли 50 – 11.

Решение

50 – 11 = 39

Ответ:

39

Задание 3

Запиши числа, которые больше данных на 1 единицу.

44, 83, 17, 59

Решение

Мы к каждому числу должны прибавить 1 единицу:

44 + 1 = 45

83 + 1 = 84

17 + 1 = 18

59 + 1 = 60

Ответ:

45, 84, 18, 60

Задание 4

Сравни значения выражений.

4 + 8 – 7 (?) 4 + 8 – 5

Решение

чтобы сравнить обе стороны выражения, мы должны вычислить значение каждой:

4 + 8 – 7 = 5

4 + 8 – 5 = 7

5 < 7

Ответ:

4 + 8 – 7 (<) 4 + 8 – 5

Задание 5

Запиши в порядке увеличения.

24 ч, 42 мин, 42 ч

Решение

Минуты меньше, чем часы, поскольку в 1 часе содержится 60 минут. Значит самое маленькое число здесь 42 мин

Сравнить часы между собой совсем просто

24 < 42

Получаем,

42 мин, 24 ч, 42 ч

Ответ:

42 мин, 24 ч, 42 ч

Задание 6

Реши задачу. Запиши ответ.

Рабочие покрасили до обеда 20 м ограждения,  а после обеда – 17 м. Сколько всего метров ограждения покрасили рабочие?

Решение

В задаче говорится о том, что сначала рабочие выполнили одну часть работы, а затем другую. Чтобы узнать сколько рабочие сделали всего, нужно обе части сложить.

20 + 17 = 37 (м) – покрасили рабочие всего

Ответ:

Всего рабочие покрасили 37 метров ограждения

Задание 7

Выполни необходимые измерения и вычисли периметр прямоугольника.

Решение

Работа выполняется при помощи линейки самостоятельно.

Ответ:

14 см

Задание 8

Реши задачу. Запиши ответ.

В кабинете стоит 7 столов, около каждого стола – 2 стула. Сколько стульев стоит около этих столов?

Решение

7 * 2 = 14 (c) – всего стульев

Ответ:

Около этих столов стоит 14 стульев

Задание 9

Часы отражаются в зеркале. Который сейчас час?

VPR-mat-2klass-2018-1-variant-2

Решение

VPR-mat-2klass-2018-1-variant-2 VPR-mat-2klass-2018-1-variant-2

Как видим, на часах ровно 09:00 (9 часов) или 21:00 (21 час) – зависит от времени суток


Часть 2


Задание 10

Реши задачу.

Три серии детского телевизионного фильма длятся 1 ч 40 мин. Первая серия продолжается 40 мин, а вторая и третья серии одинаковые по времени. Какова длительность второй серии фильма?

Решение

Длина всех 3 серий = 1 ч 40 мин

Длина первой серии – 40 мин

Получаем, что длина 2 и 3 серий вместе равна:

1 ч 40 мин – 40 мин = 1 ч

По условию задачи 2 и 3 серии одинаковые по времени. Получаем:

1ч = 60 мин

60 : 2 = 30 (м) – длина 2 и 3 серий по отдельности

Ответ:

длина второй серии фильма 30 минут

Задание 11

Реши задачу (решение можно показать на схеме или рисунке).

У папы было полчашки кофе. Он долил молока (доверху) и выпил полчашки. Затем долил ещё молока (доверху) и выпил всю чашку целиком. Чего папа выпил больше – кофе или молока, и на сколько?

Решение

Кофе было полчашки, а молока папа выпил 2 раза по пол чашки. Получается папа выпил молока на полчашки (или в 2 раза) больше чем кофе

Ответ:

папа выпил молока на полчашки (или в 2 раза) больше чем кофе

Навигация по записям

ВПР 2 класс математика 2019. Вариант 5 с решением и ответами

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е.В. Волкова, С.В. Бахтина – вариант 5

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 5” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 97 – 7.

Решение

97 – 7 = 90

Ответ:

90

Задание 2

Найди значение выражения 2 * 10 + 1 * 54.

Решение

2 * 10 + 1 * 54 = 20 + 54 = 74

Ответ:

74

Задание 3

На дачном участке у Сидоровых стоит пятиугольная беседка, а у Макаровых – четырёхугольная. Каждая семья украсила беседку гирляндой так, как показано на рисунке. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько метров гирлянда Сидоровых длиннее гирлянды Макаровых?

VPR-mat-2-klass-2017-5-variant-1

Решение

Длина гирлянды равна периметру беседок, значит:

Периметр пятиугольной беседки равен: 3 * 5 = 15 (м)

Периметр прямоугольной беседки равен: 3 * 4 = 12 (м)

15 – 12 = 3 (м)

Ответ:

Гирлянда Сидоровых длиннее гирлянды Макаровых на 3 метра

Задание 4

Ровно через год Саше, Свете и Андрею вместе будет 24 года. Сколько лет им вместе сейчас?

Решение

Три ребёнка по одному году дают в сумме 3 года. От текущей суммы отнимаем 3 года и получаем:

24 – 3 = 21 (год)

Ответ:

21 год

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

VPR-mat-2-klass-2017-5-variant-2

Решение

Одна сторона квадрата уже нарисована и равна 3 клеткам, значит все остальные стороны тоже буду равны 3 клеткам. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 3 + 3 + 3 + 3 = 12 (см.)

Ответ:

Периметр равен 12 см.

Задание 6

У завхоза детского лагеря отдыха сведения об остатках продуктов собраны в таблицу.

Наименование Количество коробок Количество продукта в одной коробке
Печенье 11 20 пачек
Вафли 19 12 пачек
Баранки 14 10 пакетов
  1. Сколько осталось коробок с вафлями? – 19 коробок
  2. Сколько пачек печенья в одной коробке? – 20 пачек

Решение

Ответ:

  1. 19 коробок
  2. 20 пачек

Задание 7

Сейчас 6 вечера. Сколько времени от полуночи прошло до настоящего времени?

Решение

Полночь наступает в 24:00 или 00:00

6 часов вечера = 18:00

18:00 – 00:00 = 18:00

Ответ:

18:00 или 18 часов

Задание 8

В книжном магазине продаются 70 книг для детей. Из них 36 сборников рассказов, 22 книги сказок, а остальные – альбомы для раскрашивания. Сколько альбомов для раскрашивания продаётся в книжном магазине?

Решение

36 + 22 = 58 (к.) – всего книг с рассказами и сказками

70 – 58 = 12 (к.) – всего альбомов для раскрашивания

Ответ:

12 альбомов для раскрашивания

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

VPR-mat-2-klass-2017-5-variant-3

Задание 10

У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента?

Решение

Если от общей длины лент вычесть 3 дм, мы получили бы сумму лент равной длины

13 – 3 = 10 (дм.)

10 : 2 = 5 (дм.) – длина розовой ленты

5 + 3 = 8 (дм.) – длина голубой ленты

Ответ:

Длина розовой ленты 5 дм

Навигация по записям

2-й периодический тест с TOS

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (Детский сад)
2-й периодический тест по всем предметам — СКАЧАТЬ
2-й периодический тест по всем предметам — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (Сорт 1)
СОРТ 1 2-й периодический тест в АР — СКАЧАТЬ
СОРТ 1 2-й периодический тест в АРТ — СКАЧАТЬ
СОРТ 1 2-й периодический тест в ESP — 1-Й ГРАНИЦЫ 1 000 000 1 Периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
GRADE 1 2-й периодический тест в ЗДОРОВЬЕ — СКАЧАТЬ
GRADE 1 2-й периодический тест в МАТЕМАТИКЕ — СКАЧАТЬ
GRADE 1 2-й периодический тест в MTB —
000 1 000 000 DOWN In MUSIKA — СКАЧАТЬ
СОРТ 1 2-ой периодический тест PE — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (Сорт 2)
СОРТА 2 2-й периодический тест в AP — СКАЧАТЬ
СОРТ 2 2-й периодический тест на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ — СКАЧАТЬ
СОРТ 2 2-й периодический тест в ESP — 2 000 РОССИЯ 2 000 000 2 0004 DOWN Периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
GRADE 2 2-й периодический тест по МАТЕМАТИКЕ — СКАЧАТЬ
GRADE 2 2-й периодический тест в MTB — СКАЧАТЬ

ТАБЛИЦА СПЕЦИФИКАЦИЙ (TOS — класс 2)
УРОВЕНЬ 2-й четверти TOS в AP — СКАЧАТЬ
УРОВЕНЬ 2-й четверти на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫК — СКАЧАТЬ
УРОВЕНЬ 2-й четверти 9000-й степени 2-й квартал 2 2-й квартал TOS в MAPEH — СКАЧАТЬ
GRADE 2 2-й квартал TOS в MTB — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (Сорт 3)
СОРТА 3 2-й периодический тест в AP — СКАЧАТЬ
СОРТ 3 2-й периодический тест на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ — СКАЧАТЬ
СОРТ 3 2-й периодический тест в ESP — DOWN 2 000 20004 DOWNL Периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
GRADE 3 2-й периодический тест по МАТЕМАТИКЕ — СКАЧАТЬ
GRADE 3 2-й периодический тест в MTB — СКАЧАТЬ
GRADE 3 2-й периодический тест по НАУКЕ 000000 D000 в MAPEH — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (4 класс)
СОРТА 4 2-й периодический тест в AP — СКАЧАТЬ
СОРТ 4 2-й периодический тест на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ — СКАЧАТЬ
СОРТ 4 2-й периодический тест в EPP — DOWN 2 000 20004 DOWN Периодический тест в ESP — СКАЧАТЬ
GRADE 4 2-й периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
GRADE 4 2-й периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
GRADE 4 2-й периодический тест в MATHEMATICS 4000 В НАУКЕ — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ (5 класс)
СОРТА 5 2-й периодический тест в AP — СКАЧАТЬ
СОРТ 5 2-й периодический тест на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫК — СКАЧАТЬ
СОРТ 5 2-й периодический тест в EPP — DOWN 2 000 50004 DOWN Периодический тест в ESP — СКАЧАТЬ
GRADE 5 2-й периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
GRADE 5 2-й периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
GRADE 5 2-й периодический тест в MATHEMATICS
В НАУКЕ — СКАЧАТЬ

ВТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ (6 класс)
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ В AP 6 — СКАЧАТЬ
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ 6 — СКАЧАТЬ
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ в EPP 6 — DOW4NOWN DOWNLOAD ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
В филиппинском 6 — СКАЧАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
В Math 6 — СКАЧАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
В MAPEH 6 — СКАЧАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
В НАУКЕ 6 — DOWN ,

Leave A Comment