Тесты по грамматике английского языка

Маслова Н.А., учитель английского языка ЦО 1828 «Сабурово». Москва

Ex. 1 Present Simple – Present Continuous.

A Put the verbs in brackets into Present simple or Present Continuous.

Man: No, he … 2 (not be) there. He … 3 (work) at the moment. He usually … 4 (work) at 4 p.m.

Caller: What about Mrs Green? Where … 5 (be) she?

Man: She … 6 (do) the shopping. She always … 7 (do) the shopping on Thursdays afternoon.

Caller: Where … 8 (be) the children?

Caller: How … 11 (you / know) all this? Who are you?

Man: I … 12 (be) the burglar!

B Choose the correct item.

1 Look at him! He … a boat. A) rows B) rowing C) is rowing

2 He usually … tennis in the afternoon. A) plays B) play C) is playing

4 She … dinner now. A) is having B) have C) has

5 He … a comic every day. A) read B) is reading C) reads

6 Be quiet! The baby … . A) Sleep B) sleeps C) is sleeping

7 I … a letter now. A) write B) am writing C) writes

8 Look! The dog … with his ball. A) play B) is playing C) are playing

C* Find the mistakes, then underline and correct them.

Today is Saturday and we is at the shopping centre. Every Saturday my mother is taking me shopping with her. She is want­ing to buy a new skirt but she not like the one that the lady showing her. I am hating shopping with my mother. She never know what to buy. I look at some lovely trousers now and I want to buy them but I am not having enough money.

Ex. 2 Past Simple. A Transfer to the past:

e.g. I usually get up at 7 o’clock — I got up at 7 o’clock yesterday.

1 My mother usually comes home at 6 o’clock.

2 Kate gets birthday presents on holidays.

3 I often see this girl with her friend.

4 My Grandpa goes for a walk in the afternoon.

5 Ann usually helps her brother with his homework.

On Tuesday I get up at half past six. Then I go to the kitchen and cook breakfast for my family. At half past seven my son gets up and has breakfast. I have breakfast with my son. After breakfast my son leaves home for school. I don’t work in the morning on Tuesday, I work in the afternoon. In the evening we have rest.

On Monday we have five lessons. The first lesson is Russian. At this lesson we write a dictation and do some exercises. Nick goes to the blackboard. He answers well and gets a «five». Pete doesn’t get a «five» because he doesn’t know his lesson. After school I don’t go home at once. I go to the library and take a book. Then I go home.

B Put in the correct form of the verbs and find the answer:

e.g. Yesterday the Blackwells went (to go) to London. — Yes, I know. But Pat didn’t go with them.

  1. Yesterday the children … chess. (to play) Yes, I know. But Jane … … with them.

  2. On Sunday the Martins … to the Zoo. (to go) Yes, I know. But they … … to the shop.

  3. On Friday Granny … in the garden. (to work) Yes, I know. But on Monday she … … in it.

  4. Last week Ann … a bike. (to ride) Yes, I know. But she … … a skateboard.

  5. Yesterday Kurt … trees in the garden. (to plant) Yes, I know. But Sharon … … trees with him.

  6. On Sunday we … till 10 o’clock. (to sleep) Yes, I know. But I … … so late.

  7. On Friday he … a letter to his Granny. (to write) Yes, I know. But his sister … … a letter.

  8. Last week Mum … a new dress for Ann. (to buy) Yes, I know. But she … … a new jacket for me!

Ex. 3 Fill in: will or be going to.

Julie is planning her summer holiday.

I 1) … spend my holiday in Crete because there is a lot to see. I 2) … travel there by ferry because I enjoy boat trips. I’m not going on my own; my best friend 3) … come with me and I think my cousin 4) … come too if I ask her. We 5) … stay in Hania for two weeks, then we 6) … go somewhere else. I hope we 7) … find a hotel easily but if there’s any problem, we 8) … stay at a campsite. We 9) … swim every day so I 10) … take a lot of suntan oil with me — I think we 11) … need it. I am looking forward to this holiday. I’m sure it 12) … be the best holiday ever.

Ex. 4 Comparisons. A Fill in the blanks as in the example:

I went on holiday last year but it was a disaster! My hotel room was 1) … (small) the one in the photograph in the brochure. I think it was 2) … (small) room the hotel. The weather was terrible too. It was 3) … (cold) in England. The beach near the hotel was very dirty — it was 4) … (dirty) all the beaches on the island. The food was 5) … (expensive) I expected and I didn’t have enough money. One day I went shopping in a big department store and I broke a vase. It was 6)… (expensive) vase the whole shop. But 7) … (bad) thing all was that I lost my passport and I couldn’t go back home. It was 8) …(horrible) holiday my life.

B

M: I’m happy I’m not a woman!

W: Why?

M: Men are 1) … (good) women.

W: But you are 2) … (stupid) person I know!

M: Don’t be horrible. Men are 3) … (intelligent) women. They are 4) … (logical) and 5) …

(good) cooks women are!

W: Your ideas are 6) … (old-fashioned) mine. I think women are 7) … (clever).

They are 8)… (sensible) and 9) … (practical) men are — and men are 10) … (bad) drivers

than women because women are 11) … (patient).

M: But men are 12) …(athletic).

W: Oh, please. Let’s talk about something else. This is 13) … (ridiculous) conversation I have

ever had!

C Read and learn

The more we learn, the more we know.

The more we know, the more we forget.

The more we forget, the more we learn.

The more we learn …

Ex 5 Ask questions, begin with the words given in the brackets.

  1. Without working nothing will grow in the garden. (Where)

  2. Ann’s friend invites her to go to the theatre with her. (Where)

  3. Last year we had a lot of fun at summer camp. (Why)

  4. My brother is watching a football match with his friend now. (Who)

  5. There were many toys in the shop. (How many)

  6. My friend is playing badminton in the yard. (Who)

  7. She could write the test very well. (How)

  8. They were glad to see you yesterday. (When)

  9. Tomorrow I shall give you an interesting book. (Whom)

  10. Mary usually does her homework in the evening. (What)

  11. They are sitting in the living room now. (Where)

  12. She got many postcards on her birthday. (What)

  13. Last year the winter was cold and snowy. (When)

  14. He swam very well the day before yesterday. (How)

  15. I did my homework with my friend yesterday. (When)

TO SUM UP

Ex. 6 Choose the correct form of the word.

1. This man is … than that one. (Tall — taller — the tallest)

2. This garden is … in our town. (Beautiful — more beautiful — the most beautiful)

3. Chinese is … than English. (Difficult — more difficult — the most difficult)

4. The Alps are … than the Urals. (High — higher — the highest)

5. She is not so … as I am. (Busy — busier — the busiest

6. My sister speaks English … than I do. (Bad — worse — the worst)

7. It is as … today as it was yesterday. (Cold — colder — the coldest)

Ex. 7. Use the right form of the verb. (Present Simple, Present Continuous, Past Simple, Future Simple)

1. He … (to go) to the country last summer.

2. Kate … (not to cook) dinner yesterday.

3. You … (to do) morning exercises every day?

4. Look! Pete … (to read) a book in the lesson.

5. Jane … (to come) to her friend’s birthday party tomorrow.

6. She … (to play) with her dolls every evening.

7. They … (to write) a test now?

Ex 8 Put the verbs in brackets into Present S., Present Cont. or the Future tense.

John: Hello, Gary. Where 1) are you going (you/go)?

Gary: To the sports centre. I’ve got a football training session. Our team 2) … (go) to France next week.

We 3) … (leave) on Wednesday.

John: Oh, that 4) … (be) great! How 5) … (you/get) there?

Gary: We 6) … (travel) on the ferry. It 7) … (leave) at 5 o’clock in the morning.

John: How long 8) … (you/stay) in France?

Gary: About a week. We 9) … (play) four matches. The first one 10) (start) at 3 o’clock on Wednesday

afternoon, and the last one 11) … (finish) at 5 o’clock on the following Tuesday.

John: Do you think you 12) … (win)?

Gary: Yes, but I have to go now. The coach 13) … (shout) at me if I’m late for training. I 14) … you all

about it when I 15) … (tell) (get) back.

Ex. 9 Fill in Present S., Present Cont., Past S., or will.

Peter 1) … (be) one of my best friends. At the moment he 2) … (stay) with my family in London. I have known him since I 3)… (be) a little girl when we 4) … (play) together after school. Now Peter 5) … (look) for a job in London. He has just passed his exams and 6) … (want) to be a journalist. Tomorrow he 7) … (have) an interview. I hope he 8) … (get) the job!

Ex. 10 Fill in Present S., Present Cont., Past S., will or be going to.

My cousin’s name 1) … (be) Sylvie Dupont. She 2) … (live) in Paris and 3) … (work) in a cafe in the centre of the city. She has worked there for three years. At the moment her best friend from England 4) … (stay) with her. She 5) … (enjoy) her holiday very much. They have already visited many museums together and they have been to the theatre three times. Next week they 6) … (see) a film and then they 7) … (have) dinner at an expensive restaurant. Last Tuesday they 8) … (go) to a disco with some friends of theirs. They 9) … (not/come) home until very late. Sylvie 10) … (be) so tired at work the following day that she 11) … (spill) coffee all over a customer. She doesn’t think she 12) … (see) him at the cafe again! In future she 13) … (not/stay) out so late and she 14) … (be) more careful while she is serving customers.

Keys

Ex 1 A 1 is 2 is not 3 is working 4 works 5 is 6 is doing 7 does 8 are 9 are playing 10 play 11 do you know 12 am

Ex. 1 B 1 с 2 a 3 b 4 a 5 с 6 с 7 b 8 b

Ex. 1 C Today is Saturday and we are at the shopping centre. Every Saturday my mother is taking me shopping with her. She want­s to buy a new skirt but she does not like the one that the lady is showing her. I hate shopping with my mother. She never knows what to buy. I am looking at some lovely trousers now and I want to buy them but I do not have enough money.

Ex. 2 A 1 My mother came home at 6 o’clock.

2 Kate got birthday presents on holidays.

3 I often saw this girl with her friend.

4 My Grandpa went for a walk in the afternoon.

5 Ann helped her brother with his homework.

On Tuesday I got up at half past six. Then I went to the kitchen and cooked breakfast for my family. At half past seven my son got up and had breakfast. I had breakfast with my son. After breakfast my son left home for school. I didn’t work in the morning on Tuesday, I worked in the afternoon. In the evening we had rest.

On Monday we had five lessons. The first lesson was Russian. At this lesson we wrote a dictation and did some exercises. Nick went to the blackboard. He answered well and got a «five». Pete

didn’t get a «five» because he didn’t know his lesson. After school I didn’t go home at once. I went to the library and took a book. Then I went home.

B

  1. Yesterday the children played chess. (to play) Yes, I know. But Jane didn’t play with them.

  2. On Sunday the Martins went to the Zoo. (to go) Yes, I know. But they didn’t go to the shop.

  3. On Friday Granny worked in the garden. (to work) Yes, I know. But on Monday she didn’t work in it.

  4. Last week Ann rode a bike. (to ride) Yes, I know. But she didn’t ride a skateboard.

  5. Yesterday Kurt planted trees in the garden. (to plant) Yes, I know. But Sharon didn’t plant trees with him.

  6. On Sunday we slept till 10 o’clock. (to sleep) Yes, I know. But I didn’t sleep so late.

  7. On Friday he wrote a letter to his Granny. (to write) Yes, I know. But his sister didn’t write a letter.

  8. Last week Mum bought a new dress for Ann. (to buy) Yes, I know. But she didn’t buy a new jacket for me!

Ex. 3: 1 am going to 2 am going to 3 is going to 4 will 5 are going to 6 are going to 7 will 8 will 9 are going to 10 am going to 11 will 12 will

Ex. 4 A 1 smaller than 2 the smallest 3 colder than 4dirtier than 5 more expensive than 6 the most expensive 7 the worst thing of all 8 the most horrible

Ex. 4 B 1 better than 2 the most stupid 3 more intelligent than 4 more logical 5 better … than 6 more old-fashioned than 7 cleverer / more clever 8 more sensible 9 more practical than 10 worse 11 more patient 12 more athletic 13 the most ridiculous

Ex. 5

Тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами» — Оценка знаний учащихся — Иностранные языки

Тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами

Выполнила: Алексеенко Юлия Сергеевна

учитель английского языка

Российская Федерация, Новосибирская область,

Новосибирский район, р.п Краснообск

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1

Грамматические тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами

Present Simple Tense

Выберите правильный вариант формы Present Simple

  1. My brother _____ (to go) to the youth club every Thursday.

  1. go b) goes c) to goes

  1. The plane _____ (to take off) at 07:00 a.m. and _____ (to land) at 11:00 a.m.

  1. takes off, lands b) will take off, will land c) take off, land

  1. What _____ your opinion about this new article?

  1. are b) do c) is

  1. You are very allergic. Why ___ you eat so much chocolate?

  1. does b) do c) –

  1. Every year Sally _______ (to meet) her classmates at the party on October 31.

  1. meet b) meets c) to meet

  1. Paula _____ (to work) very hard. She is a great specialist.

  1. work b) not work c) works

  1. Uh! You always _____ (to cook) spaghetti. Can you cook something else?

  1. cooking b) cooks c) cook

  1. My teacher often _____ (to use) a computer during our lesson.

  1. uses b) is using c) to use

  1. Sometimes we ______ (to organize) weddings and anniversaries.

  1. are organizing b) organize c) organizing

  1. ____ you see each other every day?

  1. does b) are c) do

  1. Our new neighbor _____ (not speak) Russian. He ______ (to speak) Greek.

  1. doesn’t speak, speaks b) don’t speak, speak c) not speak, speak

  1. ____ your friend repair his car twice a year?

  1. does b) is c) do

  1. When ____ his birthday?

  1. does b) — c) is

  1. The Earth _____ (to move) round the Sun.

  1. moves b) is moving c) moved

  1. ___ they have a discount card ? I want to buy some goods.

  1. — b) are c) do

Past Simple Tense

Выберите правильный вариант формы Past Simple

  1. It ____ (to be) a very difficult job.

  1. is b) was c) were

  1. I _____ (to see) a woman yesterday. I think I know her.

  1. see b) seed c) saw

  1. A lot of reporters _____ (to be) at the conference last week.

  1. were b) was c) be

  1. ___ you buy his beautiful house in 2009?

  1. do b) were c) did

  1. Last winter we ______ (to move) to Italy.

  1. moved b) move c) did move

  1. He _____ (not live) in Boston in 2001.

  1. doesn’t live b) didn’t live c) not live

  1. When ___ Mag finish school?

  1. was b) is c) did

  1. That house ______ (to lose) its roof in the storm 2 years ago.

  1. lost b) lose c) losed

  1. Jenny _____ (to work) at a circus last spring.

  1. works b) did work c) worked

  1. We ____ (to find) a nice place on that island. It was great holidays.

  1. found b) finded c) find

  1. When ____ Jane decide to look for a new job?

  1. did b) was c) –

  1. My brother _______ (not help) me with the washing-up yesterday.

  1. don’t help b) didn’t help c) not help

  1. Lucy _____ (to study) at English school a year ago.

  1. studied b) studies c) did study

  1. It ____ (to be) very difficult test. I ______ (to look up) many words in dictionary.

  1. was, looked up b) were, looked up c) was, was looking up

  1. George’s father______ (to come) to us the day before yesterday.

  1. come b) comed c) came

Future Simple Tense

Выберите правильный вариант формы Future Simple

  1. After classes I ____ (to go) to English club.

  1. will go b) go c) am go

  1. The meeting ______ (to hold) tomorrow.

  1. is hold b) will hold c) hold

  1. ____ Penny come back next week?

  1. will be b) — c) will

  1. When we get a Paddington station, I _____ (to send) you a postcard.

  1. will send b) send c)’l send

  1. Next month our family ______ (to sell) a big van.

  1. sell b) sells c) will sell

  1. If the bus doesn’t come soon, she _____ (to be) late.

  1. is b) will c) will be

  1. What ____ happen if that box drops?

  1. will b) will be c) –

  1. Martin ______ (to buy) a new jacket next autumn.

  1. buys b) buy c) will buy

  1. Kate _____ (not marry) Bill. She loves another man.

  1. won’t marry b) marry c) not marry

  1. ____ you invite me to your party tomorrow?

  1. are b) do c) will

  1. My children _____ (to finish) school next year.

  1. will finish b) are finish c) –

  1. Where ____ they go for their holidays?

  1. do b) will c) will be

  1. Don’t worry! He _____ (to find) your keys.

  1. finds b) will find c) will be find

  1. If Santa Claus presents him a lap top, he _____ (to be) happy.

  1. will be b) be c) will

  1. If you can’t find our house, we ______ (to draw) a map for you.

  1. draw b) are draw c) will draw

Ответы:

Present Simple Tense

  1. B 2. A 3. C 4. B 5. B 6. C 7. C 8. A 9. B 10. C 11. A 12. A 13. C 14. A 15. C

Past Simple Tense

  1. B 2. C 3. A 4. C 5. A 6. B 7. C 8. A 9. C 10. A 11. A 12. B 13. A 14. A 15. C

Future Simple Tense

  1. A 2. B 3. C 4. A 5. C 6. C 7. A 8. C 9. A 10. C 11. A 12. B 13. B 14. A 15. C

Пособие по подготовке к устной части ЕГЭ. Английский язык

© С. М. Тхагушева, 2018

© А. В. Мозговая, 2018

ISBN 978-5-4493-0685-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Данное пособие нацелено на помощь при подготовке к устной части ЕГЭ. В книге собрано 15 вариантов заданий 2,3,4. В задании 2 необходимо задать прямые вопросы к рекламе, соответственно плана. В задании 3 нужно выбрать одну из представленных картинок и описать ее по предложенному плану. Последнее задание 4 требует сравнения двух фото. Картинки и формулировка заданий взяты из открытого банка заданий ФИПИ и сайта «Сдам ГИА» В пособии даны простейшие образцы ответов. Тексты задания 4 представлены в расширенном формате, чтобы дать возможность учащимся выбрать для себя наиболее оптимальный объем.

Желаем удачи!

Вариант 1 Задание 2

Study the advertisement.

You are considering visiting the city and now you are calling to a hotel to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– dates of departures

– hotel facilities

– if breakfast is included

– number of city tours

– discounts

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– What are the dates of departures?

– What hotel facilities are offered?

– Is the breakfast included?

– How many city tours are there?

– Are there any discounts?

Вариант 2 Задание 2

Study the advertisement.


You are considering visiting the new children’s clothing shop and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– date of opening

– location

– if they sell a great range of clothing, accessories and footwear for kids

– sales

– discount

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– What is the date of opening the shop?

– Where is the shop located?

– Do you sell a great range of clothing, accessories and footwear for kids?

– Are there any sales?

– Are there any discounts?

Вариант 3 Задание 2

Study the advertisement.


You are considering visiting the new cafe and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– date of opening

– location

– opening hours

– menu

– table reservation

You have 20 seconds to ask each questions.

Предполагаемые вопросы:

– What is the date of opening of your café?

– Where is your café located?

– What are the opening hours?

– What is there on the menu?

– Is the table reservation available?

Вариант 4 Задание 2

Study the advertisement.


You are considering going to the party and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– location

– date/time

– who will be present at the party

– what you should wear

– if you should bring presents/food

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– Where is the place located?

– What is the date of the party and what time will it be held?

– Who will be present at the party?

– What should I wear at the party?

– Should I bring some presents or food?

Вариант 5 Задание 2

Study the advertisement.


You are considering sending your little brother/sister to the new child care centre and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– date of opening

– location

– child care services

– educational programs

– age groups

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– What is the date of opening of the child care centre?

– Where is the centre located?

– What child care services can you offer?

– Are there any educational programs?

– What age groups are there?

Вариант 6 Задание 2

Study the advertisement


You are considering buying a new house and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– location

– sales price

– architectural design

– square footage

– nearby shopping, restaurants, attractions

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– Where is the house located?

– What is the price of the house / how much is the house?

– What architectural design is the house?

– What is the square footage?

– Are there any shops, restaurants or attractions nearby?

Вариант 7 Задание 2

Study the advertisement


You are considering buying a Labrador puppy and now you are calling to find out more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

– price

– location

– colour

– gender

– date of birth

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

– How much is the puppy? / What is the price for the puppy?

– Where are you located?

– What colour is the puppy?

– What is the gender of the puppy?

– What is the date of birth?

Вариант 8 Задание 2

Study the advertisement


You are considering going to the mountains and now you’d like to get more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out about the following:

1) departure dates

2) duration of the trip

3) size of the group

4) accommodation

5) price

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы

1. What are the departure dates?

2. How long will the journey be?

3. What is the size of the group?

4. Is the accommodation provided?

5. What is the prize of the trip?

Вариант 9 Задание 2

Study the advertisement


You are considering buyng a TV and you’d like to get more information. In 1.5 minutes you are to ask five direct questions to find out the following:

1) if they take credit cards

2) screen size

3) if the TV has Wi-Fi access

4) advantages of the device over the others

5) delivery time

You have 20 seconds to ask each question.

Предполагаемые вопросы:

1. Do you take credit cards?

2. What is the size of the screen?

3. Does the TV have Wi-Fi access?

4. What are the advantages of this TV over other devices?

5. What is the delivery time?

05.Тест

 

romanova    

Прочитайте текст. Заполните пропуски в предложениях под номерами А22-А28 соответствующими формами слов. 

Walt Disney

Walt Disney’s name is known around the world, but even better known are the characters which he created — Mickey Mouse, Donald Duck, Goofy, and countless other cartoon personalities. Disney was an American cartoon A22 ………….. and producer of animated films. Born in Chicago, he left school at the age of 16, but later studied A23 ………….. at art schools in Chicago and in Kansas City. In 1923 he began to produce animated motion pictures in Hollywood in partnership with his brother Roy О. Disney with a capital base of $280. While Walt and his staff of artists were A24 ………….. for creating the animated cartoons, Roy was engaged in the management side. This division of authority worked remarkably well. From 1926 to 1928 Disney produced a cartoon series, Oswald the Rabbit, for Universal Pictures. Steamboat Willie, produced by Disney’s own company, had synchronized sound for the first time in an animated cartoon. The cartoon starred Disney’s most popular cartoon character, Mickey Mouse. Disney himself defined the kind of personality which Mickey would have and for 20 years A25 ………….. the falsetto voice which Mickey had. Disney originated the feature-length cartoon with Snow White and the Seven Dwarfs and followed it with other feature-length films, such as Pinocchio, Fantasia, and Bambi. In the 1950s and 1960s, Walt Disney Productions, Ltd., was one of the major producers of films for theaters arid television. The company was A26 ………….. in the publication of children’s books and comic strips, most of them featuring such characters as Donald Duck and Pluto, the dog. In 1955 Walt Disney Productions, Ltd., opened a huge amusement park called Disneyland in California. Having historical reconstructions, displays, and rides, it became a famous tourist A27 ………….. . Meanwhile, in addition to cartoons, the company made several documentary films, including The Living Desert and Secrets of Life. Beginning in 1950 the company made such live-action films as Treasure Island, Robin Hood, and Mary Poppins. During his career as a film-maker Disney received 26 Academy A28 ………….. .

A22

1) actor

2) artist

3) entertainer

4) worker

A23

1) shortly

2) little

3) a few

4) briefly

A24

1) busy

2) accountable

3) responsible

4) working

A25

1) provided

2) realized

3) said

4) told

A26

1) aimed

2) busy

3) involved

4) included

A27

1) place

2) attraction

3) guide

4) agency

A28

1) awards

2) rewards

3) medals

4) recognitions

 


Lesson 16. № 9. ГДЗ Английский язык 4 класс Верещагина. Помогите перевести и ответить!

 Прочитайте текст «Вечеринка Пита по случаю дня рождения» и
скажите, почему Пит называет ее «славной».
 
16 января 1993 года.
У меня была очень интересная неделя. Понедельник был у меня са-
мым длинным учебным днем. У меня была математика, естествозна-
ние, английский язык, музыка, плавание. Я люблю учиться, но это
нелегко, когда в расписании стоит так много предметов.
Я пришел домой после занятий поздно, пообедал, сделал домашние
задания за своим столом, затем сел на ковер и позвонил Майку. Мы
хотели пойти в музей. «Мы пойдем сейчас?» — спросил я. «Где мы
встретимся?» Мы встретились около исторического музея в половине
пятого и провели там некоторое время. По дороге домой я подумал,
что это здорово, что у меня день рождения в среду.
Поскольку у нас нет занятий в субботу и воскресенье, я запланировал
празднование дня рождения на субботу. Я написал пригласительные
открытки для своих друзей. Так как я не хотел, чтобы мои друзья
опаздывали, я написал на приглашениях время. Кстати, я положил
пакет с открытками в книжный шкаф, потому что я хотел отнести их
на почту.
Во вторник у нас было 4 урока и мои любимые предметы — искусство
и музыка. Мы разучивали новую песню в классе. Мы рисовали кар-
тинки на уроке искусства, а затем прикрепили их на стенки класса и
на доску. В 2 часа после обеда я с мамой пошел в магазин, чтобы ку-
пить ручки, карандаши, тетради, линейки и резинки. У меня не было
хорошего портфеля, поэтому мы купили его. Мы ушли из магазина в
половине пятого, и я провел вечер на открытом воздухе.
В четверг я должен был делать дополнительные упражнения по ма-
тематике. Пятница была у меня днем уборки. Я убирал комнату и да-
же помыл полы. Моя комната выглядела здорово.
В субботу в 5 часов вечера я был готов открыть дверь. Но никто не
пришел. «Почему ты не зовешь друзей?» — спросила мама.
Я позвал. Никто ничего не знал о вечеринке в честь моего дня рожде-
ния. Я не мог поверить своим ушам. Итак, я попросил прийти в 7 ча-
сов. «Мы отпразднуем день рождения. Лучше поздно чем никогда», —
сказал я.
Я не мог понять этого. Тогда мне в голову пришла мысль. Я открыл
книжный шкаф. И что я там увидел? О боже! Там лежал пакет с при-
гласительными открытками на день рождения. Моя мать рассмея-
лась. «11 лет — это возраст, когда уже нужно помнить о таких вещах».
Это был мой «знаменитый» день рождения!.
 
Pete arranged the party: he made many good invitation cards, did his room
and washed the floor. But he forgot one thing — to invite his friends. He
forgot the invitation cards in his bookcase. I think everyone laughed at him, because Pete is eleven which is the age to remember such things.
That’s why he called this «my famous party!».
 
 

Рабочая тетрадь Spotlight 7. Workbook. Страница 56

Страница 56 — Рабочая тетрадь Spotlight 7. Workbook

1. Read the text and match the paragraphs to the headings. — Прочитайте текст и сопоставьте параграфы с заголовками.

  • a) closing remarks — заключительные ремарки
  • b) description of the presents — описание подарков
  • с) greetings and news about the party — приветствие и новости о вечеринке

Рабочая тетрадь Spotlight 7. Workbook. Страница 56Рабочая тетрадь Spotlight 7. Workbook. Страница 56

Hi Simon!

  1. С) Thank you for your last e-mail. I’m sorry I didn’t reply sooner, but it was my birthday and I have been busy celebrating! I had a big party at the bowling alley near my house and got some really wonderful presents. Let me tell you all about them.
  2. B) Firstly, my parents gave me a wooden skateboard. It’s brilliant and it goes really fast. It’s red and blue with a silver stripe down the middle. My grandparents gave me a nice black leather jacket. All the kids at school will love it! My brother gave me a watch, because I lost my old one. It is silver and has a round face. I wear it all the time, even at the beach as it is waterproof. My aunt gave me a pair of trainers. They are plain white and luckily don’t have fancy designs all over them as I prefer simple things.
  3. A) I got lots of other things too, but I’ll tell you more when I see you. When is your birthday? I have a great present in mind for you.

See you soon, Peter


Привет, Саймон!

  1. Спасибо за твое прошлое письмо. Извиняюсь, что сразу не ответил, но у меня был день рождения, и я был занят празднованием! Я устроил большую вечеринку в боулинг-клубе у моего дома и получил очень классные подарки. Давай, я расскажу тебе о них.
  2. Во-первых, мои родители подарили мне деревянный скейтборд. Он великолепный и едет очень быстро. Он красно-синий с серебряной полосой посередине. Мои бабушка и дедушка подарили мне красивый кожаный пиджак. Всем в школе он понравится. Мой брат подарил мне часы, потому что я потерял свои старые. Они серебристые с круглым циферблатом. Я ношу их все время, не снимая даже на пляже, поскольку они водонепроницаемые. Моя тетя подарила мне кроссовки. Они чисто белые и, к счастью, на них нет дурацких рисунков, я предпочитаю простые вещи.
  3. Я получил кучу других подарков, но я расскажу тебе о них при нашей встрече. Когда твой день рождения? У уже придумал для тебя классный подарок.

Увидимся, Питер

Ответ:

  1. С
  2. B
  3. A

2. Make a list of the presents Peter got for his birthday. — Составьте перечень подарков, которые Питер получил на свой день рождения.

Ответ:

  1. red and blue a wooden skateboard;
  2. a nice black leather jacket;
  3. a silver waterproof watch with a round face;
  4. a pair of plain white trainers;
  5. a lot of other things.

3. Imagine you had a party for your birthday. Make a detailed list of the presents you got. — Представьте, что у вас была вечеринка по случаю вашего дня рождения. Сделайте детализированный список подарков, которые вы получили.

Возможный ответ:

  1. a brown leather jacket;
  2. an orange and black football;
  3. a wooden picture frame;
  4. a red and yellow checked skirt;
  5. yellow and blue roller skates

4. Use your ideas from Ex. 3 and write an e-mail to a friend about your birthday party and the presents you got. — Используйте ваши идеи из упражнения 3 и напишите электронное письмо другу 

Возможный ответ:

Hi Rosie!

Thank you for your last e-mail. I’m sorry I didn’t reply sooner, but it was my birthday and I have been busy celebrating! I had a big party at the burger bar near my house and got some really brilliant presents. Let me tell you about them.

Firstly, my parents gave me a trendy brown leather jacket. It’s great. My brother gave me an orange and black T-shirt. I think it’s because I always steal his! My grandmother gave me a beautiful wooden picture frame. I think I’ll put a picture of my cat Jessie in it. My auntie gave me a red and yellow checked skirt. I was really happy with it as it’s the latest fashion. One of my favourite presents was a pair of blue and yellow roller-skates. My uncle Bob gave me them. He told me I must be careful when I wear them though.

I got lots of other things too, but I’ll tell you more when I see you. When is your birthday? I have a great present in mind for you.

See you soon, Tina


Привет, Роза!

Спасибо за твое прошлое письмо. Извиняюсь, что сразу не ответила, но у меня был день рождения, и я была занята празднованием! У меня была большая вечеринка в бургер-баре у моего дома, и я получила очень классные подарки. Давай, я расскажу тебе о них.

Во-первых, мои родители подарили мне модный коричневый кожаный пиджак. Он великолепен. Мой брат подарил мне оранжево-черную футболку. Думаю, это потому, что я всегда беру его футболку! Моя бабушка подарила мне красивую деревянную фоторамку. Думаю, я поставлю туда картинку моей кошки Джесси. Моя тётя подарила мне красно-желтую клетчатую юбку. Я была очень рада этому, поскольку она сейчас очень модная. Один из моих любимых подарков — сине-желтые роликовые коньки. Мой дядя Боб подарил мне их. Он сказал мне, чтобы я была осторожна, надевая их.

Есть еще куча других подарков, но я расскажу тебе о них при встрече. Когда твой день рождения? Я придумала классный подарок для тебя.

Скоро увидимся, Тина

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

Страница 63 – ГДЗ к рабочей тетради Spotlight 6. Workbook

1. Look at the table. What is each person going to do this summer? Write sentences. — Посмотрите в таблицу. Что каждый человек собира­ется делать этим летом? Запишите предложения

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

Ответы:

Steve is going to travel abroad this summer. He isn’t going to go camping. He is going to rent a car. He is going to buy some new clothes and he is going to go diving. — Стив собирается путешествовать за границей этим летом. Он не планирует идти в поход. Он собирается взять машину в аренду. Он собирается купить новую одежду и он планирует заняться дайвингом.

Olga isn’t going to travel abroad this summer. She is going to go camping. She isn’t going to rent a car. She is going to buy some new clothes. She isn’t going to go diving. — Ольга не собирается путешествовать этим летом. Она планирует пойти в поход. Она не будет брать в аренду автомобиль. Она собирается купить новую одежду. Она не будет заниматься дайвингом.

Pete and Sam are going to travel abroad this summer. They aren’t going to go camping. They are going to rent a car. They aren’t going to buy new clothes. They aren’t going to go diving. — Питер и Сэм планируют поездку за границу этим летом. Они не пойдут в поход. Они планируют взять в аренду автомобиль. Они не собираются покупать новую одежду. Они не будут заниматься дайвингом.

What about you? What are you going to do this summer? — А как насчет тебя? Что ты собираешься делать этим летом?

Возможный ответ:

I’m going to travel to a car trip this summer with my family. I’m going to visit Prague, Berlin and Paris. — Я собираюсь поехать в автомобильный тур этим летом со своей семьей. Я планирую посетить Прагу, Берлин и Париж.

2. Use the verbs to make predictions based on what you see. — Используйте глаголы, чтобы предположить, что вы видите

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

• be late • eat • take pictures • blow the candles • watch TV • buy shoes

Ответы:

  1. He is going to eat. — Он собирается поесть
  2. He is going to blow out the candles. — Он собирается задуть свечи
  3. She is going to watch TV. — Он собирается посмотреть телевизор
  4. They are going to buy some shoes. — Они собираются купить новые ботинки
  5. He is going to be late. — Он планирует быть поздно.
  6. He is going to take pictures. — Он собирается сделать фотографии.

3. Use the prompts to complete the second part of the sentences. — Используйте подсказки, чтобы составить вторую часть высказывания

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

• sightseeing • visit the Kremlin • eat a sandwich • rent one • sleep • supermarket

Ответы:

  1. I need to buy some stamps. I’m going to go to the post office. — Мне нужно купить марки. Я собираюсь пойти на почту.
  2. Kim and Paul are very tired. They are going to go to sleep — Ким и Пауль очень устали. Они собираются пойти спать.
  3. Tim is on holiday. He is going to go sightseeing. — Тим на каникулах. Он собирается осмотреть достопримечательности.
  4. Lucy is in Moscow. She is going to visit the Kremlin — Люси в Москве. Она планирует посетить Кремль.
  5. Mary is very hungry. She is going to eat a sandwich. — Мария очень голодна. Она собирается съесть бутерброд
  6. Sarah’s car isn’t working. She is going to rent one — Машина Сары не исправна. Она собирается арендовать другую.
  7. I need to buy some food. I am going to go to the supermarket. — Мне нужно купить еду. Я собираюсь пойти в супермаркет.

4. Fill in the gaps with will or be going to and the verb in brackets. — Заполните пропуски с помощью will или be going to

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

Ответы:

  1. He is going to buy a new car next month. — Я собираюсь купить новую машину в следующий месяц.
  2. It’s so hot in here. I will open the window. — Тут жарко. Я открою окно.
  3. I forgot to post that letter! I will do it now! — Я забыл отправить то письмо. Я сделаю это сейчас!
  4. Look at him! He is going to drop that box! — Посмотри на него! Он собирается бросить ту коробку!

5. Put the verbs in brackets into the correct form of the Present Continuous, Simple Future or Simple Past. — Поставьте глаголы в скобках в правильную форму настоящего длительного времени, простого будущего или простого прошедшего

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 63

Ответы:

  1. Sarah is flying to Japan tomorrow. — Сара летит в Японию завтра
  2. I’m very tired. I think I will go  to bed. — Я очень устал. Я думаю, что я пойду спать.
  3. We visited the Eiffel Tower when we were  in Paris last year. — Мы посетили Эйфелеву Башню, когда мы были в Париже в прошлом году.
  4. The children are meeting their new piano teacher on Tuesday afternoon. — Дети встречаются со своим новым учителем игры на фортепиано во вторник днем.
  5. Don’t wash the dishes. Tom will do it later. — Не мой посуду. Том помоет ее позже.

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ Средний — PDF Скачать бесплатно

Британская академия АНГЛИЙСКИЙ ВХОД ТЕСТ

B.A. ENGLISH ENTRANCE TEST Британская академия АНГЛИЙСКИЙ ВХОД ТЕСТ Разрешено время: 60 мин. Общее количество баллов за тест: 100 Схема маркировки: 1 балл за каждый правильный ответ. В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным.Выберите

Дополнительная информация

Заводить друзей в колледже

Making Friends at College Раздел 1 1 Подружиться в колледже Изучение друзей Прохождение 02 Одним из наиболее сложных аспектов жизни колледжа является поиск правильного баланса между социальной и академической деятельностью.Каждый хочет иметь

Дополнительная информация

АНГЛИЙСКИЙ РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕСТ

ENGLISH PLACEMENT TEST АНГЛИЙСКОЕ ИМЯ ИСПЫТАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ: Посмотрите на эти примеры. Правильные ответы подчеркнуты. а) В теплом климате людям нравится / нравится / нравится сидеть на солнце. б) если очень жарко, они сидят

Дополнительная информация

Часть 1 СЛУШАТЬ. Задание 1

Part 1 LISTENING. Task 1 Часть 1 СЛУШАТЬ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях.Где бы они хотели работать однажды? Для вопросов 1-5 напишите письмо -H рядом с каждым человеком. Вы услышите разговор

Дополнительная информация

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки полцены

SALE TODAY All toys half price Имя: Класс: Дата: KET Practice PET TestPractice Тест на чтение и чтение KET PET Часть 1 Вопросы 1 5 Какое уведомление (A H) гласит (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Дополнительная информация

PUSD высокочастотный список слов

PUSD High Frequency Word List Список высокочастотных слов PUSD для чтения и правописания K-5 Высокочастотные или мгновенные слова важны, потому что: 1.Вы не можете прочитать предложение или параграф, не зная, по крайней мере, наиболее распространенные.

Дополнительная информация

1 грамматика в реальном мире

1 Grammar in the Real World U NIT 31 Прилагательные и наречия Создание хорошего впечатления 1 Грамматика в реальном мире A Вы знаете, как сделать презентацию? Что вы делаете, чтобы подготовиться? Прочитайте статью Сколько ваших идей в

Дополнительная информация

Английские фразовые глаголы

English Phrasal Verbs Английские фразовые глаголы 70 единиц словарного справочника и практики. Самостоятельное изучение и использование в классе. Майкл Маккарти. Дополнительная информация

8 класс Влияние сверстников

Grade 8 Lesson Peer Influence Урок 8-го класса Краткое описание влияния сверстников Этот урок является одним из серии уроков 8-го класса.Если вы не можете преподавать все уроки, попробуйте соединить этот урок с информацией о веществах и азартных играх,

Дополнительная информация

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке

Entry Exam 2016 in English Вступительный экзамен 2016 года на английском языке Фамилия: Имя: Настоящее Школа: Продолжительность: 50 минут. Вы не можете использовать карандаш. Используйте ручку! Вы можете уйти рано. (Когда закончите, переверните ваш тест с ног на голову и

Дополнительная информация

Письменный тест

Placement test Written test Письменный тест CEF A1 до C1 Выберите лучший ответ на каждый вопрос. Остановитесь, когда вопросы станут слишком сложными. Потратьте на тест не более 40 минут 1 Откуда? Я из россии а

Дополнительная информация

Ролевые игры психического здоровья

Mental Health Role Plays Роль психического здоровья ставит цели: обсудить различные проблемы психического здоровья и психические заболевания.Обсудить вопросы стигмы, поддержки и лечения, связанные с проблемами психического здоровья и психическими заболеваниями. Требования:

Дополнительная информация

ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ. «Маленькие слова» во фразовых глаголах важны, потому что они полностью меняют значение.

PHRASAL VERBS INTRODUCTION. The Òsmall wordsó in phrasal verbs are important, because they completely change the meaning. ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ Фразовые глаголы состоят из двух частей: глагол (например: положить, взять, получить, дать, пойти и т. Д.) И одно или иногда два «маленьких слова» (например,г .: на, вверх, снаружи, в и т. д.), которые идут с глаголом. Сравните:

Дополнительная информация

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ:

PEER PRESSURE TEACHER S GUIDE: РУКОВОДСТВО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПЕРСПЕКТИВЫ Учащиеся смогут определить давление сверстников как положительную, так и отрицательную силу. Студенты поймут, как давление сверстников влияет на всех. Студенты

Дополнительная информация

КЛЮЧЕВОЙ АНГЛИЙСКИЙ ТЕСТ для школ

KEY ENGLISH TEST for Schools КЛЮЧЕВОЙ АНГЛИЙСКИЙ ТЕСТИРОВАНИЕ для школ БУМАГА 1 Чтение и запись образца бумаги Время 1 час 10 минут ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КАНДИДАТОВ Не открывайте этот вопросник, пока не получите указание сделать это.Напишите свое имя, Центр

Дополнительная информация

РУКОВОДСТВО ПО КИБЕРБУЛЬСКОМУ УЧИТЕЛЮ:

CYBERBULLYING TEACHER S GUIDE: РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ КИБЕРБУЛИРОВАНИЮ Учащиеся поймут значение киберзапугивания. Студенты научатся распознавать различные формы киберзапугивания. Студенты изучат разные стратегии

Дополнительная информация

5 и 6 классы (B1): выбор темы

Grades 5 & 6 (B1): choosing a Topic Подготовка к экзамену GESE по языкам 5 и 6 (B1) — План урока 1 5 и 6 (B1): выбор уровня темы: GESE 5 и 6 (CEFR B1) Время: 3 x 45 минут Цель: понять, какие темы подходит

Дополнительная информация

ГЛАГОЛЫ (2) Модальные глаголы (03)

VERBS (2) Modal Verbs (03) ГЛАГОЛЫ (2) Модальные глаголы (03) Модальные глаголы: в контексте 2 мин. Что такое модальные глаголы? Она может плавать.Он должен пойти к врачу. Модальные глаголы — это небольшая группа глаголов, которые сильно отличаются от нормальных глаголов.

Дополнительная информация

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим Пожалуйста, заполните пробелы либо простым настоящим, либо настоящим непрерывным видом глагола в скобках. 1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе в

Дополнительная информация

Скажи лучше на английском

SAY IT BETTER IN ENGLISH РУКОВОДСТВО ПО ФРАЗЕ ДЛЯ КНИГИ Скажите, что ЛУЧШЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ Полезные фразы для работы и повседневной жизни Указания по использованию: это руководство содержит все фразы, включенные в книгу «Скажи лучше на английском».Если вы

Дополнительная информация

Создание выводов Picture # 1

Making Inferences Picture #1 Создание выводов Picture # 1 Кейси и Джози стоят перед средней школой Ист Мур. Создание выводов Picture # 2 Сью удивила своего друга подарком. Создание заключений Picture # 3 Анжела Айн

Дополнительная информация

Дополнительная деятельность

Supplemental Activity Материалы: Оценка навыков прохождения теста на стр. 80 в этой рабочей тетради (стр. 19 в рабочей тетради) Советы по сдаче тестов на стр. 81 в этой рабочей тетради (стр. 20 в рабочей тетради) Тактика для изучения

Дополнительная информация

Поговорите с ребенком

Talk To Your Baby Quiz Поговорите со своим ребенком Викторина 1.Когда вы должны начать говорить с детьми? а) с момента их рождения б) через шесть недель в) когда они улыбаются вам 2. когда большая часть развития мозга происходит в

Дополнительная информация

Притча о блудном сыне

Parable of The Prodigal Son Притча о блудном сыне Учитель Пеп Тальк: дети должны знать, что их любят безоговорочно. На самом деле, мы все должны это знать! В притче о блудном сыне Иисус уверяет нас, что Бог будет

Дополнительная информация

Учебные курсы английского языка

TeachingEnglish Lesson plans Тема: Цели сна: — Помочь студентам поговорить о сне и о том, как он влияет на нашу жизнь. — Развить у студентов навыки чтения и слушания. — Развить у студентов коммуникативные навыки. Дополнительная информация

Мальчик.Полосатая пижама

The Boy. Striped Pyjamas S T U D E N T W O R K B O O K Мальчик в полосатой пижаме Джон Бойн Опубликовано в 2011 году младшим сертификатом Служба поддержки школьной программы Отдел разработки учебных программ Captains Road Crumlin Dublin

Дополнительная информация ,

2º NB-A: ОБЗОР ПРОГРЕСС-ИСПЫТАНИЙ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для просмотра единиц от 1 до 6.
Ключ ниже тестов.
Хорошего дня! 🙂

ПРОГРЕСС ТЕСТ А

1 Заполните предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Будьте осторожны. Мы только _______________ (покрасить) эту дверь.2 Я _______________ (см.) Твой брат на бассейн, когда я плавал. 3 Мы _______________ (летаем) в Малайзию в 10 в следующий вторник. 4 _______________ ты _______________ (иди) в Москва раньше? 5 Моя сестра _______________ (учеба) фотография в данный момент. 6 _______________ ты _______________ (подожди) твой автобус, когда я видел тебя вчера? 7 Когда они добрались до Парижа, они _______________ выходить на обед. 8 Я _______________ (не быть) поздно завтра. Это обещание. 9 Давайте есть японскую еду.Я _______________ никогда _______________ (попробуй). 10 Когда _______________ Павол _______________ вернуться в Варшаву? Это завтра? 2 Подчеркните правильной формы. Пример: когда имеют Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 я / до увидимся на кино в шесть часов. 2 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 3 Моя комната на более аккуратная / более аккуратная , чем мои сестры.4 Когда сделал он получает / он получил от Россия? 5 Катя не набрала достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 6 Подруга Тайя — это кто-то , кто /, а любит танцевать. 7 Это наиболее / более трудно вопрос, который вы мне когда-либо задавали. 8 Мы закончили нашу домашнюю работу, , но /, поэтому мы идем гулять. 9 Кого ты видел, / видел на посту офис? 10 ли твой брат остается / твой брат остаться с вами на в эти выходные? 11 меган всегда / всегда опаздывает в школу.12 я была сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 13 г Кинг будет встреча / встречает кого-то в четыре, но он может видеть вас в три. 14 Я не думаю, что будет снег / снег завтра. 15 У нас не было ничего / ничего к Ешь сегодня — мы очень голодны. 3 Завершите предложения одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне это вчера. 2 Концерт был не так хорош __________ Я видел на прошлой неделе. 3 У нее была вечеринка __________ это была она день рождения. 4 __________ шел дождь, мы пошли к пляж для пикника. 5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел! 6 Этот отель дешевле __________ последний. 7 Пассажир — это тот, кто __________ путешествует автобус или поезд. 8 Мы не были в новом музее __________. На что это похоже? 9 Я уверен, она скоро позвонит.10 Лев __________ конкурс. Его пение был лучшим. 4 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 Как много людей в вашей семье? _____________________________________________ 2 не тренирует ли муж достаточно моего _____________________________________________ 3 В каком следующем году вы учитесь? _____________________________________________ 4 моя старшая сестра не такая высокая _____________________________________________ 5 книга, которую я читал лучше всего _____________________________________________ 5 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 щедрый значит смешно дружелюбный Свитер с 2 кепками верхняя 3 загрязнены шумно многолюдно ленивый 4 тонких лысых стройный 5 отвратительно роскошный вкусный удобный 6 купить прокат аренда загорать 7 ожерелье серьги леггинсы браслет 8 застенчивый разговорчивый экстраверт высокий 9 квитанция регистрация клиента 10 мытья посуды глажка 6 Напиши обратное. 1 исправление __________ 2 победа __________ 3 начало __________ 4 продать __________ 5 забыть __________ 7 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в Баварии? 2 Извините, его здесь нет. Он __________ работай. 3 У Беллы день рождения __________ Рождество! 4 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе.5 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет пожалуйста? 6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 7 Когда мы в отпуске, мы __________ обойти. 8 Могу ли я __________ € 10 от вас, пожалуйста? Больной отдай это завтра. 9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда я делаю спорт. Если нет, мои ноги болят. 10 Я не тратил много __________, когда мы пошли прошлой ночью 8 Заполните предложения с правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 2 Они не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 3 отели слишком дороги, поэтому мы __________ в кемпинге. оставаясь наем аренду 4 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 5 Мы видя наших кузенов на следующей неделе. Мы действительно ищем это. для пересылки после 6 Центр города был очень __________. Там было много людей.тихий скучный переполненном 7 мой Университетский курс начинается __________ октября. в на в 8 Мы __________ в отеле очень поздно прошлой ночью. получил прибыл пришел 9 я __________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он не вернул мне деньги. потраченный одолженный заимствованные 10 не съешь весь этот торт! Это правда __________. нездоровый неудобно загрязненный 11 Что ты думал __________ пьеса? выкл для из 12 Это урок начался __________ 9.15.Ты опять опоздал! на, по крайней 13 Я собираюсь _______ Крис на наш пикник в эти выходные. встретить приглашение оставаться 14 не беспокойство _______ мытье посуды. Я сделаю это позже. о для на 15 Кто оплачиваете _______ парковку? для на 9 Под строка ударный слог. 10 Подберите слова с одинаковым звуком. b или ing dr e ss w i ndy w a tch f a там e почта l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing 1 с аи д _______ 2 ш и _______ 3 gl o ves _______ 4 c ar digan _______ 5 тр или ле _______ 6 т или катив _______ 7 кр вл от _______ 8 ту ч _______ 9 b ea ch _______ 10 т и крон _______

1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города. Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна, или даже просто пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начал заниматься CouchSurfing, потому что хотел сэкономить. Правда cü B Неверно c C Не говорит с 1 Это был ее первый отпуск в другой стране. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 Эммы Друг был обычным диваном-серфером . Верно c B Неверно c C Не говорит с 3 «CouchSurfers» можно провести время с домовладельцами. Верно c B Неверно c C Не говорит с 4 половина тех людей, которым Эмма написала, не ответили.

Верно c B Неверно c C Не говорит с

5 Два из людей, которых она посетила, жили в том же городе. Верно c B Неверно c C Не говорит с 6 Эмма ушел в отпуск примерно через месяц после присоединения к сайту. Верно c B Неверно c C Не говорит с Верно c B Неверно c C Не говорит с 8 Эмма была хорошая кровать, чтобы спать во всех местах, где она остановилась. Верно c B Неверно c C Не говорит с 9 Эмма в настоящее время было три праздника CouchSurfing. Верно c B Неверно c C Не говорит с 10 Клодетт был любимым хозяином Эммы. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 матча пять выделенных слов / фраз с определениями. Пример: люди которые останавливаются в отеле или доме на короткое время 2 сделано лучше __________ 3 найти и узнать о чем-то __________ 4 интересные вещи для посещения туристами __________ 5 разных вещей на выбор __________

1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фото 16 день рождения партия. Верно c B неверно c 2 Лиза и Том были на вечеринке. Верно c B неверно c 3 мама Клэр пользуется популярностью у Клэр друзья. Верно c B неверно c 4 Джейми не разговорчив. Верно c B неверно c 5 У Клэр нет младших братьев или сестер. Верно c B неверно c 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с местами A – E. 1 Задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какой школьный предмет вам понравился больше всего? 2 Почему ты учишь английский? 3 Хотите выучить какие-либо другие языки? Зачем? 4 Что ты ел на ужин прошлой ночью? 5 Какие у тебя планы на следующий отпуск? 6 Какая лучшая книга, которую ты когда-либо читал? 7 Ты любишь пляжный или городской отдых? Зачем? 8 Какую страну вы бы хотели посетить? Зачем? 9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда? 10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем? Сейчас ответить на вопросы вашего партнера. 2 Задайте вопросы и спросите своего партнера о поездка на выходные он / она продолжил. • Какой / делать / днем? • Какой / делать / вечер? • Как много / стоимость? 3 Прочитайте эту информацию о поездке на выходные Вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера. Тренер покидает Лондон в 8:30 утра в субботу Прибытие в Бат около 11.00. Экскурсия по городу: с 12:00 до 17:00. суббота Ужин в ресторане Smith’s: суббота, 19:00 Размещение: Сити Отель Обратный путь: покинуть баню в воскресенье в 3.00:00 Прибытие в Лондон в 17:30.
1 Подчеркнуть правильная форма. Пример: когда сделал Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 ли твоя сестра остается / твоя сестра остаться с вами на в эти выходные? 2 У меня не было ничего / ничего , чтобы Ешь сегодня, и я действительно голоден. 3 Кого ты видел / видел в банке? 4 Я закончил домашнее задание, , /, но , я иду гулять.5 Я не думаю, что — дождь / — дождь завтра. 6 Миссис Матиас встретится / встретится кто-то в три, но она может видеть тебя в четыре. 7 Мы были сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 8 Я / до увидимся на театр в восемь часов. 9 Ваша комната на аккуратнее / аккуратнее на , чем мои сестры. 10 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 11 Янн является всегда / всегда поздно школа.12 Это больше / большинство трудно вопрос в тесте. 13 Парень Софии — это человек , который /, который любит плавать. 14 Джейк не набрал достаточно быстро, / достаточно быстро, чтобы выиграть гонку. 15 Когда сделал они получают / они получили обратно из Канады? 2 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 мой старший брат не такой высокий __________________________________ 2 книга была, что я читал лучше всего __________________________________ 3 Как много людей в вашей семье? __________________________________ 4 не тренируется, достаточно ли моей жены __________________________________ 5 Следующий год обучения в каком учебном году? __________________________________ 3 завершено предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это завтра? 2 Мой брат _______________ (учеба) фотография на момент. 3 Я _______________ (не буду) поздно завтра. Это Обещание. 4 _______________ вы _______________ (быть) в Нью-Йорк раньше? 5 Давайте есть тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (попробуем) это. 6 _______________ ты _______________ (жди) своего автобуса, когда я увидел ты вчера? 7 Они _______________ (выходят) на обед, когда они добрался до Бангкока.8 Я _______________ (см.) Твоя сестра в бассейне когда я плавал. 9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (рисую) ту дверь. 10 Мы _______________ (летаем) в Гонконг в 2 в следующий вторник. 4 завершено предложения с одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал. 1 Этот ресторан дешевле __________ последний. 2 Я уверен, что он __________ прибудет в ближайшее время. 3 Врач — это кто-то __________ помогает людям в больнице.4 тара __________ соревнования. Ее танцы был лучшим. 5 Мы не были в новом кинотеатре __________. На что это похоже? 6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал! 7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения. 8 __________ шел дождь, мы вышли на прогулку. 9 Концерт был не так хорош __________ тот, который мы видели на прошлой неделе. 10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне это вчера. 5 Заполните предложения правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 я __________ Тому немного денег на прошлой неделе, и он не вернул мне деньги. одолженный одолженный потраченный 2 мой Университетский курс заканчивается __________ июня. в на в 3 я не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 4 Там было много людей в магазине. Это было очень __________. многолюдно скучный 5 не съешь весь этот торт! Это правда __________. загрязненный неудобно нездоровый 6 Кто оплачиваете __________ билеты? на для 7 Она __________ в отеле очень поздно прошлой ночью.

получил прибыл прибыл

8 Что ты думал __________ книгу? для от из 9 Есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал! на в в 11 Я собираюсь __________ Джилл на нашу вечеринку в эти выходные. встретить приглашение оставаться 12 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 13 Мы __________ в кемпинге, потому что отели слишком дороги.наем оставаясь сдача в наем 14 не беспокойство __________ мытье посуды. Я сделаю это позже. около на для 15 Он встречаюсь с друзьями на выходных. Он действительно ищет __________ это. для пересылки после 6 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 леггинсы серьги колье браслет 2 регистрация на получение чека 3 приведение в порядок парусного спорта гладильная стирка 4 тонких тонкий лишний вес лысый 5 застенчивый высокий разговорчивый экстраверт 6 загорать купить арендную плату 7 свитер с футболкой верхняя 8 многолюдно шумно ленивый загрязнен 9 дружественных смешных щедрых средних 10 роскошных отвратительных вкусно комфортно 7 Напиши обратное. 1 начало __________ 2 продать __________ 3 забыть __________ 4 исправление __________ 5 побед __________ 8 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Когда я в отпуске, я часто __________ велосипед, чтобы обойти. 2 Он не тратил много __________, когда он пошел прошлой ночью 3 Могу ли я __________ € 20 от вас, пожалуйста? Больной верните это позже сегодня.4 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в италии? 5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы заниматься спортом. Если нет, мои ноги болят. 6 День рождения Пьетро __________ Новый год День! 7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 8 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет, пожалуйста? 9 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе. 10 Сары здесь нет. Она __________ работа. 9 Подберите слова с одинаковым звуком. др е сс w i ndy cl ou dy b или ing a там l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch 1 c ar digan _______ 2 тура ч _______ 3 кр вл от _______ 4 т и крон _______ 5 б и ч _______ 6 gl o ves _______ 7 с аи д _______ 8 тр или лелей _______ 9 ш и _______ 10 т или катив _______ 10 Под строка ударный слог. 1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города.Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна или даже пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. True cü B False c C Не говорит с 1 она Впервые попробовал CouchSurfing два года назад. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Эммы друг не любил походыA True C B Неверно C C Не говорит с 3 «CouchSurfers» делиться своими домами и своим временем. A True C B Неверно C C Не говорит с 4 Когда Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A True C B Неверно C C Не говорит с

5 Она решил посетить четыре города. A True C B Неверно C C Не говорит с 6 Это Эмме понадобилось около месяца, чтобы организовать ее праздник. A True C B Неверно C C Не говорит с 7 Эмма довольно экстраверт.A True C B Неверно C C Не говорит с 8 Некоторые из тех мест, где осталась Эмма, были необычны. A True C B Неверно C C Не говорит с 9 Эмма сейчас свободно говорит по-французски. A True C B Неверно C C Не говорит с 10 Эмма говорит, что она снова посетила Клодетт. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Матч пять выделенных слов / фразы к определениям. Пример: люди, которые останавливаются в отеле или доме на короткий срок время
гостей 1 человек, который приглашает людей к себе домой _______ 2 немедленно _______ 3 специальные блюда _______ 4 без оплаты _______ 1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фотография вечеринки у моря. Истинный с ложный с 2 На фото шесть человек. Истинный с ложный с 3 У мамы Клэр темные волосы. Истинный с ложный с 4 Ее брат Джейми трудолюбив. Истинный с ложный с 5 Алекс выглядит скучно на фото. Истинный с ложный с 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с колонками A – E. 1 ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте вашему партнеру эти вопросы. 1 Что школьные предметы не нравятся / не нравятся? 2 Что какая музыка тебе нравится? 3 Что ваши планы на следующую неделю? 4 Что Вы обычно используете свой компьютер для? 5 Что ты вчера обедал? 6 Что лучший фильм, который ты когда-либо видел? 7 Что была бы идеальная ночь для вас? 8 Что твое любимое фото? Зачем? 9 Есть Вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда? 10 Что тебе нравится отдыхать? 2 Читать эта информация о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответы ваших партнеров вопросы. Тренер покидает Лондон в 9 утра субботы Экскурсия по Оксфорду колледжи: с 2:00 до 16:30. Театр: 7:30 вечера. суббота Жилье: Отель Рудольф
Свободное время для покупок
Обратный рейс: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19.00. Прибытие в Лондон в 9.00 вечера
Стоимость: £ 195 с человека 3 Марка вопросы и спросите своего партнера о поездке на выходные, которую он / она продолжил. • Какой / делать / во время / день? • Куда / есть / вечер? • Когда / вернуться / Лондон? • Как много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС ТЕСТ A

1

2

10 является твой брат остался

3

4

1 Сколько человек в вашей семье? 2 мой муж не делает достаточно упражнений.3 Что ты будешь учиться в следующем году? 4 Мои старшая сестра не такая высокая, как я. 5 Это это лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга — лучшая, которую я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС, ТЕСТ B

1

1 Твоя сестра остановилась?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал. 3 Как сколько людей в твоей семье? 4 Мои жена не делает достаточно упражнений. 5 Что ты будешь учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

,

Leave A Comment