ЕГЭ. Химические свойства солей

Химические свойства солей

1. Взаимодействие растворов солей с металлами

Более активные металлы вытесняют из солей менее активные металлы:

Fe + CuSO4 → Cu + FeSO4 
Железо является более активным металлом, чем медь, так как стоит левее в ряду активностей металлов, следовательно вытесняет медь из ее соли. Такие реакции протекают в растворах, следовательно, соли должны быть растворимыми.

 

Ag + CuSO4 → реакция не идет, так как серебро стоит правее меди в ряду активностей металлов и, следовательно, является более слабым металлом.

 

2. Соли вступают в реакции ионного обмена с щелочами:
Условия:
 1) оба реагента должны быть растворимыми; 2) должен выпадать осадок или выделяться газ.

 

2NaOH + ZnCl2 → Zn(OH)2 + 2NaCl
NaOH + NH4NO3 → NH3 + NaNO3 + H2O

Cu(OH)2 + NaNO3 → реакция не идет, так как гидроксид меди (II) нерастворим.

 

3. Соли вступают в реакции ионного обмена с кислотами:
Условие:
должен выделяться газ, выпадать осадок или образовываться более слабая кислота:

 

CaCO3 + 2HCl → CaCl2 + CO2 + H2O
AgNO3 + HCl → AgCl + HNO3
K3PO4 + HCl → NaCl + H3PO4 (слабая кислота)

 

4. Некоторые соли могут вступать в окислительно-восстановительные реакции.

1) Соли, проявляющие окислительные свойства: соли кислородсодержащих кислот галогенов (KClO

3, KClO4 и др.), KMnO4, K2CrO7, нитраты (KNO3 и др) и некоторые другие.

2KClO3 + 3FeSO4 + 12KOH →  2KCl + 3K2FeO4 + 3K2SO4 + 6H2O
3KBrO4 + 8NH3 →  3KBr + 4N2­ + 12H2O
2KMnO4 + 5Na2SO3 + 3H2SO4 →  2MnSO4 + 5Na2SO4 + K2SO4 + 3H2O
K2Cr2O7 + 3KNO2 + 8HNO

3 → 2Cr(NO3)3 + 5KNO3 + 4H2O
KNO3 + MnO2 + 2KOH →  KNO2 + K2MnO4 + H2O
2FeCl3 + Fe → 3FeCl2

 

2) Соли, прявляющие восстановительные свойства: соли Fe+2, Cr+2, Cr+3, Sn+2, Cu+, K2S и сульфиды, K2SO3 и сульфиты и некоторые другие.

2CrCl2 + 4H2SO4(к) →  Cr2(SO4)3 + SO2 + 4HCl + 2H

2O
Cr2O3 + NaClO3 + 2K2CO3 →  2K2CrO4 + NaCl + 2CO2
Cu2S + 14HNO3(к) →  H2SO4 + 2Cu(NO3)2 + 10NO2­ + 6H2O
3Na2S + K2Cr2O7 + 7H2SO4 →  3S + Cr2(SO4)3 + K2SO4 + 3Na2SO4 + 7H2O
Na2SO3 + H2O2 →  Na2SO4
+ H2O

 

5. Химические свойства кислых солей

1) Реагируют с металлами:
2KНSO4 + Ca →  CaSO4 + K2SO4 + H2
2NaHSO4 + Zn → ZnSO4 + Na2SO4 + H2

 

2) Реагируют с оксидами и гидроксидами металлов:
2KHSO4 + MgO →  MgSO4 + K2SO4 + H2O
2KHSO4 + 2NaOH →  K2SO4 + Na2SO4 + 2H2O
2KHSO4 + Cu(OH)2 →  K2SO4 + CuSO4 + 2H2O

 

3) Реагирую с солями, если выделяется газ или образуется осадок:
2KHSO4 + CaCO3 →  K2SO4 + CaSO4 + CO2 + H2O
2KHSO4 + CaCl2 →  CaSO4 + K2SO4 + 2HCl
KHS + Cu(NO3)2 →  CuS + KNO3 + HNO3
AgH2PO4 + NH4Br → AgBr + NH4H2PO4
3NaHCO3 + AlCl3&nbsp → Al(OH)3 + 3NaCl + 3CO2

 

4) Реагируют с основаниями с образованием средних солей:
KНСO3 + KОН →  K2СO3

 + H2O
NaHCO3 + KOH →  KNaCO3 + H2O


2KHCO3 + Ba(OH)2 → BaCO3 + K2CO3 + 2H2O
KHCO+ Ba(OH)2(изб.)&nbsp →  BaCO3 + KOH + H2O

 

Ca(H2PO4)2 + 2Ca(OH)2 → Ca3(PO4)2 + 4H2O
3Mg(H2PO4)2 + 12KOH → Mg3(PO4)2 + 4K3PO4 + 12H2O
2NH4H2PO4 + 3Ba(OH)2 → Ba

3(PO4)2 + 2NH3 + 6H2O

 

5) Реагируют с кислотами с образованием средних солей, если выделяется газ или образуется осадок:
NaHCO3 + HCl →  NaCl + H2O + CO2
2KHS + H2SO4 →  K2SO4 + 2H2S

 

6) Разлагаются при нагревании:
Ca(HCO3)2 → CaCO3 + CO2 + H2O (t)
Mg(HCO3)2 → MgCO3 + CO2 + H2O (t)
2NaHCO3 → Na2CO3 + CO2 + H2

O (t)
NH4HCO3 → NH3 + CO2+

Способы получения кислых, основных и комплексных солей — урок. Химия, 8–9 класс.

Способы получения кислых солей

1. Кислые соли образуются при взаимодействии средних солей с кислотами.

  

Например, если к раствору сульфата натрия добавить раствор серной кислоты, из полученного раствора можно выкристаллизовать гидросульфат натрия:

Na2SO4+h3SO4→2NaHSO4.

 

Нерастворимые в воде природные карбонаты (известняк и другие) в присутствии воды и углекислого газа (угольной кислоты) превращаются в растворимые гидрокарбонаты.

 

Например, карбонат кальция превращается в гидрокарбонат:

CaCO3+h3O+CO2⏟h3CO3→CaHCO32.

 

В результате этой химической реакции возрастает жёсткость природной воды, обусловленная присутствием растворимых солей кальция и магния, образуются карстовые пещеры, а также происходит разрушение коралловых рифов.

 

Видеофрагмент:

Взаимопревращение карбонатов и гидрокарбонатов

2. Кислые соли образуются при неполной нейтрализации многоосновных кислот.

Например, при взаимодействии гидроксида натрия с серной кислотой в соотношении количества вещества \(1 : 1\) образуется гидросульфат натрия:
NaOH+h3SO4→NaHSO4+h3O.


Если гидроксид кальция взаимодействует с фосфорной (ортофосфорной) кислотой в
соотношении количества вещества \(1 : 2\), образуется дигидрофосфат кальция:
CaOh3+2h4PO4→Cah3PO42+2h3O.


3. Кислые соли образуются при действии избытка кислотного оксида на основание.

Например, если гидроксид натрия реагирует с оксидом углерода(\(IV\)) в соотношении количества вещества \(1 : 1\), образуется гидрокарбонат натрия:

NaOH+CO2→NaHCO3.

Способы получения основных солей

1. Основные соли образуются при взаимодействии щелочей с растворимыми в воде солями.

Например, если смешать растворы хлорида кальция и гидроксида кальция, из полученного раствора можно выкристаллизовать гидроксохлорид кальция:
CaOh3+CaCl2→2CaOHCl.

 

2. Основные соли образуются при взаимодействии избытка основания с кислотой.

Например, гидроксохлорид кальция  образуется при неполной нейтрализации гидроксида кальция соляной кислотой:
CaOh3+HCl→CaOHCl+h3O.

 

3. Гидроксокарбонат меди(\(II\)), свинца(\(II\)), цинка и некоторых других металлов образуется при взаимодействии растворов солей этих металлов с растворами карбонатов.


Например
, при взаимодействии раствора сульфата меди(\(II\)) (медного купороса) с раствором карбоната натрия (соды) образуется осадок гидроксокарбоната меди:

2CuSO4+2Na2CO3+h3O→CuOh3CO3↓+CO2↑+2Na2SO4.

 

Видеофрагмент:

Получение основного карбоната меди

Получение комплексных солей

1. Комплексные соли образуются при действии растворов щелочей на амфотерные гидроксиды.
 
Например, при действии раствора гидроксида калия на гидроксид цинка образуется тетрагидроксоцинкат калия:
2KOH+ZnOh3→K2ZnOh5.

При действии разбавленного раствора гидроксида натрия на гидроксид алюминия образуется тетрагидроксоалюминат натрия:

NaOH+AlOh4→NaAlOh5.


2. Ещё один способ получения комплексных солей — действие растворов щелочей на амфотерные оксиды.

Например, при действии раствора гидроксида натрия на оксид цинка образуется тетрагидроксоцинкат натрия:

2NaOH+ZnO+h3O→Na2ZnOh5.


Комплексные соли образуются также при растворении в щёлочи цинка или алюминия.

 

Одним из продуктов реакции в этом случае является водород:

2NaOH+Zn+2h3O→Na2ZnOh5+h3↑,

2NaOH+2Al+6h3O→2NaAlOh5+3h3↑.

При прокаливании какой соли не образуется твёрдый остаток? 1)CaCO3 2)NaNO3 3)Nh5Cl 4)CaSO4

Решение во вложении:

Общее число ионов 0,68

Молекулярная формула HCOOH или СН2О2

Степени окисления
С3+h2- C2+h2+ O2- C3+h2-
Степени окисления опредиляют валентность например если степень окисления С3+,то и валентность будет 3!

3 месяца назад

ЭТИЛБЕНЗОЛ

Бесцветная жидкость

почти нерастворим в воде, растворяется в спирте, бензоле, эфире, четыреххлористом углероде.

НИТРОБЕНЗОЛ

В связи с сильным электроноакцепторным действием нитрогруппы реакции электрофильного замещения идут в мета-положение и скорость реакции ниже чем у бензола.

Нитрование. Образуется смесь изомеров

93 % м-динитробензола, 6,5 % о-динитробензола и 0,5 % п-динитробензола.

реакции фульфирования

C2H5-C6H5 + h3SO4⇒ C2H5-C6h5-SO3H + h3O (4-этилбензолсульфокислота)

NO2-C6H5 + h3SO4⇒ NO2-C6h5-SO3H + h3O (3-нитробензолсульфокислота)

Прокаливание золота — Справочник химика 21

    Раствор соединений ПЭ, перешедший в царскую водку и не содержащий Pt, Os и Ru, подвергают действию Fe»S04. При этом в осадок переходит металлическое золото, а Rh, Ir и Pd остаются в растворе. Rh и 1г отделяют окислением хлоритом или бромитом в бикарбонатном буфере. При этом осаждаются соответствующие гидратированные окислы. Они, как и другие соединения ПЭ, термически неустойчивы (практически все соединения при />200°С разлагаются), поэтому простым прокаливанием окислов получают металл. 
[c.160]

    Соединения, содержащие золото и платину, можно очень точно анализировать путем непосредственного прокаливания в платиновом тигле, соблюдая некоторые предосторожности. Вещество сначала осто- [c.43]

    После взвешивания крышки амальгаму разрушают прокаливанием, для чего крышку сначала нагревают (под тягой) на слабом пламени, а затем постепенно повышают температуру до полной отгонки ртути. Если крышку накалить сразу, то вместе с ртутью будет теряться и золото за счет разрушения поверхностного слоя пластины. Следует следить за тем, чтобы матовая сторона крышки не загрязнялась и края не гнулись, так как в этом случае она не будет плотно прилегать к тиглю. [c.143]

    Термические процессы применяют при обработке руд, в которых золото ассоциировано с гидратированными оксидами железа. Эффективный метод подготовки их к цианированию — прокаливание при невысоких температурах (200—300 °С). [c.130]

    Тигли. Фарфоровые тигли применяют для высокотемпературного прокаливания осадков. Фарфоровые тигли можно нагревать до температур не выше 1200 °С. При работе с несколькими тиглями их надо пронумеровать специальной огнестойкой краской или концентрированными растворами хлорида железа, после нанесения надписи тигли прокаливают. Кроме фарфоровых тиглей в гравиметрическом анализе для высокотемпературного сплавления и прокаливания применяют металлические (платиновые, золотые, серебряные, никелевые, стальные), кварцевые и другие тигли. До окончания всех операций (взвешивание, прокаливание) тигли нельзя брать руками, а только при помощи металлических тигельных щипцов. [c.163]

    Описанные выше методы амперометрического титрования применимы к различным рудам — сульфидным, кварцевым, кварц-сульфидным и окисленным, после обработки их цианистыми растворами. Золото выделяют из цианистого раствора, восстанавливая его гидразином 25—500 мл раствора (в зависимости от содержания золота) кипятят с некоторым количеством 10%-ного раствора гидразина (солянокислого) в течение 10 мин. Образовавшийся осадок отфильтровывают, промывают горячей водой и прокаливают в муфеле. Прокаленный остаток растворяют в царской водке, дважды упаривают досуха с соляной кислотой и переводят водой в мерную колбу емкостью 10—20 мл. Если надо отделить медь, то сперва обрабатывают остаток от прокаливания азотной кислотой, фильтруют, промывают водой и лишь после этого растворяют золото в царской водке. [c.208]


    Во многих выпариваниях и прокаливаниях, где применяются невысокие температуры, можно пользоваться золотыми чашками взамен платиновых. Серебряные чашки применяются главным образом для выпаривания в них щелочных растворов. [c.55]

    Весовые методы определения платиновых металлов и золота основаны в большинстве случаев на взвешивании их в виде металлов, которые выделяют из растворов путем восстановления или получают при прокаливании различных малорастворимых соединений, таких как гидраты окислов, сульфиды, амины, соединения с органическими азот- и серусодержащими реагентами. [c.107]

    При осаждении следует избегать больших избытков реактива, так как образующийся при реакции плохо растворимый хингидрон загрязняет осадки золота и при прокаливании может способствовать его потерям. [c.133]

    Определение золота при помощи солянокислого гидразина [23]. Солянокислый раствор хлорида золота, содержащий примерно одну треть объема концентрированной НС1, нагревают до кипения и добавляют по каплям 2%-ный раствор солянокислого гидразина до коагуляции осадка, пока прибавлен ние гидразина не перестанет вызывать осаждение золота. Осадок отфильтровывают, промывают, прокаливают. Если полученный после прокаливания осадок окрашен в темный цвет, его растворяют и производят повторное осаждение, как описано выше. [c.133]

    С помощью этой соли получают сложное органическое соединение, содержащее золото (так называемое жидкое золото ) Раствором жидкого золота можно расписать чашку или вазу, и после прокаливания на них появится красивый золотой узор. [c.13]

    Углерод вступает в реакции с азотом. При прокаливании без доступа воздуха различных органических продуктов (кожи, шерсти и др ) образуются соединения, содержащие одновалентный радикал N. Простейшую кислоту H N, являющуюся производной циана, называют синильной, а ее солн цианидами. Синильная кислота — бесцветная жидкость, кипящая при 26,66 °С в большом разведении имеет запах, сходный с запахом горького миндаля. Затвердевает H N при —14,85 °С, чрезвычайно ядовита. Цианиды калия и натрия широко применяются при производстве золота, а также в гальванотехнике благородных металлов. [c.202]

    Другие камни имели такой же блеск, но были хрупкими и при прокаливании с углем давали иные, чем золото, металлы. [c.64]

    Изучением оптимальной температуры прокаливания осажденного золота занимался целый ряд исследователей. Исин [424] )екомендует температуру выше 230°, Киба и Икеда [425] — 700°. Ламп, Фоконье и Дюваль [426] пытались объяснить выбор разной температуры прокаливания. Предполагают, что некоторое влияние оказывает окклюдированный органический восстановитель. Дюваль, наблюдая явление, до сих пор не нашедшее объяснения, писал, что золото адсорбирует кислород в количестве, зависящем от природы осадителя и атмосферы, в которой проводится нагревание. Поглощение кислорода сопровождается увеличением веса металла примерно на 1%. Этот процесс обратим, и если кривая охлаждения идентична кривой нагревания, то количество освобождающегося кислорода равно поглощенному при нагревании. Наиболее отчетливо такое взаимодействие с кислородом заметно при прокаливании золота, осажденного пирогаллолом. [c.74]

    КЕРАМИЧЕСКИЕ КРАСКИ—окрашенные минеральные вещества, стойкие при высоких температурах, применяются для окраски керамических изделий, глазурей, стекол. К. к. представляют собой смеси жаростойких минеральных пигментов с легкоплавким стеклом, с керамическими массами и глазурями. Керамические пигменты получают прокаливанием солей, оксидов или гидроксидов соответствующих металлов например, основой красных пигментов является F jOg, смесь dS и dSe, золото и д

Сокращение соли

\ n

\ nВ то же время, когда меняется их режим питания, люди потребляют меньше фруктов, овощей и пищевых волокон (например, цельнозерновых), которые являются ключевыми компонентами здорового питания. Фрукты и овощи содержат калий, который способствует снижению артериального давления.

\ n

\ nСоль в рационе может поступать из обработанных пищевых продуктов либо потому, что они особенно богаты солью (например, готовые блюда, обработанное мясо, такое как бекон, ветчина и салями, сыр, соленые закуски и лапша быстрого приготовления, среди прочего ) или потому, что они часто потребляются в больших количествах (например, хлеб и переработанные зерновые продукты).Соль также добавляют в пищу во время приготовления (бульонные и бульонные кубики) или за столом (соевый соус, рыбный соус, поваренная соль).

\ n

\ nОднако некоторые производители пересматривают рецепты, чтобы снизить содержание соли в своих продуктах, и потребители должны читать этикетки на пищевых продуктах и ​​выбирать продукты с низким содержанием натрия.

\ n

Рекомендации по снижению потребления соли

\ n
    \ n
  • Для взрослых: ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 5 г (чуть меньше чайной ложки) соли в день. (1) .
  • \ n
  • Для детей: ВОЗ рекомендует уменьшить рекомендуемое максимальное потребление соли для взрослых для детей в возрасте от 2 до 15 лет в зависимости от их энергетических потребностей по сравнению с потребностями взрослых. Эта рекомендация для детей не касается периода исключительно грудного вскармливания (0–6 месяцев) или периода прикорма с продолжением грудного вскармливания (6–24 месяца).
  • \ n
  • Вся потребляемая соль должна быть йодирована или «обогащена» йодом, который необходим для здорового развития мозга у плода и маленького ребенка и для оптимизации умственной функции человека в целом.
  • \ n
\ n

О соли, натрии и калии

\ n
    \ n
  • Натрий является важным питательным веществом, необходимым для поддержания объема плазмы, кислотно-щелочного баланса, передачи нервных импульсов и нормальной функции клеток.
  • \ n
  • Избыток натрия связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая повышение артериального давления.
  • \ n
  • Основные факторы, влияющие на потребление натрия с пищей, зависят от культурного контекста и пищевых привычек населения.
  • \ n
  • Натрий естественным образом содержится в различных продуктах, таких как молоко, мясо и моллюски.Он часто содержится в больших количествах в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, обработанное мясо и закуски, а также в приправах (например, в источниках сои, источнике рыбы).
  • \ n
  • Натрий также содержится в глутамате натрия, который используется в качестве пищевой добавки во многих частях мира.
  • \ n
  • Калий является важным питательным веществом, необходимым для поддержания общего объема жидкости в организме, кислотно-электролитного баланса и нормальной функции клеток.
  • \ n
  • Калий обычно содержится в различных нерафинированных продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах.
  • \ n
  • Повышенное потребление калия снижает систолическое и диастолическое артериальное давление у взрослых.
  • \ n
\ n

Как уменьшить потребление соли в рационе

\ n

\ nПравительственная политика и стратегии должны создавать среду, позволяющую населению потреблять в достаточном количестве безопасные и питательные продукты, составляющие здоровую диету, в том числе с низким содержанием соли. Улучшение пищевых привычек — это ответственность как общества, так и человека. Он требует подхода, основанного на популяционном, многосекторальном и культурно значимом.

\ n

\ nКлючевыми общими стратегиями сокращения потребления соли являются:

\ n
    \ n
  • государственная политика, в том числе соответствующая налогово-бюджетная политика и регулирование, чтобы производители и розничные торговцы продуктов питания производили более здоровые продукты или делали полезные продукты доступными и доступными;
  • \ n
  • работа с частным сектором для улучшения наличия и доступности продуктов с низким содержанием соли;
  • \ n
  • Повышение осведомленности потребителей и расширение прав и возможностей населения посредством социального маркетинга и мобилизации для повышения осведомленности о необходимости сокращения потребления соли;
  • \ n
  • создание благоприятных условий для сокращения потребления соли посредством вмешательства на местном уровне и пропаганды «здорового питания», такого как школы, рабочие места, сообщества и города;
  • \ n
  • мониторинг потребления соли населением, источников соли в рационе и знаний потребителей, отношения и поведения в отношении соли для обоснования политических решений.
  • \ n
\ n

\ nПрограммы сокращения количества соли и программы, способствующие обогащению с помощью микроэлементов соли, приправ или приправ с высоким содержанием соли (бульонные кубики, соевый и рыбный соус), могут дополнять друг друга.

\ n

\ nПотребление соли в домашних условиях можно уменьшить за счет:

\ n
    \ n
  • без добавления соли во время приготовления пищи;
  • \ n
  • без солонки на столе;
  • \ n
  • ограничение потребления соленых закусок;
  • \ n
  • выбирая продукты с более низким содержанием натрия.
  • \ n
\ n

\ nДругие практические действия на местном уровне по сокращению потребления соли включают:

\ n
    \ n
  • включение снижения потребления соли в учебную программу для работников сферы питания;
  • \ n
  • Удаление солонки и соевого соуса со столов в ресторанах; Размещение этикеток на продуктах или полках, поясняющих, что некоторые продукты содержат много натрия;
  • \ n
  • предоставление целевых диетических рекомендаций для людей, посещающих медицинские учреждения;
  • \ n
  • призыв к людям ограничить потребление продуктов с высоким содержанием соли и призыв к сокращению количества соли, используемой для приготовления пищи; и
  • \ n
  • обучение детей и создание благоприятных условий для детей, чтобы они рано начали переходить на диету с низким содержанием соли.
  • \ n
\ n

\ n Действия пищевой промышленности должны включать:

\ n
    \ n
  • постепенное уменьшение содержания соли в продуктах с течением времени, чтобы потребители адаптировались к вкусу и не переключались на альтернативные продукты;
  • \ n
  • пропаганда преимуществ употребления в пищу продуктов с пониженным содержанием соли посредством мероприятий по повышению осведомленности потребителей в точках питания;
  • \ n
  • снижение содержания соли в пищевых продуктах и ​​блюдах, подаваемых в ресторанах и предприятиях общественного питания, и маркировка содержания натрия в пищевых продуктах и ​​блюдах.
  • \ n
\ n

Ошибочные представления о снижении соли

\ n
    \ n
  • «В жаркий и влажный день, когда вы потеете, вам нужно больше соли в рационе»: С потом теряется мало соли, поэтому нет необходимости в дополнительной соли даже в жаркий и влажный день, хотя важно пить много воды.
  • \ n
  • «Морская соль не« лучше », чем промышленная соль, просто потому, что она« натуральная »». Независимо от источника соли, именно натрий в соли вызывает плохие последствия для здоровья.
  • \ n
  • «Соль, добавленная во время приготовления, не является основным источником потребления соли». Во многих странах около 80% соли в рационе поступает из обработанных пищевых продуктов.
  • \ n
  • «Пища не нуждается в соли, чтобы иметь приятный вкус». Чтобы привыкнуть к вкусовым рецепторам, требуется некоторое время, но как только они привыкнут к меньшему количеству соли, они с большей вероятностью будут наслаждаться едой и замечать более широкий спектр вкусов.
  • \ n
  • «Еда без соли не имеет вкуса». Хотя поначалу это может быть правдой, вкусовые рецепторы скоро привыкнут к меньшему количеству соли, и вы с большей вероятностью будете наслаждаться едой с меньшим количеством соли и большим вкусом.
  • \ n
  • «Пища с высоким содержанием соли соленая». Некоторые продукты с высоким содержанием соли не очень соленые на вкус, потому что иногда их смешивают с другими веществами, например с сахаром, которые маскируют вкус. Чтобы узнать уровень натрия, важно читать этикетки на продуктах питания.
  • \ n
  • «Только пожилым людям нужно беспокоиться о том, сколько соли они едят» Слишком большое количество соли может поднять кровяное давление в любом возрасте.
  • \ n
  • «Уменьшение количества соли может быть вредно для моего здоровья» Очень трудно есть слишком мало соли, так как есть очень много повседневных продуктов, содержащих соль.
  • \ n
\ n

Ответные меры ВОЗ

\ n

\ nРуководства ВОЗ по натрию и калию содержат пороговые значения для здорового потребления. В руководстве также изложены меры по улучшению рациона питания и профилактике НИЗ у взрослых и детей.

\ n

\ nГлобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью была принята в 2004 г. Всемирной ассамблеей здравоохранения (ВАЗ).Он призывает правительства, ВОЗ, международных партнеров, частный сектор и гражданское общество принять меры на глобальном, региональном и местном уровнях для поддержки здорового питания и физической активности.

\ n

\ nВ 2010 году ВАЗ одобрила набор рекомендаций по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков детям. Они направляют страны в разработке новой политики и укреплении существующей, чтобы уменьшить воздействие на детей сбыта нездоровой пищи. ВОЗ также помогает разработать модель профиля питательных веществ, которую страны могут использовать в качестве инструмента для выполнения маркетинговых рекомендаций.

\ n

\ nВ 2011 году мировые лидеры взяли на себя обязательство сократить подверженность людей нездоровому питанию. Обязательство было выражено в Политической декларации Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по профилактике НИЗ и борьбе с ними.

\ n

\ nВ 2012 году ВАЗ приняла шесть глобальных целей в области питания, включая сокращение задержки роста, истощения и избыточного веса у детей, улучшение грудного вскармливания и сокращение анемии и низкой массы тела при рождении.

\ n

\ nВ 2013 году ВАЗ согласовало 9 глобальных добровольных целей по профилактике НИЗ и борьбе с ними, которые включают прекращение роста диабета и ожирения и относительное сокращение потребления соли на 30% к 2025 году.\ «Глобальный план действий по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 гг. \» Содержит руководство и набор вариантов политики для государств-членов, ВОЗ и других агентств ООН по достижению поставленных целей. \ N

\ n

\ nС многими В странах, где в настоящее время наблюдается быстрый рост ожирения среди младенцев и детей, ВОЗ в мае 2014 г. учредила комиссию по детскому ожирению. Комиссия подготовит отчет за 2015 год, в котором будет указано, какие подходы и действия будут наиболее эффективными в различных контекстах по всему миру.

\ n
\ n

(1) Эти рекомендации применимы ко всем людям с высоким артериальным давлением или без него (включая беременных и кормящих женщин), за исключением людей с заболеваниями или тех, кто принимает лекарственную терапию, которая может привести к снижению уровня натрия или острое скопление воды в организме или необходимость соблюдения диеты под контролем врача (например, пациенты с сердечной недостаточностью и диабетом I типа). В этих подгруппах может быть определенная взаимосвязь между потреблением натрия и желаемыми результатами для здоровья.(ВОЗ. Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми, 2012 г.).

«,» datePublished «:» 2020-04-29T07: 24: 00.0000000 + 00: 00 «,» image «:» https://www.who.int/images/default-source/imported/salt-russia. jpg? sfvrsn = b274977_0 «,» publisher «: {» @ type «:» Organization «,» name «:» Всемирная организация здравоохранения: ВОЗ «,» logo «: {» @ type «:» ImageObject «,» url » : «http://www.who.int/Images/SchemaOrg/schemaOrgLogo.jpg», «ширина»: 250, «высота»: 60}}, «dateModified»: «2020-04-29T07: 24: 00.0000000+ 00:00» , «mainEntityOfPage»: «https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/salt-reduction», «@context»: «HTTP: // схемы.орг», «@ типа»: «Статья»}; ,

ПРАКТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕЙ: узнайте ЭТО!

Презентация на тему: «ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕЙ: узнайте ЭТО!» — стенограмма презентации:

1 ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕЙ: узнайте ЭТО!
например. йодид свинца, сульфат бария, например.Хлорид цинка, Соли сульфата меди являются либо РАСТВОРИМЫМИ Нерастворимыми, полученными реакцией КИСЛОТЫ с подходящим карбонатом металлов, щелочью или основанием, полученными путем взаимодействия двух растворов растворимых солей с образованием осадка. Для приготовления в лаборатории мы реагируем вместе, удаляем избыток (избыток гарантирует, что вся кислота прореагировала) металла, карбоната или основания путем фильтрации, а затем выпариваем фильтрат примерно до 1/3 его первоначального объема, прежде чем позволить соли кристаллизоваться. оставить в теплом месте (при испарении досуха образуются нежелательные безводные кристаллы) ПРИМЕЧАНИЕ: соли натрия, калия и аммония не могут быть получены этим методом — выполняется титрование для получения точно нейтрального раствора, который затем выпаривается и кристаллизируется, как указано выше ,Для приготовления в лаборатории два раствора тщательно отобранных растворимых солей смешивают вместе. Нерастворимая соль образует твердый осадок, который можно удалить фильтрованием, промыть (для удаления нежелательных ионов) и затем высушить.

,