Харизма: как излучать тепло и уверенность

Карен Янг

51 769

ПРОСМОТРОВ

С некоторыми людьми опьяняешь. Вы знаете тех. У них есть способ заставить вас чувствовать себя важными, замеченными, и они задерживаются в ваших мыслях на некоторое время после того, как они ушли — не (обязательно) в романтическом, влюбленном виде или навязчивом, ‘давайте посмотрим, что наши общие друзья, Google или Facebook, говорят о вас что-то вроде того, но так, что вы чувствуете себя крупнее, энергичнее и создаете впечатление, что они замечательные люди.

Они очаровывают. Они заставляют вас обращать внимание, а когда они говорят, вы слушаете, слышите и открыты для их влияния. Иногда они могут изменить ваше настроение, просто побывав с вами какое-то время.

Их ищут, пользуются ими, им доверяют, их помнят и они влиятельны. Их волшебство заключается не столько в том, что они говорят или делают, сколько в том, как они заставляют вас чувствовать — и каждый может это сделать.

Вот как:

  1. Расскажите свои истории, но по правильной причине.

    Здорово рассказывать истории, пока они связаны, а не показывать людям, насколько вы умны, привлекательны или важны . Истории, рассказанные для установления связи, имеют большую силу. Истории, рассказанные с позиции собственной важности, никого не обманут. Будьте скромными, забавными, личными, и история, которая теснее связывает вас обоих, станет золотым. Будут времена, когда говорить о своих сильных сторонах будет именно так, но просто убедитесь, что это правильно.

  2. Будьте уязвимы.

    Уязвимость мощная. И очаровательный. Есть несколько способов сделать это – похвалой, эмоциональной щедростью или рассказом истории, показывающей, что вы далеки от совершенства. Уязвимость может иметь эффект передачи уверенности, установления доверия к людям, с которыми вы разговариваете, и может повысить вашу привлекательность, позволяя другим рисковать или быть менее совершенными.

  3. Пусть ваше тело говорит.
    Ваш разум слушает.

    Charisma — это идеальное сочетание тепла и уверенности. Связь между нашим разумом и нашим телом является прочной, и то, что мы делаем с нашим телом, может влиять на то, что мы думаем и чувствуем. Чтобы чувствовать себя уверенно, действуйте так, как если бы вы были уверенным в себе. Принятие более уверенной позы поможет изменить ваше самочувствие. Станьте скромнее, и вы почувствуете себя меньше, но немного расширьтесь (выше, шире), и вы почувствуете себя более уверенно. Прежде чем вы войдете в социальную ситуацию (или любую другую ситуацию, в которой вам пригодится повышение уверенности в себе), задержитесь в уверенной позе на две минуты. Сделайте это наедине, если вам так легче.

    Исследование профессора Гарвардского университета Эми Кадди показало, что выполнение силовой позы в течение двух минут (стоя прямо, подбородок поднят, руки вытянуты или ноги разведены в стороны, руки на бедрах – стиль Чудо-женщины) инициирует увеличение тестостерона (гормона доминирования) и снижение уровня кортизола (гормона стресса), что повысит чувство уверенности.

  4. Покажи, не рассказывай.

    Нет кратчайшего пути, чтобы заставить людей относиться к вам теплее. Мы все были с людьми, которые хватались за едва уловимую возможность рассказать о том, какие они замечательные. ‘Вздох. Через две недели после родов я снова носила свою преддетскую одежду XXS. Я думаю, что все сводится к самодисциплине — вы знаете, питание, физические упражнения и много сна. И усилия… вроде… Я потратила целую вечность на поиски идеальной няни. И персональный тренер. И личный повар. И мой муж любит меня за это, не детка!» Будьте терпеливы и дайте людям почувствовать, как хорошо с вами быть — покажите им, а не говорите им. Позвольте другому человеку ненадолго побыть в центре мира и почувствовать, каково это — обладать вашим вниманием и энергией.

  5. Интерес интересен.

    Не беспокойтесь о том, что вы собираетесь сказать. (Если вам не платят за то, чтобы вы говорили, и есть аудитория, ожидающая услышать, что вы хотите сказать, тогда, да, волнуйтесь. ) Волшебство заключается в том, чтобы слушать, и это похоже на волшебство. Забудьте о том, что пытается быть интересным — это придет, когда вы проявите интерес к тому, что кто-то хочет сказать, а когда это действительно произойдет, это будет без усилий.

  6. Будьте любопытны.

    Вступите в разговор с намерением узнать что-нибудь интересное о другом человеке. У каждого есть что рассказать, и лучше всего быть рядом с теми, кто вдохновляет и дает пространство для рассказа этой истории. История не обязательно должна быть большой — не только большие детали составляют жизнь, но и мелкие детали тоже важны. Будь то история о дне, выходных, работе, детях, домашних животных или о более важных вещах, которые делают нас теми, кто мы есть — каждому есть что сказать. Будьте любопытны и поощряйте их историю к жизни.

  7. Пролить свет на кого-то другого.

    Похвалить — это прекрасно, но может показаться рискованным. «Что, если оно не получено? Что, если они поймут неправильное представление? Когда похвала искренняя и дана с щедрым намерением, она может изменить момент, человека, день.

    Похвала всегда способна возвысить человека, который ее получает, а также того, кто ее дает, — настолько она сильна. Похвала вдохновит, согреет и укрепит связь. Делайте это без ограничений, но убедитесь, что это искренне. Вы никогда не узнаете, какую разницу вы могли бы сделать для кого-то.

  8. Приглашение к самораскрытию.

    Самораскрытие, еда и деньги – у них есть что-то общее. (Останьтесь со мной.) Исследование нейробиологов Гарвардского университета показало, что самораскрытие активирует область мозга, связанную с вознаграждением, вызывая такое же счастье, которое мы получаем от еды или денег. Это также часть мозга, которая загорается, когда мы обнаруживаем, что другие люди придерживаются того же мнения, что и мы, когда мы сталкиваемся с чем-то забавным, и когда мы мельком видим кого-то вроде симпатичного представителя противоположного пола или любого другого пола. нас привлекает. Это не значит, что все говорят «привет, как дела», не делясь историей своей жизни, это означает, что когда люди чем-то делятся, это приятно.

    Поощряйте самораскрытие от человека, с которым вы находитесь, проявляя любопытство и делая небольшие вещи, которые показывают, что вы заинтересованы – кивает, угу, улыбается.

  9. Слушайте, не планируя свой ответ.

    Одна из вещей, которая делает людей обычными при слушании, — это склонность планировать ответ, пока другой человек говорит. Это сразу разбавляет вашу внимательность — и люди могут сказать. Вместо того, чтобы думать об ответе, подумайте о том, о чем вы хотели бы узнать больше.

    Будьте любопытны, более чем «умны». Исследования показали, что, если вы попросите людей рассказать вам больше, вы сразу станете более привлекательными. Когда вы поощряете людей к уточнению, они с большей вероятностью захотят провести с вами время, будут более восприимчивы к тому, что вы хотите сказать, и с большей вероятностью оценят то, что вы говорите, как правильное.

  10. Проверьте свое эго у двери.

    Спрашивайте мнения, но воздержитесь от суждений. Когда вы достаточно понимаете чью-то историю, то, как они видят мир, обычно начинает обретать смысл. Задавайте вопросы, которые помогут вам увидеть мир их глазами. Это не значит, что вы с этим согласны, это просто означает, что вы можете видеть, как они лично пришли к своему мнению. В тех же обстоятельствах вы могли попасть совсем в другую — и это нормально. Проявление интереса не означает поддержку их точки зрения. Это означает, что вы готовы слушать, не осуждая, и это может быть увлекательно. Дайте человеку понять, что вы хотели бы больше узнать о том, как он добился того, что у него есть: «Я действительно хотел бы понять — можете ли вы сказать больше?»

  11. Держись крепче за свою человечность.

    Верьте в ценность и потенциал других. Пусть люди, с которыми вы рядом, чувствуют себя замеченными и важными. Человек, который излучает уверенность и позитив, но считает, что он лучше всех остальных, будет иметь ограниченное влияние и симпатию. Как правило, для этих людей, если они имеют влияние, это потому, что они манипулировали вещами в этом общем направлении: «Вы не должны верить, что я Хозяин всей чертовой вселенной — я бы никогда никому не навязывал свое мнение, потому что Я, знаете ли, великолепен в этом, но если вы этого не сделаете, может быть цена, тааак, да… зависит от вас».

    Единственные люди, которые думают, что высокомерным людям хорошо быть рядом, — это другие высокомерные люди, хотя это часто заканчивается собачьей дракой. Эго сталкивается с эго — вы знаете, чем это закончится — обычно огненным шаром, который можно увидеть из космоса сквозь игольное ушко.

  12. Перестаньте быть правым.

    Исправление кого-то мгновенно убивает взаимопонимание. Да, вы можете быть правы, но это не значит, что другой человек не прав. Даже если они есть, прыгнув, чтобы указать на это, вы потеряете их. Исследования показали, что когда вы говорите что-то, что идет вразрез с тем, во что кто-то верит, каким бы правым вы ни были, активируется их реакция «бей или беги» (примитивная, реактивная, самосохраняющая часть мозга). Когда это происходит, части мозга, которые способны рассуждать и мыслить логически, отключаются, поскольку человек готовится к бою. Как только дело доходит до победы, кто-то должен проиграть — обычно оба человека в чем-то проигрывают.

    Речь идет не о том, чтобы быть пассивным, а о том, чтобы сохранять связь и дать другому человеку почувствовать, что его услышали, потому что это лучший способ убедиться, что вы это делаете.

  13. Положительный старт.

    Начните разговор с чего-нибудь позитивного и постарайтесь, чтобы начало разговора не касалось пробок на дорогах, плохой погоды, плохой еды или плохих новостей. Конечно, для этого есть место, но не позволяйте этому быть в самом начале. Позитивные слова, позитивные чувства, позитивное воздействие.

    [irp posts=»771″ name=»Путь к процветанию: эмоциональный интеллект — что, почему, как»]

     

  14. И закончить на позитиве.

    Когда люди размышляют о каком-то опыте, они опираются на свои воспоминания об этом опыте, а не на сам опыт. Исследования показали, что на это влияют два фактора: наиболее интенсивное переживание и то, каким оно было в конце. Люди оценят опыт более положительно (даже если это неприятный опыт, например, колоноскопия, изучение или погружение рук в ледяную воду), если последняя часть опыта будет приятной. Так что, когда дело доходит до прощания, вместо того, чтобы махать рукой и идти, попробуйте добавить что-нибудь позитивное, например: «Мне очень понравилось с вами разговаривать» или «Было весело». Кстати, мне нравятся твои туфли ’9.0003

  15. Отражение словами.

    Прослушайте последние слова, которые кто-то сказал, затем повторите слова или чувства, содержащиеся в словах. Поэтому, если кто-то говорит: «Я так занят в данный момент. Я просто не знаю, как я все успею». Попробуйте что-то вроде: «Чувствуете напряжение, эй?» Точно так же, если кто-то говорит: «Мой муж сейчас в отъезде», попробуйте: «О, ваш муж ушел?» Это покажет, что вы «понимаете», и повлечет за собой дальнейшее раскрытие информации, укрепление связи и ощущение, что рядом с вами очень приятно находиться.

  16. И еще что-нибудь.

    Слова составляют только 7% того, что мы сообщаем, поэтому значительная часть взаимодействия связана с невербальными действиями. Люди с большей вероятностью будут относиться к людям, похожим на них самих, поэтому, чтобы установить связь, отражайте любой тон голоса, громкость, скорость речи, позу, выражение лица, дыхание, зрительный контакт или жесты. Вам не нужно зеркально отображать все — важно выглядеть подлинным, — но чем больше кто-то может почувствовать ваше сходство с ними, что произойдет благодаря зеркальному отражению, тем больше вероятность установления связи.

  17. Продолжить светскую беседу.

    Возможно, вам придется немного поболтать, но продолжайте, всегда наступит момент, когда все закончится, и люди поделятся важными вещами. Каждый может сказать что-то важное и интересное. В конце концов, вы, вероятно, найдете общую нить, которая соединит вас — где-то, где вы оба были, кто-то, кого вы оба знаете, что-то, что вы оба испытали — что-то будет.

    Мы все вместе занимаемся этим человеческим делом, и поощрение этого открытия, проявляя интерес, задавая вопросы и запрашивая дополнительную информацию, может привести к чему-то неожиданному. Чудесно чувствовать чье-то полное внимание — нет ничего подобного. Люди запрограммированы на общение, и быть внимательным, доступным и заинтересованным — отличный способ сделать это.

  18. Узнайте, что люди любят.

    Люди сияют, когда говорят о том, что любят. Спросите людей, что им нравится, почему они делают то, что делают, что самое лучшее в их выходных/неделю/отпуске/детях. Если вы можете дать людям возможность поговорить о чем-то, что заставит их загореться, это теплое, счастливое чувство, которое они испытывают во время разговора, будет связано с вами.

  19. У медленной улыбки есть это.

    Исследования показали, что есть способ улыбаться — и медленно. Люди, чья улыбка появляется дольше, были оценены как более привлекательные, заслуживающие доверия и менее доминирующие, чем те, чья улыбка появлялась быстро. Они также были признаны более аутентичными. Когда вы улыбаетесь, убедитесь, что ваши глаза вовлечены. Если ваше лицо улыбается, но ваши глаза остаются позади, люди быстро поймут, что вы на самом деле не в этом.

  20. Будьте счастливы… вот так.

    В основе харизмы, вместе с теплотой и уверенностью, лежат положительные эмоции. Исследования показали, что, активизируя мышцы улыбки, удерживая ручку между зубами вдоль, вы почувствуете себя счастливее. Попробуйте это, и пусть счастье, тепло и уверенность потекут рекой. Изменение вашего тела изменит то, как вы себя чувствуете, что изменит то, как вас видят.

Каждый может научиться повышать свою харизму. Как и все остальное, поначалу это может показаться неловким, но способность быть увлекательной есть в каждом из нас. Притягательность не имеет ничего общего с тем, чтобы быть душой компании, иметь большой жизненный опыт, которым можно поделиться, или иметь много чего сказать. Речь идет о том, как люди чувствуют себя рядом с вами, и когда вы научитесь делать это хорошо, вы станете незабываемым.

5 способов излучать уверенность

В обществе, которое требует совершенства, трудно развивать уверенность. Каждый день выходить за дверь, будучи уверенным, что твой наряд подходит к твоей обуви. Вступать в разговор и не бояться сказать что-нибудь глупое. Чтобы быть уверенным даже в самых незначительных решениях, которые вы принимаете, например, что приготовить на ужин сегодня вечером. Вас учат постоянно задавать себе вопросы, обращать внимание на все, что вы можете делать неправильно. Вы не просите быть таким; это просто выучили. Но с тебя достаточно. Может быть, вы не хотите выглядеть трясущимися ногами на собеседовании. Или, может быть, вы устали от незаметности на работе. Или, может быть, вы просто хотите произвести впечатление более уверенного в себе человека. В любом случае, пришло время заменить свое застенчивое, нервное «я» более уверенным в себе! Ключ? Притворяйся, пока не сделаешь. Вот 5 способов излучать уверенность и в конечном итоге почувствовать ее внутри:

1) Выставьте жемчужно-белые на обозрение.

Прежде всего, улыбайтесь, куда бы вы ни пошли, что бы вы ни делали: улыбайтесь кассиру, когда идете расплачиваться за продукты; улыбайтесь своему начальнику, когда идете на работу; улыбайтесь людям, которых вы встречаете на улице. И, что еще более важно, улыбайтесь в трудных или неудобных ситуациях. Это не только облегчит состояние других участников, но и обманом заставит вас почувствовать некоторое облегчение. Так что улыбайся, улыбайся, улыбайся! Пусть жемчужно-белые сияют!

2) Используйте язык тела в своих интересах.

Язык тела может стать вашим лучшим другом, если вы позволите ему и действительно продвинетесь, когда дело доходит до уверенности. Во-первых, стоять прямо. Никто не любит и не уважает человека, который постоянно сутулится в кресле. Во-вторых, работайте над зрительным контактом с людьми. Это означает встречаться с ними взглядом в разговоре, а также мимоходом. Те люди, которым вы улыбаетесь на улице, заслуживают зрительного контакта, как иначе они узнают, что ваша улыбка предназначена им? Кроме того, практикуйте силовые позы. Это означает сохранять открытый центр или избегать скрещивания рук или ног. Вы выглядите более доступным и уверенным в себе. И, наконец, прекратите ерзать. Возиться с волосами, ковырять ногти и дергать за одежду — все это говорит о том, что вы нервничаете.

3) Будьте настойчивы и поддерживайте разговор.

Когда нам неудобно или мы робки, мы обычно держимся особняком и предлагаем самый минимум. Это определенно нехорошо, когда речь идет о потенциально важных разговорах, скажем, с коллегами или будущими родственниками. Вместо того, чтобы замыкаться в себе, вы должны действительно участвовать в разговоре и добавлять свои мнения и идеи. Вам не обязательно знать, о чем вы говорите, но вы все равно можете задавать вопросы и высказывать свое мнение, не выглядя и не звуча как полная дура. Ключ в том, чтобы найти баланс между невежеством и дерзостью, что может сделать почти каждый — просто оставайтесь в своей полосе и предлагайте все, что можете.

4) Помедленнее.

Общество лишило нас не только нашей уверенности в себе, но и нашего мира и спокойствия: мы всегда суетимся из одного места в другое, работаем в перегрузке, чтобы выговорить все, что хотим сказать, и заканчиваем ночь неудовлетворенными, потому что определенно не было не хватает времени в сутках. Что нам действительно нужно сделать, так это замедлиться. Дышать. Делайте более длинные и медленные шаги как в физическом, так и в переносном смысле. Потратьте время на то, чтобы собраться с мыслями и потратить время на интеллектуальные разговоры. Вы будете выглядеть намного увереннее, чем парень, болтающийся рядом с вами. Вы также должны работать над тем, чтобы держать себя в руках. Старайтесь не казаться взволнованным или торопливым, что выдает нервы и определенно не позиционирует вас как уверенного в себе человека.

5) Сопоставьте свои внутренние органы с внешними.

Как только вы начнете внедрять эти физические изменения, надеюсь, вам будет легче адаптироваться к этим изменениям внутри и действительно почувствовать ту уверенность, которой вы заслуживаете. Хотя это займет некоторое время, я уверен, что вы станете более уверенным в себе человеком. И помните: мы все в одной лодке. Все мы иногда чувствуем себя не в своей тарелке и стесняемся своей внешности. Но это нормально.