Вариант 3. Часть 1. Задание 18. ОГЭ 36 вариантов ответов по Математике 9 класс Ященко. Помогите посчитать белки и жиры – Рамблер/класс

Вариант 3. Часть 1. Задание 18. ОГЭ 36 вариантов ответов по Математике 9 класс Ященко. Помогите посчитать белки и жиры – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

На диаграмме показано содержание питательных веществ и какао, молочном шоколаде, творожных сырках и сгущённом молоке.

Определите по диаграмме, в каких продуктах суммарное содержание белкой и жиров превышает 97,5%.
 
* К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
1)     какао
2)     шоколад
3)     сырки
4)     сгущённое молоко
В ответе запишите номера выбранных вариантов ответа без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
 

ответы

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Олимпиады

Экзамены

Оценки

3 класс

похожие вопросы 5

ОГЭ по обществознанию 9 класс Котова Лискова Вариант 10 ч.1 Вопрос 13 Верны ли следующие суждения о межнациональном сотрудничестве?

Верны ли следующие суждения о межнациональном сотрудничестве?
 
А. К условиям успешного межнационального сотрудничества (Подробнее…)

ГДЗОбществознаниеОГЭ9 классКотова О.А.Лискова Т.Е.

Сколько марок № 131 ГДЗ Математика 6 класс Никольский С.М.

У Алёши 80 марок, у Бори на 20 %

больше, чем у Алёши. У Вовы на 25 %
меньше, чем у Алёши. Сколько марок (Подробнее…)

ГДЗМатематика6 классНикольский С.М.

Стороны параллелограмма

Стороны параллелограмма находятся в отношении 4:5. Найти стороны параллелограмма если периметр равен 10.8 см   (Подробнее…)

ГДЗ

2. Найдите значение выражения… Математика Ященко И. В. ЕГЭ-2017 ГДЗ. Вариант 12.

(Подробнее…)

ГДЗЕГЭМатематикаЯщенко И.В.

7500000 cм это 75 км. Поэтому составляем пропорцию:

7500000 cм это 75 км. Поэтому составляем пропорцию:
Карта     Местность

1 см        75 км (Подробнее…)

9 класс

Подготовка к ОГЭ по математике.

Решение задачи 18. Задача о содержании белков в продуктах.

© 2007 — 2023 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены

Главная → Видеоуроки →  ОГЭ (ГИА) по математике. Задача 18.


Описание видеоурока:

Условие задачи: На диаграмме показано содержание питательных веществ в какао, молочном шоколаде, фасоли и сушёных белых грибах. Определите по диаграмме, в каком продукте содержание белков превышает 30%.

00:02:31

Валерий Волков 6 06.01.2015

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот видеоурок с друзьями!

Новости образования

ЕГЭ по математике

Профильный уровень

Задание 1     Задание 2

Задание 3     Задание 4

Задание 5     Задание 6

Задание 7     Задание 8

Задание 9     Задание 10

Задание 11     Задание 12

Задание 13     Задание 14

Задание 15     Задание 16

Задание 17     Задание 18

Задание 19     Задание 20

Задание 21

ГИА по математике

Задача 1     Задача 2

Задача 3     Задача 4

Задача 5     Задача 6

Задача 7     Задача 8

Задача 9     Задача 10

Задача 11     Задача 12

Задача 13     Задача 14

Задача 15     Задача 16

Задача 17     Задача 18

Задача 19     Задача 20

Задача 21     Задача 22

Задача 23     Задача 24

Задача 25     Задача 26

Демонстрационные варианты ОГЭ по математике

Математика. 5 класс.

Натуральные числа

Обыкновенные дроби

Десятичные дроби

Проценты

Математика. 6 класс.

Делимость чисел

Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями

Умножение и деление обыкновенных дробей

Отношения и пропорции

Положительные и отрицательные числа

Измерение величин

Математика. 7 класс.

Преобразование выражений

Многочлены

Формулы сокращенного умножения

Математика. 8 класс.

Модуль числа. Уравнения и неравенства.

Квадратные уравнения

Квадратные неравенства

Уравнения с параметром

Задачи с параметром

Математика. 9 класс.

Функции и их свойства

Прогрессии

Векторы

Комбинаторика, статистика и теория вероятностей

Математика. 10 — 11 класс.

Числовые функции

Тригонометрические функции

Тригонометрические уравнения

Преобразование тригонометрических выражений

Производная

Степенные функции

Показательная функция

Логарифмические функции

Первообразная и интеграл

Уравнения и неравенства

Комбинаторика

Создаёте видеоуроки?

Если Вы создаёте авторские видеоуроки для школьников и учителей и готовы опубликовать их, то просим Вас связаться с администратором портала.

Актуально


Физкультминутки для школьников и дошкольников

Подготовка к ЕГЭ Подготовка к ОГЭ

Молочный шоколад Dove — Пищевая ценность

  • ФитАудит →
  • еда →
  • молочный шоколад голубь

Около 44% калорий в молочный шоколад Dove входит из углеводов (239 калорий). Молочный шоколад Dove содержит 59,8 г углеводов на каждые 100 г. Есть 546 калории в 100 г молочного шоколада Dove.
Основные питательные вещества (краткое описание питания):

31,7 г жира, 5,9 грамма белка, 59,8 г углеводов, 1,6 грамма воды, 1 грамм золы.

Молочный шоколад Dove содержит 55,5 грамм общего сахара, 2,4 грамма пищевых волокон и н/д крахмала.

Это имеет 18 мг холестерина и 0,2 грамма общих трансжиров.

Молочный шоколад Dove — белки, углеводы и жиры (PCF)

Каждые 100 грамм молочного шоколада Dove обеспечивает около 8% рекомендуемого суточного потребления белка. Он также содержит до 38% суточной нормы жиров и 19% углеводов.

ПКФ Процент дневной нормы (DV) на 100 г
белок 5,9 г 7,9%
Толстый 31,7 г 37,7%
Углеводы 59,8 г 19,3%

витамины

В таблице ниже показано содержание витаминов в молочном шоколаде Dove.

Жирорастворимый Вода

Минералы

Связанные категории

  • Еда
  • Сладости
  • Вегетарианские продукты
  • Веганские продукты
  • Все категории еды

Сопутствующие продукты

  • Голубь темный шоколад
  • белый шоколад
  • Молочный шоколад
  • Темный шоколад (45-59% какао)
  • Темный шоколад (60-69% какао)
  • Темный шоколад (70-85% какао)
  • Вафельный батончик Kit Kat
  • Миндальный батончик Марс
  • Млечный Путь бар
  • Сникерс батончик
  • Твикс бар

Приложение E-3.6 | health.gov

Загрузить PDF – 996 КБ

Вопросы исследования

  • Как повлияет на адекватность моделей, если (1) не будут потребляться молочные продукты, (2) если кальций будет получен из немолочных источников (включая обогащенные продукты) и (3) если бы пропорции молока и йогурта к сыру были изменены?
  • Какова взаимосвязь между изменениями в типах потребляемых напитков (молоко по сравнению с сахаросодержащими напитками) и качеством рациона?

Справочная информация

Примечание. Дополнительную справочную информацию о разработке моделей пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США см. в приложении E3.1 к отчету DGAC, Моделирующий анализ: Адекватность моделей пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Схемы питания Министерства сельского хозяйства США предназначены для удовлетворения известных потребностей в питательных веществах возрастных/половых групп, для которых они предназначены, в пределах ограничений по калориям. Шаблоны включают в себя рекомендуемое количество еды из пяти основных групп продуктов, одной из которых является группа молочных продуктов. Группа молочных продуктов включает жидкое молоко, соевое молоко, сыры, йогурт и другие продукты, содержащие эти молочные продукты, такие как заменители пищи на молочной основе, мороженое и другие замороженные десерты. Другие «молочные продукты» на растительной основе, такие как миндальное молоко и рисовые напитки, в настоящее время не включены в группу «Молочные продукты». Традиционно группа молочных продуктов была определена как отдельная группа продуктов питания, потому что она является основным источником кальция, питательного вещества, вызывающего озабоченность общественного здравоохранения в рационе питания американцев. Кроме того, молочные продукты являются основным источником других вызывающих озабоченность питательных веществ — калия и витамина D, а также дефицитных питательных веществ, включая магний и витамин А. В США 42% людей в возрасте от 1 года потребляют кальций ниже EAR, и 94% имеют потребление витамина D ниже EAR (1). Согласно данным о продовольственном снабжении за 2010 год, 71,8 процента кальция, потребляемого американцами, поступает из молока и молочных продуктов (2).

Со временем ассортимент продуктов, потребляемых в группе молочных продуктов, изменился: потребляется меньше жидкого молока и больше сыра. Большая часть увеличения потребления сыра приходится на смешанные блюда, включая сыр, такие как пицца, гамбургеры, блюда из пасты и другие блюда на основе зерна. Содержание питательных веществ в сыре несколько отличается от содержания в молоке. Таким образом, Министерство сельского хозяйства США разработало профиль питательных веществ для группы молочных продуктов, который содержит сыр, йогурт и соевое молоко в дополнение к молоку, чтобы отразить питательные вещества, которые можно было бы получить при употреблении типичного сочетания продуктов из этой группы, в питательных веществах. плотные формы.

Схемы питания Министерства сельского хозяйства США включают эквивалент 3 чашек молочных продуктов в день по схемам, предназначенным для детей предподросткового возраста, подростков и взрослых. Количество, включенное для детей младшего возраста, составляет 2 чашки для детей 2 и 3 лет и 2 ½ чашки для детей от 4 до 8 лет. По разным причинам некоторые люди не употребляют молочные продукты. Поэтому в Руководстве по питанию для американцев 2010 г. (стр. 38) отмечается:

«Молоко и молочные продукты содержат много питательных веществ, таких как кальций, витамин D (для продуктов, обогащенных витамином D) и калий, в рацион. Умеренные данные показывают, что потребление молока и молочных продуктов связано с улучшением здоровья костей, особенно у детей и подростков. Умеренные данные также указывают на то, что потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также с более низким кровяным давлением у взрослых».

«Особенно важно привить привычку пить молоко у детей младшего возраста, так как те, кто употребляет молоко в раннем возрасте, с большей вероятностью будут делать это во взрослом возрасте. Для людей с непереносимостью лактозы доступны молочные продукты с низким содержанием лактозы и без лактозы».

Этот анализ был проведен для изучения пищевых последствий отказа от употребления молока и молочных продуктов, изучения возможных пищевых альтернатив для восполнения пробелов в питательных веществах, остающихся в рационе, если молоко и молочные продукты не потребляются, для изучения любых потенциальных преимуществ изменения количества потребления в группе молочных продуктов от сыра к более жидкому молоку, а также изучить различия в качестве рациона при замене молока сахаросодержащими напитками (безалкогольными напитками, фруктовыми напитками, напитками для занятий спортом и т. д.).

Методы

  1. Для каждого питательного вещества, оцененного в схемах потребления пищи, были определены количества и пропорции питательных веществ, внесенных Молочной группой в текущие схемы.
  2. Группа удаленных молочных продуктов порекомендовала потребление из моделей и определила питательные вещества, которые были ниже целевого количества на каждом уровне калорий.
  3. Определено количество немолочных источников кальция, которые потребуются для доведения кальция до адекватного количества, и определен их другой вклад в питательные вещества, если они используются в качестве альтернативы молочным продуктам.
  4. Расчетные изменения уровней питательных веществ в каждой схеме и наиболее осуществимые способы компенсации за счет выбора альтернативных продуктов без превышения уровня калорийности схемы, если не потреблялись молочные продукты.
  5. Выявленные изменения в питательных веществах, обеспечиваемых Молочной группой с различными пропорциями обезжиренного или обезжиренного жидкого молока и сыра:
    1. Текущие пропорции потребления (примерно 52% жидкого молока, 45% сыра)
    2. Все жидкое обезжиренное молоко
    3. 2 эквивалента стакана жидкого обезжиренного молока и 1 стакан обезжиренного сыра (67%, 33%)
  6. Выявлены изменения в питательных веществах, обеспечиваемых в каждой схеме, если жидкое молоко было заменено в схеме напитками, подслащенными сахаром.

Результаты

Вклад питательных веществ группы молочных продуктов в схемы питания USDA

Модели продуктов питания USDA с калорийностью 1600–3200 калорий включают 3 эквивалента чашки из группы молочных продуктов, которые составляют от 7 до 14 процентов калорий в схемах питания. Как показано в Таблице 1, молочная группа вносит пропорционально больший вклад в уровни белка, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, селена, витамина А, витамина D, рибофлавина, витамина В-12 и холина, чем в калории. шаблоны. В структуре калорийности 2000 года молочная группа дает только 12 процентов калорий, но почти 70 процентов кальция и 65 процентов витамина D; 33-42 процента фосфора, витамина А, рибофлавина и витамина В-12; и 21-29процентов белка, калия, цинка и холина. Группа «Молочные продукты» также вносит значительное количество натрия в узоры, большая часть которого поступает из сыра. Из 35 % натрия из группы «Молочные продукты» (таблица 1) почти 25 % приходится на сыр и чуть более 10 % — на молоко, йогурт и соевое молоко.

Таблица 1. Количество и доля выбранных питательных веществ в рационе питания Министерства сельского хозяйства США, представленные Молочной группой.

* Модели включают 3 эквивалента чашек от Dairy Group.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26 

Поскольку некоторые питательные вещества содержатся в достаточном количестве в Схемах питания Министерства сельского хозяйства США, был проведен дополнительный анализ, чтобы определить, какие уровни питательных веществ упадут ниже целевого количества, если группа молочных продуктов будет исключена из шаблоны. В Таблице 2 показаны сводные результаты уровней питательных веществ в виде фактических количеств и процентов от целевых значений питательных веществ в базовых моделях пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и моделях, из которых была удалена группа молочных продуктов. Когда группа «Молочные продукты» удаляется, уровни кальция, магния, железа, витамина А и рибофлавина падают ниже 100 процентов от целевых показателей в некоторых или во всех моделях. Кроме того, уровни калия, витамина D и холина, которые ниже целевого уровня в базовых схемах, падают значительно ниже в моделях без молочной группы. Недостаток по сравнению с целями при удалении молочной группы является наибольшим для кальция, витамина D, калия и холина. Удаление группы молочных продуктов снижает уровень кальция на 68-88%, помещая все возрастные/половые группы значительно ниже рекомендуемых уровней, доводит уровень витамина А до 67% и 71% рекомендуемого уровня для пожилых мужчин и женщин соответственно, снижает уровень витамина D во всех возрастные/половые группы на 20-30%, снижение уровня калия на 15% во всех возрастных/половых группах и снижение уровня магния до 69% рекомендуемых уровней для пожилых мужчин. (См. все данные в таблице A1 и в конце документа).

Таблица 2. Сравнение выбранных уровней питательных веществ (количество и % от целевого значения) в схемах питания при выбранных уровнях калорий с включенными молочными продуктами (молоко 3) и исключенными (молоко 0).

Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Немолочные альтернативы молоку

Ряд пищевых источников кальция, включая немолочные источники, были перечислены в Диетических рекомендациях для американцев от 2005 и 2010 годов. Чтобы определить, сопоставимы ли какие-либо из этих немолочных источников кальция с молочной группой, уровни питательных веществ в немолочных пищевых источниках были исследованы на предмет всех питательных веществ, обеспечиваемых в значительных количествах молочной группой. В этом анализе учитывались только источники пищи с полными данными о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. Их уровни питательных веществ учитывались двумя способами: во-первых, количество этих питательных веществ в стандартном количестве пищи, таком как 1 чашка, ½ чашки или 3 унции, что можно считать типичным размером порции (таблица 3). . Во-вторых, было рассчитано количество продуктов, содержащих 300 мг кальция, количество в эквиваленте 1 чашки из группы молочных продуктов, и определены уровни других питательных веществ (таблица 4).

Немолочные продукты, которые содержат такое же количество кальция, как и молоко, в пределах типичного размера порции, включают обогащенное кальцием миндальное молоко, обогащенный кальцием рисовый напиток, обогащенный кальцием апельсиновый сок и консервированные сардины с костями. Все они также обеспечивают достаточное количество магния по сравнению с молоком. Миндальное молоко и рисовые напитки, обогащенные витаминами А и D в дополнение к кальцию, также обеспечивают достаточное количество этих питательных веществ, хотя в них мало калия и белка по сравнению с молоком. Обогащенный апельсиновый сок и сардины также содержат калий и витамин D, но гораздо меньше витамина А. Некоторые виды тофу содержат кальций в количествах, близких к молоку, но количество кальция широко варьируется в зависимости от твердости продукта и соли (например. сульфат кальция, хлорид магния, хлорид кальция), используемые для осаждения тофу. Все тофу содержат по крайней мере некоторое количество белка и калия, но не витамины А или D. Кроме того, все потенциальные альтернативы Молочной группы содержат больше калорий, чем обезжиренное молоко в обычной порции, за исключением мягкого тофу и темно-зеленых овощей (крупная капуста, шпинат, капуста и брокколи).

Таблица 3. Кальций и некоторые другие питательные вещества в стандартных количествах в группе молочных продуктов и выбранных продуктах этой группы по сравнению с немолочными источниками кальция.

* Соевое молоко является частью Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.

Второй способ рассмотрения этих немолочных альтернатив кальция заключался в порции, которая содержала около 300 мг кальция (таблица 4). Количество миндального молока, рисового напитка и апельсинового сока содержало такое же количество кальция, как и молоко в порции размером 1 чашка или меньше. Порция тофу, приготовленного с сульфатом кальция, составляла около 1/3 стакана, сардин и лосося — от 3 до 4 унций, а приготовленных темно-зеленых овощей — от 1 до 5 стаканов. Миндаль и белая фасоль также имели относительно большие размеры порций. Все альтернативы, кроме подслащенного ванильного/шоколадного миндального молока, тофу, приготовленного с сульфатом кальция, апельсинового сока и темно-зеленых листовых овощей, имели большую калорийность, чем обезжиренное молоко, в порциях с таким же содержанием кальция. Количество витамина D было низким во всех альтернативах, кроме рыбы с костями и продуктов, обогащенных витамином D. Витамина А было мало во всех продуктах, кроме темно-зеленых овощей и продуктов, обогащенных витамином А. Калий был равен или выше, чем количество в молоке во всех продуктах, кроме миндального молока, рисового напитка и некоторых видов тофу.

Таблица 4. Количество немолочных источников кальция с содержанием кальция, эквивалентным 1 стакану молока, и количество выбранных других питательных веществ в этом количестве.

* Соевое молоко является частью Dairy Group. Оно включено в таблицу для сравнения с другими «молочными продуктами» на растительной основе.
Источник данных: Национальная стандартная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 26.

Учитывая, что 3 чашки эквивалента из молочной группы рекомендуются для всех людей в возрасте 9 лет и старше, количество многих потенциальных альтернатив для обеспечения достаточного количества кальция обеспечит слишком много калорий. и/или быть большим количеством, чтобы потреблять ежедневно. Кроме того, вопрос биодоступности кальция в растительных продуктах не рассматривался и может вызывать озабоченность. Однако есть несколько напитков, обогащенных кальцием и витамином D, которые могут быть подходящей альтернативой молоку. Из них продуктом, наиболее похожим на молоко, является соевое молоко, обогащенное кальцием, которое отнесено к группе молочных продуктов. Обогащенное кальцием миндальное молоко, рисовый напиток или апельсиновый сок также являются альтернативой кальцию и некоторым другим питательным веществам, но они отличаются от молока некоторыми потенциально важными питательными веществами (см. Рисунок). Тофу, приготовленный с сульфатом кальция, также является вариантом, который содержит многие питательные вещества молока, но не витамины А или D. Хотя для большинства американцев нетипично регулярно потреблять достаточное количество сардин или консервированного лосося с костями, чтобы обеспечить все необходимое. необходимый кальций, они действительно предлагают преимущество, заключающееся в том, что они также обеспечивают витамин D в достаточном количестве. Некоторые потребители могли бы заменить молоко комбинацией этих альтернатив, например, выбрав комбинацию апельсинового сока, обогащенного кальцием, листовой капусты и консервированного лосося с костями.

Эффект изменения состава группы молочных продуктов для включения большего количества молока и меньшего количества сыра

Группа молочных продуктов в текущих моделях состоит из богатых питательными веществами форм молока, йогурта и сыра в тех же относительных пропорциях, что и в средняя американская диета: 53 процента молока, 45 процентов сыра и 2 процента йогурта. В пересчете на чашку молоко богаче сыра по ряду питательных веществ, важным источником которых является Dairy Group. Таким образом, в этом анализе изучалось влияние на уровни питательных веществ в пищевых продуктах увеличения доли молока по сравнению с сыром. Текущие модели сравнивались с моделями, в которых сыр был ограничен до 1 унции в день, что составляет около 23% от общего количества молочных продуктов, рекомендованных в моделях с 3 эквивалентными чашками молочных продуктов. (Эквивалент чашки сыра составляет 1,5 унции, поэтому 1 унция составляет 2/3 эквивалента чашки.) Доля молока, йогурта и соевого молока была увеличена до 67%, 5% и 5% соответственно (таблица 5). .

Увеличение доли потребляемого обезжиренного молока в соответствии с рекомендациями Dairy Group повысит уровни магния, калия, витамина А, витамина D и холина в структуре и уменьшит количество натрия, холестерина и насыщенных жирных кислот. Это особенно повышает уровень калия и витамина D, питательных веществ, которые ниже целевых показателей потребления во всех моделях.

Таблица 5. Сравнение выбранных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % калорий) в схемах питания Министерства сельского хозяйства США с меньшим количеством сыра и большим количеством молока, йогурта и соевого молока в группе молочных продуктов.

1 Базовый состав Молочная группа Состав: 53 % обезжиренного молока, 45 % нежирного сыра и 2 % йогурта.
2 Молочная группа «Без сыра» Состав: 67 % обезжиренного молока и 23 % обезжиренного сыра, 5 % йогурта и 5 % соевого молока.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Влияние замены молока сахаросодержащими напитками на качество рациона

Молочная группа способствует восполнению многих питательных веществ, что приводит к повышению качества рациона. В таблице 6 показано, как повлияет на качество рациона, если исключить молоко из рациона и заменить его безалкогольными напитками, фруктовыми напитками, спортивными напитками и другими сахаросодержащими напитками.

Таблица 6. Сравнение отдельных уровней питательных веществ (% от целевого значения и % калорий) в базовой схеме питания USDA и схеме замены жидкого молока с добавлением сахара молоко, 45% обезжиренный сыр и 2% обезжиренный йогурт.
2 Замена жидкого молока добавлением сахара в подслащенных напитках.
Источники данных: NHANES 2009-2010 и NDB-SR26

Более низкое потребление кальция, магния, калия, витамина А, витамина D, холина и более высокое потребление добавленных сахаров ухудшит качество рациона и отдалит человека от выполнения рекомендаций по питательным веществам.

Резюме

Молочная группа является ключевым источником кальция, витамина D, фосфора, витамина А, рибофлавина, витамина B-12, калия и холина в рационе питания. Если не потреблять молочные продукты или альтернативные варианты, это негативно влияет на кальций, магний, фосфор, витамин А, витамин D, калий и холин. Недостаток по сравнению с целями является самым большим для кальция, витамина D, калия и холина. Ни одна из альтернатив молоку и молочным продуктам не обеспечивает достаточно сходного профиля питательных веществ с точки зрения этих затронутых питательных веществ, чтобы их можно было рассматривать для включения в группу молочных продуктов. Тем не менее, альтернативные варианты кальция могут быть выбраны в комбинациях, которые вместе обеспечивают ряд необходимых питательных веществ.

В то время как все продукты в группе «Молочные продукты» содержат кальций и другие интересующие питательные вещества, некоторые из них, как правило, имеют более низкие уровни необходимых питательных веществ и/или более высокие уровни натрия и насыщенных жиров. Выбор большего количества рекомендуемых эквивалентов 3 чашек в день из жидкого обезжиренного или обезжиренного молока, чем потребляемые в настоящее время пропорции, и меньше из сыра, обеспечит больше калия, витамина А, витамина D и холина в структурах и уменьшит количество натрий, холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Замена количества жидкого молока сахаросодержащими напитками в схемах питания может привести к снижению качества рациона и еще большему отставанию от соблюдения рекомендаций по питательным веществам.

Ссылки

1. DietaryGuidelines.gov (2014). Обычное распределение потребления, 2007–2010 годы по возрастным/половым группам. Получено с сайта DietaryGuidelines.gov: http://www.health.gov/dietaryguidelines/2015-BINDER/meeting2/docs/refMaterials/Usual_Intake_072013.pdf [PDF — 1 МБ]

2. Центр политики и продвижения питания (2014 г.) . Содержание питательных веществ в продуктах питания США, 1909-2010. Доступно на веб-сайте Центра политики и продвижения питания: https://www.fns.usda.gov/USFoodSupply-1909-2010

3. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г.

Рисунок. Процентное отличие от профиля питательных веществ молочных продуктов в выбранных количествах питательных веществ для некоторых потенциальных альтернатив кальция. Количество питательных веществ указано в стандартном размере порции, как указано в Таблице 3.