Виды колб. Какие бывают колбы?
Колбы – стеклянная или пластиковая лабораторная посуда, предназначенная для лабораторных операций с различными жидкими веществами, например реагентами, пробами или растворами. Применяются в медицинских, фармацевтических, химических, промышленных и производственных научно-исследовательских центрах.
Поскольку колбы применяются в самых разных физико-химических операциях, существует множество видов такой лабораторной посуды. В этой статье рассмотрим основные категории и способы классификации.
Способы классификации
Колба – это сосуд, который имеет широкое основание и узкое горло. Эта посуда для лабораторий может изготавливаться из стекла, пластика, а также кварца и металла. Наиболее распространены первые два вида.
Колбы могут классифицироваться по следующим классам:
- По назначению. Выделяются реакторы (для проведения реакций), а также мерные и приёмные колбы.
- По объёму (вместимости).
- По термической устойчивости. Термостойкие колбы можно нагревать, нетермостойкие – нельзя.
- По форме. Наиболее распространены плоскодонные, круглодонные, конические, а также сердцевидные и грушевидные. Кроме того, выпускаются специализированные колбы – например, с рельефным дном, которые подходят для операций культивирования.
- По количеству горловин: 1, 2, 3, 4.
Также бывают специализированные реакторы, названные в честь создателей. Эти именные колбы предназначены для проведения определённых реакций и исследований.
Виды лабораторной посуды по форме
Именно форма колбы зачастую определяет сферу и особенности применения этой лабораторной посуды. Наиболее распространены пять видов: плоскодонные, круглодонные, конические, сердцевидные и грушевидные.
Плоскодонная колба
Нижняя часть этой колбы имеет шарообразную или конусовидную форму с плоским дном. Такую посуду удобно ставить на различные горизонтальные поверхности или оборудование в лаборатории, поскольку никакие крепления не требуются. Колба устойчиво размещается на плоском дне.
Также такая колба характеризуется большой площадью соприкосновения, что упрощает многие химические операции.
Круглодонная колба
Нижняя часть этой колбы имеет шарообразную форму. Как следствие, такая посуда не может стоять на горизонтальной поверхности самостоятельно – потребуется штатив, крепление или специальная подставка.
Наиболее часто круглодонные колбы используются в операциях перегонки. Благодаря форме основания они обеспечивают равномерный нагрев при большой площади температурного воздействия.
Коническая колба
Нижняя часть этой колбы имеет форму конуса и плоское дно. Один из наиболее распространённых, востребованных и удобных видов лабораторной посуды. Применяется для операций титрования, перемешивания жидкостей, взбалтывания и других лабораторных операций. Такими колбами удобно пользоваться как с применением специального оборудования, так и просто вручную.
Наиболее востребованы конические колбы с измерительной шкалой или системой меток. Они позволяют визуально оценить, как именно изменяется объём смеси во время протекания реакции.
Сердцевидная колба
Нижняя часть этой колбы имеет шарообразную форму с остроконечным дном, то есть визуально похода на сердце. Как правило, эта лабораторная посуда применяется в операциях перегонки, дистилляции, для контроля выпадения осадках и в других химических реакциях.
Поскольку колба имеет остроконечное основание, для её установки потребуется специальное крепление, штатив или подставка.
Грушевидная колба
Нижняя часть этой колбы имеет шарообразную форму с расширением книзу. Достаточно редкая лабораторная посуда, однако идеально подходящая для проведения исследований, подразумевающих нагрев реакционной смеси. Благодаря широкому основанию обеспечивается максимальная площадь контакта с огнём или нагревательным элементом.
Поскольку колба имеет шарообразное основание, для её установки на горизонтальную поверхность потребуется подставка, крепление или штатив.
Общелабораторные и специализированные колбы
Практически все выпускаемые колбы имеют общелабораторное назначение. Это означает, что они могут использоваться в любых научно-исследовательских центрах. Колба общелабораторного назначения может применяться и в медицине, и в фармацевтике, и в химической промышленности.
Общелабораторные колбы производятся в соответствии с ГОСТ 25336, допускается также использование ТУ. Если на этой посуде приводится измерительная шкала, она имеет информативный характер и применяется для оценки изменения объёма реакционной смеси.
Однако также бывают специализированные колбы. Например, мерные (измерительные), производящиеся в соответствии с ГОСТ 1770, или именные. Они также могут использоваться в любых лабораторных центрах, однако предназначены для проведения строго определённых операций, перечень каких приведён в спецификациях.
Например, мерные колбы применяются для измерения объёма жидкости в стандартных температурных условиях. На такую посуду наносится специальная шкала с указанием отметок. В соответствии с метрологическими стандартами такие колбы проходят поверку на заводе при изготовлении, а затем, ежегодно, дополнительный контроль.
Именные колбы
Именная колба – это лабораторная посуда, названная в честь учёного, который разработал её форму и геометрию. Такие принадлежности используются для проведения определённого рода исследований, химических и физических операций.
Выделяют следующие разновидности:
- Эрленмейера – коническое основание, плоское дно, обычно используется для титрования.
- Бунзера – коническое основание, плоское дно, тубус. Обычно используется для проведения фильтрации в среде низкого давления. В нижней части посуды откладывается фильтрат. Для этого в верхнюю горловину устанавливается воронка Бюхнера, а к боковой подключается вакуумный насос.
- Кьельдаля – грушевидное основание, круглое дно, высокая горловина. Используется в операциях Кьельдаля по выявлению азота для сжигания пробы.
- Вюрца – шарообразное основание, высокая горловина с отводом, изогнутым под углом. Используется в операциях перегонки, выпаривания, дистилляции и так далее.
- Энглера – шарообразное основание, высокая горловина с прямым отводом, направленным вниз. Конструктивно схожа с посудой Вюрца, используется в тех же операциях.
- Богданова – шарообразное основание, высокая горловина сложной формы с прямым или изогнутым отводом. Используется в операциях перегонки парафинов и определения температурного интервала кипения.
- Кляйзера – шарообразное основание, две горловины, от одной из них – прямой или изогнутый отвод, направленный вниз. Используется в различных операциях перегонки.
- Фаворского – сердцевидное основание, две горловины различной высоты, на более длинной – боковой отвод. Используется в различных операциях перегонки.
Несмотря на то, что эта лабораторная посуда разработана и специализирована для использования в определённых химических операциях, она также может применяться в других целях, необходимых оператору.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент лабораторной посуды различного назначения по адекватным ценам. Каждая колба, которую вы найдёте в каталоге, характеризуется высоким качеством, практичностью и долговечностью, она прошла необходимые поверки, имеет сертификаты и регистрационные удостоверения.
Назначение круглодонных колб — для чего нужна круглодонная колба в лаборатории
?>
Химическая круглодонная колба – это специальный сосуд, обладающий сферическим дном. Большинство производителей выпускает круглодонные изделия в виде шара, но при желании можно найти альтернативный вариант. У круглодонного сосуда может быть одна или несколько горловин. На рынке лабораторной посуды можно найти изделия с шестью горловинами, но они считаются более узконаправленными. Горловина круглодонной колбы обычно сопровождается шлифом. Основное назначение круглодонной колбы – это эксплуатация в виде элемента реактора, роторного испарителя или иного вида реактивного испарителя.
Апекслаб, ООО Лабораторное оборудование и материалы
Москва, ул. Грайвороновская, д. 13, стр. 1
by Ольга
Содержание
- 1 История создания круглодонной колбы
- 2 Особенности круглодонных колб
- 2. 1 Почему стоит выбрать колбу из боросиликатного стекла
Химическая круглодонная колба – это специальный сосуд, обладающий сферическим дном. Большинство производителей выпускает круглодонные изделия в виде шара, но при желании можно найти альтернативный вариант.
У круглодонного сосуда может быть одна или несколько горловин. На рынке лабораторной посуды можно найти изделия с шестью горловинами, но они считаются более узконаправленными.
Горловина круглодонной колбы обычно сопровождается шлифом. Основное назначение круглодонной колбы – это эксплуатация в виде элемента реактора, роторного испарителя или иного вида реактивного испарителя.
Дополнительные горловины используются для вставки следующих деталей:
- воронок;
- мешалок;
- термометров;
- холодильников;
газоподводов.
Это далеко не полный список инструментов, используемых совместно с круглодонными колбами. Невозможно предоставить единый ответ на вопрос, для чего используется круглодонная колба. Сосуд настолько универсален, что применяется в различных исследованиях и лабораторных работах.
История создания круглодонной колбы
До сих пор неизвестно, кто стал изобретателем первой круглодонной колбы. Возможно, это был конкретный человек или несколько изобретателей, старающихся облегчить процесс лабораторных исследований.
Данные сосуды неоднократно модернизировались и видоизменялись. Первое появление этого изобретения было зафиксировано в древние века, поэтому круглодонный сосуд уже давно занял свое место в числе обязательных предметов для различных исследований.
Особенности круглодонных колб
Главная особенность колбы со сферическим дном – это ее неустойчивость. Все виды круглодонных колб обладают полукруглой нижней частью, поэтому изделие невозможно установить на плоской поверхности.
Для фиксации сосуда используются специальные подставки и штативы.
Колбы с круглым дном способны обеспечить максимально равномерный нагрев жидкости. Существует специальный лабораторный колбонагреватель для круглодонных колб. С его помощью можно нагревать составы до определенной температуры и отслеживать изменения в составе и внешнем виде.
Круглодонные колбы нужны для исследования жидкостей с нагревом, а также выпаривания, перегонки, дистилляции. Подобные сосуды можно применять в качестве приемника для различных реактивов.
Большинство круглодонных лабораторных изделий обладает высокой устойчивостью к повышенным температурам, поэтому их можно использовать для работы с особо опасными реактивами.
Почему стоит выбрать колбу из боросиликатного стекла
Существует несколько видов стекла, используемого для создания лабораторной посуды. Выбор конкретного материала зависит от того, для чего нужна круглодонная колба в конкретной лаборатории.
Боросиликатное стекло обладает рядом преимуществ:
- высокая термостойкость – это крайне важный показатель для круглодонных колб;
- повышенная устойчивость к химикатам;
- изделия из боросиликатного стекла более устойчивы к механическому воздействию, поэтому их невозможно случайно разбить;
- абсолютная прозрачность материала, специалисты могут заметить даже мельчайшие изменения в составе исследуемых жидкостей;
- гладкость и низкая адгезия, благодаря чему на стенках сосуда скапливается малое количество осадков.
Также изделия из боросиликатного стекла не требуют особого ухода. Достаточно тщательно промывать сосуды после завершения работы с химическими материалами или реактивами. Наличие узкого горлышка осложняет процесс очищения колбы от застаревшей грязи.
Колба для кипячения | Национальный музей американской истории
Предыдущий
Следующий
>>
Применяются условия использования
ЗагрузкиПрименяются условия использования
Загрузки- Описание (краткое)
- Этот объект представляет собой кипящую колбу из стекла Фрая. Колба для кипячения, также известная как круглодонная колба, представляет собой химический сосуд со сферическим корпусом и цилиндрическим горлышком. Чаще всего его применяют при нагревании растворов, в частности при перегонке.
- После многих лет работы в стекольной промышленности Генри Клэй Фрай (1840–1929) в 1901 году основал свою собственную успешную стекольную компанию Rochester Glass Company в Рочестере, штат Пенсильвания. К 1903 году он переименовал ее в HC Fry Glass Company. Фрай производил столовые сервизы и посуду из хрусталя, а позже расширил производство на другие области стеклянной посуды. В 1915 году, когда поставки немецких термостойких боросиликатных стекол (особенно полезных для лаборатории и кухни) прекратились из-за Первой мировой войны, компания начала продавать научную посуду, изготовленную из собственного жаростойкого стекла. Хотя компания Fry пережила период успеха, плохое финансовое управление привело к ее закрытию в 1919 году.33.
- Этот объект является частью коллекции, подаренной Барбарой Кеппел, женой К. Роберта Кеппеля. Роберт Кеппел преподавал в Университете Небраски в Омахе после получения степени бакалавра наук. по химии Калифорнийского университета в Беркли и докторскую степень. по органической химии в Массачусетском технологическом институте. Стеклянная посуда в коллекции Кеппеля относится к 19-му и началу 20-го веков.
- Источники:
- Каувуд, Дж.Д. и У.Э.С. Тернер. «Атака химических реагентов на стеклянные поверхности и сравнение различных типов химической посуды». Журнал Общества технологии стекла 1 (1917): 153–62.
- Общество ХК Фрая Гласса. Коллекционная энциклопедия стеклянной посуды Фрая. Коллекционные книги, 1990.
- Хокинс, Джей В. Оранжереи и производители стекла в Питтсбурге. iUniverse, 2009.
- Журнал промышленной и технической химии 10, вып. 2 (1918). Американское химическое общество.
- Файл регистрации Национального музея американской истории № 1985.0311
- «Университет Небраски в Омахе». 2015. По состоянию на 4 мая. http://www.unomaha.edu/college-of-arts-and-sciences/chemistry/student-opportunities/scholarships.php.
- Уокер, Перси Х. Сравнительные испытания химической посуды. Вашингтон, округ Колумбия: 1918 г. http://hdl.handle.net/2027/mdp.3
86545707. - Местоположение
- В настоящее время не просматривается
- Имя объекта
- колба для кипячения
- дата изготовления
- 1916-1933
- производитель
- HC Fry Glass Company
- Измерения
- общий: 15,8 см х 6,3 см; 6 1/4 дюйма x 2 1/2 дюйма
- в целом: 6 1/2 дюйма x 2 1/2 дюйма; 16,51 см х 6,35 см
- Идентификационный номер
- 1985. 0311.023
- каталожный номер
- 1985.0311.023
- регистрационный номер
- 1985.0311
- Кредитная линия
- Дар Барбары А. Кеппел
- предмет
- Наука и научные инструменты
- Посмотреть больше товаров в
- Медицина и наука: Химия
- Наука под стеклом
- Наука и математика
- Источник данных
- Национальный музей американской истории
Номинировать этот объект для фотографирования.
Наша база данных коллекций находится в стадии разработки. Мы можем обновить эту запись на основе дальнейших исследований и обзоров. Узнайте больше о нашем подходе к публикации нашей коллекции в Интернете.
Если вы хотите узнать, как вы можете использовать контент на этой странице, ознакомьтесь с Условиями использования Смитсоновского института. Если вам нужно запросить изображение для публикации или другого использования, посетите страницу Права и репродукции.
Примечание. Отправка комментариев временно недоступна, пока мы работаем над улучшением сайта. Приносим извинения за прерывание. Если у вас есть вопрос, касающийся коллекций музея, сначала ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о коллекциях. Если вам нужен личный ответ, воспользуйтесь нашей контактной страницей.
Почему круглодонные колбы полезны в лаборатории — Wovo.org
Круглодонные колбы часто используются в лабораториях для различных целей. Их можно использовать для хранения и нагревания жидкостей, для хранения химикатов и растворов, а также для проведения реакций. Круглодонные колбы широко используются в лаборатории и могут быть очень полезны для многих различных экспериментов.
Примером этого является круглое дно стеклянной посуды. Стальные круглодонные колбы более долговечны, чем колбы других типов. Горлышко у фляги длинное и тонкое, тулово круглое, квадратной формы. Стеклянный сердечник колбы для кипячения обычно изготавливается из боросиликата, который является одновременно химически стойким и термостойким. Химики часто используют круглодонную колбу при проведении химических реакций. В колбах для перегонки используется кипящая стружка для постепенного кипячения жидкостей или химических реакций. Коническая колба и круглодонная колба имеют круглую форму и могут быть размещены на любой поверхности без повреждения.
Колба с плоским дном (также известная как колба с плоским дном) представляет собой стеклянный контейнер, который используется в лабораториях для хранения химических веществ (колбы для реагентов). Поскольку он имеет плоское дно, его можно легко разместить на столе или в шкафу.
Их высокие шеи позволяют легко идентифицировать эти тома. В этой стеклянной посуде можно приготовить определенный объем раствора. Круглодонная колба имеет квадратное дно и не имеет боковых сторон, что следует из названия.
Колба может использоваться для любых целей, включая приготовление растворов или хранение, содержание, сбор или иногда объемное измерение химических веществ, образцов, растворов и т. д. во время химических реакций или других процессов, таких как смешивание, нагревание, охлаждение, растворение , осаждение, кипение (как при перегонке),
Разница между круглодонной колбой и плоскодонной колбой заключается в том, что круглодонная колба имеет сферическую форму, тогда как плоскодонная колба имеет плоские поверхности. Плоскодонные колбы, в отличие от круглодонных, не стоят сами по себе.
Какова функция плоскодонной колбы в лаборатории?
Фото: SlideShare
Плоскодонные колбы представляют собой круглые колбы, обычно с одним горлышком, которые используются для нагревания компонентов реакции или дистилляции. Эти колбы менее долговечны, чем круглодонные колбы, но не имеют острых и уязвимых углов, как у колб Эрленмейера. На их плоское дно можно поставить плиту, полку или стол.
Колба с плоским дном — это стеклянная банка, используемая в лабораториях и других научных учреждениях для хранения образцов. Плоскодонная колба состоит из широкого корпуса на дне и более узкой части наверху, называемой горлышком. Колбы Ферма с плоским дном широко используются для приготовления бактериологических питательных сред. Эмиль Эрленмейер был немецким химиком, который разработал колбу Эрленмейера в 1860 году. Этот тип колбы имеет плоское дно, конусообразный корпус и цилиндрическое горлышко в дополнение к плоскому дну. Эта фляга идеально подходит для хранения напитков, поскольку ее узкие стенки и тонкое горлышко позволяют смешивать содержимое, не проливая его. Мерные колбы используются для точного разбавления и приготовления стандартных растворов.
Они используются для получения различных микроорганизмов в микробиологии. Стекло осадков используется в лабораториях для смешивания, объединения и нагревания жидкостей. Стаканы B бывают трех размеров: с плоским дном и цилиндрической формы.
В этой статье рассказывается об истории, использовании и преимуществах термоса. Кроме того, он сравнивает и противопоставляет вакуумную колбу и другое обычно используемое лабораторное оборудование.
Вакуумная колба является важным элементом лабораторного оборудования. Он может хранить и измерять образцы различных типов химических жидкостей. Когда внешние поверхности стен (обычно стеклянные или стальные) покрыты серебром, уровни излучения снижаются до очень низкого уровня, оставляя внешнюю часть стен непроводящей (и, следовательно, непроводящей тепло). Благодаря этому термос является отличным устройством для хранения сжиженных газов.
Термос был впервые использован для научных исследований более века назад. Технология используется для удержания сжиженных газов в воздухе за счет предотвращения передачи тепла от окружающей среды к жидкости. В результате вакуумная колба является отличным устройством для защиты содержимого колбы и предотвращения потери тепла.
Термос можно использовать в различных научных целях. С помощью этого устройства часто берут и измеряют химический жидкий образец. Термос можно использовать для хранения газов, а также других газов, таких как азот и воздух.
Термос можно использовать для различных целей. С помощью этого устройства можно сохранить газификацию. Вакуумная колба может использоваться для хранения газов в дополнение к тому, что она является эффективным средством хранения.
Почему колбы для кипячения важны в лабораториях
Основное назначение колб для кипячения в лаборатории — нагревать и кипятить жидкости. Колба для кипячения состоит из круглых корпусов с длинными тонкими горлышками для обеспечения равномерного распределения тепла и испарения, а также имеет закругленную форму, чтобы избежать испарения. Колбы для кипячения обычно изготавливаются из боросиликатного стекла, устойчивого к химическим и термическим воздействиям.
Как называется круглодонная колба?
Кредит: everipedia.org
Колба для кипячения, также известная как круглодонная колба, представляет собой химический сосуд цилиндрической формы со сферическим корпусом. Он обычно используется при нагреве дистиллированного газа, особенно в процессе сжигания.
Круглодонные колбы (также известные как круглодонные колбы и колбы Эрленмейера) имеют сферическое дно. Они обычно используются в качестве лабораторной посуды для химических или биохимических реакций. С круглым дном жидкость нагревается более равномерно и/или легче кипятится. Круглодонные колбы используются для хранения химических реакций, проводимых химиками, особенно при использовании установок с обратным холодильником и проведении синтеза в больших масштабах. В колбах для перегонки часто используется кипящая стружка для осуществления процесса дистилляции или для кипячения химических реакций. Дно колбы также можно нагреть, погрузив ее в тепловую, водяную или песчаную баню.
Колбу можно использовать для приготовления различных напитков, таких как вино, ликеры и коктейли. Их также можно найти на кухне и в выпечке. Есть термостойкие колбы, например, из нержавеющей стали, что делает их идеальными для приготовления пищи на плите.
Большинство сувенирных магазинов продают фляги в качестве сувениров. Поскольку они сделаны из особого материала, их можно подарить любому, кто любит пить или готовить.
Как называется стеклянная колба?
Колбы Эрленмейера, также известные как конические колбы (британский английский) или колбы для титрования, представляют собой конические колбы с плоским дном и коническим корпусом.
Колбы против. Круглые пробирки
Круглая пробирка, также известная как колба, является наиболее распространенным типом используемых пробирок. Они похожи на стеклянную посуду, но имеют более специализированный вид. С другой стороны, колба предназначена для жидкости, тогда как круглая пробирка предназначена для содержания твердого вещества. Они доступны в различных размерах, но наиболее распространенным является 50 миллилитров (мл) или 1 жидкая унция (1/3 стакана или 80 чайных ложек).
Почему колба для кипячения круглая?
Для обеспечения равномерного распределения тепла корпуса колб должны иметь длинные тонкие горлышки и быть круглыми. Этот тип колбы для кипячения обычно изготавливается из боросиликатного стекла, стойкого к тепловому удару и химическим реакциям.
Различные типы лабораторных колб и способы их нагрева
Коническая колба является примером предмета с узким горлышком и цилиндрическим основанием. Колбы, используемые для титрования, функционируют в процессе. Их готовят прямо на плите. Химические стаканы и колбы Эрленмейера можно нагревать непосредственно на плите или в микроволновой печи. Если раствор также перемешать, тепло будет равномерно распределяться по контейнеру и по плоскому дну. Контейнеры с плоской поверхностью следует нагревать в дополнение к контейнерам с плоской поверхностью.
Почему круглодонная колба используется при подготовке газа?
Круглодонная колба используется для подготовки газов, так как она обеспечивает равномерный нагрев содержимого. Он также обеспечивает большую площадь поверхности для производства газа, что необходимо для эффективного производства газа.
Фляжка — популярный контейнер для сокрытия контрабандного алкоголя. Его легко носить на бедре или бедре с изогнутой формой, и никто этого не заметит. Поскольку круглодонные колбы обладают более высокой устойчивостью к растрескиванию, они широко используются для высокотемпературных или вакуумных реакций. Конденсаторы, также известные как специализированная стеклянная посуда, используются в этой категории для сбора газообразных паров и их конденсации в жидкие фазы для последующего сбора. Набедренная фляжка была изобретена, чтобы затруднить провоз контрабанды алкоголя, и теперь она является одним из самых популярных вариантов для контрабандистов алкоголя из-за простоты сокрытия и портативности.
Схема плоскодонной колбы и ее применение
Плоскодонная колба — это тип контейнера, который обычно используется в лабораториях. Он имеет широкое плоское дно, что позволяет ему надежно стоять на лабораторном столе или другой поверхности. Плоское дно также облегчает перемешивание содержимого колбы.
Ниже приведены некоторые конструкции колб. Колба с плоским дном представляет собой круглую одногорлую колбу, которая обычно используется для нагрева при перегонке и других реакциях с реагентами. Поскольку у них изогнутое дно, материалы никогда не застревают, могут образовываться горячие точки или слабые места. Мерные колбы позволяют производить высококачественные соединения с высокой степенью точности (качество соединений будет влиять на их точность). Соединив два компонента, вы можете легко встряхнуть смесь, чтобы приготовить ее. Из-за требуемой высокой прочности стеклянные фильтры имеют толстые стенки и обладают большой прочностью.
Разница между круглодонной колбой и плоскодонной колбой
Круглодонные колбы лучше выдерживают вакуум и обеспечивают равномерную реакцию кипения, в отличие от плоскодонных колб, для которых не требуется нагревательная баня или колбонагреватель и поддерживающие зажимы для использования непосредственно на конфорках. Можно использовать колбы Эрленмейера с притертыми стеклянными соединениями
Пример круглодонной колбы, используемой в химической лаборатории для проведения исследований химического вещества. Помещая днища в круглую форму, жидкость становится более равномерной при ее нагревании и/или кипении. Кроме того, такая форма колбы более устойчива к вакуумному разрушению за счет того, что сфера более равномерно распределяет напряжение по своей поверхности. Эти типы колб с круглым дном используются в лабораториях для химического анализа. Круглое дно облегчает нагрев и/или кипячение жидкости. Кроме того, поскольку сфера формируется более равномерно по своей поверхности, она более устойчива к вакуумному разрушению.
Три причины выбрать круглодонную колбу
Круглодонная колба часто предпочтительнее по целому ряду причин. Как только тепло равномерно распределится при нагревании, его можно перегонять. Кроме того, из-за отсутствия соединения притертого стекла фляги Флоренции теряют спирт из-за утечки.
Leave A Comment