Свежие фрукты содержат 72% воды, а сухие 20% воды. Сколько сухих фруктов получится из 20 килограмм свежих? — вопрос №3517594

Ответы

100%-72%=28% сухого вещества в свежих фруктах
100%-20%=80% сухого вещества в сухих фруктах
20*0,28=5,6(кг) — сухого вещества в 20 кг свежих фруктов и в искомой массе сухих фруктов
5,6:0,8=56:8=7(кг) — сухих фруктов получится из 20 кг свежих
Ответ: 7 кг

14. 11.19

Михаил Александров

Читать ответы

Андрей Андреевич

Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

Читать ответы

Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука

Пользуйтесь нашим приложением

Блог Олега Кривошеина: Сушим фрукты на ОГЭ



Приводим серию задач из открытого банка заданий ФИПИ по математике для подготовки к ОГЭ.

Эти задачи идут на итоговой аттестации под номером 22.

Задача 1. Свежие фрукты содержат 78% воды, а высушенные — 22%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 22 кг высушенных фруктов?

Решение. Высушенные фрукты содержат 22% воды, остальные 78% — «сухие» вещества, из которых состоят фрукты. Найдем количество «сухих» веществ в высушенных фруктах

22 кг  —  100%

х кг   —   78%. Отсюда х = 22*78/100 = 17,16 кг.

Но в свежих фруктах содержалось такое же количество «сухих» веществ (испаряется только вода), получаем

17,16 кг   —  22%

х кг         —  100%. Отсюда х = 17,16*100/22= 78 кг.

Ответ 78.

Задача 2. Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?

Решение. Здесь известно количество свежих фруктов. Свежие фрукты содержат 88% воды, остальные 12% — «сухие» вещества, из которых состоят фрукты. Найдем количество «сухих» веществ в свежих фруктах

420 кг  —  100%

х кг   —   12%.

Отсюда х = 420*12/100 = 50,4 кг.

Но в высушенных фруктах содержится такое же количество «сухих» веществ (испаряется только вода), получаем

50,4 кг   —  70%

х кг         —  100%. Отсюда х = 50,4*100/70= 72 кг.

Ответ 72.

Задачи для самостоятельного решения.

1.      Свежие фрукты содержат 79% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?

2.      Свежие фрукты содержат 95% воды, а высушенные — 22%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 55 кг высушенных фруктов?

3.      Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 6 кг высушенных фруктов?

4.      Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 44 кг высушенных фруктов?

5.      Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 94 кг высушенных фруктов?

6.       Свежие фрукты содержат 72% воды, а высушенные — 26%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?

7.      Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 17%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 16 кг высушенных фруктов?

8.      Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?

9.      Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?

10.  Свежие фрукты содержат 81% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 95 кг высушенных фруктов?

11.  Свежие фрукты содержат 91% воды, а высушенные — 19%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?

12.  Свежие фрукты содержат 85% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 75 кг высушенных фруктов?

13.  Свежие фрукты содержат 90% воды, а высушенные — 24%.

Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 90 кг высушенных фруктов?

14.  Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 62 кг высушенных фруктов?

15.  Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько сухих фруктов получится из 288 кг свежих фруктов?

16.  Свежие фрукты содержат 75% воды, а высушенные — 25%. Сколько сухих фруктов получится из 135 кг свежих фруктов?

17.  Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 161 кг свежих фруктов?

18.  Свежие фрукты содержат 93% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 252 кг свежих фруктов?

19.  Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 30%. Сколько сухих фруктов получится из 470 кг свежих фруктов?

20.  Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 17%. Сколько сухих фруктов получится из 83 кг свежих фруктов?

21.  Свежие фрукты содержат 72% воды, а высушенные — 26%. Сколько сухих фруктов получится из 222 кг свежих фруктов?

22.  Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 396 кг свежих фруктов?

23.  Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 588 кг свежих фруктов?

24.  Свежие фрукты содержат 81% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?

25.  Свежие фрукты содержат 91% воды, а высушенные — 19%. Сколько сухих фруктов получится из 756 кг свежих фруктов?

26.  Свежие фрукты содержат 85% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?

27.  Свежие фрукты содержат 90% воды, а высушенные — 24%. Сколько сухих фруктов получится из 684 кг свежих фруктов?

28.  Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 341 кг свежих фруктов?

29.  Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 231 кг свежих фруктов?

30.   Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 80 кг высушенных фруктов?

31.  Свежие фрукты содержат 75% воды, а высушенные — 25%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 45 кг высушенных фруктов?

32.  Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 23 кг высушенных фруктов?

33.  Свежие фрукты содержат 93% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 21 кг высушенных фруктов?

Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?

90 000 сводов правил | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO Своды правил | CODEXALIMENTARIUS ФАО-ВОЗ

Инструменты страницы

. 9 202030041
Ссылка Титул Комитет Последнее изменение

ЕН

ФР

ЕС

АР

Ж

РУ

CXC 20-1979 Кодекс этики международной торговли пищевыми продуктами, включая льготные сделки и сделки по оказанию продовольственной помощи. CCGP 2010
CXC 19-1979 Code of Practice for Radiation Processing of Food CCFH 2003
CXC 1-1969 General Principles of Food Hygiene CCFH 2020
CXC 23-1979 Гигиенические нормы для низкокислотных и низкокислотных консервов CCFH

6 9 9 9 9 9 0 4 3 40033 CXC 40-1993
Code of Hygienic Practice for Aseptically Processed and Packaged Low-Acid Foods CCFH 1993
CXC 43R-1995 Regional Code of Hygienic Practice for the Preparation and Sale of Street Foods (Латинская Америка и Карибский бассейн) CCLAC 2001
CXC 36-1987 Свод правил по хранению и транспортировке пищевых жиров и масел наливом CCFO 2015
CXC 2-1969 Code of Hygienic Practice for Canned Fruit and Vegetable Products CCPFV 2011
CXC 3-1969 Code of Hygienic Practice for Dried Fruits CCPFV 2011
CXC 4-1971 Code of Hygienic Practice for Desiccated Coconut CCPFV 2011
CXC 5-1971 Code of Hygienic Practice for Dehydrated Fruits and Vegetables including Edible Fungi CCPFV 1971
CXC 6-1972 Code of Hygienic Practice for Tree Nuts CCPFV 1972
CXC 22-1979 Кодекс гигиенической практики для арахиса (арахиса) CCPFV 1979
CXC 30-1983 Кодекс производственной гигиены Leggie CCFH 1983
CXC 33-1985 Code of Hygienic Practice for Collecting, Processing and Marketing of Natural Mineral Waters CCFH 2011
CXC 8-1976 Code of Практика обработки и обращения с быстрозамороженными пищевыми продуктами TFPHQFF 2008
CXC 58-2005 Кодекс гигиенической практики для мяса CCMPH CCMPH0034 2005
CXC 53-2003 Кодекс гигиенической практики для свежих фруктов и овощей CCFH 2017
TFAMR 2021
CXC 60-2005 Свод правил по предотвращению и сокращению загрязнения консервов неорганическим оловом CCCF 2005
CXC 59-2005 Code of Practice for the Prevention and Reduction of Aflatoxin Contamination in Tree Nuts CCCF 2010
CXC 52-2003 Code of Practice для рыбы и рыбных продуктов CCFFP 2019
CXC 72-2013 Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения охратоксином А в какао CCCF 2013
CXC 45-1997 Код практики для снижения AFLATOXIN B1 в сыром. -1999 Кодекс гигиенической практики для охлажденных упакованных пищевых продуктов с увеличенным сроком хранения0034 CCCF 2004
CXC 62-2006 Код практики для профилактики и снижения диоксинов, диоксинов, похожих на ПКБ и недиоксин-подобные ПКБ CCC и недиоксин-подобные ПКБ CCC и недиоксин-подобные ПКБ CCC и недиоксин-подобные ПКБ CCC и недиоксин-подобные ПКС CCC и недиоксин-подобные ПКС CCC и недиоксин-подобные ПКБ CCC и недиоксин-подобные ПКБ CCC CCC и недиоксин-подобные ПКБ CC. M.
CXC 15-1976 Код гигиенической практики для яиц и продуктов для яиц CCFH 2007
CXC 47-2001 CODICIINIC HIGIENIC HIGIENIC HIGIENIC WIGIENIC FORK FORK IGIINIC FORK FORK FORK IGIINIC FOR KIGIIFIE Упакованные продукты CCFH 2001
CXC 49-2001 Code of Practice Concerning Source Directed Measures to Reduce Contamination of Food with Chemicals CCCF 2001
CXC 48-2001 Code of Гигиеническая практика для бутилированной/упакованной питьевой воды (кроме природной минеральной воды) CCFH 2001
CXC 51-2003 Свод практических правил по предотвращению и снижению загрязнения зерновых микотоксинами CCCF 2017
CXC 54-2004 Code of Practice on Good Animal Feeding TFAF 2008
CXC 57-2004 Code of Hygienic Practice for Milk and Milk Products CCFH 2009
CXC 56-2004 Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения пищевых продуктов свинцом CCCF
CXC 73-2013 Code of Practice for the Reduction of Hydrocyanic Acid (HCN) in Cassava and Cassava Products CCCF 2013
CXC 39-1993 Code of Hygienic Practice for Precooked CCFH 1993
CXC 64-2008 Свод правил по снижению содержания 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-МХПД) при производстве кислоты HVP и продукты, содержащие кислоту HVP CCCF 2008
CXC 71R-2013 Regional Code of Practice for Street-vended Foods (Near East) CCNE 2013
CXC 68-2009 Code of Practice для снижения загрязнения пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) в результате процессов копчения и прямой сушки0034 CCCF 2009
CXC 70-2011 Code of Practice for the Prevention and Reduction of Ethyl Carbamate Contamination in Stone Fruit Distillates CCCF 2011
CXC 44-1995 Свод правил по упаковке и транспортировке свежих фруктов и овощей CCFFV 2004
CXC 63-2007 Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения вина охратоксином А CCCF 2007
CXC 50-2003 Кодекс практики для профилактики и снижения загрязнения патулина в яблоне и яблочных сока. 65-2008 Свод практических правил по предотвращению и снижению загрязнения афлатоксинами сушеного инжира CCCF 2008
CXC 66-2008 Кодекс гигиенической практики для порошкообразных формул для младенцев и маленьких детей CCFH 2009
CXC 69-2009 КОД ПРАКТИКА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И Уменьшение OCHRATOXIN ATATAMANIAN CODE. 2009
CXC 74-2014 Свод практических правил по борьбе с сорняками для предотвращения и снижения загрязнения пирролизидиновыми алкалоидами пищевых продуктов и кормов CCCF 2014
CXC 75-2015 Кодекс гигиенической практики для Foods с низким содержанием средств CCFH 2018
CXC 766. 20174. Азия CCASIA 2017
CXC 77-2017 Свод практических правил по предотвращению и сокращению загрязнения риса мышьяком CCCF9 3 0 03994 20041
CXC 78-2017 Свод правил по предотвращению и снижению содержания микотоксинов в специях CCCF 2017
CXC 79-2019 Свод практических правил по восстановлению эфиров 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-MCPDE) и глицидиловых эфиров рафинированных масел и пищевые продукты, изготовленные с использованием рафинированных масел CCCF 2019
CXC 80-2020 Свод правил по управлению пищевыми аллергенами для предприятий пищевой промышленности CCFH 2020

© ФАО/ВОЗ, 2023

Как использовать фрукты и овощи, чтобы помочь контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность

  • Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело
  • Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня
  • Дополнительные советы по приготовлению фруктов и овощей Часть вашего плана управления весом
  • Связанные ресурсы

Использование большего количества фруктов и овощей, а также цельнозерновых продуктов, нежирного мяса, орехов и бобов — это безопасный и здоровый способ похудеть или сохранить вес. Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы, клетчатку и другие вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело

Это не обязательно означает, что вам нужно меньше есть. Вы можете приготовить менее калорийные версии некоторых ваших любимых блюд, заменив высококалорийные ингредиенты низкокалорийными фруктами и овощами. Вода и клетчатка во фруктах и ​​овощах добавят объема вашим блюдам, поэтому вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий. Большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий и насыщают.

Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня

Завтрак: начните день правильно

  • Замените шпинатом, луком или грибами одно яйцо или половину сыра в утреннем омлете. Овощи добавят блюду объема и вкуса, при этом калорий будет меньше, чем в яйцах или сыре.
  • Сократите количество хлопьев в миске, чтобы освободить место для нарезанных бананов, персиков или клубники. Вы все еще можете съесть полную миску, но с меньшим количеством калорий.

Разбавьте свой обед

  • Замените овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или лук, на 2 унции сыра и 2 унции мяса в бутерброде, обертке или буррито. Новая версия наполнит вас меньшим количеством калорий, чем оригинал.

  • Замените 2 унции мяса или 1 чашку лапши в супе на бульоне 1 чашкой нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, фасоль или красный перец. Овощи помогут вам насытиться, так что вы не пропустите лишние калории.

Ужин

  • Добавьте 1 чашку нарезанных овощей, таких как брокколи, помидоры, кабачки, лук или перец, убрав при этом 1 чашку риса или макарон в вашем любимом блюде. Блюдо с овощами будет таким же сытным, но менее калорийным, чем такое же количество исходного варианта.

  • Внимательно посмотрите на свою тарелку. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты должны занимать большую часть вашей тарелки. Если нет, замените часть мяса, сыра, белой пасты или риса бобовыми, брокколи на пару, спаржей, зеленью или другими любимыми овощами. Это уменьшит общее количество калорий в вашей еде без уменьшения количества пищи, которую вы едите. НО не забудьте использовать обычную или маленькую тарелку, а не тарелку. Общее количество калорий, которые вы едите, имеет значение, даже если значительная их часть приходится на фрукты и овощи.

Smart Snacks

  • Большинство планов здорового питания допускают один или два небольших перекуса в день. Выбор большинства фруктов и овощей позволит вам съесть закуску, содержащую всего 100 калорий.

Вместо калорийного перекуса из автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. В пакетике кукурузных чипсов весом 1 унция столько же калорий, сколько в маленьком яблоке, 1 чашке целой клубники И 1 чашке моркови с 1/4 чашки низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.

Помните: замена — это ключ.

Это правда, что фрукты и овощи содержат меньше калорий, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавляете калории и можете набрать вес. Ключ — замена. Ешьте фрукты и овощи вместо какой-либо другой высококалорийной пищи.

Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в план управления весом

Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, или применяя обезжиренные или обезжиренные методы приготовления.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также используя травы и специи для придания вкуса. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, или использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде.