Ответы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||
|
|
|
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука
Пользуйтесь нашим приложением
Блог Олега Кривошеина: Сушим фрукты на ОГЭ
Приводим серию задач из открытого банка заданий ФИПИ по математике для подготовки к ОГЭ.
Задача 1. Свежие фрукты содержат 78% воды, а высушенные — 22%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 22 кг высушенных фруктов?
Решение. Высушенные фрукты содержат 22% воды, остальные 78% — «сухие» вещества, из которых состоят фрукты. Найдем количество «сухих» веществ в высушенных фруктах
22 кг — 100%
х кг — 78%. Отсюда х = 22*78/100 = 17,16 кг.
Но в свежих фруктах содержалось такое же количество «сухих» веществ (испаряется только вода), получаем
17,16 кг — 22%
х кг — 100%. Отсюда х = 17,16*100/22= 78 кг.
Ответ 78.
Задача 2. Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?
Решение. Здесь известно количество свежих фруктов. Свежие фрукты содержат 88% воды, остальные 12% — «сухие» вещества, из которых состоят фрукты. Найдем количество «сухих» веществ в свежих фруктах
420 кг — 100%
х кг — 12%.
Но в высушенных фруктах содержится такое же количество «сухих» веществ (испаряется только вода), получаем
50,4 кг — 70%
х кг — 100%. Отсюда х = 50,4*100/70= 72 кг.
Ответ 72.
Задачи для самостоятельного решения.
1. Свежие фрукты содержат 79% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?
2. Свежие фрукты содержат 95% воды, а высушенные — 22%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 55 кг высушенных фруктов?
3. Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 6 кг высушенных фруктов?
4. Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 44 кг высушенных фруктов?
5. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 94 кг высушенных фруктов?
6. Свежие фрукты содержат 72% воды, а высушенные — 26%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?
7. Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 17%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 16 кг высушенных фруктов?
8. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?
9. Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?
10. Свежие фрукты содержат 81% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 95 кг высушенных фруктов?
11. Свежие фрукты содержат 91% воды, а высушенные — 19%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 84 кг высушенных фруктов?
12. Свежие фрукты содержат 85% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 75 кг высушенных фруктов?
13. Свежие фрукты содержат 90% воды, а высушенные — 24%.
14. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 62 кг высушенных фруктов?
15. Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько сухих фруктов получится из 288 кг свежих фруктов?
16. Свежие фрукты содержат 75% воды, а высушенные — 25%. Сколько сухих фруктов получится из 135 кг свежих фруктов?
17. Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 161 кг свежих фруктов?
18. Свежие фрукты содержат 93% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 252 кг свежих фруктов?
19. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 30%. Сколько сухих фруктов получится из 470 кг свежих фруктов?
20. Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 17%. Сколько сухих фруктов получится из 83 кг свежих фруктов?
21. Свежие фрукты содержат 72% воды, а высушенные — 26%. Сколько сухих фруктов получится из 222 кг свежих фруктов?
22. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 396 кг свежих фруктов?
23. Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 588 кг свежих фруктов?
24. Свежие фрукты содержат 81% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?
25. Свежие фрукты содержат 91% воды, а высушенные — 19%. Сколько сухих фруктов получится из 756 кг свежих фруктов?
26. Свежие фрукты содержат 85% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 420 кг свежих фруктов?
27. Свежие фрукты содержат 90% воды, а высушенные — 24%. Сколько сухих фруктов получится из 684 кг свежих фруктов?
28. Свежие фрукты содержат 86% воды, а высушенные — 23%. Сколько сухих фруктов получится из 341 кг свежих фруктов?
29. Свежие фрукты содержат 84% воды, а высушенные — 16%. Сколько сухих фруктов получится из 231 кг свежих фруктов?
30. Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные — 28%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 80 кг высушенных фруктов?
31. Свежие фрукты содержат 75% воды, а высушенные — 25%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 45 кг высушенных фруктов?
32. Свежие фрукты содержат 89% воды, а высушенные — 23%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 23 кг высушенных фруктов?
33. Свежие фрукты содержат 93% воды, а высушенные — 16%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 21 кг высушенных фруктов?
Свежие фрукты содержат 88% воды, а высушенные — 30%. Сколько требуется свежих фруктов для приготовления 72 кг высушенных фруктов?
90 000 сводов правил | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO Своды правил | CODEXALIMENTARIUS ФАО-ВОЗИнструменты страницы
Ссылка | Титул | Комитет | Последнее изменение | ЕН ФР ЕС АР Ж РУ | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CXC 20-1979 | Кодекс этики международной торговли пищевыми продуктами, включая льготные сделки и сделки по оказанию продовольственной помощи. | CCGP | 2010 | |||||||||
CXC 19-1979 | Code of Practice for Radiation Processing of Food | CCFH | 2003 | |||||||||
CXC 1-1969 | General Principles of Food Hygiene | CCFH | 2020 | |||||||||
CXC 23-1979 | Гигиенические нормы для низкокислотных и низкокислотных консервов | CCFH | 6 9 9 9 9 9 0 4 3 40033 CXC 40-1993 | Code of Hygienic Practice for Aseptically Processed and Packaged Low-Acid Foods | CCFH | 1993 | ||||||
CXC 43R-1995 | Regional Code of Hygienic Practice for the Preparation and Sale of Street Foods (Латинская Америка и Карибский бассейн) | CCLAC | 2001 | |||||||||
CXC 36-1987 | Свод правил по хранению и транспортировке пищевых жиров и масел наливом | CCFO | 2015 | |||||||||
CXC 2-1969 | Code of Hygienic Practice for Canned Fruit and Vegetable Products | CCPFV | 2011 | |||||||||
CXC 3-1969 | Code of Hygienic Practice for Dried Fruits | CCPFV | 2011 | |||||||||
CXC 4-1971 | Code of Hygienic Practice for Desiccated Coconut | CCPFV | 2011 | |||||||||
CXC 5-1971 | Code of Hygienic Practice for Dehydrated Fruits and Vegetables including Edible Fungi | CCPFV | 1971 | |||||||||
CXC 6-1972 | Code of Hygienic Practice for Tree Nuts | CCPFV | 1972 | |||||||||
CXC 22-1979 | Кодекс гигиенической практики для арахиса (арахиса) | CCPFV | 1979 | |||||||||
CXC 30-1983 | Кодекс производственной гигиены Leggie | CCFH | 1983 | |||||||||
CXC 33-1985 | Code of Hygienic Practice for Collecting, Processing and Marketing of Natural Mineral Waters | CCFH | 2011 | |||||||||
CXC 8-1976 | Code of Практика обработки и обращения с быстрозамороженными пищевыми продуктами | TFPHQFF | 2008 | |||||||||
CXC 58-2005 | Кодекс гигиенической практики для мяса | CCMPH | CCMPH0034 | 2005 | ||||||||
CXC 53-2003 | Кодекс гигиенической практики для свежих фруктов и овощей | CCFH | 2017 | |||||||||
TFAMR | 2021 | |||||||||||
CXC 60-2005 | Свод правил по предотвращению и сокращению загрязнения консервов неорганическим оловом | CCCF | 2005 | |||||||||
CXC 59-2005 | Code of Practice for the Prevention and Reduction of Aflatoxin Contamination in Tree Nuts | CCCF | 2010 | |||||||||
CXC 52-2003 | Code of Practice для рыбы и рыбных продуктов | CCFFP | 2019 | |||||||||
CXC 72-2013 | Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения охратоксином А в какао | CCCF | 2013 | |||||||||
CXC 45-1997 | Код практики для снижения AFLATOXIN B1 в сыром. -1999 | Кодекс гигиенической практики для охлажденных упакованных пищевых продуктов с увеличенным сроком хранения0034 | CCCF | 2004 | ||||||||
CXC 62-2006 | Код практики для профилактики и снижения диоксинов, диоксинов, похожих на ПКБ и недиоксин-подобные ПКБ | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CCC и недиоксин-подобные ПКС | CCC и недиоксин-подобные ПКС | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CCC | CCC и недиоксин-подобные ПКБ | CC. M. | |
CXC 15-1976 | Код гигиенической практики для яиц и продуктов для яиц | CCFH | 2007 | |||||||||
CXC 47-2001 | CODICIINIC HIGIENIC HIGIENIC HIGIENIC WIGIENIC FORK FORK IGIINIC FORK FORK FORK IGIINIC FOR KIGIIFIE Упакованные продукты | CCFH | 2001 | |||||||||
CXC 49-2001 | Code of Practice Concerning Source Directed Measures to Reduce Contamination of Food with Chemicals | CCCF | 2001 | |||||||||
CXC 48-2001 | Code of Гигиеническая практика для бутилированной/упакованной питьевой воды (кроме природной минеральной воды) | CCFH | 2001 | |||||||||
CXC 51-2003 | Свод практических правил по предотвращению и снижению загрязнения зерновых микотоксинами | CCCF | 2017 | |||||||||
CXC 54-2004 | Code of Practice on Good Animal Feeding | TFAF | 2008 | |||||||||
CXC 57-2004 | Code of Hygienic Practice for Milk and Milk Products | CCFH | 2009 | |||||||||
CXC 56-2004 | Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения пищевых продуктов свинцом | CCCF | 9 202030041||||||||||
CXC 73-2013 | Code of Practice for the Reduction of Hydrocyanic Acid (HCN) in Cassava and Cassava Products | CCCF | 2013 | |||||||||
CXC 39-1993 | Code of Hygienic Practice for Precooked | CCFH | 1993 | |||||||||
CXC 64-2008 | Свод правил по снижению содержания 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-МХПД) при производстве кислоты HVP и продукты, содержащие кислоту HVP | CCCF | 2008 | |||||||||
CXC 71R-2013 | Regional Code of Practice for Street-vended Foods (Near East) | CCNE | 2013 | |||||||||
CXC 68-2009 | Code of Practice для снижения загрязнения пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) в результате процессов копчения и прямой сушки0034 | CCCF | 2009 | |||||||||
CXC 70-2011 | Code of Practice for the Prevention and Reduction of Ethyl Carbamate Contamination in Stone Fruit Distillates | CCCF | 2011 | |||||||||
CXC 44-1995 | Свод правил по упаковке и транспортировке свежих фруктов и овощей | CCFFV | 2004 | |||||||||
CXC 63-2007 | Свод правил по предотвращению и снижению загрязнения вина охратоксином А | CCCF | 2007 | |||||||||
CXC 50-2003 | Кодекс практики для профилактики и снижения загрязнения патулина в яблоне и яблочных сока. 65-2008 | Свод практических правил по предотвращению и снижению загрязнения афлатоксинами сушеного инжира | CCCF | 2008 | ||||||||
CXC 66-2008 | Кодекс гигиенической практики для порошкообразных формул для младенцев и маленьких детей | CCFH | 2009 | |||||||||
CXC 69-2009 | КОД ПРАКТИКА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И Уменьшение OCHRATOXIN ATATAMANIAN | CODE | . 2009 | |||||||||
CXC 74-2014 | Свод практических правил по борьбе с сорняками для предотвращения и снижения загрязнения пирролизидиновыми алкалоидами пищевых продуктов и кормов | CCCF | 2014 | |||||||||
CXC 75-2015 | Кодекс гигиенической практики для Foods с низким содержанием средств | CCFH | 2018 | |||||||||
CXC 766. 20174. Азия | CCASIA | 2017 | ||||||||||
CXC 77-2017 | Свод практических правил по предотвращению и сокращению загрязнения риса мышьяком | CCCF | 9 3 0 0399 | 4 20041 | ||||||||
CXC 78-2017 | Свод правил по предотвращению и снижению содержания микотоксинов в специях | CCCF | 2017 | |||||||||
CXC 79-2019 | Свод практических правил по восстановлению эфиров 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-MCPDE) и глицидиловых эфиров рафинированных масел и пищевые продукты, изготовленные с использованием рафинированных масел | CCCF | 2019 | |||||||||
CXC 80-2020 | Свод правил по управлению пищевыми аллергенами для предприятий пищевой промышленности | CCFH | 2020 |
© ФАО/ВОЗ, 2023
Как использовать фрукты и овощи, чтобы помочь контролировать свой вес | Здоровый вес, питание и физическая активность
- Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело
- Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня
- Дополнительные советы по приготовлению фруктов и овощей Часть вашего плана управления весом
- Связанные ресурсы
Использование большего количества фруктов и овощей, а также цельнозерновых продуктов, нежирного мяса, орехов и бобов — это безопасный и здоровый способ похудеть или сохранить вес. Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы, клетчатку и другие вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело
Это не обязательно означает, что вам нужно меньше есть. Вы можете приготовить менее калорийные версии некоторых ваших любимых блюд, заменив высококалорийные ингредиенты низкокалорийными фруктами и овощами. Вода и клетчатка во фруктах и овощах добавят объема вашим блюдам, поэтому вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий. Большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий и насыщают.
Простые способы сократить калории и есть больше фруктов и овощей в течение дня
Завтрак: начните день правильно
- Замените шпинатом, луком или грибами одно яйцо или половину сыра в утреннем омлете. Овощи добавят блюду объема и вкуса, при этом калорий будет меньше, чем в яйцах или сыре.
- Сократите количество хлопьев в миске, чтобы освободить место для нарезанных бананов, персиков или клубники. Вы все еще можете съесть полную миску, но с меньшим количеством калорий.
Разбавьте свой обед
Замените овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или лук, на 2 унции сыра и 2 унции мяса в бутерброде, обертке или буррито. Новая версия наполнит вас меньшим количеством калорий, чем оригинал.
- Замените 2 унции мяса или 1 чашку лапши в супе на бульоне 1 чашкой нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, фасоль или красный перец. Овощи помогут вам насытиться, так что вы не пропустите лишние калории.
Ужин
Добавьте 1 чашку нарезанных овощей, таких как брокколи, помидоры, кабачки, лук или перец, убрав при этом 1 чашку риса или макарон в вашем любимом блюде. Блюдо с овощами будет таким же сытным, но менее калорийным, чем такое же количество исходного варианта.
- Внимательно посмотрите на свою тарелку. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты должны занимать большую часть вашей тарелки. Если нет, замените часть мяса, сыра, белой пасты или риса бобовыми, брокколи на пару, спаржей, зеленью или другими любимыми овощами. Это уменьшит общее количество калорий в вашей еде без уменьшения количества пищи, которую вы едите. НО не забудьте использовать обычную или маленькую тарелку, а не тарелку. Общее количество калорий, которые вы едите, имеет значение, даже если значительная их часть приходится на фрукты и овощи.
Smart Snacks
- Большинство планов здорового питания допускают один или два небольших перекуса в день. Выбор большинства фруктов и овощей позволит вам съесть закуску, содержащую всего 100 калорий.
Вместо калорийного перекуса из автомата принесите из дома нарезанные овощи или фрукты. В пакетике кукурузных чипсов весом 1 унция столько же калорий, сколько в маленьком яблоке, 1 чашке целой клубники И 1 чашке моркови с 1/4 чашки низкокалорийного соуса. Замените чипсы одним или двумя из этих вариантов, и вы получите сытный перекус с меньшим количеством калорий.
Помните: замена — это ключ.
Это правда, что фрукты и овощи содержат меньше калорий, чем многие другие продукты, но они содержат некоторое количество калорий. Если вы начнете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы обычно едите, вы добавляете калории и можете набрать вес. Ключ — замена. Ешьте фрукты и овощи вместо какой-либо другой высококалорийной пищи.
Дополнительные советы по включению фруктов и овощей в план управления весом
Ешьте фрукты и овощи так, как это предусмотрено природой, или применяя обезжиренные или обезжиренные методы приготовления.
Попробуйте приготовить овощи на пару, используя низкокалорийные или нежирные заправки, а также используя травы и специи для придания вкуса. Некоторые методы приготовления, такие как панировка и жарка, или использование заправок или соусов с высоким содержанием жира, значительно увеличивают количество калорий и жира в блюде.
Leave A Comment