Защита персональных данных

Официальный сайт

Муниципального автономного

общеобразовательного учреждения

"Средняя общеобразовательная школа №37"          

 

 

 

 

Защита персональных данных

 

Политика в отношении обработки персональных данных (pdf, 159 Kb)

 

   По результатам мониторинга сети Интернет Роскомнадзором и его территориальными органами в связи с предстоящими новогодними праздниками было выявлено более 70 Интернет-ресурсов, включая социальные сети, предоставляющих возможность несовершеннолетнему лицу заполнить от его имени произвольную вэб-форму электронного письма Деду Морозу.

   Обработка, включая использование и распространение персональных данных несовершеннолетних (ФИО, возраст, адрес проживания, наименование и номер образовательного учреждения, номер класса, номер телефона), содержащихся на указанных интернет-страницах, осуществляется без подтверждения наличия согласия законных представителей на распространение персональных данных детей в сети Интернет и в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

   В соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных распространение персональных данных несовершеннолетних возможно только при наличии письменного согласия их законных представителей в соответствии с целями их обработки.В связи с чем, Роскомнадзором приняты меры, в частности в адрес владельцев Интернет-ресурсов направлены требования об удалении персональных данных, а также соответствующие материалы направлены в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

   Кроме того, Роскомнадзором выявлено, что в ряде случаев услуги хостинга сайтам, на которых были размещены персональные данные детей, предоставлялись иностранными компаниями, расположенными на территории США, Панамы, Республики Беларусь, которые не являются участниками Конвенции Совета Европы в сфере защиты персональных данных, а также не обеспечивают адекватной защиты прав субъектов персональных данных.

   В связи с чем, в отношении иностранных Интернет-ресурсов направлены исковые заявления в суд в целях ограничения доступа к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

   Таким образом, обработка персональных данных несовершеннолетних, предоставленных при заполнении вэб-формы электронного письма Деду Морозу, размещенных в открытом доступе и доступных неограниченному кругу лиц, в отсутствие правовых оснований является грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

 

Дата последнего обновления страницы 12.09.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»